Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#82726 2025-05-25 15:26:01

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:

Нафига они  :sacrasm:

Так ближе к реальности. А в реальности пришельцев нет :evil:

#82727 2025-05-25 15:26:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Фильм про пришельцев

Остался без части пришельцев, ну! Нафига они  :sacrasm:

А те, что показаны, уй, бля, лучше бы не были. 2025 год, а графика уебищная. Все какое-то маслянистое, глаза пустые, движения размазаны. А в конце, когда Нани гладит Стича по ушам, рука по воздуху водит.

#82728 2025-05-25 15:37:35

Анон

Анон пишет:

А в реальности пришельцев нет

Скрытый текст

Отредактировано (2025-05-25 15:38:33)

#82729 2025-05-27 11:05:22

Анон

Два интересных видео о животных-актерах: собаках и медведях (на английском)

#82730 2025-05-27 11:38:54

Анон

Анон пишет:

Народ ущемился с того, что вместо "охана значит семья" мы получили очередную сильную и независимую бабу, которая спихнула сестру на соседей и свалила учиться. Охана это когда тебя предают и бросают самые близкие ради своих хотелок

Объясните тупому на пальцах - почему женщин бомбит, когда в медиа показывают сильные и независимые образы? А те, кого бросили и предали, это недееспособные инвалиды и старики, которые без ее помощи загнутся? Лило и Стича не смотрел пока, ни оригинал, ни адаптацию, все еще не очень понимаю, что это за поколение в РФ, которое выросло на этом контенте, я его (контент) в глаза не видел

#82731 2025-05-27 11:40:29

Анон

Анон пишет:

почему женщин бомбит, когда в медиа показывают сильные и независимые образы?

Потому, что это не сильный и не независимый образ, а профанация.

#82732 2025-05-27 11:45:43

Анон

Анон пишет:

Объясните тупому на пальцах - почему женщин бомбит, когда в медиа показывают сильные и независимые образы?

Она и в оригинальном мульте была сильная и независимая

#82733 2025-05-27 11:46:19

Анон

Анон пишет:

Потому, что это не сильный и не независимый образ, а профанация.

А есть какой-то список пунктов, как понять, где настоящий, а где профанация?

#82734 2025-05-27 11:47:00

Анон

Нани и в старом мультике была сильная и независимая, бросать маленькую сестру чтобы уехать учиться в колледж на материке (хотя на Гавайях есть свои колледжи, и оригинал был в большой степени про любовь к родным Гавайям и желанием жить там спокойно без доёбов материковой Америки) ей для этого не нужно было

#82735 2025-05-27 11:51:25

Анон

Анон пишет:

А есть какой-то список пунктов, как понять, где настоящий, а где профанация?

Да, есть, все последние марвеловские героини согласно этим пунктам и сделаны. Хороший, удобный, формальный подход, все видно, инвесторам нравится. Нормальная сильная героиня - штучный товар и требует сценария.

#82736 2025-05-27 11:53:28

Анон

Анон пишет:

все еще не очень понимаю, что это за поколение в РФ, которое выросло на этом контенте, я его (контент) в глаза не видел

Ну моё. У нас в началке в нулевых у многих и мерч был (тетрадки, рюкзаки, футболки) были со Стичем и многими другими персонажами диснеевских мультиков, и видеоигры по Лило и Стичу были на комп и приставку. До сих пор помню как его надо было по каким-то кувшинкам катать пока он весь красный от гнева был

Отредактировано (2025-05-27 11:54:03)

#82737 2025-05-27 11:54:54

Анон

Анон пишет:

Да, есть, все последние марвеловские героини согласно этим пунктам и сделаны. Хороший, удобный, формальный подход, все видно, инвесторам нравится. Нормальная сильная героиня - штучный товар и требует сценария.

Так а пункты и примеры будут? Мне рили интересно, я люблю сильных героинь и интересно поанализировать

#82738 2025-05-27 11:56:37

Анон

Анон пишет:

Мне рили интересно, я люблю сильных героинь и интересно поанализировать

Так смотри и анализируй :blue:

#82739 2025-05-27 11:57:06

Анон

Анон пишет:

У нас в началке в нулевых у многих и мерч был (тетрадки, рюкзаки, футболки) были со Стичем и многими другими персонажами диснеевских мультиков

Кстати да, было много мерча с огромным количеством канонов, которых я видел только на мерче, чсх, в том числе и аниме какое-то. А вот сами каноны? Что это? Где это? Хз.

#82740 2025-05-27 11:58:09

Анон

Анон пишет:

Так смотри и анализируй

Понятно, то есть деление происходит по субьективному анализатору рандомного анона. Ну как я и предполагал.

#82741 2025-05-27 11:59:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У нас в началке в нулевых у многих и мерч был (тетрадки, рюкзаки, футболки) были со Стичем и многими другими персонажами диснеевских мультиков

Кстати да, было много мерча с огромным количеством канонов, которых я видел только на мерче, чсх, в том числе и аниме какое-то. А вот сами каноны? Что это? Где это? Хз.

На кассетах и дисках были, по телику тоже крутили  :dontknow:

#82742 2025-05-27 12:00:17

Анон

Анон пишет:

Понятно, то есть деление происходит по субьективному анализатору рандомного анона.

Ну так посрами меня и сделай объективный. С примерами. С историей :evil:

#82743 2025-05-27 12:01:02

Анон

Анон пишет:

Ну как я и предполагал

А зачем ты предполагаешь, если можешь посмотреть и субъективно проанализировать, как любой рандомный анон.

#82744 2025-05-27 12:02:32

Анон

Анон пишет:

А вот сами каноны? Что это? Где это? Хз.

Лило и Стич по телевизору шел в начале нулевых, у нас все в классе его смотрели.

#82745 2025-05-27 12:03:27

Анон

Анон пишет:

Хз.

На бересте друг другу передавали Сериалы Дисней шли утром в субботу-воскресенье :really:

#82746 2025-05-27 12:06:31

Анон

Анон пишет:

Два интересных видео о животных-актерах: собаках и медведях (на английском)

Надеюсь, и хорошо содержат, кормят и заботятся.

#82747 2025-05-27 12:14:37

Анон

Анон пишет:

чтобы уехать учиться в колледж на материке

Тут ещё лучше, она уехала учиться конкретно морской биологии, хотя именно на Гавайях, буквально на соседнем острове, есть университет, который считается лучшим в этом направлении.
Проблема с ремейком "Лило и Стич" в том, что это больше не "Лило и Стич". Потому что смысловым центром всей истории был именно посыл про семью, про то, что близкие не бросают друг друга, даже если им тяжело, и про то, что семья - это не всегда только кровные узы. А инопланетяне, спецагенты и прочая НФ - просто антураж. Можно поменять место действия на Аляску, а Стича - на какую-нибудь снежную чупакабру, которую ищет цивилизация криптидов, ничего существенно не изменится, если посыл будет прежним.
А без этого посыла нынешний фильм - просто очередное кинцо про пришельца и подобравшего его ребёнка, стерильное и одноразовое :dontknow:

Отредактировано (2025-05-27 12:15:55)

#82748 2025-05-27 12:16:50

Анон

Анон пишет:

близкие не бросают друг друга, даже если им тяжело

Этот посыл очень популярен среди фигурантов аноновских постов в заебавших родственниках. Может, и хорошо, что эту тему начали развенчивать. Обычно те, кто на это дрочит, очень неприятные прилипалы и токсы

#82749 2025-05-27 12:20:01

Анон

Анон пишет:

Этот посыл очень популярен среди фигурантов аноновских постов в заебавших родственниках. Может, и хорошо, что эту тему начали развенчивать. Обычно те, кто на это дрочит, очень неприятные прилипалы и токсы

Это тут каким боком? Лило и Нани не токсы и не прилипалы, они две сестры, которые друг друга любят и хотят быть вместе. Оригинал работал потому что зритель верил в их любовь, но при этом понимал насколько сложные вокруг них обстоятельства и как им обеим трудно. И получал катарсис, когда в конце все налаживалось и героини были счастливы.

#82750 2025-05-27 12:23:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

близкие не бросают друг друга, даже если им тяжело

Я супер мега ультра чайлдфри-индивидуалист, который срать хотел на родственные связи, но посыл «твоя семья тебя не бросит даже если с тобой тяжело, вы со всем справитесь и всё переживёте» в детской истории, в которой главный герой это маленький ребёнок, это нормально. Нани боролась за то, чтобы иметь возможность остаться с сестрой и заботиться о ней, даже когда в ней сомневались как в опекуне

Отредактировано (2025-05-27 12:24:57)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума