Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#77076 2024-02-15 13:28:05

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:

посмотрел пустого человека и как ж мне зашло, напомнило звонок. есть что то похожее, с расследованием чего то мистического и странного?

попробуй, может, Дом на другой стороне
правда, он не похож ни на Пустого, ни на Звонок

#77077 2024-02-15 14:33:54

Анон

Анон пишет:

Блин, это же просто факт и все, но и это подчистили.

Странно, тоже смотрел в кино и даже дубляжом, но ничего не убирали, и кажется, даже на стримингах так, лежит. Хотя кинотеатр в отличие от того, где ЛГБТ песни звучат всегда достаточно скрепный и потриотичный, но в других не было. А тут как-то почти соседствовал ещё и с госзаказными, бесплатно показываемыми.

#77078 2024-02-15 14:49:01

Анон

Анон пишет:

Странно, тоже смотрел в кино и даже дубляжом, но ничего не убирали, и кажется, даже на стримингах так, лежит.

У нас точно убрали. Там потом было обсуждение после показа с приглашенном критиком и на этот момент обратили внимание. Но это реально ранний предпоказ был с субтитрами.

#77079 2024-02-16 03:56:00

Анон

У нас точно убрали.

Я смотрел на film.ru что ли, там был дубляж, все было на месте. Жутко тупо теперь со всеми этими вырезками и брюленьем всего подряд :bubu:

#77080 2024-02-16 06:50:11

Анон

Анон пишет:

Жутко тупо теперь со всеми этими вырезками и брюленьем всего подряд

Даа, больше всего анон охуевает со свастики в фашистской Германии. И восхищается ювелирной работой, когда кому-то не лень блюрить каждый пиксель сигареты, а не просто размытое пятно, магия вне Хогвартса, которую мы заслужили. Ещё мой фаворит душераздирающий мультик Мечты робота, которому повысили рейтинг, видимо, из-за наслоения блюров сигареты vs средние пальцы. А самое криповое, что в ютубчике кто-то возмущался, что такое в детском рейтинге. блядь, а то на улице никто не курит, только в кино разврат, а фак хуже трёхэтажного под окнами.

#77081 2024-02-16 23:51:11

Анон

Анатомия падения

Скрытый текст
Скрытый текст

#77082 2024-02-16 23:57:08

Анон

Анон пишет:

Жаль, что не трукрайм в основе.

За трукраймом тебе в другой жанр. Фильм именно что НЕ про трукрайм, жалеть об этом - это не понимать, что посмотрел.

#77083 2024-02-17 01:37:14

Анон

Анон пишет:

Фильм именно что НЕ про трукрайм, жалеть об этом - это не понимать, что посмотрел.

Премия-бейт я посмотрел, что не так? :hmm:  Который, правда, прокатили с основной номинацией, досадно, но ладно.

#77084 2024-02-17 05:48:17

Анон

анон не рассматривал анатомию падения ни как тру-крайм, ни как оскар-бейт (у оскар-бейта вообще другие составляющие), а как семейную драму в антураже суда. Я даже немного удивлён, что так много людей решили, что это детектив.

#77085 2024-02-17 10:41:11

Анон

Анон пишет:

брюленьем всего подряд

...долго думал, при чем тут Брюль, потом дошло  :lol:

#77086 2024-02-17 13:17:48

Анон

Анон пишет:

прокатили с основной номинацией

Ты сейчас серьезно пишешь, что французский фильм про французов снимали в расчете на Оскар? :facepalm:  :lol:

Анон пишет:

семейную драму в антураже суда

Оно и есть.

#77087 2024-02-17 13:37:53

Анон

Анон пишет:

Ты сейчас серьезно пишешь, что французский фильм про французов снимали в расчете на Оскар?

Нет, я этого не пишу. Попробуй перечитать то, что процитировал.

Впрочем, я не всё знал. Трукрайм действительно послужил источником вдохновения.

Американку Аманду Нокс судят за убийство соседки. Слушание проходит в Перудже. Аманда — очень красивая молодая девушка, свободная в своих сексуальных проявлениях. К тому же американка. Итальянцам такая женщина представлялась дьяволом.
Иностранка в суде — интригующий сюжет. Но мне хотелось еще кое-что добавить к тому, что она иностранка: суд происходит на глазах у ее ребенка, которому предстоит свидетельствовать против своей матери.

https://www.kinopoisk.ru/media/article/4008548/

#77088 2024-02-17 14:08:17

Анон

Анон пишет:

Нет, я этого не пишу.

Анон пишет:

Премия-бейт я посмотрел

Анон пишет:

:really:

#77089 2024-02-17 14:20:31

Анон

Аноны, пытаюсь постепенно ввести своего друга в мир авторского кино, какого-то инди, но не могу придумать кого показать. Посоветуйте какого-нибудь режиссёра/фильмы не из очень популярных (то есть Уэс Андерсон какой и так довольно знаком).
Вот нужно что-то чуть сложнее Альмодовра и Каурисмяки, но полегче Кесьлёвского.

Линклейтера сам вспомнил. Сиэнфранса тоже.

Отредактировано (2024-02-17 14:23:14)

#77090 2024-02-17 14:27:37

Анон

Анон пишет:

Сиэнфранса тоже.

Это Сиэнфранс сложнее Каурисмяки?

Анон пишет:

но не могу придумать кого показать

Другу что-то вообще нравится смотреть? "Артхаус" - это не монолит, не жанр, и еще большой вопрос, существует ли он вообще.

#77091 2024-02-17 14:30:15

Анон

Анон пишет:

Это Сиэнфранс сложнее Каурисмяки?

по настроению сложнее

Анон пишет:

Другу что-то вообще нравится смотреть? "Артхаус" - это не монолит, не жанр, и еще большой вопрос, существует ли он вообще.

Жанры сильно не важны, главное без расчленёнки на экране и до 50-х

#77092 2024-02-17 14:36:44

Анон

Хотя, я поняла, что ты ищешь. В начале 2000-ных были диски, "Другое кино", вот тебе надо их нагуглить, ты именно этого хочешь. Там всякий Джармуш с Триером и Вендерсом.

Анон пишет:

по настроению сложнее

Да конечно.

#77093 2024-02-17 15:00:09

Анон

Еще можно посмотреть, что выпускали в серии "Кино без границ".

#77094 2024-02-17 15:42:46

Анон

Аноны, помогите узнать название фильма и закрыть гештальт

Скрытый текст

периодически вспоминаю про фильм, пытаюсь искать по ключевым словам, но ничего не нахожу

#77095 2024-02-17 15:50:53

Анон

Анон пишет:

Премия-бейт я посмотрел
:really:

И в чём  :really: ? В слове "премия" со словом "Оскар" одна буква совпадает, как можно их прочитать одинаково?

Анон пишет:

А, так ты в принципе не понял, о чём речь. Ну посмотри в новостях, чо там по номинациям.

#77096 2024-02-17 15:53:36

Анон

А, то есть ты придумал сам себе какое-то слово. Ну ок тогда.

#77097 2024-02-17 16:01:15

Анон

Анон пишет:

За трукраймом тебе в другой жанр. Фильм именно что НЕ про трукрайм, жалеть об этом - это не понимать, что посмотрел.

А я, кстати, думаю, там были определенные заигрывания с жанром. Я смотрел много поделок от Нетфликса и HBO и многие по всяким нашумевшим примерно так и строились: преступление, потом подробный суд с ярким выступлением защиты и обвинения, манипуляциями и вотэтоповоротами, а итого сложно сказать, как оно на самом деле было, есть свидетельства и в ту, и в ту пользу. Трудно так объяснить, но прям в некоторых местах было, как подобную трукрайм поделку смотришь. Но здесь это, конечно, обманка, фильм в первую очередь про внутрисемейные отношения и динамику.
У французов видел еще в этом сезоне хвалят L'Été dernier (Запретная страсть). По тематике сравнивают с May December, только тут мачеха и пасынок. Никто не смотрел?

#77098 2024-02-17 18:49:36

Анон

Анон пишет:

Никто не смотрел?

Анон и на него ходил. Может, он более незатейливый в сравнении с каннским победителем, но гораздо больше понравился. Вообще люблю когда женщины у руля (режиссеры, сценаристы, композиторы и тд). Не всегда, конечно, гарант, но тут как раз тот случай, когда мужчина так бы не снял, хорошо и тонко. Май декабрь не смотрел, но какой-то другой европейский недавно был тоже с разницей в возрасте и женщиной старше. Не могу вспомнить, но тоже где-то легально попадался. Но этот лучше.

Отредактировано (2024-02-17 18:49:58)

#77099 2024-02-17 18:53:50

Анон

Анон пишет:

Май декабрь не смотрел, но какой-то другой европейский недавно был тоже с разницей в возрасте и женщиной старше.

Лакричная пицца?

#77100 2024-02-17 18:55:52

Анон

Анон пишет:

Лакричная пицца

Не, нашел на кп в реках: Королева сердец скандинавская

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума