Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
У меня были восторженные, но я в принципе люблю такие визуальные пиршества, а книгу, как и анон выше, не понимаю и считаю нудной и морально устаревшей
Вот-вот
Именно что визуальное пиршество, роскошно. А больше там ничего и нет (хотя актеры достойно играют), но там и в книге ничего нет
Я от фанов книги слышал одну претензию, что пустыня у Вильнева вышла визуально холодной, а не раскаленной. А мне кажется, это было намеренно.
А больше там ничего и нет (хотя актеры достойно играют), но там и в книге ничего нет
Ну не знаю, мне и с точки зрения событий вроде нормально. Да, неспешно, да, заканчивается на середине, но я знал, что это только первая часть. Во второй бодрее будет.
Меня атмосфера так заворожила, что скучать мне было некогда.
Аноны, а посоветуйте какие-нибудь фильмы о гиперопеке и прочем, и как ребенок вырывается из-под гнета родителя. Можно всякое типа Взаперти и Притворства.
Аноны, я наконец добрался до Дюны Вильнёва и немного в растерянности:
Фильм мне ужасно понравился, что я два раза на него сходила. Никто из друзей не спал на нем. Очень жду следующий фильм. Книга мне тоже нравится, но я давно её читала.
В целом зрители поделились на две категории: тех, кто считает фильм шедевром и тех, для кого это несмотрибельная нудятина.
от отношения к книге это никак не зависит.
И совершенно непредсказуемо. Моя сестра, которая не любит ни фантастику, ни медитативные визуалы, посмотрела его в дороге на телефоне и внезапно осталась в восторге. А я-то думал, что без огромного экрана и объёмного звука смотреть почти бессмысленно.
И совершенно непредсказуемо. Моя сестра, которая не любит ни фантастику, ни медитативные визуалы, посмотрела его в дороге на телефоне и внезапно осталась в восторге. А я-то думал, что без огромного экрана и объёмного звука смотреть почти бессмысленно.
ого, и так бывает))
я читала отзывы фанатов книг, одни кричат, что неканон, другие радуются, что близко к тексту
посмотрел бременских - как можно снять что то настолько тупое так красиво? кто то там прочел сценарий и подумал - так, это полная хуйня, но давайте хотя бы снимем эту хуйню на красивом фоне
посмотрел бременских - как можно снять что то настолько тупое так красиво? кто то там прочел сценарий и подумал - так, это полная хуйня, но давайте хотя бы снимем эту хуйню на красивом фоне
Может просто оператор и визаульщики молодцы, а с остальным сейчас засада часто. А картинка где и вопрос бюджета, главный нг фильм все-таки... Но если таланта нет, хорошо прописать не выйдет.
Аноны, а посоветуйте какие-нибудь фильмы о гиперопеке и прочем, и как ребенок вырывается из-под гнета родителя. Можно всякое типа Взаперти и Притворства.
Клык
Посмотрел Айлин, какая-то хрень
ого, и так бывает))
я читала отзывы фанатов книг, одни кричат, что неканон, другие радуются, что близко к тексту
Я не фанат, но пока снято канонно, если не считать обязательных замен белого книжного угнетателя мужского пола на сильную независимую темнокожую и прочие мелкие детали вроде лысых Харконеннов, но это антуражное
Я не фанат, но пока снято канонно, если не считать обязательных замен белого книжного угнетателя мужского пола на сильную независимую темнокожую и прочие мелкие детали вроде лысых Харконеннов, но это антуражное
Истеричная ледьжесика, от книжной ничо не осталось, гессеритка очкует при виде начальства, фубля. Толстые фримены вообще убожество.
Я книгу читал. И мне Леди Джессика не показалась истеричной в фильме.
В книге она вполне пасовала перед начальством, и она же в курсе что уже сделала не то что от неё хотело начальство родив мальчика.
Фильм понравился
Отредактировано (2024-01-05 02:20:41)
Какие у вас были впечатления, как фаны книги в целом восприняли экранизацию?
Как экранизация туфта, как фильм тоже, крошечные людишки копошатся и истерят где-то там у горизонта и жопа сидеть устает. Но очень красивое, смотрела три раза, кино для большого экрана, на маленьком нихрена кроме песка не видно
Аноны, я наконец добрался до Дюны Вильнёва и немного в растерянности
Красиво но пусто. Смотрится прекрасно на мой взгляд, я люблю такого плана визуал. Но как экранизация полная фигня, так эту историю снимать было нельзя. Это вообще какая-то другая история и какие-то другие люди. Ну и в целом эмоциональная пустышка, смотрится как клип, не вызывает ни сочувствия, ни погружения в сюжет. Просто красивое на попырить. Можно много раз даже.
Истеричная ледьжесика, от книжной ничо не осталось
Она в книге ровно настолько же истерична.
Она в книге ровно настолько же истерична.
Неа, в книге она сильно меньше в моменты прям когда совсем пиздец и внутренне, а в кино вообще собой не владеет устраивает истерики при слугах и прочем честном народе.
когда совсем пиздец и внутренне,
Как ты предлагаешь показывать внутреннюю истерику в кино?)
Кстати, анону с "Химерой", я про этот фильм узнал, когда у него ещё не было нормального трейлера, только этот отрывок
Прям точно такого же там вроде больше не будет, этот прокат на карнавале один такой. Но меня из-за него заклинило, что очень хочу узнать, что ж там за фильм целиком. Если тебя тоже цепляет, то тебе надо, да
вчерашний анон
Какие у вас были впечатления, как фаны книги в целом восприняли экранизацию?
Книгу не читала. Фильм, по-моему, неплохой, но очень затянутый.
Но как экранизация полная фигня, так эту историю снимать было нельзя.
При этом Вильнев идет строго по книге
Но как экранизация полная фигня, так эту историю снимать было нельзя.
При этом Вильнев идет строго по книге
Зажав Харконненов и Ирулан.
Это к режиссеру вопрос.
Нет, это вопрос к тебе. Режиссер показал так, как показал, но ты с этим не согласен, потому что не понимаешь, как работает визуальное повествование, или не хочешь понимать. Как бы ты тогда сделал?
Есть 2 основных способа показывать внутренние конфликты и переживания персонажей - через закадровый голос или выводя их хотя бы частично из внутренних во внешние. Закадровый голос мамки гг тут нафиг не сдался.
Зажав Харконненов и Ирулан.
Да покажет он ваших Харконненов и Ирулан потом. Вы хотите чтобы первый фильм шел 5 часов?))