Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#76376 2024-01-04 22:54:16

Анон

Re: 🎬 Кинотред

У меня были восторженные, но я в принципе люблю такие визуальные пиршества, а книгу, как и анон выше, не понимаю и считаю нудной и морально устаревшей

Вот-вот
Именно что визуальное пиршество, роскошно. А больше там ничего и нет (хотя актеры достойно играют), но там и в книге ничего нет  :think:
Я от фанов книги слышал одну претензию, что пустыня у Вильнева вышла визуально холодной, а не раскаленной. А мне кажется, это было намеренно.

#76377 2024-01-04 23:14:35

Анон

Анон пишет:

А больше там ничего и нет (хотя актеры достойно играют), но там и в книге ничего нет 

Ну не знаю, мне и с точки зрения событий вроде нормально. Да, неспешно, да, заканчивается на середине, но я знал, что это только первая часть. Во второй бодрее будет.
Меня атмосфера так заворожила, что скучать мне было некогда.

#76378 2024-01-04 23:16:15

Анон

Аноны, а посоветуйте какие-нибудь фильмы о гиперопеке и прочем, и как ребенок вырывается из-под гнета родителя. Можно всякое типа Взаперти и Притворства.

#76379 2024-01-04 23:17:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, я наконец добрался до Дюны Вильнёва и немного в растерянности:

Фильм мне ужасно понравился, что я два раза на него сходила. Никто из друзей не спал на нем. Очень жду следующий фильм. Книга мне тоже нравится, но я давно её читала.

#76380 2024-01-04 23:21:11

Анон

Анон пишет:

В целом зрители поделились на две категории: тех, кто считает фильм шедевром и тех, для кого это несмотрибельная нудятина.
от отношения к книге это никак не зависит.

И совершенно непредсказуемо. Моя сестра, которая не любит ни фантастику, ни медитативные визуалы, посмотрела его в дороге на телефоне и внезапно осталась в восторге. А я-то думал, что без огромного экрана и объёмного звука смотреть почти бессмысленно.

#76381 2024-01-05 00:14:21

Анон

Анон пишет:

И совершенно непредсказуемо. Моя сестра, которая не любит ни фантастику, ни медитативные визуалы, посмотрела его в дороге на телефоне и внезапно осталась в восторге. А я-то думал, что без огромного экрана и объёмного звука смотреть почти бессмысленно.

ого, и так бывает))
я читала отзывы фанатов книг, одни кричат, что неканон, другие радуются, что близко к тексту =D

#76382 2024-01-05 00:20:22

Анон

посмотрел бременских - как можно снять что то настолько тупое так красиво? кто то там прочел сценарий и подумал - так, это полная хуйня, но давайте хотя бы снимем эту хуйню на красивом фоне

#76383 2024-01-05 00:34:13

Анон

Анон пишет:

посмотрел бременских - как можно снять что то настолько тупое так красиво? кто то там прочел сценарий и подумал - так, это полная хуйня, но давайте хотя бы снимем эту хуйню на красивом фоне

Может просто оператор и визаульщики молодцы, а с остальным сейчас засада часто. А картинка где и вопрос бюджета, главный нг фильм все-таки... Но если таланта нет, хорошо прописать не выйдет.

#76384 2024-01-05 00:35:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, а посоветуйте какие-нибудь фильмы о гиперопеке и прочем, и как ребенок вырывается из-под гнета родителя. Можно всякое типа Взаперти и Притворства.

Клык :panic:

#76385 2024-01-05 00:36:25

Анон

Посмотрел Айлин, какая-то хрень

#76386 2024-01-05 01:11:22

Анон

Анон пишет:

ого, и так бывает))
я читала отзывы фанатов книг, одни кричат, что неканон, другие радуются, что близко к тексту =D

Я не фанат, но пока снято канонно, если не считать обязательных замен белого книжного угнетателя мужского пола на сильную независимую темнокожую и прочие мелкие детали вроде лысых Харконеннов, но это антуражное

#76387 2024-01-05 02:15:22

Анон

Анон пишет:

Я не фанат, но пока снято канонно, если не считать обязательных замен белого книжного угнетателя мужского пола на сильную независимую темнокожую и прочие мелкие детали вроде лысых Харконеннов, но это антуражное

Истеричная ледьжесика, от книжной ничо не осталось, гессеритка очкует при виде начальства, фубля. Толстые фримены вообще убожество.

#76388 2024-01-05 02:20:03

Анон

Я книгу читал. И мне Леди Джессика не показалась истеричной в фильме.
В книге она вполне пасовала перед начальством, и она же в курсе что уже сделала не то что от неё хотело начальство родив мальчика.
Фильм понравился

Отредактировано (2024-01-05 02:20:41)

#76389 2024-01-05 08:22:28

Анон

Анон пишет:

Какие у вас были впечатления, как фаны книги в целом восприняли экранизацию?

Как экранизация туфта, как фильм тоже, крошечные людишки копошатся и истерят где-то там у горизонта и жопа сидеть устает. Но очень красивое, смотрела три раза, кино для большого экрана, на маленьком нихрена кроме песка не видно ;D

#76390 2024-01-05 09:34:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, я наконец добрался до Дюны Вильнёва и немного в растерянности

Красиво но пусто. Смотрится прекрасно на мой взгляд, я люблю такого плана визуал. Но как экранизация полная фигня, так эту историю снимать было нельзя. Это вообще какая-то другая история и какие-то другие люди. Ну и в целом эмоциональная пустышка, смотрится как клип, не вызывает ни сочувствия, ни погружения в сюжет. Просто красивое на попырить. Можно много раз даже.

#76391 2024-01-05 09:44:39

Анон

Истеричная ледьжесика, от книжной ничо не осталось

Она в книге ровно настолько же истерична.

#76392 2024-01-05 09:52:56

Анон

Анон пишет:

Она в книге ровно настолько же истерична.

Неа, в книге она сильно меньше в моменты прям когда совсем пиздец и внутренне, а в кино вообще собой не владеет устраивает истерики при слугах и прочем честном народе.

#76393 2024-01-05 11:35:14

Анон

Анон пишет:

когда совсем пиздец и внутренне,

Как ты предлагаешь показывать внутреннюю истерику в кино?)

#76394 2024-01-05 11:40:47

Анон

Кстати, анону с "Химерой", я про этот фильм узнал, когда у него ещё не было нормального трейлера, только этот отрывок

Скрытый текст

Прям точно такого же там вроде больше не будет, этот прокат на карнавале один такой. Но меня из-за него заклинило, что очень хочу узнать, что ж там за фильм целиком. Если тебя тоже цепляет, то тебе надо, да ;D

вчерашний анон

#76395 2024-01-05 12:58:29

Анон

Анон пишет:

Какие у вас были впечатления, как фаны книги в целом восприняли экранизацию?

Книгу не читала. Фильм, по-моему, неплохой, но очень затянутый.

#76396 2024-01-05 13:00:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

когда совсем пиздец и внутренне,

Как ты предлагаешь показывать внутреннюю истерику в кино?)

Это к режиссеру вопрос.
Еще всех Харконненов, кроме Владимира, оставили на потом, все их ужасы и изврат убрали.

#76397 2024-01-05 13:11:11

Анон

Но как экранизация полная фигня, так эту историю снимать было нельзя.

При этом Вильнев идет строго по книге  :hmm:

#76398 2024-01-05 13:12:57

Анон

Анон пишет:

Но как экранизация полная фигня, так эту историю снимать было нельзя.

При этом Вильнев идет строго по книге  :hmm:

Зажав Харконненов и Ирулан.

#76399 2024-01-05 13:13:34

Анон

Анон пишет:

Это к режиссеру вопрос.

Нет, это вопрос к тебе. Режиссер показал так, как показал, но ты с этим не согласен, потому что не понимаешь, как работает визуальное повествование, или не хочешь понимать. Как бы ты тогда сделал?

Есть 2 основных способа показывать внутренние конфликты и переживания персонажей - через закадровый голос или выводя их хотя бы частично из внутренних во внешние. Закадровый голос мамки гг тут нафиг не сдался.

#76400 2024-01-05 13:14:20

Анон

Анон пишет:

Зажав Харконненов и Ирулан.

Да покажет он ваших Харконненов и Ирулан потом. Вы хотите чтобы первый фильм шел 5 часов?))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума