Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
посмотрел пустого человека и как ж мне зашло, напомнило звонок. есть что то похожее, с расследованием чего то мистического и странного?
попробуй, может, Дом на другой стороне
правда, он не похож ни на Пустого, ни на Звонок
Блин, это же просто факт и все, но и это подчистили.
Странно, тоже смотрел в кино и даже дубляжом, но ничего не убирали, и кажется, даже на стримингах так, лежит. Хотя кинотеатр в отличие от того, где ЛГБТ песни звучат всегда достаточно скрепный и потриотичный, но в других не было. А тут как-то почти соседствовал ещё и с госзаказными, бесплатно показываемыми.
Странно, тоже смотрел в кино и даже дубляжом, но ничего не убирали, и кажется, даже на стримингах так, лежит.
У нас точно убрали. Там потом было обсуждение после показа с приглашенном критиком и на этот момент обратили внимание. Но это реально ранний предпоказ был с субтитрами.
У нас точно убрали.
Я смотрел на film.ru что ли, там был дубляж, все было на месте. Жутко тупо теперь со всеми этими вырезками и брюленьем всего подряд
Жутко тупо теперь со всеми этими вырезками и брюленьем всего подряд
Даа, больше всего анон охуевает со свастики в фашистской Германии. И восхищается ювелирной работой, когда кому-то не лень блюрить каждый пиксель сигареты, а не просто размытое пятно, магия вне Хогвартса, которую мы заслужили. Ещё мой фаворит душераздирающий мультик Мечты робота, которому повысили рейтинг, видимо, из-за наслоения блюров сигареты vs средние пальцы. А самое криповое, что в ютубчике кто-то возмущался, что такое в детском рейтинге. блядь, а то на улице никто не курит, только в кино разврат, а фак хуже трёхэтажного под окнами.
Анатомия падения
Жаль, что не трукрайм в основе.
За трукраймом тебе в другой жанр. Фильм именно что НЕ про трукрайм, жалеть об этом - это не понимать, что посмотрел.
Фильм именно что НЕ про трукрайм, жалеть об этом - это не понимать, что посмотрел.
Премия-бейт я посмотрел, что не так? Который, правда, прокатили с основной номинацией, досадно, но ладно.
анон не рассматривал анатомию падения ни как тру-крайм, ни как оскар-бейт (у оскар-бейта вообще другие составляющие), а как семейную драму в антураже суда. Я даже немного удивлён, что так много людей решили, что это детектив.
брюленьем всего подряд
...долго думал, при чем тут Брюль, потом дошло
Ты сейчас серьезно пишешь, что французский фильм про французов снимали в расчете на Оскар?
Нет, я этого не пишу. Попробуй перечитать то, что процитировал.
Впрочем, я не всё знал. Трукрайм действительно послужил источником вдохновения.
Американку Аманду Нокс судят за убийство соседки. Слушание проходит в Перудже. Аманда — очень красивая молодая девушка, свободная в своих сексуальных проявлениях. К тому же американка. Итальянцам такая женщина представлялась дьяволом.
Иностранка в суде — интригующий сюжет. Но мне хотелось еще кое-что добавить к тому, что она иностранка: суд происходит на глазах у ее ребенка, которому предстоит свидетельствовать против своей матери.
Аноны, пытаюсь постепенно ввести своего друга в мир авторского кино, какого-то инди, но не могу придумать кого показать. Посоветуйте какого-нибудь режиссёра/фильмы не из очень популярных (то есть Уэс Андерсон какой и так довольно знаком).
Вот нужно что-то чуть сложнее Альмодовра и Каурисмяки, но полегче Кесьлёвского.
Линклейтера сам вспомнил. Сиэнфранса тоже.
Отредактировано (2024-02-17 14:23:14)
Хотя, я поняла, что ты ищешь. В начале 2000-ных были диски, "Другое кино", вот тебе надо их нагуглить, ты именно этого хочешь. Там всякий Джармуш с Триером и Вендерсом.
по настроению сложнее
Да конечно.
Еще можно посмотреть, что выпускали в серии "Кино без границ".
Аноны, помогите узнать название фильма и закрыть гештальт
периодически вспоминаю про фильм, пытаюсь искать по ключевым словам, но ничего не нахожу
А, то есть ты придумал сам себе какое-то слово. Ну ок тогда.
За трукраймом тебе в другой жанр. Фильм именно что НЕ про трукрайм, жалеть об этом - это не понимать, что посмотрел.
А я, кстати, думаю, там были определенные заигрывания с жанром. Я смотрел много поделок от Нетфликса и HBO и многие по всяким нашумевшим примерно так и строились: преступление, потом подробный суд с ярким выступлением защиты и обвинения, манипуляциями и вотэтоповоротами, а итого сложно сказать, как оно на самом деле было, есть свидетельства и в ту, и в ту пользу. Трудно так объяснить, но прям в некоторых местах было, как подобную трукрайм поделку смотришь. Но здесь это, конечно, обманка, фильм в первую очередь про внутрисемейные отношения и динамику.
У французов видел еще в этом сезоне хвалят L'Été dernier (Запретная страсть). По тематике сравнивают с May December, только тут мачеха и пасынок. Никто не смотрел?
Никто не смотрел?
Анон и на него ходил. Может, он более незатейливый в сравнении с каннским победителем, но гораздо больше понравился. Вообще люблю когда женщины у руля (режиссеры, сценаристы, композиторы и тд). Не всегда, конечно, гарант, но тут как раз тот случай, когда мужчина так бы не снял, хорошо и тонко. Май декабрь не смотрел, но какой-то другой европейский недавно был тоже с разницей в возрасте и женщиной старше. Не могу вспомнить, но тоже где-то легально попадался. Но этот лучше.
Отредактировано (2024-02-17 18:49:58)
Май декабрь не смотрел, но какой-то другой европейский недавно был тоже с разницей в возрасте и женщиной старше.
Лакричная пицца?
Лакричная пицца
Не, нашел на кп в реках: Королева сердец скандинавская