Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#76826 2024-01-24 10:40:16

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:

Да =D На эти случаи у меня лежит жанровое - когда настроения нет, я смотрю его.

Аналогично  :friends:

#76827 2024-01-24 10:59:21

Анон

"Убийцы цветочной луны" - не скучный, он очень даже захватывающий, не смотря на неторопливость. У Лео одна из лучших ролей за последние годы, и уж точно лучше "Выжившего", где он только превозмогание и праведный гнев показывает.
Я, если честно, в шоке, что его не номинировали. Могли бы отметить. Но куда ему до Колмана Доминго, конечно :sacrasm:

#76828 2024-01-24 11:43:44

Анон

тоже поражаюсь словам про скучного Убийцу цветочной луны, хотя он и затянутый немного, имхо. я думаю, там такой темп специально, чтобы показать все страдания коренного населения, последовательно, страшно. что они вот так методично всех убивали, а люди жили с ними в одном городе и просто ждали, кто будет следующим. такое ощущение остается. то есть, могли бы снять динамичнее, но специально такой темп мерзопакостный, как и главные герои))

#76829 2024-01-24 11:50:03

Анон

Анон пишет:

Мне Лео понравился

Анон пишет:

Кот в сапогах 2.

спасибо!

Анон пишет:

как мультики вообще могут быть пошлыми, исключая тайтлы 18+?..

Я имела ввиду, когда в мультик пытаются пропихнуть туалетный юмор. Как в глупых американских комедиях в плохом смысле слова

#76830 2024-01-24 11:54:27

Анон

Анон пишет:

тоже поражаюсь словам про скучного Убийцу цветочной луны, хотя он и затянутый немного, имхо. я думаю, там такой темп специально, чтобы показать все страдания коренного населения, последовательно, страшно. что они вот так методично всех убивали, а люди жили с ними в одном городе и просто ждали, кто будет следующим. такое ощущение остается. то есть, могли бы снять динамичнее, но специально такой темп мерзопакостный, как и главные герои))

Кстати, сегодня всплыла новость, что сценарий Убийц писал не Эрик Рот, а Пол Томас Андерсон, поэтому не дали номинацию на Оскар за сценарий.

#76831 2024-01-24 12:08:21

Анон

Анон пишет:

то есть, могли бы снять динамичнее, но специально такой темп мерзопакостный, как и главные герои))

Как там они говорили насчёт интриги: "вопрос не в том, кто был замешан, а кто НЕ был" :evil:

В целом тут важно правильно скорректировать ожидания и заранее выяснить, что это не детективный триллер. Готов после этого смотреть три часа на отборнейших мудаков - тогда фильм понравится. Если хочется чего-то подинамичнее и с ярким торжеством справедливости, то я б посоветовал что-нибудь другое.

#76832 2024-01-24 20:26:37

Анон

Киноэстетика, сделав круг, вернулась к истокам. Китайцы отвечают Тарантино и Родригесу которые отвечали Джону Ву и прочим китайским фильмам про разговоры ногами

#76833 2024-01-24 23:53:15

Анон

Анон с мультиками, мне ужасно понравились в своё время "Нимона" и  "Митчеллы против машин" :heart:
Тоже неплохо зашли: "Элементарно", "Эверест" и "Морской Монстр"

#76834 2024-01-25 00:48:43

Анон

Мне из мультиков недавно очень зашел Книга жизни (The Book of Life), правда он 2014, но мне раньше не попадался.

#76835 2024-01-25 03:53:26

Анон

Про моральные силы - да. Мне все тяжелее и тяжелее смотреть такое как Убийцы цветочной лучны. Поэтому вполне зашел новый Вонка.

#76836 2024-01-25 08:32:22

Анон

Ищу вот эту озвучку Кролика Джоджо, никак не могу найти кто это озвучил, вся надежда на анонов:

#76837 2024-01-25 10:36:22

Анон

Ищу вот эту озвучку Кролика Джоджо, никак не могу найти кто это озвучил

В комментариях упомянули Кубик в кубике, возможно их.

#76838 2024-01-25 11:20:48

Анон

Анон пишет:

Ищу вот эту озвучку Кролика Джоджо, никак не могу найти кто это озвучил, вся надежда на анонов:

да, это голос Руслана Габидуллина из Кубика в Кубе

#76839 2024-01-25 12:20:44

Анон

Анон пишет:

специально такой темп мерзопакостный, как и главные герои))

Вот это похоже на стиль ПТА, ага. Надо будет посмотреть.

#76840 2024-01-25 12:22:19

Анон

Анон пишет:

Пол Томас Андерсон, поэтому не дали номинацию на Оскар за сценарий.

Это слухи, запущенные твитом одного кинообозревателя, который что-то услышал в баре. Ему свои же за такую недобросовестность уже напихали полную панамку.

Анон пишет:

поэтому не дали номинацию на Оскар за сценарий.

Никак не связано, соответственно. Год хороший, а мест всего пять.

#76841 2024-01-25 12:26:22

Анон

Попался список "хороших фильмов по версии Гервиг" https://thegirl.ru/articles/lyubimye-fi … -zhenshin/
Ни один не смотрел, слышал только о Красной реке. Вообще меня уже давно беспокоит то, что практически во всех моих любимых фильмах у женщин фоновая роль.

#76842 2024-01-25 12:28:13

Анон

Анон пишет:

Попался список "хороших фильмов по версии Гервиг" https://thegirl.ru/articles/lyubimye-fi … -zhenshin/
Ни один не смотрел, слышал только о Красной реке. Вообще меня уже давно беспокоит то, что практически во всех моих любимых фильмах у женщин фоновая роль.

Переходи на фантастику, триллеры и хорроры  ;D

#76843 2024-01-25 12:30:33

Анон

Анон пишет:

Ни один не смотрел, слышал только о Красной реке.

Что, даже про Милашку в розовом не слышал?

Статья пиздец, гуглопревод, ту же Милашку называют двумя разными названиями, при этом оба не такие, как у нас принято. И ведь стоит фамилия якобы написавшей телки. Дожили.

#76844 2024-01-25 12:35:02

Анон

Анон пишет:

Вообще меня уже давно беспокоит то, что практически во всех моих любимых фильмах у женщин фоновая роль.

Ну видимо такие фильмы смотришь, анон  :lol:

#76845 2024-01-25 12:36:37

Анон

Анон пишет:

Анон посмотрел Вонку. Совершенно волшебно, не ожидал что мне так понравится.

Согласен, те же впечатления. Шаламэ миляга, шоколадный картель колоритный, особенно Мэтт Лукас. Хью Грант и Роуэн Аткинсон очаровательны в эпизодах.
Фильм действительно очень британский даже по атмосфере, не говоря уже о половине британской коммуналки. А ещё очень порадовало отсутствие любовной линии.
Из минусов отмечу разве что излишнюю детскость в некоторых эпизодах и слишком много песен. Я не против пения, но не каждые же пять минут.

#76846 2024-01-25 12:38:17

Анон

Анон пишет:

Что, даже про Милашку в розовом не слышал?

Нет.

Анон пишет:

Переходи на фантастику, триллеры и хорроры

Триллеры и хорроры не очень мое.  ;D Как и детективы, и комедии, и мелодрамы. Фантастика нравится, это да. Еще драма, военное, историчка (более-менее приближенная к реальности, а не фэнтезюшная).

Анон пишет:

Ну видимо такие фильмы смотришь, анон

Так и есть. Ну, значит, надо налегать на "женскую" драму, а не "мужскую".

Отредактировано (2024-01-25 12:39:56)

#76847 2024-01-25 12:39:24

Анон

Анон пишет:

драма

Драма настолько широкое понятие, что про женщин хоть усмотрись.

#76848 2024-01-25 12:45:09

Анон

Анон пишет:

Ну видимо такие фильмы смотришь, анон 

ну вообще анон прав, хз на что вы накинулись.

#76849 2024-01-25 12:46:49

Анон

Анон пишет:

Фантастика нравится, это да. Еще драма, военное, историчка (более-менее приближенная к реальности, а не фэнтезюшная).

Исторички полно, Аммонит тот же, про Амалию Эрхарт, летчицу, про всяких художниц, исследовательниц, ученых. Вестерны посмотри еще поновее.

#76850 2024-01-25 12:48:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

драма

Драма настолько широкое понятие, что про женщин хоть усмотрись.

Про молодежь, и просто социальщина интересная есть, ну.
Анон сам как раз хорроры смотрит, и то знает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума