Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
Где-то тут к героям примыкает сильная женщина
Ничего не имею против сильных женщин, но этот метр с кепкой в прыжке уложила спецназ, а Кэп и Сокол... стояли и смотрели
Ворвусь с внезапным реком. Мало ли, у кого-то сегодня плохое настроение и он захочет поднять его себе с помощью доброй истории.
В общем, про некоторые фильмы в раздражающих перонажах говорят, что там все мудаки, а тут фильм, где все не-мудаки. Называется "Дамы в черном", 2018 года. Действие происходит в Австралии в 1959 году, в центре событий - жизни нескольких продавщиц торгового центра. Никаких следов и отзвуков триллера/детектива/несткой драмы. Но и не прямая трансляция из розовопонии. Просто хороший фильм
Отредактировано (2025-03-15 17:17:19)
Называется "Дамы в черном
Кажется, не так давно сериал такой был.
Кажется, не так давно сериал такой был.
И фильм, и сериал - это адаптации одного романа. Посто фильм вышел раньше сериала.
Можете, пожалуйста, рекнуть фильмы про книжные клубы?
Я только про клуб Джейн Остин помню.
Сходил на Микки 17. На мой взгляд, хуета полная и на редкость противная. Только ради Патинсона досмотрел, в процессе испортил себе настроение.
Сходил на Микки 17. На мой взгляд, хуета полная и на редкость противная. Только ради Патинсона досмотрел, в процессе испортил себе настроение.
А ты другие фильмы режиссёра видел? На мой взгляд "Паразиты", "Окча" и "Сквозь снег" (+ трейлер Микки 17) хорошо задают ожидания.
А ты другие фильмы режиссёра видел?
Нет. Я и на Микки-то случайно попал, мимо меня движуха прошла. Видимо, не мой режиссёр.
В общем, про некоторые фильмы в раздражающих перонажах говорят, что там все мудаки, а тут фильм, где все не-мудаки. Называется "Дамы в черном", 2018 года. Действие происходит в Австралии в 1959 году, в центре событий - жизни нескольких продавщиц торгового центра. Никаких следов и отзвуков триллера/детектива/несткой драмы. Но и не прямая трансляция из розовопонии. Просто хороший фильм
Спасибо за рек, анон, с удовольствием посмотрела. Ормонд великолепна.
посмотрел Микки 17. Искал гонево и я его нашел
Других фильмов этого режиссера не видел, но рассчитывал на черный юмор и фантастику. Чем-то напомнило абсурд из "Все везде и сразу", только не слезовыжимательный.
Еще смешно было по личным причинам. У меня ученик есть, вылитый Роберт Паттинсон, только местного разлива. Иммигрировал в Канаду и работал там, где подвернется (как и я сам). Поэтому фильм блин о буднях неквалифицированного рабочего, я валялся
Отредактировано (2025-03-15 22:38:39)
Кто читал, от книги сильно отличается? Такое ощущение, что да.
Дамы в черном", 2018 года. Действие происходит в Австралии в 1959
Спасибо, Анон, действительно, приятное кино на вечер.
Анон посмотрел Рейс навылет (Fight or Flight), потому что обещался замут похожий на Поезд убийц (Bullet train). Ну там, самолет полный убийц, экшон, драки, треш, угар.
Анон... с двойственными впечатлениями. Потому что драки и экшон там неплохие, да, заскучать не успеваешь. Есть прикольные моменты. Есть кринжовые моменты, которые, видимо, подразумевались комедийными. Персам явно не хватает раскрытости, бэка, ну хоть чего-то. Но на один раз норм все равно.
Но сука, какая же отвратительная навязчивая мораль. Которую проговаривают несколько раз словами через рот, чтоб зритель не дай бог не забыл, хотя зачем мне эти нравоучения в боевике вообще.
Электрический штат внезапно вечером с подружкой под пиво нормально. Не шедевр, не претендует, МББ местами миленькая даже, местами дерево, местами переигрывает, старая гвардия даже не пытается, роботы странненькие, Пратт няшка по жизни, но в целом разово вечерком после рабочего дня можно.
Отредактировано (2025-03-17 00:03:15)
А тут только про иностранное кино?
Вроде был тред и про наше, но можно и про наше тоже тут
Вроде был тред и про наше, но можно и про наше тоже тут
Жду "Походу любовь"))
Электрический штат
Тоже посмотел. Понравились дизайны роботов под ретро парк аттракционов. Но
Ага, но я имею в виду больше
В шапку глазки подними
Посмотрела Микки 17, мне понравилось, желания потупить в телефон не было. Уже заранее знала, что фильм длинный, поэтому взяла корзинку попкорна и вообще незаметно пролетело.
Паттисон офигенный. Уже ради него можно идти. Тони Коллет офигенная тоже. Сюжет сначала как будто претендует на что-то, но по факту проще чем самая простая сериал Зведных войн.
Но меня разочаровали карикатурные злодеи. Что подобие на Трампа, что нацист как из клипа Раммштайн сбежавший. Они были СЛИШКОМ карикатурыные. А Патиссон реалистичный. В итоге было ощущение, что им выдали разные сценарии. Просто раздражали. Тем, кому фильм понравился, писали что они их в какой-то момент начали пугать, типа появилось ощущение "обезьяны с гранатой". У меня такого не появлось, не испугали, не впечатлили, было скучно, дома промотала бы.
При этом сам Микки, его линия, сама концепция мира, в принципе второстепенные герои нормальные, юмор неплохой, сатира и социалка простая (проще чем в Паразитах или даже в Сквозь снег) но хорошая.
Если вам зашел Сквозь снег, нарвится Паттисон и Коллет - можете смело идти. Не самый сильный фильм режиссера, но неплохой.
Микки 17, про разницу
Про Триш