Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
Все по книге
Формально да, а получилось
Отредактировано (2024-01-06 12:00:53)
Анон пишет:Это проблема того кто пытается зрителю продать основоположника)
Если б его еще продавали нормально, а не упростили до избранного, благородного отца, благородных дикарей, мама красивая, тупых злодеев и интриг уровня детского сада, а то сделали штамповку
Все по книге, только в книге больше ничего нет, а в кине добавили красивые виды, чем немного спасли положение.
Ну средняя у вас книжка, ребят. Может, когда-то, когда бабка молодухой была, она была огого (но я сомневаюсь, характеры плоские, сюжет линейный и детсадовский, в нем нет ничего, кроме червей и все на наркоте, как необычно и ново), но уж точно не сейчас.
А вот фильмы Параджанова и Вертова до сих пор смотрятся свежими и новаторскими, потому что их кинофишки не развились в традицию.
А вот фильмы Параджанова и Вертова до сих пор смотрятся свежими и новаторскими, потому что их кинофишки не развились в традицию.
А Эйзенштейну так не повезло, хотя он неимоверно крут и заложил основы всего Еще Кулешов, кстати, но он скорее методист.
Тут нужно сравнение ручки паркер и ручки из фикса. Одно нишевое, второе общедоступное, что же будет популярнее.
Дорогие аноны, можете ли посоветовать фильмы/мультфильмы, максимально добрые и спокойные, в которых по минимуму триггерных моментов? Без смертей, серьезных болезней, войны, стрельбы, крови, постельных сцен
Чтобы не было каких-то серьезных драм и трагедий, острых конфликтов, не было монстров и ничего страшного визуально
Как ориентир - Ведьмина служба доставки Миядзаки: в нем есть сюжет, и персонажи сталкиваются с некоторыми проблемами, но они не слишком серьезные, нет тяжелых переживаний, счастливый конец, в целом фильм милый, добрый, красивый, спокойный
Заранее спасибо за рекомендации!
Дорогие аноны, можете ли посоветовать фильмы/мультфильмы, максимально добрые и спокойные, в которых по минимуму триггерных моментов?
"Мамма мия" подойдёт, наверное.
Может, кто-то подскажет фильм по такому скудному фрагменту: маленькая забегаловка на дороге, и в ней какая-то сверхъестественная фигня начала твориться. Помню там девушка (а может это был парень, хз) работала и из дома до забегаловки пешком ходила по шоссе. Скорее всего фильм америкосовский +/- из 90-х. Не "Легион".
маленькая забегаловка на дороге, и в ней какая-то сверхъестественная фигня начала твориться
Хорошо бы, конечно, конкретики по фигне... Может, "Щепка", но она 2008. А может "Провал во времени".
фильм америкосовский
Слово американский уже не в моде?
Хорошо бы, конечно, конкретики по фигне... Может, "Щепка", но она 2008. А может "Провал во времени".
Конкретику как раз не помню, помню только вот девчонка идет по шоссе, а к ней парень на машине клеится. Может даже не она главная героиня, а парень, хз. Но за наводки спасибо, будет, что посмотреть.
Слово американский уже не в моде?
+1
Дорогие аноны, можете ли посоветовать фильмы/мультфильмы, максимально добрые и спокойные, в которых по минимуму триггерных моментов? Без смертей, серьезных болезней, войны, стрельбы, крови, постельных сцен
Чтобы не было каких-то серьезных драм и трагедий, острых конфликтов, не было монстров и ничего страшного визуально
традиционно рекаю Невероятную жизнь Уолтера Митти) И сам пересмотрю Он еще и красивый.
традиционно рекаю Невероятную жизнь Уолтера Митти) И сам пересмотрю Он еще и красивый.
Соглашусь, приятный и красивый!
Аноны, а какие появились хорошие рождественские новогодние фильмы за последние года три? А то все вспоминают в основном всякие Отпуск по обмену, Реальную любовь, про Гринча, только они же уже давние совсем. Есть ли что-то новенькое?
Аноны, а какие появились хорошие рождественские новогодние фильмы за последние года три?
анимация есть прекрасная - Клаус
есть римейк Трех орешков для Золушки, но он так себе
Офтоп, но что все нашли в этом Клаусе...
Аноны, посоветуйте годных производственных драм (?), вроде так это называется? Про людей на тяжелой работе, про трудовые подвиги, и т.д.
Не российское и не про военных. Мини-сериалы тоже можно.
Аноны, посоветуйте годных производственных драм (?), вроде так это называется?
Эпическая "Нефть" Андерсона, про нефтеразработки. А есть ещё не очень известный чилийский фильм "33", про то, как заваленных шахтеров вытаскивали, мне в свое время он понравился.
Если хочется больше экшена и спецэффектов, то фильмы про пожарных, та же "Огненная лестница" или как там ее, которая с Хоакином Фениксом.
есть римейк Трех орешков для Золушки, но он так себе
Меня умиляет, что этот римейк снимали не сами чехи, а норвежцы, которые просто жуть как его обожают Он у них главный рождественский фильм.
Эпическая "Нефть" Андерсона, про нефтеразработки. А есть ещё не очень известный чилийский фильм "33", про то, как заваленных шахтеров вытаскивали, мне в свое время он понравился.
Если хочется больше экшена и спецэффектов, то фильмы про пожарных, та же "Огненная лестница" или как там ее, которая с Хоакином Фениксом.
О-о, супер, спасибо, анон! Нет, мне не важно наличие экшена и спецэффектов.
Аноны, а какие появились хорошие рождественские новогодние фильмы за последние года три? А то все вспоминают в основном всякие Отпуск по обмену, Реальную любовь, про Гринча, только они же уже давние совсем. Есть ли что-то новенькое?
Мне очень понравились "Рождественские хроники" с Куртом Расселом, обе части (1 - 2018, 2 - 2020), на Новый год в ночь смотрел, в меру сентиментально, в меру сказочно.
О-о, супер, спасибо, анон! Нет, мне не важно наличие экшена и спецэффектов.
Тогда ещё подброшу, небольшой сериал "Больница Никербокер", про больницу первой половины двадцатого века, и какой же это трэш, между нами говоря! Но это очень интересно, и снято хорошо.
Аноны, а какие появились хорошие рождественские новогодние фильмы за последние года три?
мне зашел "Happiest Season", но мб просто потому, что люблю Стюарт + приятно видеть однополый ромком по клише гетного ромкома, без трэша и без черезмерных драм.
Holydate, Lovehard, На месте принцессы ещё мне понравился