Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
Посмотрел второго Аватара, пошел глянуть обзоры и сходу заебался от обзорщиков с гениальным первым фильмом и провальным вторым. Камон, словно фильм про избранного попаданца в племя синих индейцев волей сценария ставшего вождем и победившего всех человеков был настолько логичен и реалистичен в сравнении со второй частью.
Про технологии доебки тоже странные. Ну успели изобрести флешку для мозгов, так технологии вперед быстро идут даже сейчас, а это космофантастика. Причем такие обзорщики обычно сами невнимательны и пропускают из виду упомянутые в фильме факты про гениальность китов или значимость в племени статуса цахик как шаманки, а не просто жены вождя.
Отредактировано (2025-04-05 11:55:53)
Так обзорщикам лишь бы выебнуться быстро и по поводу.
был настолько логичен и реалистичен в сравнении со второй частью.
Но он был , по сравнению с первой частью. И как всегда, если фильм не захватил, то придираются ко всему, а у второго еще и сюжет совсем ходульный. Первый не гениальный, но в его простоте своя красота, сам фильм очень темповый. У второго всех достоинств - реалистичная анимация воды.
У второго всех достоинств - реалистичная анимация воды.
Это уже вкусовщина. Мне вполне зашли и сюжет пацана с китом, и Паука с отцом, и финальная боевка с уберкрутой Нейтири.
...и ожившие покойники, и внезапные дети покойников...
гениальным первым фильмом
То-то же в год выхода первого фильма было не продохнуть от срыва покровов, что это плагиат "Покахонтас" и ничего особенного
То-то же в год выхода первого фильма было не продохнуть от срыва покровов, что это плагиат "Покахонтас"
Ну это больше говорит о насмотренности (и начитанности) срывателя покровов, чем об "Аватаре"
То-то же в год выхода первого фильма было не продохнуть от срыва покровов, что это плагиат "Покахонтас" и ничего особенного
Нет! Это плагиат австралийского мультика из 1992года Последний тропический лес https://www.kinopoisk.ru/film/20098/
Обожал в детстве этот мультик
Там местами покадрово очень похоже. В год выхода Аватара было много видосов, где сравнивают кадры, сейчас нашёл только такое
Ну это больше говорит о насмотренности (и начитанности) срывателя покровов, чем об "Аватаре"
Если бы речь была только о ресурсах... там же 80% сюжета.
Не зря Кэмерон плавал на Келдыше, пообщался с командой, понахватался всякого
Последний тропический лес
В жизни бы не догадалась по этому названию, что ты про Долину папоротников. Офигенный мультик, Хексус надолго меня впечатлил в детстве.
Офигенный мультик, Хексус надолго меня впечатлил в детстве.
Вот да, где в Аватаре поющие варан, мыш и древний злой дух!
Анон обожал ту команду рыжего эльфа на жуках, особенно божью коровку с руками.
Ну и хуйня же эта ваша Смерть единорога. Очередная история о том, как тупые жадные капиталисты эксплуатируют мать-природу, а мать-природа показывает им кузькину мать, и конечно приправленно сверху семейными ценностями и избранной девочкой. Персонажи шаблонные, ситуации шаблонные, все можно наперёд угадать, хоррора и комедии как таковых нет. Переживал только за персонажа Энтони Кэрригана.
Отредактировано (2025-04-05 16:57:55)
Ну и хуйня же эта ваша Смерть единорога
Анончик, где смотрел?
Анончик, где смотрел?
Другой анон, смотрел в кино (Каро). Мне кино понравилось, развлекся, но согласен с аноном выше, все шаблонное и предсказуемое донельзя. Для меня там главным бонусом были единороги, и Ортега очень зашла.
Анончик, где смотрел?
Тоже в кино смотрел.
ооо, новый Трон Я даже и не знал что его делают
Почему Джаред Лето? Какой смысл пихать в Трон именно его? Он приносит кассу - нет. Эстетика цифрового мира и патлатый бородатый Лето как-то сочетаются - нет. Максимально непонятный выбор на главную роль.
Во мне два волка, один хочет посмотреть на Эвана Питерса, другой не хочет смотреть на Джареда Лето. Даже и не знаю кто из них победит
Да там мешанина заимствований отовсюду. С тем же успехом первый Аватар можно называть плагиатом рассказа "Зовите меня Джо" Пола Андерсона. Там буквально половина сюжета (включая инвалида-колясочника и синего аватара) и даже финал с окончательным переселением инвалида в аватара. А вторая половина - это да "Танцующий с волками", "Покахонтас", далее везде.
Рассказ кстати клевый. Очень рекомендую.
Что за хуйня эта ваша Мэган 2, судя по трейлеру. Первая часть вроде бы была триллером, не? Какого ж в сиквеле у нас какой-то натужный комедийный боевичок с роботами в духе Алиты Боевого ангела?
Эстетика цифрового мира и патлатый бородатый Лето как-то сочетаются - нет.
Вроде Бриджес-Флинн в фильме 2010 года тоже был бородатым-патлатым и аллюзией на Боженьку, или я плохо помню? И куда они хотят этот фильм приткнуть интересно, это сиквел или ребут? Ну и унылые погони ирл вместо тех самых дизайнов сразу как-то фу, на распиленные полицейские тачки я в любом кино могу посмотреть. Лучше бы мультсериал доделали.
Отредактировано (2025-04-05 23:51:27)
Вроде Бриджес-Флинн в фильме 2010 года тоже был бородатым-патлатым и аллюзией на Боженьку, или я плохо помню?
Так он для контраста с программами бородатый, как раз чтобы подчеркнуть отличие от виртуальных жителей имхо, а волосы не длиннее чем в первой части, только седые, уж никак не патлатый хиппи. А перс Лето вроде бы как раз программа, зачем бородища, зачем волосня до жопы? Их под шлем-то не запихнешь нормально.
Лето уже довольно давно отращивает волосы, мне кажется, у него тупо в контракте есть пункт, что стричься для роли он не будет. . Сколько у него уже ролей в идентичном образе.