Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#76526 2024-01-12 04:32:28

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Засмотрел Солтбёрн - какой визуальный оргазм :yeah:

#76527 2024-01-12 09:18:52

Анон

Пишут, что Топ Ган 3 в разработке
A third #TopGun movie is in the works at Paramount, with writer Ehren Kruger on board and the intent to reunite director Joe Kosinski with Tom Cruise, Glen Powell and Miles Teller
https://www.hollywoodreporter.com/movie … 235786347/

#76528 2024-01-12 09:30:37

Анон

Анон пишет:

Порекайте кино о слепых людях? Только не о детях и лучше не совсем уж чернушное и бзсхдное.

С первого взгляда

#76529 2024-01-12 09:37:17

Анон

Анон пишет:

Порекайте кино о слепых людях? Только не о детях и лучше не совсем уж чернушное и бзсхдное.

тебе именно о проблематике и жызни или просто с незрячим героем подойдет? Есть хороший классический триллер с Одри Хэпберн
https://www.kinopoisk.ru/film/8426/?utm … google.com
на мой вкус, и сейчас хорошо смотрится, если любишь напряженные камерные истории

#76530 2024-01-12 09:40:45

Анон

Анон пишет:

От каких фильмов вы долго и много плакали?

"Горбатая гора". Потом прочитал рассказ и обрыдался еще раз. Особенно на сне с банкой бобов с торчащей из нее ложкой, просто взорал в голос.
Сто лет прошло, но до сих пор помню, столько стекла ни в одном фикбуковском фичке мне не перепадало  :sadcat:

#76531 2024-01-12 09:47:16

Анон

Анон пишет:

Сколько раз ходила, столько раз плакала на Титанике

Из последних - Человек, который удивил всех

#76532 2024-01-12 09:48:29

Анон

Надеюсь, это будет хорошо
трейлер Abigail

#76533 2024-01-12 09:53:59

Анон

Анон пишет:

Порекайте кино о слепых людях?

Клочок синевы

#76534 2024-01-12 11:02:02

Анон

Подскажите костюмного кина про Сиам или Вьетнам, чтоб красотища и джунгли. Не про войну во Вьетнаме и вообще не про 20 век.

#76535 2024-01-12 11:07:49

Анон

Анон пишет:

Искусственный разум!
Фильмы про животных, например Бэйб, четвероногий малыш. В детстве просто билась в истерике над фильмом, где семья переезжает в другой штат, забыв животных :facepalm: И двое песелей и кошка идут за ними в Нью-Йорк по лесам и горам. Дурацкие хозяева не достойны таких героических зверей. Ну, или я уже что-то подзабыла, но в детстве рыдала ппц.
На Интерстелларе прям в кино пустила слезу.
Внезапно всплакнула на моменте из Слуги государева, где деревенские бабы мочат шведов, отбивая пленных мужиков.

#76536 2024-01-12 11:09:11

Анон

Анон пишет:

И двое песелей и кошка идут за ними в Нью-Йорк по лесам и горам

Дорога домой, их несколько серий еще(

#76537 2024-01-12 11:14:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И двое песелей и кошка идут за ними в Нью-Йорк по лесам и горам

Дорога домой, их несколько серий еще(

Да! Зашла на кинопоиск, прочитала описание. Я зря гнала на хозяев, они не переехали. а куда-то уехали временно, отдав животных знакомым на ранчо. Но все равно это очень переживательное кино.

#76538 2024-01-12 11:14:59

Анон

Анон пишет:

Засмотрел Солтбёрн - какой визуальный оргазм :yeah:

Согласен!  :love:  Люблю подобные сюжеты и эстетику, так что меня там ничего особо не шокировало и не кринжануло, как некоторых других. Осталось очень классное впечатление.

#76539 2024-01-12 11:20:30

Анон

Солтберн

Посмотревшие аноны, расскажите в двух словах развязку,

Скрытый текст

Смотреть не собираюсь, но любопытно  =D

#76540 2024-01-12 11:30:16

Анон

Анон пишет:

Подскажите костюмного кина про Сиам или Вьетнам, чтоб красотища и джунгли. Не про войну во Вьетнаме и вообще не про 20 век.

На doramatv.live вбиваешь Таиланд или Вьетнам.

#76541 2024-01-12 11:32:26

Анон

Ответ про Солтберн

#76542 2024-01-12 11:53:57

Анон

Анон пишет:

я могу только ужастики) Прозрение, Будь моими глазами и отчасти подходит Глаз (оригинал китайский, есть американский ремейк)
они не чернушные в том плане, что все заканчивается

Скрытый текст

Отредактировано (2024-01-12 11:54:32)

#76543 2024-01-12 12:19:34

Анон

Анон пишет:

"Белый Бим Чёрное ухо", "Хатико".

#76544 2024-01-12 12:39:50

Анон

Анон пишет:

Не фильм, мультик Энканто, как начал реветь практически после первой песни, так до конца титров  :sadcat:

#76545 2024-01-12 12:51:59

Анон

Анон пишет:

Чумные псы мультфильм. Обеспечен просто инфаркт зрителя от горя.

#76546 2024-01-12 12:53:07

Анон

Я вообще очень плаксивый анон.
На "Титанике" я рыдала как тварь, для меня этот фильм еще и очень страшный. Все из него помнят в основном мелодраму. Не умаляя ее качеств и достоинств (я смотрела ее уже сильно взрослой и мне очень понравилось) - какой же ЕБАТЬ страшный этот фильм в плане неотвратимости происходящего, как ммеееееедленно Титаник идет ко дну. С тонущей итальянской семьей у решетки я натурально начал выть от ужаса. Я очень боюсь таких сцен с водой, а об их наличии в фильме понятия не имел, все о Титанике только в контексте руки на стекле и "я лечу, Джек" обычно рассказывают, а не о том, что там полтора часа люди медленно гибнут.

Любые фильмы о войне практически вызывают какой-то неконтролируемый слезопад, Аты-баты (особенно на песне "Бери шинель"), Зори, Старики, Судьба человека, Они сражались за родину - умываюсь раз по десять в процессе просмотра.
Из иностранных военных - Список Шиндлера (при всей неоднозначности исторической фигуры сам фильм просто ужас как давит на нервы), Жизнь прекрасна (бляяяяя) и так далее. Тут самый обширный пласт, я думаю.

Я терпеть не могу Гладиатор с исторической точки зрения (потому что в детстве зачитывался всякими Я, Клавдий и так далее), но блин, с поля пшеницы я до сих пор на измену высаживаюсь

Король лев стал для меня еще большей травмой, когда у меня самой отец умер. Мне было не пять и не шесть лет, а тринадцать, но вообще любые фильмы с мертвым отцом вызывают у меня такую адовую горечь в сердце, что только рыданиями лечить
Кстати, фильм "Отец" из последних, это просто ад для души.
Кстати, как ни странно, Терминатор второй. Бля, чуваки Т_Т

В свое время я однажды умер на Леоне, с тех пор не воскресал (с)
Очень многие фильмы Иствуда вызывают ту же реакцию, но Малышка и Гран Торино...

А вот фильмы про зверей типа Хатико как раз в основном не вызывают ничего, видимо, я слишком равнодушен к животным по жизни...

#76547 2024-01-12 12:56:48

Анон

Анон пишет:

Любые фильмы о войне практически вызывают какой-то неконтролируемый слезопад, Аты-баты (особенно на песне "Бери шинель"), Зори, Старики, Судьба человека, Они сражались за родину - умываюсь раз по десять в процессе просмотра.

Присоединяюсь, советские фильмы про войну заставляют рыдать. Ещё анон рыдает на всяких Белых бимах. И на смерти Бонни в УВ, что в фильме, что в книге.

#76548 2024-01-12 14:02:50

Анон

Анон пишет:

Я вообще плаксивый, но чтоб прям долго и много в последний раз — "Ван Гоги". Ужасно мучительное кино, от которого я ещё несколько дней отходил.

#76549 2024-01-12 14:07:55

Анон

Анон пишет:

Наконец-то добралась до Aftersun, мне кажется, никогда так не рыдала от фильма  :sadcat: Плакала последние десять минут, все титры и потом ещё полчаса. Как люди в кинотеатре смотрели

Вот от него тоже. При том анон не очень плаксивый, тяжело пробить на слезу, а вот от него почему-то очень плакал. И до сих пор не могу понять почему.
Как ты понял финал фильма, анончик?

#76550 2024-01-12 14:11:36

Анон

Анон пишет:

Кстати, фильм "Отец" из последних, это просто ад для души

Точно, рыдали весь фильм. Весь.
Анон как раз после потери и с сложным родителем чуть сердце не вырыдал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума