Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
Деление на «развлекательные киношки» и «остальное» является фальшивым. Любой человек точно так же учится воспринимать «киношки», как и всё прочее, этот уровень ничем не отличается от остальных, чтобы особые почести ему оказывать. Следовательно, отношение к «киношкам» у человека такое же, как к «не киношкам». Секрет в том, что индустрия кино является по большей части именно парком аттракционов, где от посетителей требуется заплатить деньги, сесть, по звонку выделить желудочный сок, освободить место для следующей партии. Человек, ни с чем другим не контактировавший, и не понимает, что другое возможно, а при самостоятельной встрече с фильмами пытается нанизать их на хвост привычным способом, с понятными результатами. Если бы было принято заходить в зал, смотреть на зелёный экран, кушать попкорн и смеяться, то многие так и делали бы, и возмущались бы разговорам о том, что есть разница. Это всё штампованное поведение: «расслабиться после напряженного рабочего дня» (даже формулировки штампованные) за просмотром кинчика или за бутылочкой пивчика — разницы нет.
В общем, люди, которые привыкли брать в рот трубу, поворачивать кран и получать порцию питательной жижи, почему-то нервно реагируют на критику такого подхода.
ого, теперь и кино не посмотреть не заебавшись...будто проблем мало.
привыкли брать в рот трубу, поворачивать кран и получать порцию питательной жижи,
Будто это что-то плохое.
Ты смотришь кино, но ты смотришь его без уважения!
В общем, люди, которые привыкли брать в рот трубу, поворачивать кран и получать порцию питательной жижи
Но эта жижа для того и создана.
Но эта жижа для того и создана.
вот да. будто все современные фильмы сплошь и рядом вимом вендерсом каким-нибудь сняты и требуют внимательного осмысления.
Тривиальные приготовления к просмотру (почитать про режиссёра и контекст в годы выхода, узнать, были ли варианты монтажа, сканировали ли фильм в высоком разрешении для нового выпуска, есть ли такой вариант в сети, или только старый DVD, и так далее)
Ты смотришь кино, но ты смотришь его без уважения!
Ха, смотрела я тут "с уважением": Перед недавним просмотром Аквамена 2 я запарилась в поисках нужной версии рипа с нужным переводом. А так же я знала про скандал Деппа и Херд, который повлиял на количество экранного времени ее персонажа в фильме. Из многочисленных ранее просмотренных ютубных видео по теме вселенной DC и не только, я знала про хреналион пересъемок и отодвиганий дат выхода. Ну и в целом, что вселенную DC в очередной раз обнуляют. Вот прям все в точности, как пишет возвышенный анон киновед.
Могу ли я сказать, что все эти бесценные знания сделали фильм лучше? Нет. Так и какой смысл в том, чтобы запариться с первоначальной подготовкой, если результат на выходе точно такой же?
Есть целый пласт фильмов, которые не требует углубленного изучения их истории, потому что если режиссер не смог в фильме выразить свою мысль внятно и для ее понимания нужно еще прочитать историю его жизни, то у режиссера есть проблемы.
Тривиальные приготовления к просмотру (почитать про режиссёра и контекст в годы выхода
Зачем? Условно, если я хочу прямо что-то старое, то я сначала посмотрю, а уже потом, может быть, почитаю подробнее. Не люблю забивать голову лишними смыслами и проекциями до, собственно, просмотра. Смотреть лучше на свежую голову.
О, типичные разговоры «я не вижу — значит нет». Тоже ведь очевидное следствие явных и не явных уговоров, что потребитель самый умный, что для поездки на аттракционе не требуется слишком много «напрягать мозг» (как будто в остальное время они это делают, ха-ха), что к мнению лоха прислушиваются все организаторы лохотрона, что всё на свете — аттракцион. И вдруг кто-то из стойла попадает в поле. Что делать? Паника!
Аноны, прошу совета. Что из новых хороших зарубежных сериалов и фильмов посмотреть пожилой женщине, для которой это не в диковинку? Скорее реализм, чем фантастика и фэнтези, но реки на них тоже принимаются. Для обозначения рамок: Ход королевы и Удивительная миссис Мейзел понравились; также хорошо идут процедуралы типа Касла; Во все тяжкие не зашёл из-за темы и жестокости. Ещё фильмы и сериалы прошлых лет могут понравиться, тут что-то типа Последних каникул, Брюс всемогущий, Майор Пейн, однако типа Солдат Джейн тоже нормально. Я сам в последнее время мало смотрю и перестал ориентироваться, а хочется что-то классное предложить.
Спасибо!
И щас господин киноэксперт посоветует Овцу Полякова
если режиссер не смог в фильме выразить свою мысль внятно и для ее понимания нужно еще прочитать историю его жизни, то у режиссера есть проблемы
Вот такие заявления с табуреточки кажутся варящимся в бульоне солидными идеями. Снаружи видно, что это копирование старой заевшей пластинки о «доступности простому народу», то есть фигуре воображения, прилепленное к «удовлетворите меня», выдрессированному рекламой.
«Выразить мысль внятно» — это откуда-то из школьных сочинений. Сложно объяснить человеку, у которого нет интереса, что дело не в «как понять фильм» (объясняем на карточках и в блевотных видеороликах), а в отсутствии этого самого интереса. Так можно и с закрытыми глазами сидеть и обвинять других, что те не старались.
Я сам был удивлен, но большинство фильмов, которых нигде нет, есть... в Однокл-х.
Ох ты ж ё-моё, реально работает!
Так можно и с закрытыми глазами сидеть и обвинять других, что те не старались.
Анон, ты смотришь блокбастеры с открытыми глазами и распечатанной биографией режиссера?
не понимает, что другое возможно
А если понимает, умеет, но, блин, не хочет запариваться, если нет настроения, ему куда?
Аноны, прошу совета. Что из новых хороших зарубежных сериалов и фильмов посмотреть пожилой женщине, для которой это не в диковинку?
Не новый, но может Гранчестер попробовать?
Много тут было снобов, но этот прям бьет все рекорды. А ведь для них вроде делали какой то тред, чтоб любители приосаниться сосались там в едином порыве, и высокодуховно дрочили друг другу, а они все сюда прут.
Аноны, прошу совета. Что из новых хороших зарубежных сериалов и фильмов посмотреть пожилой женщине, для которой это не в диковинку? Скорее реализм, чем фантастика и фэнтези, но реки на них тоже принимаются. Для обозначения рамок: Ход королевы и Удивительная миссис Мейзел понравились; также хорошо идут процедуралы типа Касла; Во все тяжкие не зашёл из-за темы и жестокости. Ещё фильмы и сериалы прошлых лет могут понравиться, тут что-то типа Последних каникул, Брюс всемогущий, Майор Пейн, однако типа Солдат Джейн тоже нормально. Я сам в последнее время мало смотрю и перестал ориентироваться, а хочется что-то классное предложить.
Спасибо!
я бы посоветовала как-то так, из разных жанров и стилей, но пусть она сама (или ты) погуглите и посмотрите, как по первому ощущению, нравится ли:
Убийства в одном здании
Очень странные дела
Энн
Как избежать наказания за убийство
Мейр из Исстауна
Чокнутая бывшая (там с элементами мюзикла)
Бриджертоны (чисто потому, что это тоже хит Нетфликса, как Ход королевы, ну и костюмировано, как Мейзел)
Чужестранка
Тривиальные приготовления к просмотру (почитать про режиссёра и контекст в годы выхода, узнать, были ли варианты монтажа, сканировали ли фильм в высоком разрешении для нового выпуска, есть ли такой вариант в сети, или только старый DVD, и так далее)
Концепция "Автор мёртв": Просто здравствуй, просто как дела.
Очень странные дела
это пожилой женщине, которая за реализм?
Основная проблема в другом: люди, которым удобно кнопку нажать, признаются в том, то им на самом деле плевать, что смотреть, а «их собственный выбор» сводится к тому, на какое место сеть в парке аттракционов. Если вдруг искомого не окажется, то оно мгновенно будет заменено доступным, поскольку с таким отношением всё идёт в одну цену.
А пафосу то, будто не на две-три кнопки больше нажимает(скачать торрент, скачать киношку, включить киношку), а лично по ночам в архивы разных стран пробирается и героически копирует плёнку
это пожилой женщине, которая за реализм?
а "реки на них тоже принимаются" ты принципиально читать не стал?
это сериал про детей в 80-х, которые дружат, встречают первую любовь и хотят спасти мир. да, я считаю, что пожилой женщине может зайти.
почитать про режиссёра и контекст в годы выхода, узнать, были ли варианты монтажа, сканировали ли фильм в высоком разрешении для нового выпуска, есть ли такой вариант в сети, или только старый DVD, и так далее
А зачем столько телодвижений если собираешься к примеру посмотреть фильм с Джекки Чаном или, прости господи, Бенон Стиллером, ну или мелодрамку какую-нибудь?
А пафосу то, будто не на две-три кнопки больше нажимает(скачать торрент, скачать киношку, включить киношку), а лично по ночам в архивы разных стран пробирается и героически копирует плёнку
Я скачиваю, потому что мне так тупо удобнее. Не знала, что пользование торрентами нынче признак снобов ))
Я скачиваю, потому что мне так тупо удобнее. Не знала, что пользование торрентами нынче признак снобов ))
Анон ещё не все диски выкинул. Это снобизм или маразм?