Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#82526 Вчера 20:46:58

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Я помню ролик про чернокожую Рапунцель, там когда принц просит ее скинуть ему волосы, она снимает парик и бросает  =D

#82527 Вчера 20:49:26

Анон

Анон пишет:

Я помню ролик про чернокожую Рапунцель, там когда принц просит ее скинуть ему волосы, она снимает парик и бросает  =D

Еще дреды свешивать можно. Но говорили ж, что притормозили производство всех лайвэкшенов.

#82528 Вчера 20:52:40

Анон

Анон пишет:

Про Рапунцель

Если уж на то пошло, то Зеглер лучше бы смотрелась в роли Рапунцель.

#82529 Вчера 21:28:53

Анон

Анон пишет:

А Рапунцель им чем не угодила? Или там тоже сюжетно железобетонно прибито, что она обязательно должна быть белой?

Ну она там дочь короля и королевы, похищенная ведьмой. Много ты помнишь чернокожих европейских королей? Надо тогда либо в африку действие переносить, либо все-таки вспомнить что было в первоисточнике.

#82530 Вчера 21:51:34

Анон

Хз, я в целом согласна была бы на чернокожую даже Рапунцель, хуй бы с ним. Но блядь, найдите вы прям красотку, чтобы глаз цепляла.
И принца красивого, а то все последние ну просто ни о чем. Мне вот эта социалка в Диснее на хер не нужна, я красивое хочу посмотреть.

#82531 Вчера 21:52:27

Анон

Анон пишет:

Ну она там дочь короля и королевы

Сказочной страны.

#82532 Вчера 21:52:39

Анон

Анон пишет:

Но говорили ж, что притормозили производство всех лайвэкшенов

Вот да, похоже на вброс. Если бы каст на Рапунцель был бы объявлен или слухи железные, в ленту бы уже принесло. А так даже "сматрите какая бы из Карпентер вышла бы Рапунцель" постов неделю-две не видно.

#82533 Вчера 21:53:20

Анон

Анон пишет:

В Шреке так было с белой

#82534 Вчера 21:55:33

Анон

Анон пишет:

Ну она там дочь короля и королевы, похищенная ведьмой. Много ты помнишь чернокожих европейских королей?

много ли ты помнишь европейских людей с волшебными волосами?

#82535 Вчера 21:59:13

Анон

Анон пишет:

Ну она там дочь короля и королевы, похищенная ведьмой. Много ты помнишь чернокожих европейских королей? Надо тогда либо в африку действие переносить, либо все-таки вспомнить что было в первоисточнике.

В сказке? Да хоть фиолетовые в крапинку. Волшебные волосы есть, ведьма есть, а чернокожие короли не могут быть никогда ни за что. Интересная позиция(

#82536 Вчера 22:33:47

Анон

Я переосмысления (и экранизации не европейских) сказок с удовольствием бы посмотрел. Но если делать темнокожую Рапунцель, то хорошо бы делать это не в условно-европейском сеттинге и не называть её, собственно, Рапунцель. Я более чем уверена, что ход с девушкой, у которой длинные волосы, у многих народов есть.

Отредактировано (Вчера 22:40:40)

#82537 Вчера 22:50:16

Анон

Анон пишет:

ход с девушкой, у которой длинные волосы, у многих народов есть

Дык офигенно было бы, если бы сделали в африканском сеттинге, природу бы показали, там же столько красивых мест, а в итоге с этими бесконечными римейками одно и то же условно европейское выдают, им тупо лень заморачиваться и делать креатив.

#82538 Вчера 22:56:06

Анон

Анон пишет:

Волшебные волосы есть, ведьма есть, а чернокожие короли не могут быть никогда ни за что.

Да могут, конечно. А вот хорошими сборами такие короли с королевами что-то пока похвастаться не могут. :troll:

#82539 Вчера 22:57:37

Анон

Анон пишет:

а в итоге с этими бесконечными римейками одно и то же условно европейское выдают, им тупо лень заморачиваться и делать креатив.

Шёл это написать. У нынешнего поколения голливудских киношников, несмотря на биения себя пяткой в грудь про культуры и апроприации, на редкость узкий кругозор: они ни другие эпохи показать не могут, ни другие народы, кроме десятка штампов из того же Диснея.

#82540 Вчера 22:57:57

Анон

Анон пишет:

Дык офигенно было бы, если бы сделали в африканском сеттинге

Анону не очень понятно, почему зубами вцепились именно в принцесс. Из Реге-Жана Пейджа вышел отличный герцог, принц был бы не хуже. Немного деревянный, но всяко не хуже Арми Хаммера. =D

#82541 Вчера 23:06:31

Анон

Анон пишет:

Да могут, конечно. А вот хорошими сборами такие короли с королевами что-то пока похвастаться не могут.

А они были с нормальными сценариями?

#82542 Вчера 23:08:15

Анон

Анон пишет:

Шёл это написать. У нынешнего поколения голливудских киношников, несмотря на биения себя пяткой в грудь про культуры и апроприации, на редкость узкий кругозор: они ни другие эпохи показать не могут, ни другие народы, кроме десятка штампов из того же Диснея.

Но штамп Диснея - красивая принцесса и красивый принц. Если принцесс я еще как-то могу условно назвать если не красивыми, но милыми, то принцы/их замены так себе что  в Белоснежке, что в Русалочке.

#82543 Вчера 23:16:33

Анон

Анон пишет:

Но штамп Диснея - красивая принцесса и красивый принц.

Так и небелые принц и принцесса могут быть красивыми! Лишь бы сеттинг вокруг сдвинули в нужном географическом направлении, а то из любой сказочной локации получается Нью-Йорк.

Анон пишет:

то принцы/их замены так себе что  в Белоснежке, что в Русалочке.

Это неприятно удивляет. Бьются за права женщин, типа, но порадовать им глаз не хотят.

#82544 Вчера 23:22:04

Анон

Анон пишет:

Так и небелые принц и принцесса могут быть красивыми! Лишь бы сеттинг вокруг сдвинули в нужном географическом направлении, а то из любой сказочной локации получается Нью-Йорк.

А у меня и нет возражений к цвету кожи. Хотя хз, почему они тогда не хотят про Тиану экранизовать историю, она же сама по себе крутая.

Да и к сеттингу тоже, хрен бы с ним. Но пусть хоть красивые принцы будут.

Анон пишет:

Это неприятно удивляет. Бьются за права женщин, типа, но порадовать им глаз не хотят.

Да пипец, хз по какому принципу они их отбирают.

#82545 Вчера 23:23:45

Анон

Анон пишет:

Лишь бы сеттинг вокруг сдвинули в нужном географическом направлении

Чернокожие живут и в Европе, и в Америке, а сказка происходит в условном времени. Нафига что-то двигать? Многие дети выросли далеко не на африканских сказках и им нравятся диснеевские принцессы в замках, а не какая-то незнакомая ебанина.

Отредактировано (Вчера 23:27:40)

#82546 Вчера 23:29:03

Анон

Анон пишет:

А они были с нормальными сценариями?

Да кому нужен этот дурацкий сценарий, когда в главной роли есть чернокожая. :sacrasm:

#82547 Вчера 23:30:39

Анон

Анон пишет:

Нафига что-то двигать?

Чтобы сделать фильм по-настоящему интересным, например. Да не, фигня какая-то. И так сойдёт! ©

#82548 Вчера 23:34:01

Анон

Анон пишет:

Многие дети выросли далеко не на африканских сказках и им нравятся диснеевские принцессы в замках, а не какая-то незнакомая ебанина.

Не надо делать африканскую сказку. Просто переносите действие хотя бы в условные Испанию, Италию, просто придумывайте колорит под стать главным героям. Нет же, сто лет шпарят одну условную "англо-саксонию" с небольшими пучками клюквы.

#82549 Вчера 23:37:19

Анон

Анон пишет:

Чтобы сделать фильм по-настоящему интересным, например

Не факт, что это сделает его интересным, так же как замена черной актрисы на белую ничего не изменит в плохом фильме.

#82550 Вчера 23:38:06

Анон

Анон пишет:

из любой сказочной локации получается Нью-Йорк.

А где такое было?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума