Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
Спасибо
Какое же разочарование Восставший из ада 2022, а так нахваливали.
Я выключил на середине. Экшен фигурки от Хот тойз.
А мне зашло. То есть, с самого начала было понятно, что это будет вообще не то же, что делали в первых частях старой франшизы, и тем более не новая экранизация книги, а скорее фанфик по вселенной.
Но по мне, там есть прям реально хорошие моменты.
А мне зашло. То есть, с самого начала было понятно, что это будет вообще не то же, что делали в первых частях старой франшизы, и тем более не новая экранизация книги, а скорее фанфик по вселенной.
Но по мне, там есть прям реально хорошие моменты.
Мне тоже зашло. С первыми двумя фильмами, конечно, не сравнится, но после череды хуевых и очень хуевых сиквелов он очень хорошо смотрится. Мне еще новый лор с шкатулками понравился в качестве альтернативного варианта, да и с сенобитами, которые носят только свою кожу, интересная задумка, её бы подкрутили немного технически, было бы вообще здорово.
С первыми двумя фильмами, конечно, не сравнится, но после череды хуевых и очень хуевых сиквелов он очень хорошо смотрится. Мне еще новый лор с шкатулками понравился в качестве альтернативного варианта, да и с сенобитами, которые носят только свою кожу, интересная задумка, её бы подкрутили немного технически, было бы вообще здорово.
В первых двух фильмах была своя вселенная, которая отличалась от первоисточника не меньше, чем вот эта новая отличается от той из первых фильмов)
Мне тоже нравится лор со шкатулками, вся история гг с завершением и бэкграунд некоторых персонажей, что первосвященник-пинхед вообще внезапно отсылает к книге, как и некоторые мелочи.
про кожу и вообще аутфиты
Я в курсе, что кожа мертвяка отличается от живой кожи, но в ремейке выглядит чисто пластмассой с бусиками. И общий дизайн без фантазии, оригинальные образы узнаваемы, даже в последующих частях были интересные решения.
бэкграунд некоторых персонажей
Его дали микрочастицами миллионеру, адвокатше и гг
Я в курсе, что кожа мертвяка отличается от живой кожи, но в ремейке выглядит чисто пластмассой с бусиками. И общий дизайн без фантазии, оригинальные образы узнаваемы, даже в последующих частях были интересные решения.
Ну хз, мне понравилась и интерпретация Пинхеда, и чувак с расходящимися руками, и ещё пара чувачков. Мне скорее кажется, у них проблема не в дизайне, а в том, что из него не выжали того, что могли - у них очень мало экранного времени и действий, этот дизайн и особенности поведения тупо не обыграли, сенобиты там в основном ходят красивые, кроме пары сцен. Только первосвященник за всех пашет.
Если бы у них было больше действий, связанных с их характеристиками, или хотя бы времени с разных сторон, этот дизайн мог бы заиграть.
Но увы.
Его дали микрочастицами миллионеру, адвокатше и гг
Ну, да? ГГ - понятно, она ГГ. Богатый мужик - тоже ок. Его бывшая ассистентка. Брат ГГ и его мужик - брат особенно, он прям метафора прямым текстом, что оказавшись в созависимости, рискуешь оказаться первой жертвой, хотя ты вроде и не виноватый ни в чем.
Ну, то есть, да, можно было лучше. Но я и такого в куче фильмов не вижу, и от этого, если честно, ничего особо годного вообще не ждал.
Ну, то есть, да, можно было лучше. Но я и такого в куче фильмов не вижу, и от этого, если честно, ничего особо годного вообще не ждал.
Мне этот фильм зашёл ещё тем, что он, наконец-то, ощущается как часть хеллрейзеровского мира.
Потому что с седьмой по десятую части сову на глобус натягивали с достойной сенобитов изощренностью, лишь бы хоть как-то впихнуть Пинхеда. Пятая и шестая в принципе такие же, разве что немного пободрее (ну в шестой мне ещё как шипперу додали, конечно, но это пять минут всего фильма). Да и в третьей с четвертой сомнительных решений хватает, но там уже к сценариям вопросы, так-то они тоже близко к теме.
Потому что с седьмой по десятую части сову на глобус натягивали с достойной сенобитов изощренностью, лишь бы хоть как-то впихнуть Пинхеда. Пятая и шестая в принципе такие же, разве что немного пободрее
5-6 охуенные, "а хочу я тебя!" (с) 7-10 очень баркеровские в смысле сюжета, там можно было и без Пинхеда с сенобитами обойтись. Оригинальный Хеллрейзер вообще авторское переосмысление, с погонями сенобитов за Керсти втф, если Баркер сам же в рассказе ее сделал хранительницей шкатулки и соучастницей.
5-6 охуенные, "а хочу я тебя!" (с)
Мне на пятой части было банально скучно, но это все вкусовщина. При этом в шестой основной сюжет строится по той же схеме, но я к ней предвзят, потому что какая встреча, как же додали
7-10 очень баркеровские в смысле сюжета, там можно было и без Пинхеда с сенобитами обойтись
Я искренне считаю, что седьмой и восьмой частям было бы значительно лучше без сенобитов, потому что как части франшизы они никакие (про восьмую и так известно, что там изначально был оригинальный сценарий, который смогли экранизировать только при условии, что там будет Пинхед), и лично я все же оцениваю их через эту призму. Отдельные фильмы и оценивали бы отдельно, и ряд сюжетных дыр можно было бы пофиксить.
Вот про девятую и десятую мне сложно сказать что-то хорошее, но девятую снимали, чтобы права на франшизу не потерять, там явно всем было похуй на результат