Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#82426 2025-04-19 01:31:08

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:

Аноны, вы так задорно обсуждаете Джона Уика, аж глянуть захотелось. Смущает только вопрос, насколько там зашкаливает ультранасилие и натуралистично показываются кровь-кишки? У меня планочка чувствительности пролегает где-то между Гаем Ричи (ещё окей) и Тарантино (уже перебор), я смотреть-то потяну?

Отвечаю чисто субъективно: тарантиновское насилие мне вообще не нравится, а Джон Уик очень зашёл. Прямо рек крови нет, так что к Ричи, мне кажется, куда ближе в этом плане, но всё же пожёстче. Крупных планов не особо много. Вообще бутафорская кровь использовалась экономно, может, чтобы за рейтинг R как раз не выйти. Может, посмотришь трейлеры или какой-нибудь фрагмент? Вот этот, например, не супер спойлерный: https://www.youtube.com/watch?v=fDikaqodAXQ

Джон Уик сам по себе — франшиза про насилие, поэтому тут правда важно, чтобы боёвка заходила

Скрытый текст

#82427 2025-04-19 01:43:16

Анон

Спасибо, анон :heart:  Посмотрел — как раз мой размерчик, очень красиво, в духе любимых боевиков детства-юности) Попробуем посмотреть)

#82428 2025-04-19 16:12:13

Анон

Анон пишет:

А почему Джокер Безумие на двоих считают прям таким плохим кино? Мне понравилось, может потому, что не знаю вселенную этого комикса. Неужели больше никому не понравился?

Я не считаю его УЖАСНЫМ, это просто не самое хорошее кино.
Но я считаю его отличным мета.
Поясню мои размышлизмы: я очень люблю первое кино. И даже тут на холиварке я была в позе непонятого чела, потому что его личралли облизывали, вздыхая, какой бедный Артур несчастная больная нитакуся, как жалко его, жаль, что он весь город не разъебал, в то время, как я видела кино о плохом человеке, оказавшемся в ужасной ситуации. Артур противный, отталкивающий, мерзковатый сталкерюга, но! Это не значит, что ему непозволительно быть жертвой системы. Это было интересное высказывание и все такое.
Но как будто весь мир хором увидел в нем бедную няшечку и сигму одновременно.
И вот когда я смотрела второе кино, для меня это было вот как: хуево, когда из режиссера насильно давят вторую часть там, где ему объективно нечего добавить. Но приятно, что походу единственный, кто вместе со мной не видел гигачад-инцелльскую икону в Артуре - это сам режиссер. И как мета-подъеб всей аудитории фильм пиздец какой смелый.
А как кино - вторичный и скучный. Процедурал может быть классным и даже захватывающим, но тут очевидно не было такой задачи.

Отредактировано (2025-04-19 16:14:41)

#82429 2025-04-19 16:13:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы так задорно обсуждаете Джона Уика, аж глянуть захотелось. Смущает только вопрос, насколько там зашкаливает ультранасилие и натуралистично показываются кровь-кишки? У меня планочка чувствительности пролегает где-то между Гаем Ричи (ещё окей) и Тарантино (уже перебор), я смотреть-то потяну?

Он довольно натуралистичен. Сцен, где

Скрытый текст

много.
Но натурализм как раз в том, что как у Тарантино кровь не брызжет фонтном в три метра. Это не Хостел. Но довольно брутальное кино.

#82430 2025-04-19 16:16:45

Анон

Анон пишет:

хуево, когда из режиссера насильно давят вторую часть там, где ему объективно нечего добавить.

Ну теперь-то ничего давить не будут :lol:

Анон пишет:

А как кино - вторичный и скучный.

Еще и дидактический, вы все не так поняли, я вам сейчас объясню, два раза. Нет, три. Нет, пять.

#82431 2025-04-19 16:27:22

Анон

Анон пишет:

кино о плохом человеке, оказавшемся в ужасной ситуации

Блин, теперь посмотреть захотелось, а я ненавижу джокера во всех ипостасях и экранизациях.

#82432 2025-04-19 16:31:10

Анон

Анон пишет:

Блин, теперь посмотреть захотелось, а я ненавижу джокера во всех ипостасях и экранизациях.

Я тебе скажу как человек, который на все брызги слюнями типа ЕТА НИКАКНАНИЧНЫЙ ЖОКИР с ржачем спрашивала, из какого канона Джокер-то быть должен?
У него довольно условная связь с каноном, мне это нравится, птмчт в дисях чо только с Джокером ни делали и кем он только не был (даже женщиной был, чо уж). Мне хватило приятных кусочков канона, рассыпанных в разных местах, пасхалочки типа ЭТО ЖЕ ДЖОДЖО РЕФЕРЕНС - это прикольно. Но в целом - это скорее грязное немытое кино про Нью-Йорк времен его упадка и про шиза, который сам того не ведая и не желая накалил ситуацию до закономерного взрыва говна. На его месте мог быть буквально кто угодно. И двойная его трагедия в том, что он сам этого не понимает.

Отредактировано (2025-04-19 16:31:56)

#82433 2025-04-19 16:34:31

Анон

Анон пишет:

И двойная его трагедия в том, что он сам этого не понимает.

Так это же еще омерзительнее. Что же в этом трагичного? Учитывая, что есть сиквел, в конце он не помер в мучениях, как того заслуживает. Хотя тогда из него сделали бы святого великомученика (да и без этого сделали)

#82434 2025-04-19 17:47:52

Анон

Анон пишет:

Он довольно натуралистичен.

Спасибо, анон, учту и подумаю ещё раз.
Я, в общем-то, двуличная скотина, которая любит старое доброе ультранасилие, когда оно красивое, хотя бы условно справедливое и в кадре не смакуются кровь-кишки. Так что я подумаю ещё.

#82435 2025-04-19 18:17:43

Анон

Анон пишет:

Я не считаю его УЖАСНЫМ, это просто не самое хорошее кино.
Но я считаю его отличным мета.
Поясню мои размышлизмы: я очень люблю первое кино. И даже тут на холиварке я была в позе непонятого чела, потому что его личралли облизывали, вздыхая, какой бедный Артур несчастная больная нитакуся, как жалко его, жаль, что он весь город не разъебал, в то время, как я видела кино о плохом человеке, оказавшемся в ужасной ситуации. Артур противный, отталкивающий, мерзковатый сталкерюга, но! Это не значит, что ему непозволительно быть жертвой системы. Это было интересное высказывание и все такое.
Но как будто весь мир хором увидел в нем бедную няшечку и сигму одновременно.
И вот когда я смотрела второе кино, для меня это было вот как: хуево, когда из режиссера насильно давят вторую часть там, где ему объективно нечего добавить. Но приятно, что походу единственный, кто вместе со мной не видел гигачад-инцелльскую икону в Артуре - это сам режиссер. И как мета-подъеб всей аудитории фильм пиздец какой смелый.
А как кино - вторичный и скучный. Процедурал может быть классным и даже захватывающим, но тут очевидно не было такой задачи.

спасибо за размышлизмы, анон.
Я смотрела поверхностно первую часть, не фанат я Джокера. Может, поэтому тоже не увидела там никакой тру иконы инцелов и нитакусь. Кмк, там специально показан заурядный человек с тараканами, которому навязали образ и сделали иконой. И в фильме навязали, и в реале. И второй фильм абсолютно логично продолжает эту тему. Сидят фанаты с этой иконой, девушка влюбляется в икону, а потом - он - да не икона я, отстаньте, и они - фуу, он не икона, девушка бросает, фанаты убивают. По моему, всего было ожидаемо. Т.е., и в фильме над реальными фанатами подстебались таким образом, может, поэтому они и опустили фильмы вообще в отстой. Хотя он ни разу не отстой. Только химия там между персонажами нулевая, конечно.

#82436 2025-04-19 18:47:40

Анон

Анон пишет:

Я смотрела поверхностно первую часть, не фанат я Джокера. Может, поэтому тоже не увидела там никакой тру иконы инцелов и нитакусь.

Я вообще посмотрел только недавно, но мемы о том, что Джокер - такой же как мы, белый мужчина, отвергнутый обществом и тянками, а также высмеивание этих мемов я видел где-то с премьеры  :lol:

#82437 2025-04-19 19:47:12

Анон

В ленту принесло, что новый фильм Куглера "Грешники" хвалят почти все критики, а я парочку его видел, так что прошел посмотреть.
В общем, понравилось. Первые пару минут показались шнягой, я бы, наверно, даже без них обошелся (хотя в концовке они уже больше ценятся да и нетерпеливым дают крючок дождаться действа), а начал сразу с основной истории - близнецы возвращаются в старые края черного юга из Чикаго с деньгами, заработанными на спиртном (начало 30-х) и хотят открыть бар. Личные драмы с оставленными при спешном отъезде любовями и друзьями. Неспешно так, просто хорошая история пражизнь. Вайбом напомнило Американских богов, потому что потом в повествование пробираются НЕХи.

спойлеры

Актеры вроде с успешными карьерами, но какие-то непримелькавшиеся, поэтому пражизнь верится. Майкла Б. Джордана люблю, здесь он приятный. Жаль только, что смотрела фиговую экранку, это портило впечатление.

#82438 2025-04-19 20:03:18

Анон

Анон пишет:

В ленту принесло, что новый фильм Куглера "Грешники" хвалят почти все критики, а я парочку его видел, так что прошел посмотреть.

Оо, ну наконец-то раскрыли, кто нех, а то по трейлеру обычный сеттинг сухого закона казался  :lol:

#82439 2025-04-19 20:07:40

Анон

Анон пишет:

по трейлеру обычный сеттинг сухого закона казался 

Тогда бы обозвали драмой, наверно, а от ужасов я ждала НЕХов. В принципе, закадровый голос с примерно такого определения и начинает =D

#82440 2025-04-19 20:09:18

Анон

Анон пишет:

старое доброе ультранасилие, когда оно красивое, хотя бы условно справедливое

Я б сказал Джон Уик очень даже подходит, особенно в плане нанесения справедливости. Короче, анон надо тебе самому заценить)))

#82441 2025-04-19 21:06:27

Анон

Анон пишет:

Анончики, а не попадались кому ужастики про маньяка, финальной жертвой которого становится кто-то куда более отбитый и опасный, чем этот маньяк? :evil: В идеале, если отбитой жертвой будет женщина :з

Первая серия сериала "Страшные истории в двух предложениях", но серия короткая, а сериал довольно уныл.
Еще "Леденец", хотя там не то чтобы ужастик, и не то чтобы маньяк.

#82442 2025-04-19 21:58:38

Анон

Посмотрел после обсуждения "Джокер. Безумие на двоих", и что-то мне очень зашло: и то, как безумие делает человека одиноким и ломает его, и то, какое оно выматывающее, и то, насколько тяжело в обществе просто быть, и неприлизанность всего этого.

#82443 2025-04-19 23:58:38

Анон

посмотрел Полет навылет с Джошом Хартнеттом, в общем, особо не скрывая от себя, что смотрю его из-за Хартнетта, как я рад, что он больше снимается, но и кинцо оказалось бодрое

#82444 2025-04-20 12:13:24

Анон

Анон пишет:

Я тебе скажу как человек, который на все брызги слюнями типа ЕТА НИКАКНАНИЧНЫЙ ЖОКИР с ржачем спрашивала, из какого канона Джокер-то быть должен?
У него довольно условная связь с каноном, мне это нравится, птмчт в дисях чо только с Джокером ни делали и кем он только не был (даже женщиной был, чо уж).

Не помню канона, где Жокир был бы одноногой собачкой, даже Жокир-женщина имеет некоторые канонные обоснования. Так что проблема Джокера Тодда в том, что это просто социал очка под громким названием.

#82445 2025-04-20 12:36:04

Анон

Анон пишет:

Анончики, а не попадались кому ужастики про маньяка, финальной жертвой которого становится кто-то куда более отбитый и опасный, чем этот маньяк?  В идеале, если отбитой жертвой будет женщина :з

Пирсинг, strange darling прошлогодний.

#82446 2025-04-20 12:53:28

Анон

Анон пишет:

в дисях чо только с Джокером ни делали

Надо было снять тот упорос с мпрегом :lol:

#82447 2025-04-20 15:00:52

Анон

Анон пишет:

посмотрел Полет навылет с Джошом Хартнеттом

Будь в нем еще и герои поинтереснее, было бы отлично. А если бы в нем был финал, то вообще.

#82448 2025-04-20 19:55:53

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Вайбом напомнило Американских богов, потому что потом в повествование пробираются НЕХи.

Анон Богов не смотрел, но много слышал, да, есть такое. Я прям орал, с песен и танцев, это просто охуенно!  :lol:

#82449 2025-04-20 20:22:53

Анон

Анон пишет:

Я прям орал, с песен и танцев, это просто охуенно! 

У меня был соблазн назвать это мюзиклом =D Реально, отлично смотрится. Теперь дождусь нормального качества (ну или вдруг решат к нам в кино спиратить) и еще раз посмотрю.

#82450 2025-04-20 20:31:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я прям орал, с песен и танцев, это просто охуенно! 

У меня был соблазн назвать это мюзиклом =D Реально, отлично смотрится. Теперь дождусь нормального качества (ну или вдруг решат к нам в кино спиратить) и еще раз посмотрю.

:hug:  музыкальный хоррор! Тоже жду качество теперь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума