Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
я через википедию на такой архив вышел, все 70-е перебрал, рабочие ссылки
Спасибо большое за помощь!
Вообще странно, что есть тема Сериалы и отдельно Русские сериалы. Но в Сериалах про русские не говори. И то же самое про Кино и Русское кино. Назовите тогда не Сериалы и Кино, а Западные сериалы и Западное кино.
Это как Проза и Женская проза.
Тред 10+ лет существует, пришел тут порядки наводить
Все правильно, есть кино, а есть русское кино, что тебе не нравится?
Тред 10+ лет существует, пришел тут порядки наводить
Анон 1: хочу обсудить русский фильм, а есть тред отдельно для русского кино?
Анон 2: вот ссылка
Анон 1: странно, это как-то неправильно
а Западные сериалы и Западное кино
А кроме западных ничего больше нет?
А кроме западных ничего больше нет?
У Болливуда есть тред, у восточно-азиатского целый раздел
Ващета есть еще и восточноевропейское кино, и австралийское кино, и южноамериканское кино.
Для них тоже нужны отдельные резервации?
Это как Проза и Женская проза.
Да это с Голливудоправды еще пошло, когда анонам поперек горла встало, что Катек с Ваньками обсуждают на одной площадке с их Лили и Крисами; потребовали ЗОПРЕТИТЬ, ведь в названии треда написано. Машек с Ваньками переселили в тред пост-советского шоубизнеса. Случайные норвеги и испанцы их там в Голливудоправде не особо злят (в отличие от азиатов), ну, это же первого мира люди, понимать надо.
А зачем отдельный тред под русское кино завели - хуй знает, так-то изначально это тред для любого кино был.
Отредактировано (2025-03-24 11:45:25)
Случайные норвеги и испанцы их там в Голливудоправде не особо злят (в отличие от азиатов), ну, это же первого мира люди, понимать надо.
Но, надо сказать, в этом году отечественный синематограф был наконец-то отмщен, Голливудоправда плакала, плевалась и страдала, но выпиздовать из треда Борисова и Эйдельштейна не имела возможности.
Да это с Голливудоправды еще пошло
Но это же не одно и то же, там в названии именно Голливуд, а здесь просто Кинотред.
Но это же не одно и то же, там в названии именно Голливуд, а здесь просто Кинотред
Ну вот так повелось, непонятно, к чему эти вопрошания на страницу.
Случайные норвеги и испанцы их там в Голливудоправде не особо злят (в отличие от азиатов)
Злят, — анон застал несколько срачей, — но, как правило, если их упоминают слишком часто.
Я сходила на Белоснежку, пошла в оригинале. Не пожалела, нормальный фильм, не шедевр, но на детскую аудиторию вообще отличный. Даже планирую пересмотреть, фоном под салатики резать на Новый год - идеально. Уровень скорее хороших фильмов от телеканала Холлмарк. Что само по себе не плохо.
Если бы они не лоханулись с промоушеном и поправили самые косячные косяки - мог бы быть в топе. Потому что на удивление неплохой сценарий, красивые песни, общее ощущение сказочности. Под катом много буков, потому что хочется много буков:
Плюсы
Минусы:
Почти нет шуток. Даже там где напрашивалось что-то. Типа в сцене пробуждения, чтобы снять пафос. Или в тюрьме типа "ну ты один тянешь, давай вместе" чтобы объяснить освобождение. Или с яблоками "я бы украл мешок картошки, но спрятать могу только яблоки". Что-то такое.
Отредактировано (2025-03-24 13:12:28)
Злят, — анон застал несколько срачей, — но, как правило, если их упоминают слишком часто.
А для британцев даже отдельный тред создавали, но он не взлетел.
А что плохого в том, что русское кино отдельно? Было бы еще больше путаницы, когда отвечают на цитату без названия фильма - пойди разберись, о чем речь.
Если так принципиально кому-то, можно переименовать в тред зарубжного кино
Если так принципиально кому-то, можно переименовать в тред зарубжного кино
Да нафига, ради одного доебавшегося новичка?
Самый главный косяк фильма ИМХО (помимо тупого промоушена) костюмеры
Сука да, я хз как Дисней пришли от Золушки, к вот тому что в Белоснежке, потому что это ужасно (и ведь костюмер у фильмов одна и та же, Сэнди Пауэлл). Может они поняли что могут на актеров хоть мешки натянуть и все равно соберут дохулиарды в прокате, или костюмы из Золушки хоть красивы, но их сложно было продать в виде мерча, в любом случае, костюмы выглядят так словно они их в каком-то магазинчике Хэллоуинских товаров прикупили.
Анон пишет:Если так принципиально кому-то, можно переименовать в тред зарубжного кино
Да нафига, ради одного доебавшегося новичка?
А почему ты думаешь, что я новичок? Потому то я первый раз в вашей теме?
И почему новичку нельзя сказать что-то по теме?
Я думаю, если есть отдельно Азиатское кино, Британское кино, Русское кино, то пусть будет отдельно Западное кино или как вам больше нравится.
А если Кинотред, то значит, можно приходить и обсуждать всё, и русское в том числе.
Отредактировано (2025-03-25 13:18:04)
Честно, заколебал уже.
А если Кинотред, то значит, можно приходить и обсуждать всё, и русское в том числе.
Можно, но нахуя?
Аноны, кто смотрел "Одиноких волков".
А если Кинотред, то значит, можно приходить и обсуждать всё, и русское в том числе
Так можно, емнип даже модеры подтверждали.
Можно, но нахуя?
Анону русское кино ещё какое зарубежное, за последние лет десять только обсуждения МиМ долетали. Не думаю, что я тут одна такая уникальная снежинка.
Ей-богу, если б анон просто начал обсуждать интересный русский фильм, анонам было бы гораздо больше пофиг, чем занудное выяснение, можно ли это делать в этом треде.