Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#82176 2025-03-18 18:28:30

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:

Ты про Нашу?

Скрытый текст
Скрытый текст

другой анон

Отредактировано (2025-03-18 18:28:44)

#82177 2025-03-18 22:11:35

Анон

Анон пишет:

шикарно, два мужика!  :lol:

там все от этой сцены угарали) мечты сбываются :lol:

насчет карикатурных злодеев - ну да, они подчеркнуто водевильные и вообще впечатление, будто пьесу 17 века смотришь, где мимика, грим и интонации такие, чтоб с галерки рассмотрели/услышали. Своеобразная прелесть в этом есть, чо.
Паттинсон отлично сыграл классического лопуха из советского кино, "маленький человек", все дела. Трогательно было в сцене с кнопкой, когда ему обьясняют, куда жать, и он тут же к ней пальцем тянется  :lol: если б я с такими гастарбайтерами не работал, я бы подумал "херня и ненатурально")

#82178 2025-03-19 13:21:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А тут только про иностранное кино?

В шапку глазки подними

"Говно ли русское кино?")) Нет, есть кое-что нормальное

#82179 2025-03-19 21:13:17

Анон

Включила "Подай знак". Первые 10 минут героиня показывает уровень неловкости Анастейши, ищет неприятности на свою задницу, сохнет по богатому мудаку и бесит дико (ей очевидно около 30, на юность все это не спишешь). Но потом внезапно неловкость куда-то девается, просыпаются мозги. Маловерибельно, что там каждый мудак имел только одну жертву, честно говоря, но там вся фабула уровня слешера. Вотэтоповорот ближе к концу с красным кроликом ставит слишком много вопросов, лучше бы без него, а финал вообще психопатический. Но вытягивает игра актеров, картинка.

#82180 2025-03-20 20:14:54

Анон

В сети уже есть копия Белоснежки. Причем дублированная  =D
Смогла посмотреть 10 минут - это точно для самых маленьких. Половину времени пели  :facepalm: Гадот в эти 10 минут красивая.

#82181 2025-03-20 20:21:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А тут только про иностранное кино?

В шапку глазки подними

Пиздец вот это жопоглазие…

#82182 2025-03-20 21:17:27

Анон

Я посмотрел третьего Паддингтона.
Лучший момент - последняя сцена во время титров,

Скрытый текст

Раскрыта ли тема

Скрытый текст

#82183 2025-03-21 01:25:34

Анон

Анон пишет:

Ага, но я имею в виду больше

Скрытый текст

А вообще у меня после просмотра двойственные впечатления - вроде бодро снято и дизайны из книжки сохранены, но вот ее дух совершенно утрачен, там была такая клевая антиутопичная атмосфера и саспенс в путешествии, а здесь адаптация сделана совсем уж подростковой и все это совершенно потерялось((

Скрытый текст

Хотя, наверное, тут все на любителя, снимали бы антиутопичный артхаус, тоже были бы недовольные ;D

дранон

#82184 2025-03-21 01:26:36

Анон

«Подай знак» просто картонный отстой

#82185 2025-03-21 16:28:16

Анон

Пытался несколько раз прогрызться сквозь Гордость и Предубеждение 2005 года, но вообще мимо. Почему-то у меня от этого фильма только ощущение неловкости почти от всех персонажей, вот бывает в фильме неловкий момент во время которого хочется сбежать пойти на кухню за чаем и печеньками, а тут у меня от всего фильма так. Так и не досмотрел до конца.
От мини-сериала 1995 года (да и от самой книги) такого ощущения не было, хотя визуально фильм 2005 конечно красив, да и актеры вроде хорошие, хз в чем мой затык и почему мне от него так неловко :lol:

#82186 2025-03-21 20:42:27

Анон

Анон пишет:

Пытался несколько раз прогрызться сквозь Гордость и Предубеждение 2005 года, но вообще мимо. Почему-то у меня от этого фильма только ощущение неловкости почти от всех персонажей, вот бывает в фильме неловкий момент во время которого хочется сбежать пойти на кухню за чаем и печеньками, а тут у меня от всего фильма так. Так и не досмотрел до конца.

Жаль. Я смотрела подростком и после этого фильма заинтересовалась классикой, а сериал показался скучноватым. Фильм иногда пересматриваю.

#82187 2025-03-21 22:37:01

Анон

Анон пишет:

в чем мой затык и почему мне от него так неловко

Лично у меня затык в отсутствии манер, свиньях в доме у джентри, том, что создатели не сильно обремененяли себя попытками в адекватное отображение эпохи и нравов, и видимо в улучшайзинг первоисточника (первое предложение, где герои чуть не начинают сосаться, это что? Кто-то решил экранизировать свой фанфик? Ещё и диалоги поупрощали уж совсем).

#82188 2025-03-21 22:39:50

Анон

Анон пишет:

Так и не досмотрел до конца.

Я досмотрел, но со схожим ощущением "что за херь я сейчас посмотрел?"

#82189 2025-03-22 14:31:25

Анон

Анон пишет:

Лично у меня затык в отсутствии манер, свиньях в доме у джентри, том, что создатели не сильно обремененяли себя попытками в адекватное отображение эпохи и нравов, и видимо в улучшайзинг первоисточника (первое предложение, где герои чуть не начинают сосаться, это что? Кто-то решил экранизировать свой фанфик? Ещё и диалоги поупрощали уж совсем).

Плюсую сюда! Но меня в подрастковом возрасте этот фильм сподвиг прочитать саму Остин и уже посмотреть сериал. В который я, конечно же, полностью влюбился. Вообще, наверное, из экранизаций классических романов про женщин мне нравится разве что сериал "Разум и чувства" 2008 года. Хотя "Джейн Эйр" 2006 года тоже хороша. Наверное, лучшая экранизация из всех.

#82190 2025-03-22 15:10:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

В шапку глазки подними

Пиздец вот это жопоглазие…

То есть тебе вообще ни разу ни одно русское кино не понравилось?

#82191 2025-03-22 17:59:11

Анон

Анон пишет:

Но меня в подрастковом возрасте этот фильм сподвиг прочитать саму Остин и уже посмотреть сериал.

Меня сподвиг купить свою книгу и перечитать, впервые читала библиотечный вариант за несколько лет до фильма. Так что не могу сказать, что фильм не принёс блага, но хорошим он для меня от этого не стал. Скорее, наоборот, освежив в памяти и пересмотрев вообще все, что нашла, я офигела от того насколько все плохо.

#82192 2025-03-22 18:02:23

Анон

Анон пишет:

То есть тебе вообще ни разу ни одно русское кино не понравилось?

Анон :facepalm:
В шапке ссылка на тред русскоязычного кино. Там обсуждают российское, здесь иностранное.
Если ты, конечно, не придуриваешься.

#82193 2025-03-23 09:06:46

Анон

Аноны, у меня вопрос архивного толка, может кто сможет направить по адресу. Мне нужно найти список фильмов, которые показывали на московском кинофестивале еще в советские времена, в 70е. Может есть какие-то сайты киноархивы с такой информацией или фонды, куда можно сделать запрос? Где такое вообще может быть?

#82194 2025-03-23 09:24:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня вопрос архивного толка, может кто сможет направить по адресу. Мне нужно найти список фильмов, которые показывали на московском кинофестивале еще в советские времена, в 70е. Может есть какие-то сайты киноархивы с такой информацией или фонды, куда можно сделать запрос? Где такое вообще может быть?

я через википедию на такой архив вышел, все 70-е перебрал, рабочие ссылки

#82195 2025-03-23 09:53:25

Анон

Вчера посмотрел Электрический штат.  И мне зашло. Количеством всратороботов на кв сантиметр, особенно.  :lol: Обожаю киберпанк в эстетике 50-60-70 годов.

#82196 2025-03-23 10:17:11

Анон

Анон пишет:

Обожаю киберпанк в эстетике 50-60-70 годов.

У них же вроде 90-е заявлены?

#82197 2025-03-23 13:31:12

Анон

Микки 17 мне в целом понравился, здесь аноны упомянули, что он по книге, я не знал, и меня приятно удивили некоторые сюжетные повороты

Скрытый текст

. Паттинсон всех там переигрывал, и даже не знаю, плюс это или минус. Такое ощущение, что он один играл всерьёз. Но

Скрытый текст

#82198 2025-03-23 14:21:20

Анон

Анон пишет:

У них же вроде 90-е заявлены?

Но сами роботы вроде из 50х.

#82199 2025-03-23 14:27:41

Анон

Анон пишет:

Только первые модели из парка развлечений, потом их создавали новых на любой вкус вплоть до войны.

#82200 2025-03-23 14:35:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Только первые модели из парка развлечений, потом их создавали новых на любой вкус вплоть до войны.

Ну понятно, компьютер прям прямехонько из 90-х. Суть в моем визуальном оргазме восторге. Робот музыкант мне мульт Монстр в Париже почему то напомнил.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума