Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#76851 2024-01-25 12:50:12

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:

ну вообще анон прав, хз на что вы накинулись.

Нет. Я часто проверяю просмотренное на этот предмет, так у меня подавляющее число фильмов про девочек и женщин. Необязательно они сняты женщинами при этом. Это именно интересы. Ну, при условии, что ты смотришь не 10 фильмов в год, из них восемь блокбастеры и Гай Ричи.

#76852 2024-01-25 12:50:46

Анон

Анон пишет:

Драма настолько широкое понятие, что про женщин хоть усмотрись.

Моя проблема в том, что сюжет какой-нибудь Нефти мне запоминается лучше, чем, например, Трех билбордов или Тельмы и Луизы. И пересмотреть мне его хочется больше. Подозреваю, что интересны психопатические персонажи, а это обычно мужики (но бывают исключения, например, сестра Рэтчед в Полете над гнездом кукушки - вот я щас узнал, что есть и сериал про нее, правда, Сара Полсон в роли, которую играла Луиза Флетчер, как-то не убеждает).
Пойду посмотрю добавленную в закладки Пэрл, что ли.

#76853 2024-01-25 12:50:49

Анон

Анон пишет:

слишком много песен. Я не против пения, но не каждые же пять минут

Мне наоборот показалось, что их не так много, как обычно в мюзиклах. Длинных вообще всего несколько, остальные короткие вставки по минутке. И все хорошие, что главное.

#76854 2024-01-25 12:52:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте что-нибудь красочного, яркого, позитивного, с атмосферой праздника. Не обязательно сюжет вокруг праздника, конечно, важна атмосфера и ощущения от просмотра.

Имховое, конечно, но - "Реальная любовь" 2003 года, та, которая Love Actually
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0 … 0%B2%D1%8C
состав весь звездный, но божечки, как же анон прямо ТАЩИТСЯ по Биллу Найи там!!

#76855 2024-01-25 12:52:51

Анон

Анон пишет:

Исторички полно, Аммонит тот же, про Амалию Эрхарт, летчицу, про всяких художниц, исследовательниц, ученых. Вестерны посмотри еще поновее.

Спасибо, анон.

Анон пишет:

Про молодежь, и просто социальщина интересная есть, ну.

Назови хотя бы несколько, буду благодарен. Ну и начну оздоравливать список просмотренного, в прошлом году это было почти сплошь всякое военное.

#76856 2024-01-25 12:53:02

Анон

Анон пишет:

Подозреваю, что интересны психопатические персонажи, а это обычно мужики

Это и привычка еще, когда с подросткового возраста долбят про Коэнов и Триера, какие это великие и самые главные режиссеры. ПТА с Нефтью туда же. Я сознательно от этого отходила, с расширением горизонтов, как бы пафосно это ни звучало.

#76857 2024-01-25 12:53:20

Анон

Анон пишет:

Любимые фильмы - это те, которые сам выбираешь по своему вкусу. Поэтому странно видеть, когда люди предъявляют такие претензии к своим любимым фильмам.

#76858 2024-01-25 12:54:28

Анон

Анон пишет:

Подозреваю, что интересны психопатические персонажи, а это обычно мужики

Монстр с Терон посмотри, если еще не. А всякие Джекки Браун, Убить Билла, Атомная блондинка, последний Безумный Макс тебе как?

#76859 2024-01-25 12:55:30

Анон

вы реально спорите с тем, что фильмов про женщин тупо меньше статистически?  :lol:

#76860 2024-01-25 12:58:04

Анон

Анон пишет:

вы реально спорите с тем, что фильмов про женщин тупо меньше статистически? 

Нет, мы про выбор того, что смотреть.

#76861 2024-01-25 12:58:29

Анон

Речь шла не о всех фильмах мира, а о любимых фильмах одного анона.

#76862 2024-01-25 12:59:30

Анон

И статистически меньше женщин-режиссеров, а барышень хватает. Весь золотой век Голливуда про барышень, например. Это Новый Голливуд начал по мужикам страдать.

#76863 2024-01-25 13:00:10

Анон

Анон пишет:

Назови хотя бы несколько, буду благодарен.

Дневник девочки-подростка (2015), Blue my mind фантастика про взросление, Аквариум тоже про взросление, но реал. Еще мне ужасно нравится Полетт про бабку, торгующую булками с травой, социальщина и комедия.

#76864 2024-01-25 13:01:18

Анон

Ведьма 2015 тоже к историчке относится, гг девушка.

#76865 2024-01-25 13:01:48

Анон

Анон пишет:

Еще мне ужасно нравится Полетт про бабку, торгующую булками с травой, социальщина и комедия.

Плюсую, классный фильм.

#76866 2024-01-25 13:03:51

Анон

Анон пишет:

вы реально спорите с тем, что фильмов про женщин тупо меньше статистически? 

Ну я анон с хоррорами, триллерами и фантастикой, всегда смотрел фильмы с гг женщинами, много знаю в каждом жанре, и не жаловался. В том числе женщины-режиссеры тоже много снимают. Лично меня удивляет, что кто-то считает, что их мало.

#76867 2024-01-25 13:04:24

Анон

Анон пишет:

ПТА с Нефтью туда же.

Мне этот фильм искренне нравится, три раза смотрел уже (остальное у ПТА так не идет). Еще корейского Олдбоя и немецкий фильм Капитан. Агирре и Последний король Шотландии очень цепляют. Триер бесит.  ;D
Вот ты прав, хочется сознательно отойти от этого.

Анон пишет:

Поэтому странно видеть, когда люди предъявляют такие претензии к своим любимым фильмам.

Вряд ли у меня станут прямо любимыми фильмы, не похожие на вышеперечисленные (это какая-то форма психотерапии, вероятно), но посмотреть что-то более позитивное никогда не помешает.

Анон пишет:

последний Безумный Макс

Фуриоса обычная сильная женщина же, не? Не Элль Драйвер и не Мэлори Нокс. Джеки Браун - слышал, не смотрел, спасибо.

#76868 2024-01-25 13:05:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну видимо такие фильмы смотришь, анон 

В чем прав? Что он такие фильмы смотрит? Ну да, он такие фильмы смотрит. У меня нет проблем назвать фильмы про женщин, где они не только на фоне.  Даже у Ричи спокойно можно смотреть фильмы, где женщины будут не только на фоне  :lol:  и статистика тут ни при чем.

#76869 2024-01-25 13:05:57

Анон

Еще фантастика про космос Груз (2009), всегда рекаю, историческая драма Большие глаза про художницу. Лара Крофт та же. Марвел и диси с геройскими героинями, но это очевидно.

#76870 2024-01-25 13:07:09

Анон

Двенадцатилетние, тоже драма про подростков, много времени уделяется героине.

#76871 2024-01-25 13:09:27

Анон

Анон пишет:

Мне этот фильм искренне нравится, три раза смотрел уже

А я и не говорю, что это плохие фильмы и не должны нравиться. Хорошие. Но из одной серии все, а кино очень много всякого.

#76872 2024-01-25 13:09:49

Анон

Из азиатской исторички Проклятье золотого цветка, императрица огонь.

#76873 2024-01-25 13:10:07

Анон

Анон, принесший список рекомендованных Гервиг фильмов, не имел в виду, что фильмов про женщин мало.
Мне просто показалась Гервиг очень насмотренной. Надо было вопрос сформулировать так: это реально я в своем углу все это время просидел или в списке Гервиг не слишком известные фильмы (ок, кроме Красной реки и Милашки в розовом)?

#76874 2024-01-25 13:13:00

Анон

Анон пишет:

списке Гервиг не слишком известные фильмы (ок, кроме Красной реки и Милашки в розовом)?

Да, не очень известные. Ну может они не у российского зрителя известные.

#76875 2024-01-25 13:15:52

Анон

Анон пишет:

это реально я в своем углу все это время просидел или в списке Гервиг не слишком известные фильмы

Годфри - классическая классика, Флирт - классика независимого американского кино, Карьеристки и Еще один год - Майк Ли, главный британский режиссер. Подружки тоже известные, хотя и не настолько. Про Жако слышала, не смотрела, оставшиеся два не знаю.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума