Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
ну вообще анон прав, хз на что вы накинулись.
Нет. Я часто проверяю просмотренное на этот предмет, так у меня подавляющее число фильмов про девочек и женщин. Необязательно они сняты женщинами при этом. Это именно интересы. Ну, при условии, что ты смотришь не 10 фильмов в год, из них восемь блокбастеры и Гай Ричи.
Драма настолько широкое понятие, что про женщин хоть усмотрись.
Моя проблема в том, что сюжет какой-нибудь Нефти мне запоминается лучше, чем, например, Трех билбордов или Тельмы и Луизы. И пересмотреть мне его хочется больше. Подозреваю, что интересны психопатические персонажи, а это обычно мужики (но бывают исключения, например, сестра Рэтчед в Полете над гнездом кукушки - вот я щас узнал, что есть и сериал про нее, правда, Сара Полсон в роли, которую играла Луиза Флетчер, как-то не убеждает).
Пойду посмотрю добавленную в закладки Пэрл, что ли.
слишком много песен. Я не против пения, но не каждые же пять минут
Мне наоборот показалось, что их не так много, как обычно в мюзиклах. Длинных вообще всего несколько, остальные короткие вставки по минутке. И все хорошие, что главное.
Аноны, посоветуйте что-нибудь красочного, яркого, позитивного, с атмосферой праздника. Не обязательно сюжет вокруг праздника, конечно, важна атмосфера и ощущения от просмотра.
Имховое, конечно, но - "Реальная любовь" 2003 года, та, которая Love Actually
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0 … 0%B2%D1%8C
состав весь звездный, но божечки, как же анон прямо ТАЩИТСЯ по Биллу Найи там!!
Исторички полно, Аммонит тот же, про Амалию Эрхарт, летчицу, про всяких художниц, исследовательниц, ученых. Вестерны посмотри еще поновее.
Спасибо, анон.
Про молодежь, и просто социальщина интересная есть, ну.
Назови хотя бы несколько, буду благодарен. Ну и начну оздоравливать список просмотренного, в прошлом году это было почти сплошь всякое военное.
Подозреваю, что интересны психопатические персонажи, а это обычно мужики
Это и привычка еще, когда с подросткового возраста долбят про Коэнов и Триера, какие это великие и самые главные режиссеры. ПТА с Нефтью туда же. Я сознательно от этого отходила, с расширением горизонтов, как бы пафосно это ни звучало.
Любимые фильмы - это те, которые сам выбираешь по своему вкусу. Поэтому странно видеть, когда люди предъявляют такие претензии к своим любимым фильмам.
Подозреваю, что интересны психопатические персонажи, а это обычно мужики
Монстр с Терон посмотри, если еще не. А всякие Джекки Браун, Убить Билла, Атомная блондинка, последний Безумный Макс тебе как?
вы реально спорите с тем, что фильмов про женщин тупо меньше статистически?
Нет, мы про выбор того, что смотреть.
Речь шла не о всех фильмах мира, а о любимых фильмах одного анона.
И статистически меньше женщин-режиссеров, а барышень хватает. Весь золотой век Голливуда про барышень, например. Это Новый Голливуд начал по мужикам страдать.
Назови хотя бы несколько, буду благодарен.
Дневник девочки-подростка (2015), Blue my mind фантастика про взросление, Аквариум тоже про взросление, но реал. Еще мне ужасно нравится Полетт про бабку, торгующую булками с травой, социальщина и комедия.
Ведьма 2015 тоже к историчке относится, гг девушка.
Еще мне ужасно нравится Полетт про бабку, торгующую булками с травой, социальщина и комедия.
Плюсую, классный фильм.
Ну я анон с хоррорами, триллерами и фантастикой, всегда смотрел фильмы с гг женщинами, много знаю в каждом жанре, и не жаловался. В том числе женщины-режиссеры тоже много снимают. Лично меня удивляет, что кто-то считает, что их мало.
ПТА с Нефтью туда же.
Мне этот фильм искренне нравится, три раза смотрел уже (остальное у ПТА так не идет). Еще корейского Олдбоя и немецкий фильм Капитан. Агирре и Последний король Шотландии очень цепляют. Триер бесит.
Вот ты прав, хочется сознательно отойти от этого.
Поэтому странно видеть, когда люди предъявляют такие претензии к своим любимым фильмам.
Вряд ли у меня станут прямо любимыми фильмы, не похожие на вышеперечисленные (это какая-то форма психотерапии, вероятно), но посмотреть что-то более позитивное никогда не помешает.
последний Безумный Макс
Фуриоса обычная сильная женщина же, не? Не Элль Драйвер и не Мэлори Нокс. Джеки Браун - слышал, не смотрел, спасибо.
Анон пишет:Ну видимо такие фильмы смотришь, анон
В чем прав? Что он такие фильмы смотрит? Ну да, он такие фильмы смотрит. У меня нет проблем назвать фильмы про женщин, где они не только на фоне. Даже у Ричи спокойно можно смотреть фильмы, где женщины будут не только на фоне и статистика тут ни при чем.
Еще фантастика про космос Груз (2009), всегда рекаю, историческая драма Большие глаза про художницу. Лара Крофт та же. Марвел и диси с геройскими героинями, но это очевидно.
Двенадцатилетние, тоже драма про подростков, много времени уделяется героине.
Мне этот фильм искренне нравится, три раза смотрел уже
А я и не говорю, что это плохие фильмы и не должны нравиться. Хорошие. Но из одной серии все, а кино очень много всякого.
Из азиатской исторички Проклятье золотого цветка, императрица огонь.
Анон, принесший список рекомендованных Гервиг фильмов, не имел в виду, что фильмов про женщин мало.
Мне просто показалась Гервиг очень насмотренной. Надо было вопрос сформулировать так: это реально я в своем углу все это время просидел или в списке Гервиг не слишком известные фильмы (ок, кроме Красной реки и Милашки в розовом)?
списке Гервиг не слишком известные фильмы (ок, кроме Красной реки и Милашки в розовом)?
Да, не очень известные. Ну может они не у российского зрителя известные.
это реально я в своем углу все это время просидел или в списке Гервиг не слишком известные фильмы
Годфри - классическая классика, Флирт - классика независимого американского кино, Карьеристки и Еще один год - Майк Ли, главный британский режиссер. Подружки тоже известные, хотя и не настолько. Про Жако слышала, не смотрела, оставшиеся два не знаю.