Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
Я помню ролик про чернокожую Рапунцель, там когда принц просит ее скинуть ему волосы, она снимает парик и бросает
Я помню ролик про чернокожую Рапунцель, там когда принц просит ее скинуть ему волосы, она снимает парик и бросает
Еще дреды свешивать можно. Но говорили ж, что притормозили производство всех лайвэкшенов.
Про Рапунцель
Если уж на то пошло, то Зеглер лучше бы смотрелась в роли Рапунцель.
А Рапунцель им чем не угодила? Или там тоже сюжетно железобетонно прибито, что она обязательно должна быть белой?
Ну она там дочь короля и королевы, похищенная ведьмой. Много ты помнишь чернокожих европейских королей? Надо тогда либо в африку действие переносить, либо все-таки вспомнить что было в первоисточнике.
Хз, я в целом согласна была бы на чернокожую даже Рапунцель, хуй бы с ним. Но блядь, найдите вы прям красотку, чтобы глаз цепляла.
И принца красивого, а то все последние ну просто ни о чем. Мне вот эта социалка в Диснее на хер не нужна, я красивое хочу посмотреть.
Ну она там дочь короля и королевы
Сказочной страны.
Но говорили ж, что притормозили производство всех лайвэкшенов
Вот да, похоже на вброс. Если бы каст на Рапунцель был бы объявлен или слухи железные, в ленту бы уже принесло. А так даже "сматрите какая бы из Карпентер вышла бы Рапунцель" постов неделю-две не видно.
В Шреке так было с белой
Ну она там дочь короля и королевы, похищенная ведьмой. Много ты помнишь чернокожих европейских королей?
много ли ты помнишь европейских людей с волшебными волосами?
Ну она там дочь короля и королевы, похищенная ведьмой. Много ты помнишь чернокожих европейских королей? Надо тогда либо в африку действие переносить, либо все-таки вспомнить что было в первоисточнике.
В сказке? Да хоть фиолетовые в крапинку. Волшебные волосы есть, ведьма есть, а чернокожие короли не могут быть никогда ни за что. Интересная позиция(
Я переосмысления (и экранизации не европейских) сказок с удовольствием бы посмотрел. Но если делать темнокожую Рапунцель, то хорошо бы делать это не в условно-европейском сеттинге и не называть её, собственно, Рапунцель. Я более чем уверена, что ход с девушкой, у которой длинные волосы, у многих народов есть.
Отредактировано (Вчера 22:40:40)
ход с девушкой, у которой длинные волосы, у многих народов есть
Дык офигенно было бы, если бы сделали в африканском сеттинге, природу бы показали, там же столько красивых мест, а в итоге с этими бесконечными римейками одно и то же условно европейское выдают, им тупо лень заморачиваться и делать креатив.
Волшебные волосы есть, ведьма есть, а чернокожие короли не могут быть никогда ни за что.
Да могут, конечно. А вот хорошими сборами такие короли с королевами что-то пока похвастаться не могут.
а в итоге с этими бесконечными римейками одно и то же условно европейское выдают, им тупо лень заморачиваться и делать креатив.
Шёл это написать. У нынешнего поколения голливудских киношников, несмотря на биения себя пяткой в грудь про культуры и апроприации, на редкость узкий кругозор: они ни другие эпохи показать не могут, ни другие народы, кроме десятка штампов из того же Диснея.
Дык офигенно было бы, если бы сделали в африканском сеттинге
Анону не очень понятно, почему зубами вцепились именно в принцесс. Из Реге-Жана Пейджа вышел отличный герцог, принц был бы не хуже. Немного деревянный, но всяко не хуже Арми Хаммера.
Да могут, конечно. А вот хорошими сборами такие короли с королевами что-то пока похвастаться не могут.
А они были с нормальными сценариями?
Шёл это написать. У нынешнего поколения голливудских киношников, несмотря на биения себя пяткой в грудь про культуры и апроприации, на редкость узкий кругозор: они ни другие эпохи показать не могут, ни другие народы, кроме десятка штампов из того же Диснея.
Но штамп Диснея - красивая принцесса и красивый принц. Если принцесс я еще как-то могу условно назвать если не красивыми, но милыми, то принцы/их замены так себе что в Белоснежке, что в Русалочке.
Но штамп Диснея - красивая принцесса и красивый принц.
Так и небелые принц и принцесса могут быть красивыми! Лишь бы сеттинг вокруг сдвинули в нужном географическом направлении, а то из любой сказочной локации получается Нью-Йорк.
то принцы/их замены так себе что в Белоснежке, что в Русалочке.
Это неприятно удивляет. Бьются за права женщин, типа, но порадовать им глаз не хотят.
Так и небелые принц и принцесса могут быть красивыми! Лишь бы сеттинг вокруг сдвинули в нужном географическом направлении, а то из любой сказочной локации получается Нью-Йорк.
А у меня и нет возражений к цвету кожи. Хотя хз, почему они тогда не хотят про Тиану экранизовать историю, она же сама по себе крутая.
Да и к сеттингу тоже, хрен бы с ним. Но пусть хоть красивые принцы будут.
Это неприятно удивляет. Бьются за права женщин, типа, но порадовать им глаз не хотят.
Да пипец, хз по какому принципу они их отбирают.
Лишь бы сеттинг вокруг сдвинули в нужном географическом направлении
Чернокожие живут и в Европе, и в Америке, а сказка происходит в условном времени. Нафига что-то двигать? Многие дети выросли далеко не на африканских сказках и им нравятся диснеевские принцессы в замках, а не какая-то незнакомая ебанина.
Отредактировано (Вчера 23:27:40)
А они были с нормальными сценариями?
Да кому нужен этот дурацкий сценарий, когда в главной роли есть чернокожая.
Нафига что-то двигать?
Чтобы сделать фильм по-настоящему интересным, например. Да не, фигня какая-то. И так сойдёт! ©
Многие дети выросли далеко не на африканских сказках и им нравятся диснеевские принцессы в замках, а не какая-то незнакомая ебанина.
Не надо делать африканскую сказку. Просто переносите действие хотя бы в условные Испанию, Италию, просто придумывайте колорит под стать главным героям. Нет же, сто лет шпарят одну условную "англо-саксонию" с небольшими пучками клюквы.
Чтобы сделать фильм по-настоящему интересным, например
Не факт, что это сделает его интересным, так же как замена черной актрисы на белую ничего не изменит в плохом фильме.
из любой сказочной локации получается Нью-Йорк.
А где такое было?