Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
От каких фильмов вы долго и много плакали?
Мы на недавнем мультике "Вперёд" всей семьёй рыдали в три ручья. Но там очень личные триггеры попали: у нас с братом отец умер, когда мы были маленькие, и мы всю дорогу сидели такие: "Блин, это ж мы!"
От каких фильмов вы долго и много плакали?
Белый Бим черное ухо, вторая серия А зори здесь тихие, Торпедоносцы, Могила светлячков.
Тоже фильмы про животных. В свое время в детстве меня прям травмировал "Бэйб в городе", с тех пор сознательно избегаю любые подобные фильмы. И вообще я ссыкло, стараюсь фильмы со своими триггерами даже не трогать, пусть даже они супер крутые и общепризнанные, но меня раскатать может что угодно. Даже на финальных фильмах ГП попускала слезу. И заметила, что в кинотеатре эмоциональное воздействие в разы сильнее, там не раз в темноте слезу утирала даже на каком-то банальном блокбастере, но с трогательной сценой)
От каких фильмов вы долго и много плакали?
Песнь Моря, Интерстеллар, Три тысячи лет желаний
Плюсую к анонам выше про старые фильмы про животных - Белый бим да, и еще был французский фильм "Медведь" про медвежонка, я тогда даже дальше первых сцен, где он теряет маму, посмотреть не смог.
Отредактировано (2024-01-12 14:45:47)
Дорога домой, их несколько серий еще(
*оживился* я видел две части, а что, ещё есть?
еще был французский фильм "Медведь" про медвежонка, я тогда даже дальше первых сцен, где он теряет маму, посмотреть не смог.
Ой, я его помню! Там потом взрослый мишка так трогательно заботился об этом малыше.
Ой, я его помню! Там потом взрослый мишка так трогательно заботился об этом малыше.
Ну вот зачем ты проспойлерил, я же собирал все свое мужество, чтобы посмотреть его на взрослую голову! Шучу, все равно посмотрю
Отредактировано (2024-01-12 14:58:31)
*оживился* я видел две части, а что, ещё есть?
Да вроде две части всего и есть. Из 90х.
Хатико, кстати, вообще никаких эмоций не вызвал, при том что я люблю собанек и порыдать над фильмами про них. В основном потому что в силу особенностей породы у пса абсолютно безэмоциональная морда, он как плюшевое бревно ходит туда сюда и все.
Отредактировано (2024-01-12 15:01:39)
От каких фильмов вы долго и много плакали?
Волчьи дети Амэ и Юки. Неожиданно сильно расплакался на моменте, когда
Я над мультиками часто плачу. В поисках Дори, принцесса Кагуя, тайна Коко. А из фильмов над Доггвилем
Отредактировано (2024-01-12 15:26:57)
Я над мультиками часто плачу.
Это я! Над Валл-И обрыдалась.
Могила светлячков
О да. И босоногий Гэн. Я бы его каждому американскому президенту, вступающему в должность показывала! Просто невероятно душераздирающе!
"Бэйб в городе"
И я тоже там рыдала. Это собачка на колесиках
Порекайте кино о слепых людях?
Свидетель (2015), другие варианты названия: 我是证人, The Witness. Вполне годно. Триллер про слепую девушку, которая случайно стала свидетельницей преступления.
Аноны, вы прямо буквально каких-то одноногих собачек называете, я такое специально не смотрю
Как ты понял финал фильма, анончик?
Мне понравилась сама концепция фильма,
Отредактировано (2024-01-12 17:03:01)
Хатико, кстати, вообще никаких эмоций не вызвал
у меня от "Хатико" ощущение примерно как от какой-нибудь "Маленькой жизни": как будто автор входит в кадр и говорит - "ЩАС Я БУДУ НАЖИМАТЬ ВСЕ ТРИГГЕРЫ, ВЫ У МЕНЯ ТУТ СУКИ ОБРЫДАЕТЕСЬ". Наверное, я очень черствый, но у меня это только раздражение вызывает.
я могу получить удовольствие от концентрированно-триггерного фильма, если там интересный сюжет ("Список Шиндлера") и/или хорошая актерская игра ("Зеленая миля"), но в "Хатико" я ни того, ни другого не вижу.
Я много над чем из стандартного набора душещипательных фильмов плакал, над мультиками часто плачу. "Тайна Коко" меня растрогала даже при том, что я довольно быстро просчитал весь сюжет. Над "Трупом невесты" так обрыдался, что и не пересматривал с тех пор ни разу.
Я так не люблю "Тайну Коко" за совершенно бездушные и отбитые отношения между мамашей и сыном, что у меня он только пердячую тягу вызывал, а не слезу. Вот эти мамаши с "делай боты, я сказала, забей на любые свои желания" - это ъуъ какой триггер
Я так не люблю "Тайну Коко" за совершенно бездушные и отбитые отношения между мамашей и сыном
Анончик, мне кажется, ты бабушку перепутал или просто принял за мамашу.
Мама и папа у Мигеля как раз довольно мягкие, а вот бабушка - глава семьи, которая никому и слова сказать не дает. Мне мультик очень нравится, но хоть какого-то осознания своей неправоты этой бабушкой мне очень не хватило. Даже странно, что этого нет, при таком-то выверенном сценарии. Может, вырезали что-то.
Продолжаю думатьпро Солтбёрн и догоняться реддит тредами.
Какой там «дживс» был, т.е Дункан, достоин своего спин-оффа
На реддит такой кусок из концовки сценария видел:
СПОЙЛЕРНО
ПИЗДЕЦ
по ощущениям дисней и пиксар очень боятся темы "родители могут быть не правы" и всегда стараются ее избегать.
тот же энканто казалось бы коснулся темы но настолько слабо и мимоходом, словно сам фильм пытался это замять
по ощущениям дисней и пиксар очень боятся темы "родители могут быть не правы" и всегда стараются ее избегать
Не могу согласиться. В той же "Тайне Коко" вся семья с ее установками очевидно неправа. Во "Вверх" семья Рассела за кадром, но очевидно, что они не просто "не правы", а реальные уроды, особенно отец. Ну и даже в "Зверополисе" родители Джуди ошибаются. Это не проговаривается вслух, но вроде как очевидно.
Это не проговаривается вслух, но вроде как очевидно.
ну так речь именно о том что боятся проговаривать это вслух
Не могу согласиться.
И в Энканто, и в Храбрая сердцем.