Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
Что из вышедшего за 2024й год для вас стало фильмом года? Кроме тех тайтлов, которые сейчас номинированы на Оскар
Мастер и Маргарита (хотя я ничнго не ждал. и не собирался смотреть)
А Дюна 2 которую я ждал полностью разочаровала
Мне понравились Фабельманы и Присяжный номер два. А, Май декабрь ещё.
Присяжный очень понравился, рад, что знакомая меня в кино вытащила, так бы чисто по описанию я бы не стал смотреть. Очень хорош, молодец, Иствуд, вот это порох в пороховницах в таком возрасте.
Что из вышедшего за 2024й год для вас стало фильмом года? Кроме тех тайтлов, которые сейчас номинированы на Оскар
Кажется, всё, что я смотрел, в итоге в той или иной номинации есть. Кроме фильма про бутанскую демократию и ружьё - The Monk and the Gun
Оно от автора Lunana: A Yak in the Classroom. Тот я б посоветовал больше ради гималайских пейзажей, потому что сюжетно он простой. А в "Монахе и ружье" уже посложнее. Несмотря на название, без экшна, но с тьмой местного колорита, начиная от коллизии, что демократия в стране появилась буквально по приказу короля.
Без понятия, когда он всплывёт на стримингах, но если попадётся, рекомендую. Весьма добрый фильм.
подайте на меня в суд
Господи, да кому ты нужен
Тоже Ущелье посмотрел, понравилось. Читал критику, что это замах на философию, а получилось слишком простенько. А мне понравилось, что это бодрое развлекательное кино, на экранизацию какой-то игры похоже.
А мне понравилось, что это бодрое развлекательное кино, на экранизацию какой-то игры похоже.
Мне тоже понравилось по той же причине. И любовная линия хороша. Аня, конечно, не дохрена прям суперактриса, но зато очень красивая и темный цвет волос ей идет. А Майлз Теллер просто отличный.
Посмотрел Ущелье. Так на видеоигру похоже!
Понравились
Отредактировано (2025-02-25 07:18:01)
Аноны, как бы подойти к классике кинематографа? Хичкок, золотой век Голливуда, Грегори Пек и подобные ключевые слова. Списков огромное множество, но начинаю выбирать - и уже времени смотреть не остается
Если у вас есть, по-вашему, маст си, подходящие под критерии, можете написать?
- цветной или разукрашеный фильм
- качественный увлекательный сюжет, игра актеров, съмка. Чтобы и сейчас смотрелся хорошо.
- в идеале, если внес что-то в кинематограф. Например "Газовый свет" и от него про газлайтинг начали говорить. Еще смотрела "Окно во двор" и узнала сюжет одного из любимых фильмов с Шайей Лабафом, где он под домашним арестом сидел и наблюдал через окно за соседом.
- нет темы мучений женщин и детей, сильной темы страданий и смерти и вообще не слишком жесткий сюжет. Хочу смотреть, чтобы отвлечься от мира вокруг. То есть все что с войной - мимо, даже очень хорошие фильмы типа "Жизнь прекрасна".
- в идеале триллер или детектив, психологическое что-то. Но, смотри выше, интересное скорее придумкой-задумкой-исполненинием-игрой актеров, а не драмой и страданиями персонажей. Может есть что-то, затрагивающие темы близнецов, двойников, подставных людей? Кражи, хитрые преступления, интересное алиби - тоже круто.
Пока мало что смотрела "окно во двор", "На север через северозапад", "птицы" (к сожалению не прониклась), "газовый свет", "ребекка", "как украсть миллион", "римские каникулы", "поймать вора".
Шарада - не знаю правда насчёт вклада, но слышала, что его называют последним классическим фильмом Голливуда.
- в идеале триллер или детектив, психологическое что-то. Но, смотри выше, интересное скорее придумкой-задумкой-исполненинием-игрой актеров, а не драмой и страданиями персонажей. Может есть что-то, затрагивающие темы близнецов, двойников, подставных людей? Кражи, хитрые преступления, интересное алиби - тоже круто.
Головокружение
Вроде бы Мальтийского сокола и Двойную страховку раскрашивали.
затрагивающие темы близнецов, двойников, подставных людей?
У Хичкока полно двойничества, например, "Психо" (там двойники расставлены везде, но главную героиню убивают) или "Заворожëнный" или "Не тот человек".
Хичкок, Орсон Уэллс (фильмы его и с ним)... вообще ищи классический нуар и не ошибёшься. От себя могу посоветовать Третьего человека и Дьяволиц.
Понравились▼Скрытый текст⬍
Читаю сейчас книгу "Паучий дар", там есть похожие
У Хичкока рекомендую "Верёвку". Она такая типа порочно гомоэротичная - ну, по тем временам в смысле, (потом в Вики читни про трукрайм пару поеступников, чье дело вдохновило автора пьесы по которой сценарий). Плюс там фишка, что снимали почти без монтажной склейки, насколько тогда технология позволила. а на ао3 и тумбе можно догнаться англофандомом
Отредактировано (2025-02-26 06:27:50)
Хичкок, Орсон Уэллс (фильмы его и с ним)... вообще ищи классический нуар и не ошибёшься. От себя могу посоветовать Третьего человека и Дьяволиц.
Из нуара рекаю Sweet Smell of Success там отличный жабогадюкинг главгероев, акул пера в Нью-Йорке
Посмотрел бруталиста. Какое красивое кино! И хронометраж вообще не чувствуется, не оторваться было прям.
еще один анон посмотрел Ушелье, после тяжелого рабочего дня - самое то.
Посмотрел бруталиста. Какое красивое кино! И хронометраж вообще не чувствуется, не оторваться было прям.
▼спойлерное про сцену после вечеринки⬍
+1 тоже на сразу понял, что там за сцена была
но мне наоборот сцена показалась какой-то нелогичной
Да вроде ж там вполне понятно.
А было бы прикольно. и опции играть за Аню, не за Аню и парная игра на двоих
Анон посмотрел новую "Бриджет Джонс", анон в смешанных чувствах. С одной стороны, прикольно, если серия завершится вот так.