Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
По тэгу конклава на тумбе и тви всякие фанарты и мемы видел после фильма, фандом есть симпатичный. В тред визуальных новелл недавно вносили фанатский дэйтсим про тамошних кардиналов, кстати)
По тэгу конклава на тумбе и тви всякие фанарты и мемы видел после фильма, фандом есть симпатичный.
о да, на тумбе я уже реблогнула чуть менее, чем их все!
Объясни ещё зрителям, что в "Прибытии поезда" не настоящий поезд, это движущиеся картинки.
Справедливости ради, это не то же самое, часть мимокроков может думать, что это все снято чуть ли не с документальной точностью по отношению к процессу или персам, пока им авторитетно не скажут обратное. Когда на кону как минимум престиж структуры, которую он представляет, для священника вполне логично расставить все точки над i даже просто на всякий случай.
кто-нибудь смотрел "высшее общество"? стоит смотреть ради кристен стюарт?))
или ее там 5 минут?
кто-нибудь смотрел "высшее общество"? стоит смотреть ради кристен стюарт?))
▼Скрытый текст⬍или ее там 5 минут?
Ее там не 5 минут, но стоит ли смотреть ради нее и вообще - не смогу сказать, что стоит.
ну не буду тогда)) спасибо, а то не люблю вуди алена, и что все его так хвалят?
А мне "Высшее общество" общество понравилось, я его в кино смотрела. Милый легкий фильм, Стюарт там красивая и с Джесси Айзенберг они отлично химичат. Но типичный Вуди Ален, да.
Всем привет, аноны, помогите пожалуйста идентифицировать фильм или сериал. Там явно не наше время, а 60-е или 70-е, но снято сейчас. Парень знакомится с девушкой хиппи, они спят у неё дома, а потом на прощание она угощает его наркотиком. После чего он берёт у неё ещё и говорит, что угостит своего друга и девушку. В следующей сцене показано, как они с девушкой и другом под кайфом на пикнике любуются природой.
А мне "Высшее общество" общество понравилось, я его в кино смотрела. Милый легкий фильм, Стюарт там красивая и с Джесси Айзенберг они отлично химичат. Но типичный Вуди Ален, да.
Они в трех фильмах вместе играли!
Аноны, помогите, пожалуйста подобрать фильм для показа в рамках киноклуба. Хочу показать людям (20-30 лет, западноевропейцы и индийцы) какое-нибудь интересное кино, снятое в России.
Пока что думаю над «Кончится лето», потому что все они смотрели «Анору» и знают, кто такой Юра Борисов хотя бы.
Спасибо!
Серебряные коньки, там тоже есть Борисов, и сам фильм интересный)
Пока что думаю над «Кончится лето»,
Я прочитал это и подумал про "Лето" Кирилла Серебренникова, там хотя бы музыку все знают) Но не знаю, заинтересует это зрителей или нет.
Аноны, помогите, пожалуйста подобрать фильм для показа в рамках киноклуба
"Бери да помни", как вариант.
Пока что думаю над «Кончится лето», потому что все они смотрели «Анору» и знают, кто такой Юра Борисов хотя бы.
В Голливуде оперативно делают ремейк этого фильма, наверняка сам Борисов сыграет. Так что покажи этот, потом интересно всем будет сравнить с ремейком
Отредактировано (2025-04-30 18:45:20)
Аноны, помогите, пожалуйста подобрать фильм для показа в рамках киноклуба. Хочу показать людям (20-30 лет, западноевропейцы и индийцы) какое-нибудь интересное кино, снятое в России.
Спасибо!
Тут смотря, какие задачи у тебя
- качественное наше кино , кмк, сильно сдобрено менталитетом (наша хтонь и все такое)
- попсовое, которое более универсально (типа Чебурашки) как будто они и сами посмотрят, если захотят
Хорошее маленькое кино "Император" про школьников, "Как Витька Штырь вёз и тд" - качественное, но немного сильно русское, "Каникулы" многие хвалят. Ты для чего хочешь показать?) А то можно и "Груз 200" показать, и "Жмурки" , можно и Андреасяна, тоже очень показательно для нашего времени
Можно кстати показать Стиляги Тодоровского, оно хорошее. Или Чёрная молния, староват, но интересен сочетанием городской мифологии и супергероики. Майор Гром туда же
Отредактировано (2025-04-30 20:36:46)
Тут смотря, какие задачи у тебя
Мне хочется, чтобы люди посмотрели хороший качественный российский фильм и получили удовольствие от просмотра, независимо от знакомства с российскими реалиями. Кружок у нас несколько по арт-мейнстриму: смотрели Альмодовара, Уэса Андерсона, Аличе Рорвахер.
Всем анонам спасибо за советы, я записываю.
Сходил на Thunderbolts и было прям неплохо.
Вообще не идеально, не прекрасно, не великолепно, но неплохо.
Наверное, это лучшее, что можно было создать в рамках текущего состояния марвела и диснея на тему
. Несмотря на какой-то аниме-нарратив под конец, считаю, что в целом сценарий вышел довольно приличный.
От меня отдельный лайк за Son Lux на саундтреке, я ничо не гуглила заранее и стало прям приятным сюрпризом.
Пока шёл до дома ещё думал, что жаль, что хронометраж фильма позволил сделать фокус
А субтитры к нему сам будешь делать? Не выебывайся, если хочешь кино с Борисовым, показывай "Серебряные коньки", Диснейвуд с русским колоритом.
Кружок у нас несколько по арт-мейнстриму: смотрели Альмодовара, Уэса Андерсона, Аличе Рорвахер.
А если вы такие любители артхауза, то бери Федорченко. Если вы на секс-позитиве, то "Небесные жены луговых мари", а если больше по искусству, то "Ангелы революции".
Зимний путь мб?
Трейлер Weapons/Оружие от Зака Креггера (Варвар): дети из одного класса однажды ночью одновременно ушли из дома и не вернулись. В ролях Джош Бролин, Джулия Гарнер, Олден Эренрайк, Бенедикт Вонг.
В твиттере пишут, что сценарий был настолько хорош, что цена на него достигла 38 млн (Я так понимаю, что в эту сумму входят и другие расходы), и Джордан Пил уволил своего менеджера, когда они не смогли его заполучить.
Говоря про Пила, ранее вышел трейлер Him, спродюссированный им. Молодого перспективного футболиста берет под свое крыло экс-легенда-тренер Марлон Уэйанс, и погоня за славой и успехом принимает хоррор оборот
ранее вышел трейлер Him,
Я когда увидела Уэйенса в ролях и название, подумала это пародия на Оно, типа Очень страшного кино.
Интересный трейлер и Джулия Гарнер прекрасна.
Спасибо параллельному прокату, сходили на Грешников
Очень зашел фильм, обязательно посмотрю в оригинале, когда появится
Горанссон гений