Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#82601 Сегодня 13:56:31

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:

Анон, вот когда начинаются такие костыли - это значит, что сценарий плохой. А там мир состоящий из одних диковин, раз. Герои не дети, а выглядят на тридцать, да. Героиню могли захейтить за отсутствие волшебных способностей, что будет логично для мира, ведь она для него и есть то самое, диковинное-непривычное, но не за цвет, что для этого мира не логично.

Как раз в магический способностях нет ничего особенного. Но у неё они очень сильные и неконтролируемые, а значит опасные. Ничего удивительного, что её начали бояться. Плюс она выглядит нетипично для этого мира, что делает её изгоем. Почему это требует сложных умственных обоснуев для меня загадка. Это всего лишь условность сказки.

#82602 Сегодня 14:47:58

Анон

Анон пишет:

Я тоже ждал кино про одежду, в итоге... не, мне понравилось в целом, но я бы хотел чего-нибудь с акцентом на дизайн/создание одежды.

Нашлось что-нибудь? Я тоже такое ищу, но как-то не очень. Сериал про Лагерфельда смотрел вот, но там тоже не особо.

#82603 Сегодня 14:58:54

Анон

Анон пишет:

Героиню могли захейтить за отсутствие волшебных способностей, что будет логично для мира, ведь она для него и есть то самое, диковинное-непривычное, но не за цвет, что для этого мира не логично.

В том мире дофига людей без волшебных способностей, это раз, магия наоборот довольно редка, тем более, такой силы, как у Эльфабы. Во-вторых, с чего ты взял, что обязательно должна быть связь между разнообразием одних признаков и дискриминацией по другим? В нашем мире так-то тоже люди довольно разнообразны, но суеверий по отношению к альбиносам, например, это никак не отменяло :dontknow:

#82604 Сегодня 16:40:16

Анон

Анон пишет:

Но у неё они очень сильные и неконтролируемые, а значит опасные. Ничего удивительного, что её начали бояться

Шарахались от нее с первой же минуты, задолго до того, как она хоть как то свои способности показала, так что ее неконтролируемая сила - да, повод завидовать/бояться, но не первое и единственное, из-за чего ее изгоем объявили
Там вообще как то странно, на ее неконтролируемую силу акцент почти и не делался, ну пару раз что-то разбила, пошептались и разошлись, а то, как в той шляпе в клуб зашла - как будто повод ее захейтить больший, чем ее сила (чисто мои впечатления по фильму)

#82605 Сегодня 16:43:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

это значит, что сценарий плохой

Это значит, так прописали в книге.

А что, про зелёную ведьму у Баума реально книга есть?
Я думала, это чисто для мюзикла по мотивам про страну Оз написали сценарий

#82606 Сегодня 16:45:50

Анон

Анон пишет:

Нет, это сначала один предприимчивый человек написал фанфик на Баума, потом по мотивам этого фанфика поставили мега-успешный мюзикл (лучше книги, к слову, файт ми), а потом уже по мюзиклу сняли киноадаптацию.

#82607 Сегодня 17:35:39

Анон

Анон пишет:

фанфик на Баума

Поправлю: не на Баума, а в первую очередь на фильм по Бауму. Отсылок на оригинальные книги там почти нет.

#82608 Сегодня 17:38:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, это сначала один предприимчивый человек написал фанфик на Баума, потом по мотивам этого фанфика поставили мега-успешный мюзикл (лучше книги, к слову, файт ми), а потом уже по мюзиклу сняли киноадаптацию.

Бля, ну то есть перед просмотром надо гуглить и бежать в библиотеку, в поисках кУлЬтуРных отсыл очек? А может в хуй такое кино сразу, а то неправильно посмотрели, вопросы какие-то появились, может, обычное  понятное кино надо снимать?  :really:

#82609 Сегодня 17:39:47

Анон

Анон пишет:

А может в хуй такое кино сразу

Так тебе никто руки не выкручивает.

#82610 Сегодня 17:41:24

Анон

Анон пишет:

А может в хуй такое кино сразу

В хуй, не смотри!

#82611 Сегодня 17:42:04

Анон

Анон пишет:

может, обычное  понятное кино надо снимать? 

Там все и понятно без гугла и библиотек. Тред хейта дальше по коридору.

Отредактировано (Сегодня 17:42:33)

#82612 Сегодня 17:43:15

Анон

Старый фильм про Страну Оз в США до дыр засмотрен плюс-минус всеми, это как у нас Ирония судьбы. Да и у нас большинство прекрасно сюжет знает по перепевке про Изумрудный город. Хз, какая тебе нужна тайная информация из библиотеки, чтобы посмотреть сказку с пониманием, что это сказка.

Отредактировано (Сегодня 17:43:58)

#82613 Сегодня 17:44:53

Анон

Анон пишет:

Старый фильм про Страну Оз в США до дыр засмотрен

Да и мюзикл очень популярный. Анон, наверное, думает, что должны лично на его страну проживания ориентироваться  ;D

#82614 Сегодня 18:03:13

Анон

Меня не то чтобы кино бесит, так что не в тему бесячего кино. Я тут решила пересмотреть "28 недель спустя" с Карлайлом и у меня опять полыхает.

Скрытый текст

Ужасно хочется произведений, где сюжет двигает не тупость персонажей. И где тупых блядей, которые подвергают жизнь остальных опасности, не спасают потом весь фильм пока вокруг них умирает все живое.
Отдельный вопрос, конечно, как предполагается сочувствовать персонажам, которые становятся причиной пиздеца. Ну в смысле так-то всякое возможно, но не в этом случае.

#82615 Сегодня 18:06:05

Анон

Анон пишет:

как стадо баранов

Это жЫзнь :sadcat:

#82616 Сегодня 18:10:25

Анон

Анон пишет:

...и за каким-то, блядь, хером завозят туда двух детей. Которые, суки тупые, моментально через все кордоны сбегают из безопасной зоны в небезопасную и, разумеется, устраивают всем пиздец.

В буржуинских фильмах вообще часто встречается эта бесячая тема: дитачки ведут себя, будто мозгов у них нет уже несколько поколений, а взрослые им потакают. А если такая дитачка убивается из-за собственной тупости и упрямства, то все винят мать. И она сама себя тоже поедом ест.
Не знаю, как в наших. Очень не хочется, чтобы наши это подцепили.

#82617 Сегодня 18:20:02

Анон

Анон пишет:

Очень не хочется, чтобы наши это подцепили.

В жизни подцепили, скоро и туда доберется.

#82618 Сегодня 18:21:53

Анон

Анон пишет:

Это жЫзнь

Ну в тех условиях непонятная. Там

Скрытый текст

#82619 Сегодня 18:27:46

Анон

Анон пишет:

В буржуинских фильмах вообще часто встречается эта бесячая тема: дитачки ведут себя, будто мозгов у них нет уже несколько поколений, а взрослые им потакают. А если такая дитачка убивается из-за собственной тупости и упрямства, то все винят мать. И она сама себя тоже поедом ест.

Да, очень бесит. И дети подчеркнуто тупые, и вот эта манера потом их убеждать "вы ни в чем не виноваты!" при том что деточкам может быть до 25 годков.

#82620 Сегодня 19:01:13

Анон

Анон пишет:

буржуинских

:facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума