Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
Аноны, вы так задорно обсуждаете Джона Уика, аж глянуть захотелось. Смущает только вопрос, насколько там зашкаливает ультранасилие и натуралистично показываются кровь-кишки? У меня планочка чувствительности пролегает где-то между Гаем Ричи (ещё окей) и Тарантино (уже перебор), я смотреть-то потяну?
Отвечаю чисто субъективно: тарантиновское насилие мне вообще не нравится, а Джон Уик очень зашёл. Прямо рек крови нет, так что к Ричи, мне кажется, куда ближе в этом плане, но всё же пожёстче. Крупных планов не особо много. Вообще бутафорская кровь использовалась экономно, может, чтобы за рейтинг R как раз не выйти. Может, посмотришь трейлеры или какой-нибудь фрагмент? Вот этот, например, не супер спойлерный: https://www.youtube.com/watch?v=fDikaqodAXQ
Джон Уик сам по себе — франшиза про насилие, поэтому тут правда важно, чтобы боёвка заходила
Спасибо, анон Посмотрел — как раз мой размерчик, очень красиво, в духе любимых боевиков детства-юности) Попробуем посмотреть)
А почему Джокер Безумие на двоих считают прям таким плохим кино? Мне понравилось, может потому, что не знаю вселенную этого комикса. Неужели больше никому не понравился?
Я не считаю его УЖАСНЫМ, это просто не самое хорошее кино.
Но я считаю его отличным мета.
Поясню мои размышлизмы: я очень люблю первое кино. И даже тут на холиварке я была в позе непонятого чела, потому что его личралли облизывали, вздыхая, какой бедный Артур несчастная больная нитакуся, как жалко его, жаль, что он весь город не разъебал, в то время, как я видела кино о плохом человеке, оказавшемся в ужасной ситуации. Артур противный, отталкивающий, мерзковатый сталкерюга, но! Это не значит, что ему непозволительно быть жертвой системы. Это было интересное высказывание и все такое.
Но как будто весь мир хором увидел в нем бедную няшечку и сигму одновременно.
И вот когда я смотрела второе кино, для меня это было вот как: хуево, когда из режиссера насильно давят вторую часть там, где ему объективно нечего добавить. Но приятно, что походу единственный, кто вместе со мной не видел гигачад-инцелльскую икону в Артуре - это сам режиссер. И как мета-подъеб всей аудитории фильм пиздец какой смелый.
А как кино - вторичный и скучный. Процедурал может быть классным и даже захватывающим, но тут очевидно не было такой задачи.
Отредактировано (2025-04-19 16:14:41)
Аноны, вы так задорно обсуждаете Джона Уика, аж глянуть захотелось. Смущает только вопрос, насколько там зашкаливает ультранасилие и натуралистично показываются кровь-кишки? У меня планочка чувствительности пролегает где-то между Гаем Ричи (ещё окей) и Тарантино (уже перебор), я смотреть-то потяну?
Он довольно натуралистичен. Сцен, где
много.
Но натурализм как раз в том, что как у Тарантино кровь не брызжет фонтном в три метра. Это не Хостел. Но довольно брутальное кино.
кино о плохом человеке, оказавшемся в ужасной ситуации
Блин, теперь посмотреть захотелось, а я ненавижу джокера во всех ипостасях и экранизациях.
Блин, теперь посмотреть захотелось, а я ненавижу джокера во всех ипостасях и экранизациях.
Я тебе скажу как человек, который на все брызги слюнями типа ЕТА НИКАКНАНИЧНЫЙ ЖОКИР с ржачем спрашивала, из какого канона Джокер-то быть должен?
У него довольно условная связь с каноном, мне это нравится, птмчт в дисях чо только с Джокером ни делали и кем он только не был (даже женщиной был, чо уж). Мне хватило приятных кусочков канона, рассыпанных в разных местах, пасхалочки типа ЭТО ЖЕ ДЖОДЖО РЕФЕРЕНС - это прикольно. Но в целом - это скорее грязное немытое кино про Нью-Йорк времен его упадка и про шиза, который сам того не ведая и не желая накалил ситуацию до закономерного взрыва говна. На его месте мог быть буквально кто угодно. И двойная его трагедия в том, что он сам этого не понимает.
Отредактировано (2025-04-19 16:31:56)
И двойная его трагедия в том, что он сам этого не понимает.
Так это же еще омерзительнее. Что же в этом трагичного? Учитывая, что есть сиквел, в конце он не помер в мучениях, как того заслуживает. Хотя тогда из него сделали бы святого великомученика (да и без этого сделали)
Он довольно натуралистичен.
Спасибо, анон, учту и подумаю ещё раз.
Я, в общем-то, двуличная скотина, которая любит старое доброе ультранасилие, когда оно красивое, хотя бы условно справедливое и в кадре не смакуются кровь-кишки. Так что я подумаю ещё.
Я не считаю его УЖАСНЫМ, это просто не самое хорошее кино.
Но я считаю его отличным мета.
Поясню мои размышлизмы: я очень люблю первое кино. И даже тут на холиварке я была в позе непонятого чела, потому что его личралли облизывали, вздыхая, какой бедный Артур несчастная больная нитакуся, как жалко его, жаль, что он весь город не разъебал, в то время, как я видела кино о плохом человеке, оказавшемся в ужасной ситуации. Артур противный, отталкивающий, мерзковатый сталкерюга, но! Это не значит, что ему непозволительно быть жертвой системы. Это было интересное высказывание и все такое.
Но как будто весь мир хором увидел в нем бедную няшечку и сигму одновременно.
И вот когда я смотрела второе кино, для меня это было вот как: хуево, когда из режиссера насильно давят вторую часть там, где ему объективно нечего добавить. Но приятно, что походу единственный, кто вместе со мной не видел гигачад-инцелльскую икону в Артуре - это сам режиссер. И как мета-подъеб всей аудитории фильм пиздец какой смелый.
А как кино - вторичный и скучный. Процедурал может быть классным и даже захватывающим, но тут очевидно не было такой задачи.
спасибо за размышлизмы, анон.
Я смотрела поверхностно первую часть, не фанат я Джокера. Может, поэтому тоже не увидела там никакой тру иконы инцелов и нитакусь. Кмк, там специально показан заурядный человек с тараканами, которому навязали образ и сделали иконой. И в фильме навязали, и в реале. И второй фильм абсолютно логично продолжает эту тему. Сидят фанаты с этой иконой, девушка влюбляется в икону, а потом - он - да не икона я, отстаньте, и они - фуу, он не икона, девушка бросает, фанаты убивают. По моему, всего было ожидаемо. Т.е., и в фильме над реальными фанатами подстебались таким образом, может, поэтому они и опустили фильмы вообще в отстой. Хотя он ни разу не отстой. Только химия там между персонажами нулевая, конечно.
Я смотрела поверхностно первую часть, не фанат я Джокера. Может, поэтому тоже не увидела там никакой тру иконы инцелов и нитакусь.
Я вообще посмотрел только недавно, но мемы о том, что Джокер - такой же как мы, белый мужчина, отвергнутый обществом и тянками, а также высмеивание этих мемов я видел где-то с премьеры
В ленту принесло, что новый фильм Куглера "Грешники" хвалят почти все критики, а я парочку его видел, так что прошел посмотреть.
В общем, понравилось. Первые пару минут показались шнягой, я бы, наверно, даже без них обошелся (хотя в концовке они уже больше ценятся да и нетерпеливым дают крючок дождаться действа), а начал сразу с основной истории - близнецы возвращаются в старые края черного юга из Чикаго с деньгами, заработанными на спиртном (начало 30-х) и хотят открыть бар. Личные драмы с оставленными при спешном отъезде любовями и друзьями. Неспешно так, просто хорошая история пражизнь. Вайбом напомнило Американских богов, потому что потом в повествование пробираются НЕХи.
Актеры вроде с успешными карьерами, но какие-то непримелькавшиеся, поэтому пражизнь верится. Майкла Б. Джордана люблю, здесь он приятный. Жаль только, что смотрела фиговую экранку, это портило впечатление.
В ленту принесло, что новый фильм Куглера "Грешники" хвалят почти все критики, а я парочку его видел, так что прошел посмотреть.
Оо, ну наконец-то раскрыли, кто нех, а то по трейлеру обычный сеттинг сухого закона казался
по трейлеру обычный сеттинг сухого закона казался
Тогда бы обозвали драмой, наверно, а от ужасов я ждала НЕХов. В принципе, закадровый голос с примерно такого определения и начинает
старое доброе ультранасилие, когда оно красивое, хотя бы условно справедливое
Я б сказал Джон Уик очень даже подходит, особенно в плане нанесения справедливости. Короче, анон надо тебе самому заценить)))
Анончики, а не попадались кому ужастики про маньяка, финальной жертвой которого становится кто-то куда более отбитый и опасный, чем этот маньяк?
В идеале, если отбитой жертвой будет женщина :з
Первая серия сериала "Страшные истории в двух предложениях", но серия короткая, а сериал довольно уныл.
Еще "Леденец", хотя там не то чтобы ужастик, и не то чтобы маньяк.
Посмотрел после обсуждения "Джокер. Безумие на двоих", и что-то мне очень зашло: и то, как безумие делает человека одиноким и ломает его, и то, какое оно выматывающее, и то, насколько тяжело в обществе просто быть, и неприлизанность всего этого.
посмотрел Полет навылет с Джошом Хартнеттом, в общем, особо не скрывая от себя, что смотрю его из-за Хартнетта, как я рад, что он больше снимается, но и кинцо оказалось бодрое
Я тебе скажу как человек, который на все брызги слюнями типа ЕТА НИКАКНАНИЧНЫЙ ЖОКИР с ржачем спрашивала, из какого канона Джокер-то быть должен?
У него довольно условная связь с каноном, мне это нравится, птмчт в дисях чо только с Джокером ни делали и кем он только не был (даже женщиной был, чо уж).
Не помню канона, где Жокир был бы одноногой собачкой, даже Жокир-женщина имеет некоторые канонные обоснования. Так что проблема Джокера Тодда в том, что это просто социал очка под громким названием.
Анончики, а не попадались кому ужастики про маньяка, финальной жертвой которого становится кто-то куда более отбитый и опасный, чем этот маньяк? В идеале, если отбитой жертвой будет женщина :з
Пирсинг, strange darling прошлогодний.
в дисях чо только с Джокером ни делали
Надо было снять тот упорос с мпрегом
посмотрел Полет навылет с Джошом Хартнеттом
Будь в нем еще и герои поинтереснее, было бы отлично. А если бы в нем был финал, то вообще.
Вайбом напомнило Американских богов, потому что потом в повествование пробираются НЕХи.
Анон Богов не смотрел, но много слышал, да, есть такое. Я прям орал, с песен и танцев, это просто охуенно!
Я прям орал, с песен и танцев, это просто охуенно!
У меня был соблазн назвать это мюзиклом Реально, отлично смотрится. Теперь дождусь нормального качества (ну или вдруг решат к нам в кино спиратить) и еще раз посмотрю.