Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#77151 2024-02-20 20:45:52

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:

да не, как раз в одноклассниках и вк обычно лежат в отличном качестве

То, что мне было нужно, было довольно ужасным. Как вариант, другого качества не было в принципе, в одном случае точно.

#77152 2024-02-20 20:45:53

Анон

Анон пишет:

Ну если отсутствие желания как-либо соприкасаться с одноклассниками рассматривается как неумение искать....

Не хочешь яблоко однокласников, не хочешь есть фильм.

#77153 2024-02-20 21:00:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну если отсутствие желания как-либо соприкасаться с одноклассниками рассматривается как неумение искать....

Не хочешь яблоко однокласников, не хочешь есть фильм.

Зачем регаться на одноклассниках, если можно пойти и скачать?

#77154 2024-02-20 21:04:23

Анон

Анон пишет:

Там не нужно регаться. И анон написал же, что там иногда такие фильмы, которых нигде нет.

#77155 2024-02-20 21:05:40

Анон

Анон пишет:

Я смотрю без реги спокойно.

#77156 2024-02-20 21:09:28

Анон

Анон пишет:

там иногда такие фильмы, которых нигде нет

кстати да, смотрел там когда-то без регистрации и смс датские и немецкие короткометражки
на родных сайтах заставляли плотить еврами

#77157 2024-02-20 21:11:09

Анон

Анон пишет:

Но там, где ты будешь скачивать, тоже надо регаться  :really:

#77158 2024-02-20 21:12:03

Анон

Но там, где ты будешь скачивать, тоже надо регаться

Торрентов без регистрации достаточное количество.

#77159 2024-02-20 21:14:33

Анон

Анон пишет:

Торрентов без регистрации достаточное количество.

Так и одноклассники не требуют регистрации)

#77160 2024-02-20 21:17:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но там, где ты будешь скачивать, тоже надо регаться  :really:

У какого киномана нет аккаунтов на паре-тройке трекеров с незапамятных времён?

#77161 2024-02-20 21:20:33

Анон

Анон пишет:

Но там, где ты будешь скачивать, тоже надо регаться 

Кстати нет.

#77162 2024-02-20 21:21:12

Анон

Иногда нужно скачать с одноклассников :lol: потрму что не хочешь смотреть с тлф, а хочешь с дивана на телевизоре смотреть)

Отредактировано (2024-02-20 21:21:22)

#77163 2024-02-20 22:15:19

Анон

Завтра выйдет трейлер BORDERLANDS, а пока затравка на 10 сек

#77164 2024-02-21 11:01:28

Анон

Дело в том, что частные лица и пираты мелкого калибра, у которых нет денег на отдельные стриминговые платформы, распихивают видео по доступным им крупным и мелким сервисам. У агентств, занимающихся чисткой интернета по заказу правообладателей, налажены пути для автоматических пинков известным видео- и файлохостингам для удаления найденного, так что всё загруженное довольно быстро исчезает (в зависимости от инструментов, им доступных). «Дноклассники» не на слуху, не попадают в западные обзоры и новости, не имеют огромной аудитории. Кто-то когда-то автоматически залил туда рипчиков (возможно, через угнанные учётки, возможно, для уже не существующего пиратского сайта), и они так и лежат.

Основная проблема в другом: люди, которым удобно кнопку нажать, признаются в том, то им на самом деле плевать, что смотреть, а «их собственный выбор» сводится к тому, на какое место сеть в парке аттракционов. Если вдруг искомого не окажется, то оно мгновенно будет заменено доступным, поскольку с таким отношением всё идёт в одну цену. Тривиальные приготовления к просмотру (почитать про режиссёра и контекст в годы выхода, узнать, были ли варианты монтажа, сканировали ли фильм в высоком разрешении для нового выпуска, есть ли такой вариант в сети, или только старый DVD, и так далее), вызывают у таких людей реакцию «а чо мне мозг ебать лишний раз?». С отсутствующим вниманием они и производят те терабайты бессмысленных «отзывов», которыми завален интернет. Их всё ещё почему-то положено делать — видимо, в качестве подражания «культурным» образцам «просмотра кино». Зачем весь этот цирк нужен, участники и сами не смогут объяснить.

#77165 2024-02-21 11:09:43

Анон

Анон пишет:

Тривиальные приготовления к просмотру (почитать про режиссёра и контекст в годы выхода, узнать, были ли варианты монтажа, сканировали ли фильм в высоком разрешении для нового выпуска, есть ли такой вариант в сети, или только старый DVD, и так далее)

:smoke:

#77166 2024-02-21 11:42:12

Анон

Вот за это я и люблю кинотред :lol:

#77167 2024-02-21 11:55:46

Анон

:smoke:

Вот я хотел что-то такое близкое сформулировать, но сдался  :lol:

#77168 2024-02-21 12:14:31

Анон

Анон пишет:

Тривиальные приготовления к просмотру (почитать про режиссёра и контекст в годы выхода, узнать, были ли варианты монтажа, сканировали ли фильм в высоком разрешении для нового выпуска, есть ли такой вариант в сети, или только старый DVD, и так далее)

А что, просто взять и просто посмотреть фильм уже стало незаконным?

#77169 2024-02-21 12:16:16

Анон

Анон пишет:

Основная проблема в другом: люди, которым удобно кнопку нажать, признаются в том, то им на самом деле плевать, что смотреть, а «их собственный выбор» сводится к тому, на какое место сеть в парке аттракционов. Если вдруг искомого не окажется, то оно мгновенно будет заменено доступным, поскольку с таким отношением всё идёт в одну цену.

Да, а я еще и оцениваю фильм чисто по зашло/не зашло.  :rainbow:  Ща бы ради киношки вечером заебываться с датаресерчем, я кино смотрю для развлечения.

#77170 2024-02-21 12:21:02

Анон

Вот это уровень приосанивания, мое увожение.

#77171 2024-02-21 12:23:20

Анон

Анон пишет:

я кино смотрю для развлечения

Потому что не умеешь смотреть по-другому и, судя по легкомысленному отношению к проблеме, никогда не научишься.

#77172 2024-02-21 13:01:36

Анон

Анон пишет:

Потому что не умеешь смотреть по-другому и, судя по легкомысленному отношению к проблеме, никогда не научишься.

Анон, преклоняюсь перед твоим культурным уровнем и обстоятельным подходом к организации своего досуга. Ты несомненно прав: знание контекста, фигуры режиссера, культурных особенностей того периода и страны, когда вышел фильм и происходит действие, помогают оценить фильм в полной мере, ну и собственный культурный уровень поднять тоже.

Но если я хочу вечером расслабиться после напряженного рабочего дня за просмотром боевика или мультика, я, блядь, не буду читать про режиссера, контекст и варианты монтажа, я просто хочу хлеба и зрелищ.

#77173 2024-02-21 13:07:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я кино смотрю для развлечения

Это не проблема  :facepalm:

#77174 2024-02-21 13:10:40

Анон

В развлекательных киношках надо видеть глубины, иначе в клуб элитных душнил не возьмут! осознайте проблему

#77175 2024-02-21 13:27:07

Анон

Я бы попробовал, но мне так нравится, что хотя бы эта проблема не моя. :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума