Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
Я таки напомню, что даже 11 друзей Оушена и Лицо со шрамом — ремейки. Из более свежего есть Звезда родилась, переснятая стопяцот миллионов раз вообще.
дранон
А еще Отступники!
В джазе только девушки это ремейк французского мюзикла, емнип.
Все перешерстил, не могу вспомнить, что за фильм.
"Сенсация" (Scoop)
Можешь назвать примеры?
Ночь страха, Нечто, Железная хватка, Отступники, Ослеплённый желаниями, Правдивая ложь, Птичья клетка, и это только навскидку.
Можешь назвать примеры?
"Мумия" с Фрейзером и Вайс, "Отступники", "Запах женщины", "Лофт" с Урбаном и Марстеном, "Отряд самоубийц" Ганна, "Агенты А.Н.К.Л.", "Экипаж".
Можешь назвать примеры?
Я-легенда, мрвл и диси, фильмы про кайдзю, дракулы, мумии, человеки-невидимки.
"Агенты А.Н.К.Л."
Да, теперь я вспомнила, что это ремейк старого то ли фильма, то ли сериала. Странно, честно говоря - все перечисленное тут анонами не воспринимается мною как ремейк, а именно как самостоятельное кино в первую очередь. Просто у меня сложилось впечатление по диснеевскими ремейкам, что ремейк - это в первую очередь попытка заработать и хайпануть на чем-то, ставшим культовым, причем максимально ленивая попытка. Задумалась, бывает ли иначе, а тут кинотред очень удачно подвернулся
Отредактировано (Вчера 18:23:29)
Странно, честно говоря - все перечисленное тут анонами не воспринимается мною как ремейк, а именно как самостоятельное кино в первую очередь.
А это и есть один из первых признаков качественного ремейка. "Миссия невыполнима", кстати, как и "Агенты А.Н.К.Л.", ремейк сериала.
Можешь назвать примеры?
Миссия невыполнима, Отец невесты, Знакомство с родителями, Коматозники, Кинг Конг, Угнать за 60 секунд. Из последнего Не говори никому. Много хорошего.
Просто сейчас качество фильмов в целом упало, вот и ремейки делают как попало. Но их беда не в том, что они ремейки, а в криворуких сценаристах
"Мумия" с Фрейзером и Вайс
Оригинал ооооочень переработан, и получился другой жанр.
Просто сейчас качество фильмов в целом упало, вот и ремейки делают как попало. Но их беда не в том, что они ремейки, а в криворуких сценаристах
А еще раньше оригинал сложно было увидеть, только застав где-то по телевизору, а теперь, если ностальгия заела, можно посмотреть оригинал. И сравнить
В джазе только девушки это ремейк французского мюзикла, емнип.
Немецкого фильма.
Немецкого фильма.
И то, и другое, это третий фильм)
Сценарий основан на французском фильме Ришара Поттье «Любовные фанфары[англ.]» 1935 года и его ремейке «Фанфары любви» 1951 года, снятого Куртом Хоффманом в ФРГ
Просто сейчас качество фильмов в целом упало, вот и ремейки делают как попало.
Да и раньше не всё удавалось.
Оригинал ооооочень переработан, и получился другой жанр.
Для ремейка тоже не редкость и не гарантия успеха.
Мне из ремейков ещё нравятся "Нечто" (1982) и "Мёртв по прибытии" (1988)
"Нечто" уже называли, я жопоглаз
Отредактировано (Вчера 18:52:10)
а есть ли какой-то фильм, ремейк которого вы бы хотели увидеть? По тем или иным причинам
И грянул гром 2005 года.
На мой взгляд там был хороший потенциал, но актерская игра уууу пиздец, да и визуал был так себе даже для 2005. В общем на мой взгляд, если найти хороших актеров, запилить крутой графен, то могло бы получится оч бодрое и интересное кино
Ну и еще может, Лига выдающихся джентльменов. Не знаю, мне так заинтриговал общий замес и идея интересная, но чета в фильме оно в красивый пазл не сложилось.
Правдивая ложь
Анон сейчас: ого, удивительно, надо погуглить. Так, ремейк французского фильма La Totale!
...
Ах вот что это за фильм лежит у меня на харде уже несколько лет, а я думаю, интересно, зачем качал
Анон пишет:Просто сейчас качество фильмов в целом упало, вот и ремейки делают как попало.
Да и раньше не всё удавалось.
Согласна. Но неудачные ремейки, как и просто неудачные фильмы с годами забылись. Пройдёт какой-то десяток лет и диснеевский ширпотреб забудут, как сейчас уже сходу не вспомнят, что были неудачные ремейки Вспомнить всё, На гребне волны или За бортом.
Ну вот та же Золушка как история, считай, имеет миллиард ремейков. Какие-то удачные, какие-то не особо, но знание истории и прошлых версий не помешало мне насладиться Заколдованной Эммой, Тремя орешками и Гадкой сестрой.
Добавка еще: тот старый "12 разгневанных мужчин" 1957 (был ремейком телеспектакля 1954 года), "Великолепная семерка", "Поезд до Юмы", ну и вообще списочки https://en.wikipedia.org/wiki/Lists_of_film_remakes
Отредактировано (Вчера 19:24:23)
знание истории и прошлых версий не помешало мне насладиться Заколдованной Эллой
Она же не по Золушке, это экранизация книги.
А книга - история Золушки с добавкой волшебного мира.
история Золушки с добавкой волшебного мира
Да хоть как, это не ремейк Золушки, а экранизация ретеллинга.
Она же не по Золушке, это экранизация книги.
Так книга явная перепевка "Золушки". Даже имя главной героини намекает.
Рождённая вчера ещё гораздо лучше оригинала.