Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#76576 2024-01-12 21:24:24

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:

ну так речь именно о том что боятся проговаривать это вслух

А зачем проговаривать, когда это и так понятно? "Показывай, а не рассказывай" (с)

#76577 2024-01-12 21:25:49

Анон

Анон пишет:

Не могу согласиться.

И в Энканто, и в Храбрая сердцем.

От последнего горю каждый раз, как вспоминаю.

Скрытый текст

#76578 2024-01-12 21:29:05

Анон

Энканто в целом ебанутая история, где единственной счастливой концовкой был бы вариант где они разъехались.

#76579 2024-01-12 21:51:42

Анон

Анон пишет:

где единственной счастливой концовкой был бы вариант где они разъехались.

Но сначала закопали бабку и плюнули на могилу

#76580 2024-01-12 21:59:37

Анон

Но сначала закопали бабку и плюнули на могилу

По-моему такая реакция - это вполне наглядное показывание, что родители могут быть не правы))) Ну т.е. анон выше прав, что не все надо говорить, иногда это на поверхности лежит.

Отредактировано (2024-01-12 22:00:12)

#76581 2024-01-12 22:05:09

Анон

Анон пишет:

Анончик, мне кажется, ты бабушку перепутал или просто принял за мамашу.

Да, ты прав. Но я вообще против вот таких давлительных персонажей, от которых ощущение только "пацан, беги, БЕГИ от этой семейки". Много ли стоит такая семья, где мать и отец сидят под туфлей у домашнего тирана, который душит несчастного ребенка и даже мечтать ему не дает. Господи, да даже если он обожжется и вернется потом к домашнему делу, тебе что, жалко?
Ах да, жалко. Как представлю себе, что мне в семье картошку запретят есть, потому что моя прапрабабка на ней поскользнулась, так оторопь берет, а в этой семье ничо, норм. И я просто вижу, как бабка на недельку ослабит хватку, а потом возьмет парня за горл и будет трясти с утроенной силой.
извините, меня реально так бомбит от этого кина, что пока все плакали, я надеялась, что на дом этой семейки метеорит грохнется.

#76582 2024-01-12 22:07:52

Анон

Анон пишет:

По-моему такая реакция - это вполне наглядное показывание, что родители могут быть не правы)

так это реакция на то что бабке по факту ничего толком не предъявили, а потом еще и поблагодарили. по моему у тритона с ариэль адекватнее отношения были и отпор она адекватнее давала и он в конце нормально проговорил все что надо.
а то странно как то, чего извиняться, чего неправоту не признавать, все ж и так понятно.

Отредактировано (2024-01-12 22:08:49)

#76583 2024-01-12 22:14:54

Анон

Анон пишет:

Как представлю себе, что мне в семье картошку запретят есть, потому что моя прапрабабка на ней поскользнулась

Потом выясняется, что не на картофеле, а на луке и семья с барского плеча разрешает тебе есть картошку, а ты их за это благодаришь. И никаких извинений, конечно же, зачем в слух перед кем то извиняться.

#76584 2024-01-12 22:33:19

Анон

Анон пишет:

Потом выясняется, что не на картофеле, а на луке и семья с барского плеча разрешает тебе есть картошку, а ты их за это благодаришь. И никаких извинений, конечно же, зачем в слух перед кем то извиняться.

THIS
Прям точнее мое бомбление не сформулировать

#76585 2024-01-12 22:52:35

Анон

Анон пишет:

по ощущениям дисней и пиксар очень боятся темы "родители могут быть не правы"  и всегда стараются ее избегать.
тот же энканто казалось бы коснулся темы но настолько слабо и мимоходом, словно сам фильм пытался это замять

Потому что скрепы, они не только у нас скрепы. Низзя шатать. Семья это святое, и плохой быть не может,семья всегда любит и желает бобра, бабушки просто нимножко ошибаются, но это они любя, понять-простить, обидеться с концами недопустимо. У американцев реально есть вот этот культ семьи в домике с белым заборчиком.

Отредактировано (2024-01-12 23:02:01)

#76586 2024-01-12 22:58:50

Анон

Анон пишет:

У американцов реально есть вот этот культ семьи.

только у американцов, ога
это доминирующая идеология все же

#76587 2024-01-12 23:01:25

Анон

Анон пишет:

по ощущениям дисней и пиксар очень боятся темы "родители могут быть не правы"  и всегда стараются ее избегать.

Чойта, Жасмин вон папку не слушала, Геракл тоже.

#76588 2024-01-12 23:03:02

Анон

Анон пишет:

ребенок не слушает родителя != родитель не прав

#76589 2024-01-12 23:04:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ребенок не слушает родителя != родитель не прав

Так-то Мигель тоже бабку не послушался и вообще семью чуть ли не нахуй послал, но... Потом пришел, покаялся. Даже чуть не согласился бросить музыку. Так что не равно.

Отредактировано (2024-01-12 23:09:10)

#76590 2024-01-12 23:17:18

Анон

Анон пишет:

тот же энканто казалось бы коснулся темы но настолько слабо и мимоходом, словно сам фильм пытался это замять

по моему, глупость какую-то сказанул) наоборот же куча родителей хейтили ту же "Храбрую сердцем". "Энканто" тоже прекрасно раскрывает, это основная тема фильма так-то - что насчет гг вся семья была не права, и бабка больше всех, потому что она это всё и затеяла. в "Элементарно" тоже самое теперь, там прям в глаза бросается, что родители вообще могут быть старыми со своими старыми замшелыми мнениями и предрассудками.

#76591 2024-01-12 23:19:52

Анон

Ой да, как меня бесила Имельда в Коко. В бесящих про нее уже бомбилась. Бросил мужик - все, подогнут и промну под себя всю семью, несколько поколений,буду тиранить так, что они пукнуть против будут бояться даже в посмертии, реально, сука. Даже когда на кону жизнь ребенка. Это реально каков же был пиздец! И вот эту вот агрессивную домашнюю тираншу типа надо было пожалеть. Ну нахуй, мысль после увиденного была только, что все правильно Гектор сделал. А вообще надо было раньше когти рвать от этой абьюзивной пизды, а не детей от нее заводить  :bull:  Но нет, надо пожалеть, простить, она жи типа осознала. Вот только жизней наверняка она таки поди не мало до этого поломала, но пренебречь, беремся за ручки.

Отредактировано (2024-01-12 23:26:23)

#76592 2024-01-12 23:26:51

Анон

Анон пишет:

И вот эту вот агрессивную домашнюю тираншу типа надо было пожалеть

Нет, не надо. Ее там ни в одном месте не предлагалось жалеть. Имельда осталась без мужа с мыслью, что он ее предал и  бросил - она просто физически не могла узнать, что случилось на самом деле.

Анон пишет:

все правильно Гектор сделал

Гектор вообще-то был вероломно убит, а его семья так и не узнала, что он ее не бросал и не планировал.

#76593 2024-01-12 23:49:08

Анон

От каких фильмов вы долго и много плакали?

"Класс" эстонский, проплакала весь фильм, "Академия смерти" и французский фильм 1964 г. "Странная дружба" помню заплакала навзрыд и долго не могла успокоится.

#76594 2024-01-12 23:51:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И вот эту вот агрессивную домашнюю тираншу типа надо было пожалеть

Нет, не надо. Ее там ни в одном месте не предлагалось жалеть. Имельда осталась без мужа с мыслью, что он ее предал и  бросил - она просто физически не могла узнать, что случилось на самом деле.

Анон пишет:

все правильно Гектор сделал

Гектор вообще-то был вероломно убит, а его семья так и не узнала, что он ее не бросал и не планировал.

Я в курсе. Что он не планировал, его убили. Вот и говорю, что зря не планировал и вообще с ней связался.А у нее-то и мысли не возникло, что как бы страна не самая безопасная. А вдруг его где-то ограбили, в канаве закопали? Нит - не захотел сидеть пришпиленным к моей юбке - значит все, предатель и изменщик однозначно! Инфа стопроцентов!Такая вот любовь.  А мужик просто пошел на заработки считай, карьеру делать. Не самая из ряда вон ситуация, на самом-то деле. Но нит - не пришпилился к моей юбке - однозначно изменил и предал. И нет, через весь фильм шло, что она здесь в целом в своем праве, хоть и совсем нимно-о-жка не права,  Гектор должон был сидеть пришпиленный. Семья это главное, а он не стал, за что и поплатился, напоровшись на мудака. Ибо нефиг. И сам он потом об этом сожалел и извинялся. И жаление очень прям подразумевалось. Бедняжка осталась одна с ребенком  и поднимала семейное дело. Какая прекрасная сильная женщинаТМ

Отредактировано (2024-01-12 23:59:51)

#76595 2024-01-12 23:58:55

Анон

Анон пишет:

Продолжаю думатьпро Солтбёрн и догоняться реддит тредами.

Анон, скажи мне плиз, как он в конце оказывается

Скрытый текст

Отредактировано (2024-01-12 23:59:15)

#76596 2024-01-13 00:59:44

Анон

@Анон #76601,  там скорее всего подразумевается что

Скрытый текст

ты можешь на ютубе посмотреть видос фильм такойто ending explained  я так часто делаю, когда лень но интересно в целом знать про что.

Отредактировано (2024-01-13 01:01:03)

#76597 2024-01-13 01:04:39

Анон

Анон пишет:

там скорее всего подразумевается что

Спасибо!! Понял)   :iloveyou:

#76598 2024-01-13 01:42:34

Анон

Анон пишет:

Продолжаю думатьпро Солтбёрн и догоняться реддит тредами.
Какой там «дживс» был, т.е Дункан, достоин своего спин-оффа  :yeah:
На реддит такой кусок из концовки сценария видел:
СПОЙЛЕРНО

Скрытый текст

ПИЗДЕЦ

Кстати, мне реально интересна линия Дункана. Я не очень ее понял, то ли что Оливер наглеет на его фоне, то ли ещё что.

#76599 2024-01-13 01:46:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы прямо буквально каких-то одноногих собачек называете, я такое специально не смотрю  :lol:

Анон пишет:

Как ты понял финал фильма, анончик?

Скрытый текст

Мне понравилась сама концепция фильма,

Скрытый текст

Спасибо, анончик. Про концепцию согласен, слишком спокойный фильм, постоянно ощущение, что вот-вот ебанет.

Скрытый текст

#76600 2024-01-13 04:33:08

Анон

Солтберн это такие британские Паразиты, где всё удалось. Момент с Rent считаю гениальным.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума