Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
почти как в книжке
Я читал первоисточник прямо вот недавно, и в целом это довольно неплохая адаптация. Концовка только получше, с завершающей точкой.
А мюзикл легендарный вообще (это не в упрек тебе, анончик, что ты не знал, я к тому, что исходный материал для адаптации очень хорош). Меня, к слову, удивило, что мюзикл по длине как фильм, но при этом фильм покрывает только первый акт... и создатели как-то ухитрились сделать фильм динамичным и не скучным.
Мюзикл по книге, к слову (автор еще жив вроде? Грегори Магуайр). А книга — считай, фанфик на "Волшебника страны Оз". Такая вот цепочка.
Спасибо, анончик, за инфу. Я кино или мюзиклы вообще редко смотрю, вот как раз вариант и мюзикл до фильма глянуть, а так только про Дороти в детстве книги читал.
Fly me to the moon. Милый легкий ромком. 60е, тачки, платишки, брючки-капри, Наса, бойкая Йоханссон и брутальный Татум ( ток тональника на него переложили). Чудесно вечерком в выходные.
Аноны, порекайте, пожалуйста, красивые фильмы кому не сложно! Ищу красивые фильмы именно с точки зрения художественного вкуса, а не цветастой картинки с кучей спецэффектов. Год, режиссер, страна не важны, эпичность тоже, если фильм бюджетный, камерный, но кадры хорошо поставлены с точки зрения композиции - пойдет.
(Первичное гугление выдало диснеевские сказки, а мне такое как раз не нужно. Так что буду очень благодарен за личные реки от анончиков с хорошим вкусом)
Аноны, порекайте, пожалуйста, красивые фильмы кому не сложно!
«Святая гора» Ходорковски
«Санаторий под клепсидрой» Хаса
«Сатирикон» Феллини
весь Гринуэй
«Приключения барона Мюнхгаузена» Гиллиама
«Зеркальная кожа» Ридли
«Куклы» Китано
Аноны, порекайте, пожалуйста, красивые фильмы
"Тень" Чжана Имоу.
Аноны, порекайте, пожалуйста, красивые фильмы кому не сложно! Ищу красивые фильмы именно с точки зрения художественного вкуса, а не цветастой картинки с кучей спецэффектов.
Легенда о Зелёном рыцаре
Ищу красивые фильмы именно с точки зрения художественного вкуса, а не цветастой картинки с кучей спецэффектов.
"Герой" Имоу, Кар Вай все, Ким Ки Дук "Весна, лето, осень, зима… и снова весна", Тарковский "Иваново детство", "Табу" 1999 года, "Великий Гэтсб" Лурмана, "Властелин колец", "Война и Мир" Бандарчука, "Невинный" и "Леопард" Висконти, "Матрица", "Титаник", "Аватар" тоже визуально красивый, но один сплошной спейэффект, "Ип Ман" 2008 но это фильм про махание руками и ногами, но он как балет, очень красиво поставлено, еще из балетных Джон Ву золотых годов, "Дива", но это скорее про клиповую эстетитику, Снайдер дивно хорош если заходит эпический эпик, "Начало", "Довод" и "Дюнкерк" Нолана.
Вот эти Опасные связи
https://m.imdb.com/title/tt2071441/
"Лоуренс Аравийский" с О'Тулом, хоть и длинный. Эстетика пустыни - на все 250℅. "Клеопатра" с Элизабет Тейлор.
Аноны, порекайте, пожалуйста, красивые фильмы кому не сложно! Ищу красивые фильмы именно с точки зрения художественного вкуса, а не цветастой картинки с кучей спецэффектов. Год, режиссер, страна не важны, эпичность тоже, если фильм бюджетный, камерный, но кадры хорошо поставлены с точки зрения композиции - пойдет.
(Первичное гугление выдало диснеевские сказки, а мне такое как раз не нужно. Так что буду очень благодарен за личные реки от анончиков с хорошим вкусом)
Облачный атлас
Чжан Имоу это любит, да)) Причем он чаще минималистичный и на полутонах, а в "Проклятии золотого цветка" резко наоборот.
Когда у меня был запрос на эстетику, мне внезапно дико зашли советские "А зори здесь тихие"...
"Груз 200" на взгляд анона тоже очень красивый, но там своя специфика
Новенькая "Субстанция" сильно задрочена на эстетику.
"Думаю, как всё закончить" тоже, но его надо пережить
А, "Солнцестояние" ессна. Самый завораживающий цветной визуальный опыт анона.
"Персона" - ч/б))
Отредактировано (2025-01-20 22:07:15)
"Груз 200" на взгляд анона тоже очень красивый, но там своя специфика
Вот уж кто-кто, а Балабанов над красотой кадра не парился
Анон пишет:"Груз 200" на взгляд анона тоже очень красивый, но там своя специфика
Вот уж кто-кто, а Балабанов над красотой кадра не парился
а вот
В тех же братьях анону визуал и визуал, а тут любовался) хотя, может, конкретно тут у меня с общей поэтикой намешалось)
Отредактировано (2025-01-20 22:09:26)
Паоло Соррентино ещё красиво снимает. И Франсуа Озон.
красивые фильмы кому не сложно! Ищу красивые фильмы именно с точки зрения художественного вкуса
Запределье с Ли Пейсом
Господин Никто
Волшебная лампа Аладдина, которая старая советская
"Белоснежка" и "Война богов" Тарсема Сингха
Попробуй "Решение уйти". Потрясающая работа режиссера, постановщика, оформителей.
Сюда же "Служанка" корейский.
Амели очень красивый фильм. "Деликатесы" того же режиссера - крипотные, но кайфовые.
Амели очень красивый фильм. "Деликатесы" того же режиссера - крипотные, но кайфовые.
Да и четвёртый Чужой у него неземной эстетически. И Город потерянных детей.
Город потерянных детей! Ты мне напомнил! Это оргазм для глаз. И для ушей тоже.
Кстати, а Уэс Андерсон не подойдёт?
Вот вроде бы я визуал, многие фильмы оцениваю с точки зрения "красиво", но после таких вопросов стандартно обезьянка с тарелками в голове. И почему-то "Сонная лощина", которую я сам не пересматривал много лет и не уверен, что это нужное