Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#76476 2024-01-07 14:01:21

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Мне тоже очень понравился "Happiest Season", а больше всего в нём - Стюарт, хотя я никогда не питала к ней особой любви, к теме однополых отношений между девушками - особого интереса)

Но больше всего из недавних рождественских мне понравился вышедший в прошлом году "The Holdovers". Очень берущий за душу фильм без излишней сентиментальности и с самой правильной концовкой, как по мне  :heart: но я вообще обожаю тему отношений учителей и их учеников, возможно, потому что сама учитель)

#76477 2024-01-07 22:14:53

Анон

Лонг-листы "Золотой малины":

Скрытый текст

https://twitter.com/TheDisInsider/statu … 2923341131

#76478 2024-01-08 11:22:01

Анон

Золотой глобус победители

Скрытый текст

#76479 2024-01-08 13:37:10

Анон

Jonathan Rhys Meyers / Mercy

Щас опять в депрессию впадет  :sadcat:

#76480 2024-01-08 13:38:29

Анон

Мда, реально провальный год.

#76481 2024-01-08 13:40:29

Анон

Анон пишет:

Best actor – musical or comedy
Nicolas Cage, Dream Scenario

Эх, я как раз за Клеткина болел, кино мне зашло, хотя финал показался слитым

#76482 2024-01-08 18:23:51

Анон

Анон пишет:

Офтоп, но что все нашли в этом Клаусе

Анимация хорошая, ну и просто крепкий новогодний мульт с нормальным сюжетом. Лично анона кое-какие моменты сквикнули, но в целом могу понять, почему люди его рекают.

#76483 2024-01-08 20:03:56

Анон

Анон пишет:

Анимация хорошая

аж салатом подавился :pink:
Это теперь считается хорошей анимацией...

#76484 2024-01-08 20:08:15

Анон

Анон пишет:

Иди нахуй, пожалуйста, со своими набросами.

#76485 2024-01-08 20:10:14

Анон

Тебя олени покусали, что ли :facepalm:

#76486 2024-01-08 20:26:41

Анон

Анон пишет:

аж салатом подавился :pink:

Анон, это рисованная анимация в традициях классики "Диснея" - в котором создатель "Клауса" Серджо Паблос, к слову, и работал, отвечал за разработку Аида в "Геркулесе", Клода Фролло в "Горбуне из Нотр-Дама" и ещё всякоэ. Далее, Паблос - создатель не только "Клауса", но и "Миньонов" SPA Studios, маленькой, но гордой, много лет разрабатывавшей концепт своего дебюта и искавшей финансирование. В итоге проектом заинтересовался "Нетфликс", профинансировал его - и выпустил как свой собственный первый полнометражный мультфильм. И мало того что "Клаус" сохранил "ручную" рисовку в эпоху тотального CG - он ещё и совместил её с новыми технологиями, объёмное освещение и тэ дэ, то есть он на личном примере показал, как можно соединять старое-доброе и новое-прогрессивное. И что рисованная анимация до сих пор жива, конкурентоспособна, востребована зрителями.
Это если затрагивать только один-единственный плюс "Клауса" - собссна, графоний. А ведь у него есть и другие.

#76487 2024-01-08 20:42:04

Анон

Анон пишет:

Анон, это рисованная анимация в традициях классики "Диснея" - в котором создатель "Клауса" Серджо Паблос, к слову, и работал, отвечал за разработку Аида в "Геркулесе", Клода Фролло в "Горбуне из Нотр-Дама" и ещё всякоэ.

Прости за замшелую вкусовщину, но на мой личный взгляд оно просто-напросто некрасиво. Классика Диснея, которую ты перечисляешь, - красиво, а вот Клаус - нет. Любить этот ээээ стиль только из идеологических соображений я не начну.

#76488 2024-01-08 21:48:49

Анон

Анон пишет:

Анон, это рисованная анимация в традициях классики "Диснея" - в котором создатель "Клауса" Серджо Паблос, к слову, и работал, отвечал за разработку Аида в "Геркулесе", Клода Фролло в "Горбуне из Нотр-Дама" и ещё всякоэ. Далее, Паблос - создатель не только "Клауса", но и "Миньонов" SPA Studios, маленькой, но гордой, много лет разрабатывавшей концепт своего дебюта и искавшей финансирование. В итоге проектом заинтересовался "Нетфликс", профинансировал его - и выпустил как свой собственный первый полнометражный мультфильм. И мало того что "Клаус" сохранил "ручную" рисовку в эпоху тотального CG - он ещё и совместил её с новыми технологиями, объёмное освещение и тэ дэ, то есть он на личном примере показал, как можно соединять старое-доброе и новое-прогрессивное. И что рисованная анимация до сих пор жива, конкурентоспособна, востребована зрителями.

Другой анон прочитал, пошел посмотрел на картинки. А ничего так. Мне понравилось. Посмотр при возможности.

Лично я подустала от комьютерного графона. Всякие монстро-чайки как из Русалочки  :puke:

#76489 2024-01-08 22:22:29

Анон

Анон пишет:

Прости за замшелую вкусовщину, но на мой личный взгляд оно просто-напросто некрасиво. Классика Диснея, которую ты перечисляешь, - красиво, а вот Клаус - нет. Любить этот ээээ стиль только из идеологических соображений я не начну.

так речь про анимацию а не про стиль рисовки, это разные вопросы

#76490 2024-01-08 22:30:37

Анон

Анон пишет:

Прости за замшелую вкусовщину, но на мой личный взгляд оно просто-напросто некрасиво. Классика Диснея, которую ты перечисляешь, - красиво

А на мой взгляд Клаус как раз выглядит как раз интересно за счет стилизации, а вот классика Диснея часто грешит стремными приветами из зловещей долины (особенно реальная классика, типа Белоснежки)  :dontknow:

#76491 2024-01-08 22:41:34

Анон

Анон пишет:

так речь про анимацию а не про стиль рисовки, это разные вопросы

Грустно посмеялся. Ну, вкусовщина; те экземпляры, которые красивые лично мне, тоже кому-то нет.

#76492 2024-01-09 11:25:21

Анон

Анон пишет:

но я вообще обожаю тему отношений учителей и их учеников, возможно, потому что сама учитель

Как хорошо, что ты напомнил, потому что я как раз хотел спросить у анонов реков на похожее.

Порекайте плз отношенек учитель/ученик, лучше одностороннего юста со стороны ученика, а то кринж. Лучше гет (не важно, кто из них кто), и чтобы ученик студент примерно по возрасту.

#76493 2024-01-09 11:31:55

Анон

Анон пишет:

Золотой глобус победители

Анон пишет:

I’m Just Ken by Mark Ronson and Andrew Wyatt (Barbie)

Все еще лучшая песня года для меня, хоть и не победила
;D

#76494 2024-01-09 11:49:01

Анон

Анон пишет:

Порекайте плз отношенек учитель/ученик, лучше одностороннего юста со стороны ученика, а то кринж.

"Академия Рашмор" Уэса Андерсона.

#76495 2024-01-09 12:14:55

Анон

Анон пишет:

"Академия Рашмор" Уэса Андерсона.

Спасибо, записал

#76496 2024-01-09 13:44:53

Анон

Анончики, хелп!
Кто смотрел "Солтберн", скажите, там есть сцены с физическим насилием типа кровь-кишки-увечья? А то трейлер красивый, но тревожный, плюс в отзывах упоминают шокирующие сцены.
Спасибо!

#76497 2024-01-09 13:57:15

Анон

Анон пишет:

Кто смотрел "Солтберн", скажите, там есть сцены с физическим насилием типа кровь-кишки-увечья?

Нет.

#76498 2024-01-09 14:40:46

Анон

Анон пишет:

с в отзывах упоминают шокирующие сцены

Лучше бы это были кишки и увечья, поверь.

#76499 2024-01-09 14:51:15

Анон

Анон пишет:

Анончики, хелп!
Кто смотрел "Солтберн", скажите, там есть сцены с физическим насилием типа кровь-кишки-увечья? А то трейлер красивый, но тревожный, плюс в отзывах упоминают шокирующие сцены.
Спасибо!

Крови там мало, есть убийства. Кишков и увечий нет, шокирующие сцены сексуального характера

#76500 2024-01-10 00:59:38

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какие появились хорошие рождественские новогодние фильмы за последние года три? А то все вспоминают в основном всякие Отпуск по обмену, Реальную любовь, про Гринча, только они же уже давние совсем. Есть ли что-то новенькое?

Тоже каждый год ищу тематического. Из кучи всякого просмотренного могу рекнуть
Домой на Рождество
https://www.kinopoisk.ru/series/1251522/

Анон пишет:

Порекайте плз отношенек учитель/ученик, лучше одностороннего юста со стороны ученика, а то кринж. Лучше гет (не важно, кто из них кто), и чтобы ученик студент примерно по возрасту.

Беспорядок после тебя
https://www.kinopoisk.ru/series/1311460/

Пэ.Эс. Это, конечно, не фильмы, но хорошо подходят под запросы. Вдруг пригодятся.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума