Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#83326 Вчера 18:08:12

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:

Я таки напомню, что даже 11 друзей Оушена и Лицо со шрамом — ремейки. Из более свежего есть Звезда родилась, переснятая стопяцот миллионов раз вообще.

дранон

А еще Отступники!

#83327 Вчера 18:09:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, все мы ненавидим ремейки

Нет, не все. Некоторые ремейки даже интересно сравнивать. Особенно, когда они сняты в разных странах.

Анон пишет:

а есть ли какой-то фильм, ремейк которого вы бы хотели увидеть?

Если экранизации тоже считаются, то "Голодные игры" и "Прибытие".

#83328 Вчера 18:10:04

Анон

В джазе только девушки это ремейк французского мюзикла, емнип.

#83329 Вчера 18:11:07

Анон

Анон пишет:

Все перешерстил, не могу вспомнить, что за фильм.

"Сенсация" (Scoop)

#83330 Вчера 18:15:09

Анон

Анон пишет:

Можешь назвать примеры?

Ночь страха, Нечто, Железная хватка, Отступники, Ослеплённый желаниями, Правдивая ложь, Птичья клетка, и это только навскидку.

#83331 Вчера 18:17:32

Анон

Анон пишет:

Можешь назвать примеры?

"Мумия" с Фрейзером и Вайс, "Отступники", "Запах женщины", "Лофт" с Урбаном и Марстеном, "Отряд самоубийц" Ганна, "Агенты А.Н.К.Л.", "Экипаж".

#83332 Вчера 18:20:16

Анон

Анон пишет:

Можешь назвать примеры?

Я-легенда, мрвл и диси, фильмы про кайдзю, дракулы, мумии, человеки-невидимки.

#83333 Вчера 18:22:47

Анон

Анон пишет:

"Агенты А.Н.К.Л."

Да, теперь я вспомнила, что это ремейк старого то ли фильма, то ли сериала. Странно, честно говоря - все перечисленное тут анонами не воспринимается мною как ремейк, а именно как самостоятельное кино в первую очередь. Просто у меня сложилось впечатление по диснеевскими ремейкам, что ремейк - это в первую очередь попытка заработать и хайпануть на чем-то, ставшим культовым, причем максимально ленивая попытка. Задумалась, бывает ли иначе, а тут кинотред очень удачно подвернулся

Отредактировано (Вчера 18:23:29)

#83334 Вчера 18:24:56

Анон

Анон пишет:

Странно, честно говоря - все перечисленное тут анонами не воспринимается мною как ремейк, а именно как самостоятельное кино в первую очередь.

А это и есть один из первых признаков качественного ремейка. "Миссия невыполнима", кстати, как и "Агенты А.Н.К.Л.", ремейк сериала.

#83335 Вчера 18:25:10

Анон

Анон пишет:

Можешь назвать примеры?

Миссия невыполнима, Отец невесты, Знакомство с родителями, Коматозники, Кинг Конг, Угнать за 60 секунд. Из последнего Не говори никому. Много хорошего.
Просто сейчас качество фильмов в целом упало, вот и ремейки делают как попало. Но их беда не в том, что они ремейки, а в криворуких сценаристах

#83336 Вчера 18:35:40

Анон

Анон пишет:

"Мумия" с Фрейзером и Вайс

Оригинал ооооочень переработан, и получился другой жанр.

Анон пишет:

Просто сейчас качество фильмов в целом упало, вот и ремейки делают как попало. Но их беда не в том, что они ремейки, а в криворуких сценаристах

А еще раньше оригинал сложно было увидеть, только застав где-то по телевизору, а теперь, если ностальгия заела, можно посмотреть оригинал. И сравнить =D

#83337 Вчера 18:36:10

Анон

Анон пишет:

В джазе только девушки это ремейк французского мюзикла, емнип.

Немецкого фильма.

#83338 Вчера 18:37:07

Анон

Анон пишет:

Немецкого фильма.

И то, и другое, это третий фильм)

Сценарий основан на французском фильме Ришара Поттье «Любовные фанфары[англ.]» 1935 года и его ремейке «Фанфары любви» 1951 года, снятого Куртом Хоффманом в ФРГ

#83339 Вчера 18:38:02

Анон

Анон пишет:

Просто сейчас качество фильмов в целом упало, вот и ремейки делают как попало.

Да и раньше не всё удавалось.

#83340 Вчера 18:39:55

Анон

Анон пишет:

Оригинал ооооочень переработан, и получился другой жанр.

Для ремейка тоже не редкость и не гарантия успеха.

#83341 Вчера 18:50:30

Анон

Мне из ремейков ещё нравятся "Нечто" (1982) и "Мёртв по прибытии" (1988)

"Нечто" уже называли, я жопоглаз  =D

Отредактировано (Вчера 18:52:10)

#83342 Вчера 19:00:48

Анон

Анон пишет:

а есть ли какой-то фильм, ремейк которого вы бы хотели увидеть? По тем или иным причинам

И грянул гром 2005 года.
На мой взгляд там был хороший потенциал, но актерская игра уууу пиздец, да и визуал был так себе даже для 2005. В общем на мой взгляд, если найти хороших актеров, запилить крутой графен, то могло бы получится оч бодрое и интересное кино :think:

Ну и еще может, Лига выдающихся джентльменов. Не знаю, мне так заинтриговал общий замес и идея интересная, но чета в фильме оно в красивый пазл не сложилось.

#83343 Вчера 19:06:01

Анон

Анон пишет:

Правдивая ложь

Анон сейчас: ого, удивительно, надо погуглить. Так, ремейк французского фильма La Totale!
...
Ах вот что это за фильм лежит у меня на харде уже несколько лет, а я думаю, интересно, зачем качал :lol:

#83344 Вчера 19:21:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Просто сейчас качество фильмов в целом упало, вот и ремейки делают как попало.

Да и раньше не всё удавалось.

Согласна. Но неудачные ремейки, как и просто неудачные фильмы с годами забылись. Пройдёт какой-то десяток лет и диснеевский ширпотреб забудут, как сейчас уже сходу не вспомнят, что были неудачные  ремейки Вспомнить всё, На гребне волны или За бортом.

#83345 Вчера 19:23:15

Анон

Ну вот та же Золушка как история, считай, имеет миллиард ремейков. Какие-то удачные, какие-то не особо, но знание истории и прошлых версий не помешало мне насладиться Заколдованной Эммой, Тремя орешками и Гадкой сестрой.

Добавка еще: тот старый "12 разгневанных мужчин" 1957 (был ремейком телеспектакля 1954 года), "Великолепная семерка", "Поезд до Юмы", ну и вообще списочки https://en.wikipedia.org/wiki/Lists_of_film_remakes

Отредактировано (Вчера 19:24:23)

#83346 Вчера 19:26:25

Анон

Анон пишет:

знание истории и прошлых версий не помешало мне насладиться Заколдованной Эллой

Она же не по Золушке, это экранизация книги.

#83347 Вчера 19:27:15

Анон

А книга - история Золушки с добавкой волшебного мира.

#83348 Вчера 19:30:59

Анон

Анон пишет:

история Золушки с добавкой волшебного мира

Да хоть как, это не ремейк Золушки, а экранизация ретеллинга.

#83349 Вчера 19:31:08

Анон

Анон пишет:

Она же не по Золушке, это экранизация книги.

Так книга явная перепевка "Золушки". Даже имя главной героини намекает.

#83350 Вчера 19:34:58

Анон

Рождённая вчера ещё гораздо лучше оригинала.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума