Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#80926 2025-01-12 15:20:52

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Да еклмн, а я собрался идти. Придется ждать цифровой релиз

Рейтинг R у нас считается как 18+ есличо

#80927 2025-01-12 22:47:18

Анон

Привет, анончики!
Я очень мало смотрю кино и довольно часто понимаю, что я не "в теме" того, что знают окружающие в плане кинематографа. Какие-то отсылки к фильмам, цитаты, упоминание сюжетов. Можете посоветовать фильмы, которые, на ваш взгляд, прям культовые и их было бы неплохо знать-посмотреть? Знаю, что есть всякие рейтинги кино, но хочется пока просто живых рекомендаций.

#80928 2025-01-12 22:55:22

Анон

Анон пишет:

Привет, анончики!
Я очень мало смотрю кино и довольно часто понимаю, что я не "в теме" того, что знают окружающие в плане кинематографа. Какие-то отсылки к фильмам, цитаты, упоминание сюжетов. Можете посоветовать фильмы, которые, на ваш взгляд, прям культовые и их было бы неплохо знать-посмотреть? Знаю, что есть всякие рейтинги кино, но хочется пока просто живых рекомендаций.

тебе за какой период времени?

#80929 2025-01-12 23:22:40

Анон

Анон пишет:

Какие-то отсылки к фильмам, цитаты, упоминание сюжетов. Можете посоветовать фильмы, которые, на ваш взгляд, прям культовые и их было бы неплохо знать-посмотреть?

Знакомое чувство, анон. Я Звёздные войны, Матрицу и Крестного отца чисто ради лучшего понимания отсылок смотрела.
Ещё часто из каждого утюга цитируется Криминальное чтиво, Психо, Сияние, Франкенштейн. Ещё чисто по моим внутренним ощущениям популярный аллюзии на 12 разгневанных мужчин и Окно во двор.
Ну это что с лету в голову пришло.

#80930 2025-01-12 23:38:58

Анон

В кино отсылки ещё часто на Космическую одиссею, в разговорах хз.

#80931 2025-01-13 00:18:58

Анон

Анон пишет:

Можете посоветовать фильмы, которые, на ваш взгляд, прям культовые

кмк, + фильмы ричи и тарантино. всякие большие куши и бешеные псы) все время оттуда шутки шутят!
я сам большого лебовски еще, например, пошел смотреть прицельно из-за того, что не понимал всякие приколы оттуда

Отредактировано (2025-01-13 00:19:58)

#80932 2025-01-13 00:20:01

Анон

Анон пишет:

Я очень мало смотрю кино и довольно часто понимаю, что я не "в теме" того, что знают окружающие в плане кинематографа

Форрест Гамп, 1+1, Чужой, Интерстеллар, Бойцовский клуб, Властелин колец, Гарри Поттер, Начало, Крестный отец, Пираты Карибского моря, Люди в черном, Адвокат дьявола, Амели, Век Адалин.
Опционально - Зеленая миля, Список Шиндлера, что-нибудь из Ганнибала, типа "Молчания ягнят" ("опционально" - потому что довольно тяжелые фильмы, на любителя, но тем не менее считаются культовыми). "Игры разума" - не скажу, что прям часто в разговорах упоминают, но тоже культовый.
Периодически слышу упоминания "Ла Ла Лэнда", но сам не смотрел. "Барби", "Аватар" Кэмерона - не культовые, скорее, хайповые. Корейская "Игра в кальмара" очень на слуху, но это сериал. Что-нибудь из творчества Хаяо Миядзаки (обычно говорят про "Унесенных Призраками"). Из ужасов - "Звонок", "Сайлент Хилл". Ну, понятно, всякая супергероика - Марвел, ДС.
Всё имхо, конечно.

Отредактировано (2025-01-13 00:21:34)

#80933 2025-01-13 00:21:54

Анон

Банально, но на всякий случай Поттериана, а вообще часто же что-то актуальное что максимально на слуху. Субстанция, Анора сейчас, допустим. Или новая классика а-ля игра престолов. С таким может следить за какой площадкой, тут уже кому что удобно, анону тгк, кому ещё какие сеточки.

Отредактировано (2025-01-13 00:23:04)

#80934 2025-01-13 01:22:07

Анон

Анон пишет:

Можете посоветовать фильмы, которые, на ваш взгляд, прям культовые и их было бы неплохо знать-посмотреть?

Я думаю, что это зависит от того, на что именно ссылаются окружающие. Кто-то будет ссылаться на Хичкока и "В джазе только девушки" (потому что в теме старого голливудского кинематографа), кто-то — на "Стражей Галактики" и "Доктора Кто" (потому что любит современную масс-культуру), а кто-то — на "Бриллиантовую руку" или "Москва слезам не верит" (потому что вырос на советском кино). Поэтому я бы плясал от того, отсылки каких именно людей ты не понимаешь. Если это условная твоя свекровь, которая знает наизусть Рязанова и Лиознову, это одно. Если это философ-лаканист, это вообще другое  :blabla:

#80935 2025-01-13 01:24:01

Анон

Анон пишет:

Поэтому я бы плясал от того, отсылки каких именно людей ты не понимаешь

Да. Вот так общаешься с человеком, а потом узнаешь, что для него культовое кино - это Зеленый Слоник (реальный случай из моей практики)

#80936 2025-01-13 02:10:12

Анон

Анон пишет:

Вот так общаешься с человеком, а потом узнаешь, что для него культовое кино - это Зеленый Слоник

Так оно реально культовое для многих. В частности для двачеров и любителей русского артхауса.

#80937 2025-01-13 02:11:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Поэтому я бы плясал от того, отсылки каких именно людей ты не понимаешь

Да. Вот так общаешься с человеком, а потом узнаешь, что для него культовое кино - это Зеленый Слоник (реальный случай из моей практики)

Считаешь его не культовым?

#80938 2025-01-13 07:49:45

Анон

Анон пишет:

Какие-то отсылки к фильмам, цитаты, упоминание сюжетов. Можете посоветовать фильмы, которые, на ваш взгляд, прям культовые

В этих ваших америках "принцесса-невеста" — дофига культовый фильм, разобранный на цитаты, примерно как у нас комедии Гайдая.

#80939 2025-01-13 07:57:34

Анон

Анон пишет:

В этих ваших америках "принцесса-невеста" — дофига культовый фильм, разобранный на цитаты,

Анон, я обожаю этот фильм, но прямо много цитат оттуда особо не встречал, расскажи где они встречаются.
Всегда думал, что сам фильм принцесса-невеста обыгрывает кучу разных клише и тропов

Отредактировано (2025-01-13 07:58:00)

#80940 2025-01-13 08:14:07

Анон

Анон пишет:

Век Адалин

Шта? :lol:
Касабланка, кстати. Брат, Брат 2, Броненосец Потемкин, Летят журавли, Иваново детство, из отечественного,

#80941 2025-01-13 08:17:43

Анон

Клуб завтрак. И какой там ещё ромком, где герой музыку над головой врубил. Дрянные девчонки ещё в подобном жанре.

#80942 2025-01-13 08:20:54

Анон

Анон пишет:

прямо много цитат оттуда особо не встречал, расскажи где они встречаются.

Я другой анон, но самое известное и цитируемое будет I’m Inigo Montoya… которое заканчивается на prepare to die

Вообще был приятно удивлен когда узнал что не я один этот фильм люблю

Вроде крепкий орешек и Рокки довольно культовый статус имеют

#80943 2025-01-13 08:23:26

Анон

Анон пишет:

прямо много цитат оттуда особо не встречал

Да ладно. As you wish, Hello, my name is Inigo Montoya, you killed my father, prepare to die, I am not left-handed, Inconceivable (You keep using that word. I dont't think it means what you think it means), Have fun storming the castle, Only mostly dead... На тивитропах отдельная страница посвящена произведениям с отсылками: вот. И, к слову, немало статей названо как раз цитатами из этого фильма.

#80944 2025-01-13 08:27:39

Анон

Анон пишет:

не "в теме" того, что знают окружающие в плане кинематографа

Так окружающие тоже все больше не в теме. Кинематограф штука большая и разные тусовки знают разные фильмы.

#80945 2025-01-13 08:32:04

Анон

Анон пишет:

кино отсылки ещё часто на Космическую одиссею, в разговорах хз.

Там скорее проще эссе про кубрика в целом смотреть если кино интересуешься, Кубрик очень своеобразный

#80946 2025-01-13 08:34:56

Анон

Анон пишет:

было бы неплохо знать-посмотреть?

Можно идти по фильмам конкретного режиссера или актера так мои друзья делают. Типа понравится один фильм условного Тома Хэнкса и пошел остальные смотреть

Тебе хоть с какой сферы интереснее? Фандомное, более классическое, то что сильно хайпануло, то что повлияло на кинематограф?

На какие фильмы ты чаще слышал «ты что этого не смотрел???»

#80947 2025-01-13 08:40:37

Анон

Анон пишет:

На тивитропах отдельная страница посвящена произведениям с отсылками: вот.

По ссылке увидел один фильм и он ремейк принцессы-невесты, речь же шла о цитатах в кино, а не вообще, или я не так понял анона ТС

Отредактировано (2025-01-13 08:48:10)

#80948 2025-01-13 10:47:11

Анон

Анон пишет:

и тебе спасибо, анончик! пока не начал смотреть, но все схоронил)

Это мой любимый жанр - безнадега и мудаки. И перечисленные фильмы почти все мои любимые.
(А еще у меня в списке фаворитов Амадей и Последний король Шотландии)
Военное люблю, но там редко прямо сплошь мудаки попадаются, в основном обычные люди в сложных обстоятельствах.
Вот ужасы не нравятся, детективное, а еще большинство комедий, мелодрам, комедийных мелодрам. Не ощущаю потребности такое смотреть, разве что случайно в компании со включенным телевизором.
Давно у нас был последний опрос про любимые и нелюбимые жанры? ))

Отредактировано (2025-01-13 10:47:34)

#80949 2025-01-13 20:40:00

Анон

Финчероёбы, какой у вас любимый его фильм?

#80950 2025-01-13 20:41:10

Анон

Анон пишет:

Финчероёбы, какой у вас любимый его фильм?

Чужой 3, Семь, Исчезнувшая (забыл, что Исчезнувшую тоже он снял).

Отредактировано (2025-01-13 20:42:07)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума