Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
А давно "Лило и Стич" стал мультиком про угнетение отвратительными белыми туристами бедного и страдающего островного населения? Читаю, что Лило фотографировала толстяка с мороженым в отместку, что ее фотографировали туристы, как экспонат, и ничего не понимаю. туристы были отдельно, а культурные особенности, танцы, еда - отдельно. И Нани в кафе тематическом работала не потому что белые угнетатели, а потому что кафе островное под открытым небом. Говорят, что в фильме все оскорбления уберут...
Как по мне, Пликли в теле человека - главное оскорбление.
У меня в ленте все только бомбят, что узнаваемый образ обгоревшего туриста заменили на обычного местного (чтобы не дай бог не оскорбить туристов?), а инопланетян на человеков - чем убили курьезность и заодно убрали трансвестита из кадра. Про угнетение пока не попадалось.
Отредактировано (2025-03-14 21:45:38)
Посмотрела Микки 17
Я был в восторге от Паттинсона, он там отрывался на все сто
Лайвэкшен потому что. Сняли чтоб продать мульт еще раз.
Если они осовременили историю и сделали ее феминистической, то могли бы и песни убрать. Все-таки мульт почти 100 лет назад был снят.
Трейлер Чумовой пятницы не настолько плох, как я думала Мюррей в одном кадре появляется - секс.
Наверное, посмотрю
Спасибо, анон, я честно говоря, забыла уже этот момент
У меня в ленте все только бомбят, что узнаваемый образ обгоревшего туриста заменили на обычного местного (чтобы не дай бог не оскорбить туристов?), а инопланетян на человеков - чем убили курьезность и заодно убрали трансвестита из кадра
Я с мороза, но это про что???
Про Лило и Стича
Если они осовременили историю и сделали ее феминистической
Куда еще феминистичнее, это был мультик про девочку и ее сестру
Про Лило и Стича
Но что за узнаваемый образ туриста?? И в лило и стиче были трансвеститы???
Но что за узнаваемый образ туриста?? И в лило и стиче были трансвеститы???
Тот из инопланетян, который "тонкий", все время в париках и женских шмотках был, ему они сильно нравились.
Ну а насчет того, что мультфильм сильно пронизан некоторой национальной скорбью - это нам непонятно из контекста, а вот гавайцам очень даже. Типа того, что песня, которую поет Нани - это как если бы
Это их национальная боль, так что я не стала бы списывать этот тейк со счетов
Я знаю, что некоторые моменты в мульте попригладили и даже вырезали (типа того, что Лило буквально найух посылает туристов, указав им неверную дорогу, потому что они с ней как со зверушкой общались). Многие моменты можно было бы, конечно, просто списать на трудный характер Лило, в ней сейчас вообще модно видеть аутистку (не помню, закладывался ли конкретно этот посыл в ее образ).
Отредактировано (2025-03-15 12:24:22)
Так фильм еще не вышел, откуда известно, что трансвестита убрали?
Не знаю, я ответил на вопрос анонов "какие-такие трансы и какие-такие национальные мотивы". Их в мультфильме овердохуя, просто они достаточно тонкие.
Тот из инопланетян, который "тонкий", все время в париках и женских шмотках был, ему они сильно нравились.
Про нравились ничего там не было, эта парочка инопланетян маскировалась под стереотипных туристов - муж с женой, поэтому худой таскал женские шмотки.
Про нравились ничего там не было, эта парочка инопланетян маскировалась под стереотипных туристов - муж с женой, поэтому худой таскал женские шмотки.
Он там постоянно теребил этот паричок и на вопрос коллеги "тычо" говорил, что ему очень нравится этот паричок и коллега нихуя не понимает
Он там постоянно теребил этот паричок и на вопрос коллеги "тычо" говорил, что ему очень нравится этот паричок и коллега нихуя не понимает
В сериале это вообще ярко выражено, у него куча нарядов, и сам он хорошо шьёт и увлекается модой.
Вышел трейлер, где показали инопланетян - они маскируются в двух обычных человеческих мужиков.
Еще в мульте был большой обгоревший турист с мороженым, его заменили на гавайца с мороженым.
Над лайфами сказочек бомбили или смеялись, а тут гораздо больше реальной жизни - конечно будет мнооооого обсуждений.
Отредактировано (2025-03-15 13:01:20)
а тут гораздо больше реальной жизни
Больше чем в Короле-льве с его реалистичными жЫвотными?
конечно будет мнооооого обсуждений.
Да всрут опять. Вон с марвеловского Кэпа 4 никто не бомбит, все уже привыкли, что мсю дно. Так и тут, опять Дисней снял фигню, шок, сенсация, никогда такого не было.
Анон посмотрел нового Капитана Америку и наконец созрел, чтобы поорать. Господи, какая это безнадежно скучная, стерильная хрень с роскошными спецэффектами за кучу долларов, почти такая же занудная, как сам новый Капитан. Анон не специалист по Марвел, но среди анона на роль Кэпа старательно выбрали самого невзрачного и неинтересного персонажа без характера и конфликтов. У Кэрол, мать ее, "Каменное Лицо" Капитана Марвел был характер и конфликт! Зато у нового Кэпа есть ровно одна, но такая крутая суперсила, что другие супергерои заливаются слезами бессильной зависти. Это сила Убойного рояля в кустах.
Кроме того, анон не смотрел сериал и крайне не одобряет, что для сольника, видно, нужно сначала посмотреть сериал, чтобы понимать половину отношений. Возможно, в сериале Сэм и раскрыл свой глубокую интересную душу, а его сайдкик не был настолько бесячим, но я, анон, не смог этого оценить.
В дальнейшем краткое содержание фильма со спойлерами.
Отредактировано (2025-03-15 14:29:56)
но я нихуя такого не помню
Так это чуть ли не двадцать лет назад было. Никто не помнит
Пересказ - огонь. А ведь это очень дорогой фильм, трижды переснятый
Анон не специалист по Марвел, но среди анона на роль Кэпа старательно выбрали самого невзрачного и неинтересного персонажа без характера и конфликтов.
Это, к сожалению, калька с комиксов, где именно Сэм стал новым Капитаном.
Но я соглашусь, что перенесли на экран они это крайне неудачно и не смогли сделать Сэма интересным в новой роли.
Отличный пересказ, анон, я дико поржал
На этом моменте анон заплакал