Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#76301 2023-12-27 13:21:20

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Я однажды смотрела фильм в кинотеатре, где было в зале всего 4 человека. ДС, кинотеатр ещё был такой советских времён, даже рыбки в аквариуме в фойе имелись. Мне там понравилось, а его взяли и вскоре закрыли на реконструкцию  :pink:

#76302 2023-12-27 17:53:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, я, наверно со странным вопросом, но - у вас запускают фильмы, если 1 или 2 человека пришли?

Если последний сеанс в день, то одного-двух не, а трех уже да. Если после этого фильма будут еще сеансы, то пустят даже если один. Анон так и ходит =D Но у нас сейчас то, что интересно показывают только один-два раза, у мультфильма Миядзаки было два сеанса, один в -40, а второй когда я работал, а Феррари один раз показывали :sadcat:

#76303 2023-12-27 18:00:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, я, наверно со странным вопросом, но - у вас запускают фильмы, если 1 или 2 человека пришли?

Да, раньше на 2 человек вполне запускали, часто так и сидел. Но я два года не ходил в кино, не знаю как сейчас. Уфа-анон.

#76304 2023-12-27 20:00:47

Анон

Анон пишет:

Это какой-то оригинальный заход на новогодний срач про Катю и Гошу?

О них забыл совсем!

#76305 2023-12-27 20:06:22

Анон

Анон пишет:

В нашем Мухосранске только на самый последний ночной сеанс требование от 5 или 6 человек, а так днем и вечером я вдвоем с подругой сидела не раз)

#76306 2023-12-27 22:21:16

Анон

Анон пишет:

Я однажды смотрела фильм в кинотеатре, где было в зале всего 4 человека. ДС, кинотеатр ещё был такой советских времён, даже рыбки в аквариуме в фойе имелись. Мне там понравилось, а его взяли и вскоре закрыли на реконструкцию  :pink:

Я тоже его любил

#76307 2023-12-27 23:09:35

Анон

Анон пишет:

Но у нас сейчас то, что интересно показывают только один-два раза, у мультфильма Миядзаки было два сеанса, один в -40, а второй когда я работал, а Феррари один раз показывали

Ого, у нас много. А Феррари почему-то был с глюком последних минут и анону ещё пригласительный дали. И часто анон сидит один, особенно в эти предновогодние дни всегда так, потому что на какие-нибудь более популярные Елки/Тёщу анон не пошел, конечно, а на того же Миядзаки не в первую неделю и много в городе, так что в ТЦ никого не было вообще. На последние сеансы хожу редко, но обычно показывают, вроде, только в одном кт видел надпись что нужно сколько-то человек для сеанса, а то и ставили якобы все раскупленное. Не на ночные там пускают и в одиночку, но вроде только если покупаешь, а не пригласительные (какие-то бабушки жаловались, а анон всегда спокойно ходил). Скорее всего не электричество экономят, а лампы/ещё что техническое для показа. В наше время особенно заметно, потому что уже во втором кт слышу какой-то гул из будки киномеханика, если нет громких звуков в фильме. Анон читал, что для окупаемости действительно нужно прилично людей, все остальное уже себе в ущерб. Может, надо в баре затариться, но часто ведь как раз на ранних сеансах и попкорны меньше нужны. Хотя без посторонних раздражителей (а часто мешают телефонами, хождениями, разговорами..) Сибирский анон.

#76308 2023-12-27 23:33:17

Анон

Анон давным-давно хотел сходить посмотреть Королёв в ДС. И тут внезапно выяснилось, что все сеансы утром и по приглашениям для пенсионеров. Было как-то обидно.((

#76309 2023-12-28 00:15:28

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте фильмов, российских и СССР-овских, наподобие Иронии судьбы, где бы красивая женщина влюблялась в настоящего урода, не такого, как в КиЧ, а пожизненного мудака-алкаша-бомжа-абьюзера-нарцисса, и страдала бы по нему, бегала за ним.

"Иронию судьбы" с "Москва слезам не верит" не попутал?
Новый сериал "Кеша должен умереть" ;D

#76310 2023-12-28 08:08:43

Анон

Анон пишет:

Анон читал, что для окупаемости действительно нужно прилично людей, все остальное уже себе в ущерб.

Мне говорили, что сеанс стоит шестьсот рублей, стоил, так что три человека - как раз выйти в ноль. Но у нас город и кинотеатр маленькие.
Анон с одним Феррари.

Отредактировано (2023-12-28 08:09:02)

#76311 2023-12-28 10:45:56

Анон

Аноны, а есть какие-то общепринятые временные рамки для понятия "историческая драма" (period drama)? Какое самое позднее попадает? И подпадает ли какое-нибудь слово пацана лол под это понятие, если там буквально конкретный период, с четкими характеристиками и особенностями?
И в какой тред мне с этим вопросом лучше прийти

Отредактировано (2023-12-28 10:46:10)

#76312 2023-12-28 10:54:59

Анон

Анон пишет:

И подпадает ли какое-нибудь слово пацана лол под это понятие

ну, если не ошибаюсь, по мнению Долина попадает, а он вроде за термины профессионально пошареный.
в принципе, насколько понимаю, "историческое" это все, что про период больше двадцати лет назад, при условии, что историческая атрибутика важна.

#76313 2023-12-28 11:07:51

Анон

Анон пишет:

"историческое" это все, что про период больше двадцати лет назад

А, понятно. А то я гуглил, ничего конкретного не нашел про это. Спасибо!

#76314 2023-12-28 11:55:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, я, наверно со странным вопросом, но - у вас запускают фильмы, если 1 или 2 человека пришли? Просто увидел как-то в тви, что девушка пришла в кино и одна сидела на сеансе. Был удивлен. Сам из небольшого города в кз, и у нас только от 5+ человек показ, что-то думал так везде и это норма, а оказывается нет.

Очень часто был на сеансах, где пара человек. На моей памяти отменили из-за количества только один раз в Киноцентре на Пресне, но это было лет пятнадцать назад и уже тогда неприятно удивляло.

#76315 2023-12-28 12:00:03

Анон

У нас в Зажопске сеанс состоится если на него пришло 2+ человека. То есть пришло двое - да, им включат фильм и дадут тридэ очки

#76316 2023-12-28 12:05:17

Анон

Анон пишет:

и по приглашениям для пенсионеров. Было как-то обидно.((

возьми дедко-бабкино пенсионное и попробуй по нему, на лицо натяни антиковидную маску, на голову что-нибудь из гардероба "прощаймолодость"

#76317 2023-12-28 17:04:53

Анон

Посмотрел "Солоберн" - боги, какое мерзкое прекрасие! Жаль, ИП уже отсняли и почти забыли - вот бы кому Рамси играть, так это Кеогану.

#76318 2023-12-31 01:22:07

Анон

Анон пишет:

по приглашениям для пенсионеров

А что это такое и где дают?  :slow1: В наше время и такие есть?

#76319 2023-12-31 01:39:55

Анон

Аноны, а кто смотрел новый фильм про Олексу Довбуша? А то я думаю, покупать или нет, обложка на DVD какая-то фэнтезийная...

#76320 2023-12-31 09:15:47

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте фильмов, российских и СССР-овских, наподобие Иронии судьбы, где бы красивая женщина влюблялась в настоящего урода, не такого, как в КиЧ, а пожизненного мудака-алкаша-бомжа-абьюзера-нарцисса, и страдала бы по нему, бегала за ним.

Влюблен по собственному желанию, с Янковским и Глушко.

#76321 2023-12-31 16:04:38

Анон

Аноны, дурацкий вопрос: в этом году вышел французский фильм Mars Express. Вроде как во Франции премьера уже состоялась, двд, насколько анон видит, тоже уже вышел. Может кто-нибудь подсказать, где этот фильм спиратить или хоть онлайн посмотреть? На языке оригинала, можно без сабов.

#76322 2023-12-31 17:31:38

Анон

Анон пишет:

Вроде как во Франции премьера уже состоялась, двд, насколько анон видит, тоже уже вышел

А не рано для двд?  :think:  Месяц после премьеры, и, судя по allocine.fr, прокат все еще идет — https://www.allocine.fr/seance/film-287 … 15755/d-6/.

https://www.dvdfr.com/dvd/f98401-mars-express.html
https://www.esc-distribution.com/accuei … 21058.html — если я верно поняла, то двд выйдет в мае 2024 года.

#76323 2023-12-31 17:46:05

Анон

Анон пишет:

если я верно поняла, то двд выйдет в мае 2024 года

Понятно, спасибо, анош, значит, анон неправильно смотрел.

#76324 2024-01-01 09:35:30

Анон

Аноны, а какие есть самые необычные или лучшие фильмы-катастрофы? Чтобы без типичных голливудских штампов и максимально человечно и интересно.

#76325 2024-01-01 10:53:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какие есть самые необычные или лучшие фильмы-катастрофы? Чтобы без типичных голливудских штампов и максимально человечно и интересно.

Эра выживания

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума