Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
В смысле четвертый
а я почему-то думал, что он ваншот...
Пятый на подходе
Я сел смотреть Анору, соблазнившись одним обзорщиком и нарезкой кадров с Юрой Борисовым.
И вот была бы отличная смесь раннего психоанализа и трэша, когда в роли охотника на вампиров доктора Фрейд и Юнг, которых приглашают вылечить барышню со странными припадками,
Анон, шикарная идея! Там ещё должен где-нибудь венгр Шандор Ференци пробегать)
Тогда и все ее припадки с раздвинутыми ногами имели бы смысл. И вот была бы отличная смесь раннего психоанализа и трэша
Я досмотрел Анору. Люто кайфанул с того, как смешно и угарно там все разговаривают на трех языках одновременно, меня местами развезло - такие чудесные абсурдные ситуации меня яростно веселят) Самая смешная сцена в фильме была с битой (в том числе с битой на заднем плане), такая очаровательная экспрессия, просто аааа. И да, у Юры в этом фильме какая-то невозможно приятная теплая харизма, как будто держишь чашечку с чаем зимним вечером, спасибо вселенной за него XD
Сама гг и хахаль ейный бесили весь фильм. Если режиссер хотел вызвать у меня сочувствие к секс-работницам, то вызвал в основном недоумение и "и чо". Трагедь развела, будто это не ей весь фильм бабки отстегивали напропалую, а еще отобрали у нее дом, кошку и почку. Ну, через несколько лет, наверное, отойдет от этого психоза ставочника ("а вот поставил бы на Спартак, купался бы в миллионах!!!") и будет вспоминать, как кайфовала жарким летом 2024.
Сама гг и хахаль ейный бесили весь фильм.
Но они такие реалистичные зумеры-ебланы, что ппц. Местами у гг-парня просто 1-в-1 интонации и манера говорить, как у младшего брата девушки анона. Аж передергивало
"Хромые клячи" ака "Медленные кони"
Сперва подумал это про Ходячих Мертвецов…
Иногда есть какие-то обсуждения, на которые смотришь и думаешь, почему все такие тупые
А ниче, что в Носферату прямым текстом проговаривают половину ваших предъяв?
Когда не читал обсуждение, но пальто выгулять хочется
У меня к Аноре предубеждение было, т.к. с фестивальными фильмами у меня сложные отношения. Но посмотрел и не пожалел в итоге. Первый акт довольно раздражающий (потому что зумеры-ебланы), но потом понимаешь, что он скорее всего таким и задуман, ибо сами по себе все эти истории про Золушек крайне раздражают.
Если режиссер хотел вызвать у меня сочувствие к секс-работницам
Мне показалось, что не было такой задачи. И вообще понравилось, что фильм не пытается чему-то учить, не давит на жалость и не морализаторствует, а просто рассказывает историю, причем очень увлекательно.
Первый акт довольно раздражающий (потому что зумеры-ебланы), но потом понимаешь, что он скорее всего таким и задуман, ибо сами по себе все эти истории про Золушек крайне раздражают.
Вот тут поддакну, причем в Красотке это как-то выплывало за счет бешеного обаяния и какой-то доброты, что ли, всех задействованных лиц. А тут, когда Гарник такой "ты зачем ее связал, такая маленькая девочка!", мне лично хотелось сказать нечто вроде "Юра, влепи ей леща" XD Гг вообще раздражала весь фильм не наивностью, а какой-то непрошибаемой хабалистой тупостью. Да, ее концовка для меня приятная, и то не до конца: она получила куда больше того, что в принципе заслуживала. Отношение к ней со стороны почти всех было даже лучше, чем в принципе можно было ожидать (а скорее всего сломали бы руки-ноги, и пробуй потом стрипухой работать после этого)
Посмотрел на выхах "Babygirl" с Николь Кидман и имею сказать плохого.
Мне еще понравилось, что Ваня - такой весь из себя крутой хозяин жизни. Но только до того момента, как появляется опасность получить пиздюлей.
А Серебряков с его ржачем мне показался сломом четвертой стены. Это ж литералли я при просмотре
заслуживала. Отношение к ней со стороны почти всех было даже лучше, чем в принципе можно было ожидать
Наконец-то кто-то это сказал.
Я не очень понимаю, почему англо-аудитория не считает ее хабалкой и даже, кажется, все уверены, что она действительно в Ваню влюбилась? Разве это было в фильме? Там же четко показан чисто меркантильный расчет, никаких чувств не было, только работа и по совместительству приятное времяпрепровождение. Может, у зумеров это и есть любовь теперь
Не понимаю, за что ее жалеть именно по итогу фильма. В процессе - да, сидеть там связанной в компании быдланов мегастремно, но в итоге-то что? Что не вышло стать женой миллиардера и влиться в тусовочку или что? Горе-то какое, трагедия достойная оскара. Работать, блядь, иди в пятерочку. Не?
Отредактировано (2025-02-03 14:54:16)
Мне кажется, англо-аудитория просто слишком привыкла к фильмам с похожим сюжетом, где герои в друга и правда влюбились.
А так в фильме прекрасно показано, что нет никаких чувств, и даже отношений как таковых нет и быть не может.
Мне кажется, англо-аудитория просто слишком привыкла к фильмам с похожим сюжетом, где герои в друга и правда влюбились.
Все фильмы - один фильм? При чем тут другие-то…
Что уж об азиатской и российской аудиториях говорить, с одинаковым мылом, которое гонят годами.
Не понимаю, за что ее жалеть именно по итогу фильма. В процессе - да, сидеть там связанной в компании быдланов мегастремно, но в итоге-то что? Что не вышло стать женой миллиардера и влиться в тусовочку или что? Горе-то какое, трагедия достойная оскара. Работать, блядь, иди в пятерочку. Не?
Напоминаю, что
Причем я бы еще поняла, если бы она была какой-нибудь умной, интересной, увлеченной хоть чем-то. Танцует? Ну да. Как обычная стриптизерша. Ее быт не показан каким-то хтонично безысходным. Живет к квартире с несколькими подругами? Ебать мой хуй, как половина студентоты ее же возраста. Она больше ничем не занята и явно не хочет больше ничем заниматься, ведь это удобно. А если нет - вы бы, блядь, прокинули об этом хоть полслова. Что-нибудь. Да что угодно! Она же натурально резиновая кукла без хоть каких-то других характеристик.
То есть, она натурально сидит и плачет, что она умеет зарабатывать писей и ей за этот охуенный навык не дали стать мульенщицей. Я не понимаю, как такому сочувствовать даже в теории
У меня создалось впечатление, что жалость к ней напрямую связана с ээ романтизацией секс-ворка и/или ее восприятием в цивилизованных странах vs странах третьего мира (мне после «Чик» Анора уже просто смешна). То есть, 1) ее абсолютно сорванное поведение это норм поведение, 2) мать Вани и быдланы называли ее шлюхой и не уважали, да как они посмели, что они вообще понимают. Такое. Sex work is work и прочее.
Она же натурально резиновая кукла без хоть каких-то других характеристик
Увы, да. Не показано, что она хочет из этого вырваться. Но если эта работа не хуже любой другой, так и зачем вырываться? Можно разве что чуть подняться по карьерной лестнице.
Местами у гг-парня просто 1-в-1 интонации и манера говорить, как у младшего брата девушки анона
Вот не первый раз встречаю сравнение с младшим братом-зумером, Марк Эдельштейн конечно идеально попал
Все фильмы - один фильм? При чем тут другие-то…
Я просто иначе не могу объяснить, почему они там любовь увидели. Предположил, что они просто сильнее нас любят этот троп "Золушка и принц".
Ну хз, может, их что-то в самом фильме на мысли про любовь навело. Спонтанный брак в Вегасе? Я слышал, что многие это очень романтичным считают, но вряд ли прям все.
Что уж об азиатской и российской аудиториях говорить
Так мы про них и не говорим, если ты не заметил Хз, зачем ты их приплел.
Это просто привычка к шаблонам и стереотипам. Это удобно, это быстро, это готовый набор готовых реакций.
Анон уже хочет посмотреть "Анору"! Романтизация проституции, если только это не криминальные сводки или хоррор, надоела. Там сильно много секс-сцен?
Там сильно много секс-сцен?
Да
Да
Спсб. Ладно, перемотку никто не отменял, если что.