Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#76426 2024-01-05 17:52:23

Анон

Re: 🎬 Кинотред

В книжке нет экшона, кроме того, что избранный мотается по пустыням и другим разным локациям, а в конце хлопает половина маршрутки с Императором впридачу.
Интересные герои - это какие? Папка, ушедший за хлебом? Виликая любовь к идеальной фрименке, взявшаяся из глюков? ИЗбранный, который глючит? Толстый злодей-педофил? Как ново, как интересно, как необычно.

Знаем мы этот стиль - "зато красивое!" =D

Если честно, ты как-то кажешься очень баттхертнутым за книжку эннолетней давности, в которой реально нет на данный момент ничего нового и интересного, сплошные штампы и картон.

Итого, в сухом остатке:

"Переврали сюжет!!!1"
Нет, ничего не переврали, все ровно по половине книге и снято.

"В фильме ничего не происходит!!!1"
Происходит ровно то же, что и в книге на этих страницах. Герой мотыляется по пустыне, тчк.

"Да тут видят в фильме глубину, которой там нет!!!1"
Нет, здесь видят красивое стильное кино без глубинных смыслов.

"Пустыня бледная волынщик и Джессика истерит!!!1"
Ну, да  :dontknow: Что есть то есть.

И вообще как-то много внимания этому уделено, я тут закончил. Надеюсь, ты не будешь смотреть вторую часть, чтобы сохранить себе нервы. Ведь ты уже знаешь, что от ремесленника-Вильнева ждать нечего.

#76427 2024-01-05 17:58:43

Анон

Я смотрела Дюну по дурости, потому что параллельно читала книжку, а она мне ужасно понравилась.
Книгу любят за то, чего в фильме попросту нет, самые интересные сцены, внутренние диалоги, вся вот эта вот политическая возня, внутренние геройские "блин, чел подозрительный, он хочет меня отравить или не хочет", миростроение - все в Дюне очень подробно и увлекательно. В фильме, при всей моей адской любви к Тимоти Шалопаю, просто пососный характер ГГ, настолько обосранное и ублюдочное клише плачущего нитакусика, которые нихотит быть герсягам, в то время как в книге он живой, интересующийся, бодрый и умный подросток, которому ебать как интересно все вокруг, который хочет занять свое место и творит разудалую дичь со всей отбитостью нескучного пятнадцатилетнего подростка. Про в говнину убитый характер Джессики уже сказали: она внутри себя много чего переживала, но снаружи всегда (по показаниям других ПОВов) была Бене Гессерит и бровью не водила. Дохера персонажей типа Йюэ вообще хз зачем введены в сюжет фильма, хотя в книге у них дохера внутреннего конфликта, боли и говнины. Даже Харконнен - не тупой злодей (в первой книге по крайней мере), а такой хитрожопый мудео.
Я уж молчу о том, как в книге подробно про экономику и внутреннюю кухню, про деньги, про то, куда уходили через контрабандистов штуки, про гильдии и так далее.
Что из этого есть в фильме?
Нихуя, брови Тимоти и огромные пустые всратые пространства.
Я не ебу, на что там любуются, видимо, на говнисто-серо-коричнево-песчаное и голое нихуя вокруг. Ни интерьеров, ни мира вокруг, только какие-то ступеньки и пара пальм. А, и пердячая нота на саундтреке. Одна пердячая нота, символизирующая восток.
Честно, я искренне не понимаю, чем и куда любуются зрители. Ну кроме Шаи-Хулуда, да. Он получился красивый. Все остальное выстиранное, стерильное и какое-то безжизненное, но самое главное - вообще без понимания героев. Это ебучий исекай с совершенно стерильным гг. Ну разве что да, Тимоти божественно красивый юноша, но этого колоссально мало.
А, ну и за отдельных совсем заброшенных сюжетом в пердь героев типа Гурни обидно. Зато Дункана вывели на передний план, видимо, потому что его много в продолжениях.

Отредактировано (2024-01-05 18:02:04)

#76428 2024-01-05 17:59:05

Анон

Аноны, у вселенной "Дюны" есть свой тред. Может, вы туда уйдёте?

#76429 2024-01-05 18:03:44

Анон

Анон пишет:

Ведь ты уже знаешь, что от ремесленника-Вильнева ждать нечего.

Я могу собрать вильнев-бинго даже не видя фильма =D
Оскорбился за великого режиссера? :troll:

#76430 2024-01-05 18:06:46

Анон

Анон пишет:

только какие-то ступеньки и пара пальм

Они даже жару передали одной сценой, а потом все вели себя так будто там не пустыня, а балтийское побережье :pink:

#76431 2024-01-05 18:24:18

Анон

Анон пишет:

за книжку эннолетней давности, в которой реально нет на данный момент ничего нового и интересного

Удивительные вы, конечно, люди, которые ждут жанровой новизны от основоположников жанра. Ты еще "Касабланку" посмотри и заяви, что никакой это не один из лучших фильмов в истории Голливуда, потому что там сплошные штамы, штампы и штампы.  :evil:

#76432 2024-01-05 18:26:52

Анон

Анон пишет:

Ты еще "Касабланку" посмотри и заяви, что никакой это не один из лучших фильмов в истории Голливуда, потому что там сплошные штамы, штампы и штампы.  :evil:

Я, кстати, так и не смог. Я в доинтернетной юности сначала посмотрел "Горячие головы 2" и "Мертвые не носят килтов" и на Касабланке ржал как не в себя и не проникся :lol:

#76433 2024-01-05 18:29:22

Анон

Анон пишет:

Я в доинтернетной юности сначала посмотрел "Горячие головы 2" и "Мертвые не носят килтов" и на Касабланке ржал как не в себя и не проникся :lol:

У меня так с "Криком" после "Очень страшного кино" было

#76434 2024-01-05 18:32:55

Анон

Анончики, не подскажете, древнее кино, где играли Дэвид Кит и Памела Андерсон, что-то про полицию?

#76435 2024-01-05 18:34:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

за книжку эннолетней давности, в которой реально нет на данный момент ничего нового и интересного

Удивительные вы, конечно, люди, которые ждут жанровой новизны от основоположников жанра. Ты еще "Касабланку" посмотри и заяви, что никакой это не один из лучших фильмов в истории Голливуда, потому что там сплошные штамы, штампы и штампы.  :evil:

Касабланку я тоже не осилил, а вот насквозь троповый Метрополис зохавал на ура.

Отредактировано (2024-01-05 18:36:02)

#76436 2024-01-05 18:37:09

Анон

Анон пишет:

Метрополис

Я его смотрел с саундтреком от Art Zoyd, интересный был опыт

#76437 2024-01-05 18:38:35

Анон

Анон пишет:

Анончики, не подскажете, древнее кино, где играли Дэвид Кит и Памела Андерсон, что-то про полицию?

Игра в полицейских (1994)

#76438 2024-01-05 18:45:59

Анон

Анон пишет:

Игра в полицейских (1994)

Спасибо  :heart: !

#76439 2024-01-05 18:50:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ведь ты уже знаешь, что от ремесленника-Вильнева ждать нечего.

Я могу собрать вильнев-бинго даже не видя фильма =D
Оскорбился за великого режиссера? :troll:

Траву потрогай, я Вильнева не люблю вообще, ни одного фильма кроме Дюны не смог досмотреть. Но отрицать то, что у него есть свой стиль, узнаваемый, манера съемки и стремление выдрочить композицию каждого кадра - это глупо.

#76440 2024-01-05 19:12:16

Анон

:facepalm:  :facepalm: Гугл этот запрос нашел значительно быстрее анонов в треде. Просто две фамилии актеров и вуаля.

#76441 2024-01-06 10:23:13

Анон

Анон пишет:

Я в доинтернетной юности сначала посмотрел "Горячие головы 2" и "Мертвые не носят килтов" и на Касабланке ржал как не в себя и не проникся :lol:

Этот анон посмотрел некогда "Космобольцев". .. После этого собственно ЗВ анону мягко говоря не зашли

Именно: не проникся и ржал.

#76442 2024-01-06 10:33:31

Анон

Анон пишет:

Удивительные вы, конечно, люди, которые ждут жанровой новизны от основоположников жанра.

Фишка в том что когда жанр существует не первый год, то что придумал основоположник будет выглядеть избито, даже если это основоположник, потому что люди это уже сто раз видели. И сколько раз не повторяй что когда книжку писали это было свежо, интереснее от этого не станет.
"Seinfeld" Is Unfunny.

#76443 2024-01-06 10:45:13

Анон

Анон пишет:

"Seinfeld" Is Unfunny.

No soup for you!  :angry_mob:

(Хотя он и правда сейчас не особо смешно смотрится).

#76444 2024-01-06 10:46:34

Анон

Анон пишет:

(Хотя он и правда сейчас не особо смешно смотрится).

ну так "Seinfeld" Is Unfunny это название именно этого феномена, когда то что было прорывным когда то, больше так не воспринимается, потому что его фишки все повторяли.

#76445 2024-01-06 11:26:05

Анон

Анон пишет:

когда жанр существует не первый год, то что придумал основоположник будет выглядеть избито

Это проблемы не основоположника, а зрителя/читателя, который не может выйти из своего автоматизма восприятия

#76446 2024-01-06 11:35:48

Анон

Анон пишет:

Это проблемы не основоположника, а зрителя/читателя, который не может выйти из своего автоматизма восприятия

Это проблема того кто пытается зрителю продать основоположника) А выйти из такого восприятия ты все равно не сможешь,сколько не притворяйся что ты не знаешь сюжет золушки, ты все равно его знаешь.

#76447 2024-01-06 11:49:34

Анон

Анон пишет:

Это проблема того кто пытается зрителю продать основоположника)

Если б его еще продавали нормально, а не упростили до избранного, благородного отца, благородных дикарей, мама красивая, тупых злодеев и интриг уровня детского сада, а то сделали штамповку :bubu:

#76448 2024-01-06 11:51:42

Анон

Анон пишет:

А выйти из такого восприятия ты все равно не сможешь

Да я-то как раз могу, делать поправку на время создания для меня не представляет труда

#76449 2024-01-06 11:57:13

Анон

Анон пишет:

до избранного, благородного отца, благородных дикарей, мама красивая, тупых злодеев и интриг уровня детского сада,

Все по книге  :lol:

#76450 2024-01-06 11:59:11

Анон

Анон пишет:

Да я-то как раз могу, делать поправку на время создания для меня не представляет труда

Ну так это все равно не заставит тебя воспринимать то что на экране свежим и доселе невиданным. Так, чисто как в музей сходить и на старые горшки посмотреть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума