Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
ну так речь именно о том что боятся проговаривать это вслух
А зачем проговаривать, когда это и так понятно? "Показывай, а не рассказывай" (с)
Не могу согласиться.
И в Энканто, и в Храбрая сердцем.
От последнего горю каждый раз, как вспоминаю.
Энканто в целом ебанутая история, где единственной счастливой концовкой был бы вариант где они разъехались.
где единственной счастливой концовкой был бы вариант где они разъехались.
Но сначала закопали бабку и плюнули на могилу
Но сначала закопали бабку и плюнули на могилу
По-моему такая реакция - это вполне наглядное показывание, что родители могут быть не правы))) Ну т.е. анон выше прав, что не все надо говорить, иногда это на поверхности лежит.
Отредактировано (2024-01-12 22:00:12)
Анончик, мне кажется, ты бабушку перепутал или просто принял за мамашу.
Да, ты прав. Но я вообще против вот таких давлительных персонажей, от которых ощущение только "пацан, беги, БЕГИ от этой семейки". Много ли стоит такая семья, где мать и отец сидят под туфлей у домашнего тирана, который душит несчастного ребенка и даже мечтать ему не дает. Господи, да даже если он обожжется и вернется потом к домашнему делу, тебе что, жалко?
Ах да, жалко. Как представлю себе, что мне в семье картошку запретят есть, потому что моя прапрабабка на ней поскользнулась, так оторопь берет, а в этой семье ничо, норм. И я просто вижу, как бабка на недельку ослабит хватку, а потом возьмет парня за горл и будет трясти с утроенной силой.
извините, меня реально так бомбит от этого кина, что пока все плакали, я надеялась, что на дом этой семейки метеорит грохнется.
По-моему такая реакция - это вполне наглядное показывание, что родители могут быть не правы)
так это реакция на то что бабке по факту ничего толком не предъявили, а потом еще и поблагодарили. по моему у тритона с ариэль адекватнее отношения были и отпор она адекватнее давала и он в конце нормально проговорил все что надо.
а то странно как то, чего извиняться, чего неправоту не признавать, все ж и так понятно.
Отредактировано (2024-01-12 22:08:49)
Как представлю себе, что мне в семье картошку запретят есть, потому что моя прапрабабка на ней поскользнулась
Потом выясняется, что не на картофеле, а на луке и семья с барского плеча разрешает тебе есть картошку, а ты их за это благодаришь. И никаких извинений, конечно же, зачем в слух перед кем то извиняться.
Потом выясняется, что не на картофеле, а на луке и семья с барского плеча разрешает тебе есть картошку, а ты их за это благодаришь. И никаких извинений, конечно же, зачем в слух перед кем то извиняться.
THIS
Прям точнее мое бомбление не сформулировать
по ощущениям дисней и пиксар очень боятся темы "родители могут быть не правы" и всегда стараются ее избегать.
тот же энканто казалось бы коснулся темы но настолько слабо и мимоходом, словно сам фильм пытался это замять
Потому что скрепы, они не только у нас скрепы. Низзя шатать. Семья это святое, и плохой быть не может,семья всегда любит и желает бобра, бабушки просто нимножко ошибаются, но это они любя, понять-простить, обидеться с концами недопустимо. У американцев реально есть вот этот культ семьи в домике с белым заборчиком.
Отредактировано (2024-01-12 23:02:01)
У американцов реально есть вот этот культ семьи.
только у американцов, ога
это доминирующая идеология все же
по ощущениям дисней и пиксар очень боятся темы "родители могут быть не правы" и всегда стараются ее избегать.
Чойта, Жасмин вон папку не слушала, Геракл тоже.
Чойта, Жасмин вон папку не слушала, Геракл тоже.
ребенок не слушает родителя != родитель не прав
Анон пишет:Чойта, Жасмин вон папку не слушала, Геракл тоже.
ребенок не слушает родителя != родитель не прав
Так-то Мигель тоже бабку не послушался и вообще семью чуть ли не нахуй послал, но... Потом пришел, покаялся. Даже чуть не согласился бросить музыку. Так что не равно.
Отредактировано (2024-01-12 23:09:10)
тот же энканто казалось бы коснулся темы но настолько слабо и мимоходом, словно сам фильм пытался это замять
по моему, глупость какую-то сказанул) наоборот же куча родителей хейтили ту же "Храбрую сердцем". "Энканто" тоже прекрасно раскрывает, это основная тема фильма так-то - что насчет гг вся семья была не права, и бабка больше всех, потому что она это всё и затеяла. в "Элементарно" тоже самое теперь, там прям в глаза бросается, что родители вообще могут быть старыми со своими старыми замшелыми мнениями и предрассудками.
Ой да, как меня бесила Имельда в Коко. В бесящих про нее уже бомбилась. Бросил мужик - все, подогнут и промну под себя всю семью, несколько поколений,буду тиранить так, что они пукнуть против будут бояться даже в посмертии, реально, сука. Даже когда на кону жизнь ребенка. Это реально каков же был пиздец! И вот эту вот агрессивную домашнюю тираншу типа надо было пожалеть. Ну нахуй, мысль после увиденного была только, что все правильно Гектор сделал. А вообще надо было раньше когти рвать от этой абьюзивной пизды, а не детей от нее заводить Но нет, надо пожалеть, простить, она жи типа осознала. Вот только жизней наверняка она таки поди не мало до этого поломала, но пренебречь, беремся за ручки.
Отредактировано (2024-01-12 23:26:23)
И вот эту вот агрессивную домашнюю тираншу типа надо было пожалеть
Нет, не надо. Ее там ни в одном месте не предлагалось жалеть. Имельда осталась без мужа с мыслью, что он ее предал и бросил - она просто физически не могла узнать, что случилось на самом деле.
все правильно Гектор сделал
Гектор вообще-то был вероломно убит, а его семья так и не узнала, что он ее не бросал и не планировал.
От каких фильмов вы долго и много плакали?
"Класс" эстонский, проплакала весь фильм, "Академия смерти" и французский фильм 1964 г. "Странная дружба" помню заплакала навзрыд и долго не могла успокоится.
Анон пишет:И вот эту вот агрессивную домашнюю тираншу типа надо было пожалеть
Нет, не надо. Ее там ни в одном месте не предлагалось жалеть. Имельда осталась без мужа с мыслью, что он ее предал и бросил - она просто физически не могла узнать, что случилось на самом деле.
Анон пишет:все правильно Гектор сделал
Гектор вообще-то был вероломно убит, а его семья так и не узнала, что он ее не бросал и не планировал.
Я в курсе. Что он не планировал, его убили. Вот и говорю, что зря не планировал и вообще с ней связался.А у нее-то и мысли не возникло, что как бы страна не самая безопасная. А вдруг его где-то ограбили, в канаве закопали? Нит - не захотел сидеть пришпиленным к моей юбке - значит все, предатель и изменщик однозначно! Инфа стопроцентов!Такая вот любовь. А мужик просто пошел на заработки считай, карьеру делать. Не самая из ряда вон ситуация, на самом-то деле. Но нит - не пришпилился к моей юбке - однозначно изменил и предал. И нет, через весь фильм шло, что она здесь в целом в своем праве, хоть и совсем нимно-о-жка не права, Гектор должон был сидеть пришпиленный. Семья это главное, а он не стал, за что и поплатился, напоровшись на мудака. Ибо нефиг. И сам он потом об этом сожалел и извинялся. И жаление очень прям подразумевалось. Бедняжка осталась одна с ребенком и поднимала семейное дело. Какая прекрасная сильная женщинаТМ
Отредактировано (2024-01-12 23:59:51)
Продолжаю думатьпро Солтбёрн и догоняться реддит тредами.
Анон, скажи мне плиз, как он в конце оказывается
Отредактировано (2024-01-12 23:59:15)
@Анон #76601, там скорее всего подразумевается что
ты можешь на ютубе посмотреть видос фильм такойто ending explained я так часто делаю, когда лень но интересно в целом знать про что.
Отредактировано (2024-01-13 01:01:03)
там скорее всего подразумевается что
Спасибо!! Понял)
Продолжаю думатьпро Солтбёрн и догоняться реддит тредами.
Какой там «дживс» был, т.е Дункан, достоин своего спин-оффа![]()
На реддит такой кусок из концовки сценария видел:
СПОЙЛЕРНО▼Скрытый текст⬍ПИЗДЕЦ
Кстати, мне реально интересна линия Дункана. Я не очень ее понял, то ли что Оливер наглеет на его фоне, то ли ещё что.
Аноны, вы прямо буквально каких-то одноногих собачек называете, я такое специально не смотрю
Анон пишет:Как ты понял финал фильма, анончик?
▼Скрытый текст⬍Мне понравилась сама концепция фильма,
▼Скрытый текст⬍
Спасибо, анончик. Про концепцию согласен, слишком спокойный фильм, постоянно ощущение, что вот-вот ебанет.
Солтберн это такие британские Паразиты, где всё удалось. Момент с Rent считаю гениальным.