Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#76651 2024-01-13 16:40:09

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:

Я из-за вас сходил почитать описание на вики и словил эффект мистера Рипли. Очень уж похоже.

Рипли лучше (который с Деймоном). Я после Солтбёрна пересмотрела (можно ли это так назвать, смотрела до этого в детстве), и какой же он красивый, Италия, и каст симпатичный, все актёры молодые прямо в прайме своей првилекательности были.

Скрытый текст

Оффтопно, но про Рипли в этом году должен выйти сериал с Эндрю Скоттом в главной роли (я его люблю, но не староват ли он?) https://en.wikipedia.org/wiki/Ripley_(TV_series)

#76652 2024-01-13 16:45:10

Анон

Анон пишет:

Рипли лучше (который с Деймоном). Я после Солтбёрна пересмотрела (можно ли это так назвать, смотрела до этого в детстве), и какой же он красивый, Италия, и каст симпатичный, все актёры молодые прямо в прайме своей првилекательности были.

Я тебе более скажу, там и книжка весьма неплохая :D Но не ее продолжения, там Хайсмит из него уже слепила что-то странноватое.

Но боже, какой же там, КАКОЙ ТАМ Джуд Лоу, я до сих пор ору от него, а тогда он был просто невыносимо красивый, аж сиял золотом, мне плохо было на этой сцене от инфаркта всего анона.
Да и молодой Дэймон просто карамель и конфетка.

#76653 2024-01-13 17:02:05

Анон

Анон пишет:

Очень уж похоже.

Еще на фильм итальянского классика похоже.

#76654 2024-01-13 17:06:58

Анон

Анон пишет:

Но боже, какой же там, КАКОЙ ТАМ Джуд Лоу, я до сих пор ору от него, а тогда он был просто невыносимо красивый, аж сиял золотом, мне плохо было на этой сцене от инфаркта всего анона.

Ооо да, раскопала в своих закладках фанвидео с ним https://x.com/jowrotethis/status/151578 … 96481?s=20
Книжку возьму на заметку

#76655 2024-01-13 17:10:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Очень уж похоже.

Еще на фильм итальянского классика похоже.

Если ты про фильм Рене Клемана с Аленом Делоном, то это первая экранизация про Рипли.

#76656 2024-01-13 17:15:28

Анон

Аноны, я тут смотрю западных киноблоггеров на ютубе и вопрос возник: flick это просто синоним movie и film или у него какие-то смысловые оттенки есть?

#76657 2024-01-13 17:19:19

Анон

Аноны, а вам какой концепт ближе, где красивый Дикки и обычный Рипли (версия с Лоу и Деймоном и частично Солтберн) или красивый Рипли и обычный Дикки (версия с Делоном)?

#76658 2024-01-13 17:23:15

Анон

Я за версию с Лоу из-за Лоу :D
Но если смотреть идейно, то в книжке Дикки поскучнее, а Рипли умеет очень хорошо мимикрировать, прям пугающе. Это его главный талант, тот самый. Так что Рипли по идее должен быть более сереньким, чтобы при необходимости встать и заместить)

#76659 2024-01-13 17:23:46

Анон

Анон пишет:

Если ты про фильм Рене Клемана с Аленом Делоном, то это первая экранизация про Рипли.

Речь о Теореме Пазолини, как я понимаю.

другой анон.

#76660 2024-01-13 17:31:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вам какой концепт ближе, где красивый Дикки и обычный Рипли (версия с Лоу и Деймоном и частично Солтберн) или красивый Рипли и обычный Дикки (версия с Делоном)?

Мне надо посмотреть с Делоном, потом приду и скажу  =D

#76661 2024-01-13 17:35:13

Анон

Анон пишет:

Не, там молодой приезжий красавец очаровал всех в поместье и всех перетрахал: маму, сына, дочь и кажется дядю. А потом его убили.

#76662 2024-01-13 17:35:32

Анон

Анон пишет:

Речь о Теореме Пазолини, как я понимаю

Почитал в вики. Ну эээ, интересно конечно  :lol:
А вообще тема старая, иногда оно конечно без убийств, а только с сексом/интригами.

#76663 2024-01-13 17:37:55

Анон

Анон пишет:

Речь о Теореме Пазолини, как я понимаю.

Точно :friends:

#76664 2024-01-13 17:38:50

Анон

Анон пишет:

У каждого есть свои плюсы и минусы, но по сумме выигрывает делоновский.

#76665 2024-01-13 17:39:32

Анон

Анон пишет:

Не, там молодой приезжий красавец очаровал всех в поместье и всех перетрахал: маму, сына, дочь и кажется дядю. А потом его убили.

Надо глянуть. У меня детская травма после Сало, к Пазолини теперь с опаской отношусь.

#76666 2024-01-13 17:43:30

Анон

Анон пишет:

Версия с Делоном, они там оба красивые и внешне похожие.

#76667 2024-01-13 17:44:13

Анон

Анон пишет:

Надо глянуть. У меня детская травма после Сало, к Пазолини теперь с опаской отношусь.

У Пазолини только Сало.... такое. Все остальное куда более лайтовое.

#76668 2024-01-13 18:13:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вам какой концепт ближе,

Вообще мне больше всего нравится вариант с Малковичем, где Рипли некрасивый, но необычный, рептилоид такой. Но в целом более логично выглядит вариант с заурядным Рипли.

#76669 2024-01-13 20:42:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У Пазолини только Сало.... такое. Все остальное куда более лайтовое.

Теорема к Сало ближе, чем к жизнерадостному Декамерону и в целом жовиальным Кентерберийским рассказам. Там парень не только всю семью перетрахал, там с каждым её членом хуйня какая-то приключилась: дочка в кататонический паралич впала, мать пустилась блядовать, сын херачит портреты парня в промышленных масштабах, а батя и вовсе учудил - переписал свои заводы-пароходы на рабочих, скинул с себя одежды и пошёл в таком виде на вокзал гулять.хотя Пазолини вроде как симпатизировал пролетариату, так что, может, с его точки зрения, это хэппи-энд был.

Отредактировано (2024-01-13 20:43:26)

#76670 2024-01-13 20:49:56

Анон

Эээй спойлеры

#76671 2024-01-13 21:39:51

Анон

Анон пишет:

Эээй спойлеры

На Теорему? :lol:  :lol:  :lol: Ты посмотри, в каком году она была снята, это как спойлеры на Библию практически.

#76672 2024-01-13 21:41:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эээй спойлеры

На Теорему? :lol:  :lol:  :lol: Ты посмотри, в каком году она была снята, это как спойлеры на Библию практически.

Ну блин, я качаться поставил :(

#76673 2024-01-13 21:50:20

Анон

Анон пишет:

Ну блин, я качаться поставил :(

И что? А Анна Каренина под поезд бросилась, об этом все знают с детского садика и все равно читают и получают удовольствие. Это канонические вещи, их смотрят и читают не ради вотэтоповоротов.

#76674 2024-01-13 22:18:16

Анон

Кстати, раз в треде есть травмированные фильмом "Сало", то вот их-то я и спрошу: ребзя, а по вашим расчетам, кто из пацанов и девчуль добрался до конца фильма живым?

По моим расчетам получилось, что из девочек не тронули Еву и Грациэллу, а из парней - Умберто и Рино, так?

#76675 2024-01-13 23:56:09

Анон

Анон пишет:

хотя Пазолини вроде как симпатизировал пролетариату, так что, может, с его точки зрения, это хэппи-энд был.

Вообще да  ;D

«Смысл фильма, грубо говоря, таков: представитель буржуазии, что бы он ни делал, всегда не прав… все, что бы он ни сделал, каким бы искренним, глубоким и благородным это ни было, всегда сделано не так» — так в марксистском духе интерпретировал сюжет сам режиссёр. Сочувственно изобразил он только «преображение» служанки Эмилии — по своему социальному статусу она не принадлежит к ненавидимому им среднему классу и потому может рассчитывать на спасение.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума