Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
Фильм? просто есть сериал про ту первую любовь Ромео из Шекспира))
Так фильм 2022 года тоже про неё, прям отличный ромком в стиле нулевых, я дважды смотрел.
Так они просто фильм сделали из сериала, похоже)) Мне тоже зашел, и еще снят качественно, костюмы-обстановка все дела
Отредактировано (2025-07-04 13:06:20)
да вроде изначально был фильм, на википедии про сериал ничего нет, гугл тоже выдаёт только левый мультсериал 2016 года
Может это анон так смотрел, по частям? Ну фильм, так фильм. А какой Ромео и Джуьетта вам еще нравиться?))
На днях показывали спектакль Эфроса, классный!
Еще с Дугласом Бутом понравился
Фильм?
Да, фильм. На вкус анона очень милый.
спектакль Эфроса, классный!
Тоже с удовольствием посмотрел. Звук, правда, лагает временами, но играют и поставлено прекрасно!
Аноны, вот в голливудском кино есть много фильмов, которые теми или иными сценами копируют известные картины/полотна. В сети встречаются подборки таких кадров. А есть ли такое в российском кино? Можно ли как-то самому поискать? Как? Есть ли название у этого приема? (Оммаж? Отсылка? Но это слишком широко). Или только у анонов спрашивать?))
Аноны, вот в голливудском кино есть много фильмов, которые теми или иными сценами копируют известные картины/полотна. В сети встречаются подборки таких кадров. А есть ли такое в российском кино? Можно ли как-то самому поискать? Как? Есть ли название у этого приема? (Оммаж? Отсылка? Но это слишком широко). Или только у анонов спрашивать?))
да прям так и гугли - "отсылки на живопись в русском кино" хотя все равно больше про зарубежное, но надо копаться
и сразу и так и будет
https://artflashmagazine.ru/zhivopis-v- … rkovskogo/
https://knife.media/art-in-movies/
https://deziiign.com/project/a0950a7055 … 727ad1f259
https://pikabu.ru/story/neozhidannyie_v … h_11737229
https://vk.com/@libavtograd-iskusstvo-v … zii-v-kino
Иногда мы видим в фильмах смутно знакомые кадры, и на поверку оказывается, что это отсылки к известным картинам. Такой прием называется «экфраса».
Оооо спасибо, анон!!!
Мдя, столько лет ждать вторую Бессмертную гвардию и получить полтора часовую экспозицию вместо полноценного фильма ещё и срежессированную тяп ляп.
"Please don't feed the children" уже в кино. Трейлер интригует, и фамилия Спилбергов в титрах - тоже. Но до четверга не выберусь, кто уже посмотрел? Годное?
"Please don't feed the children" уже в кино.
В российском прокате будет называться "Один из нас". Локализаторы такие локализаторы
В российском прокате будет называться "Один из нас".
Я удивлен, что Астрал не приплели как всегда.
Потому что уже какой-то Астрал идет, вот прямо сейчас. И это никакого отношения к Астралу не имеет.
Аноны, какой фильм оказался для вас самым тяжелым? Для меня это Сестры Магдалены. Даже после Необратимости мне так плохо не было.
Аноны, какой фильм оказался для вас самым тяжелым?
Догвиль
Не могу выбрать между "Взвод" и "Франц" (2016)
Ну, короче, если режиссер хотел сочувственно изобразить трансов и причастных, вышло так себе, потому что к концу фильма анону очень хотелось уебать Лоранс лопатой,
Фильм не смотрел, но почему нельзя сочувствовать гг, потому что транс, и считать мудаком, потому что мудак?
Аноны, какой фильм оказался для вас самым тяжелым? Для меня это Сестры Магдалены. Даже после Необратимости мне так плохо не было.
Я сбежал из кинотеатра в середине "Пожаров" Вильнёва, это считается? Из досмотренных — "Сало" и "Смешные игры".
Мультфильм "Босоногий Гэн".
Сын Саула.
Nocturnal Animals как-то очень попал в настроение и я физически чувствовала безысходность в частях с дорогой
При этом глобально сюжет мне не понравился
Вышку тоже тяжело было смотреть — я боюсь высоты и у меня большую часть фильма потели ладошки, ждала, когда же это уже кончится