Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#83551 2025-08-02 11:29:26

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Спасибо, анончики, за подробности  :heart:
У меня в файлообменнике как раз Снайдеркат, пойду смотреть  ;D

#83552 2025-08-02 11:29:45

Анон

Ну 4 часа Снайдеру в любом случае никто бы не дал выпустить в кино, даже без Уидона ;D

#83553 2025-08-02 11:34:04

Анон

Анон пишет:

Ну 4 часа Снайдеру в любом случае никто бы не дал выпустить в кино, даже без Уидона ;D

Снайдер говорил, что мог урезать для кинотеатра свою версию до 2-20. И там видно, что можно сократить без потерь смысла, вполне реально. Четыре часа - это уже просто выложить абсолютно все, и что надо, и что "и это ещё сунем, пускай будет".

#83554 2025-08-02 11:54:13

Анон

Анон пишет:

Самое неправдоподобное в Балерине это ее распущенные волосы, за которые никто не хватает в драке. На остальное я просто внимания не обращаю, а на это никак не могу.

В Санктуме как раз из-за волос в конце концов погибла одна из героинь... Зацепились за карабин

#83555 2025-08-02 11:54:45

Анон

Ловушка времени - дешевая, но довольно интересная фантастика

#83556 2025-08-02 12:10:42

Анон

Анон пишет:

В Санктуме как раз из-за волос в конце концов погибла одна из героинь... Зацепились за карабин

У меня на той сцене все волосы во всех местах дыбом встали, ууу :lol: До сих пор помню эту сцену, а я этот фильм смотрел сто лет назад в кино.

#83557 2025-08-03 08:32:41

Анон

Титры Голого пистолета

Скрытый текст

#83558 2025-08-03 10:33:29

Анон

Анон пишет:

До сих пор помню эту сцену

Ну вот, а в Балерине мужик подбегает к ней, чтобы отбросить от другого мужика, с которым она дерется, и хватает почему-то за плечо  ;D хотя у него перед носом развевающиеся патлы до пояса. И весь фильм блин бегает и волосами развевает, как русалка.

#83559 2025-08-03 14:21:27

Анон

Анон пишет:

Ловушка времени - дешевая, но довольно интересная фантастика

Это старая, с плюшевым Джерри Батлером? Любила в детстве, славный фильм.

#83560 2025-08-03 14:46:03

Анон

Как же "Мир Юрского периода" 2015 захорошел на фоне вышедшего :love: А ведь я считал фильм бездуховным поделием маркетологов. Ну да, сценарий просчитанный, но он есть и ручной работы, и там все по делу и развешенные ружья стреляют, и даже не так стерильно как казалось. Не видели мы по-настоящему стерильных вещей :bubu:

#83561 2025-08-03 15:08:56

Анон

Анон пишет:

Титры Голого пистолета

Russian привез vinaigrette? С солёным огурчиком, надеюсь?

Внесу рек тоже старого, интересного и с Ривзом и Фениксом.
Они же ещё снялись в чёрной комедии "Я люблю тебя до смерти". Фильм очень в стиле "Оскара" со Сталлоне и вообще студии Touchstone начала 90ых. Жена любвеобильного итальянца-пиццедела, в шоке от измен, решает его убрать, с помощью боевой матери.
Феникс - влюблённый в эту бедную милфу хитрохвостый пацан. Очень хорошо играет сочетание невинной хиппи-мордочки и ушлого характера.
Киану решил "жёстко и радикально" порвать с образами кукольных бойфрендов и зажигал в роли небритого наркомана с битой.

Киану и Ривер из фильма. Какой-то от них лёгкий вайб Волкова и Разумовского из "Баббл": хитрый ботаник и его костолом.  ;D

Скрытый текст

Отредактировано (2025-08-03 15:24:04)

#83562 2025-08-03 17:28:28

Анон

Взорнул с этого дерссского кольца в носу :lol:

#83563 2025-08-03 17:35:52

Анон

Анон пишет:

Посоветовали "Любимую" с Опрой Уинфри, но че-та я читаю отзывы и не хочется... Рабство, полтергейсты

Ну я вот очень эту экранизацию люблю, но да, там и рабство достаточно графично показано, с насилием, и  мистика на любителя. А тебе под каким соусом порекомендовали?

#83564 2025-08-03 17:58:50

Анон

Анон пишет:

Это старая, с плюшевым Джерри Батлером? Любила в детстве, славный фильм.

С Батлером - "В ловушке времени" (Timeline), "Ловушка времени" - Time Trap.

#83565 2025-08-03 18:07:47

Анон

Анон пишет:

выставляют бестеневой свет, чтоб легче обрезалось, поэтому картинка плоская.

Немного опоздал к обсуждению. Спасибо за пояснение, теперь многое понятно.

Я в принципе стал потихоньку смотреть сейчас больше старых фильмов 90-х. И неуклонно сползаю ниже, в 80-е. И они классные :heart:  Где-то наивные, да, и медленные очень по сравнению с теперешними. Но не беззубые. И очень живые, что ли.

Я мощнейший инсайт словил на "Рембо". Никогда не видел целиком, решил исправить упущение.

тут немного личного обалдения

В общем, я на этом инсайте понял, что продолжу потихоньку перебирать старые фильмы 90-х и 80-х. В них что-то есть, возвращаясь к теме обсуждения кино. Другая картинка, другая передача этой картинки. Сейчас не так. И оно разительно отличается, настолько сейчас... правильно анон сказал, площе.

А также протащился от молоденького Сталлоне, какой он был... в нем что-то такое трогательное на разрыв, под этими мускулами. Вот чувствуется внутреннее движение мысли. В молчаливом Рембо оч хорошо передано это. :heart:

Отредактировано (2025-08-03 18:10:55)

#83566 2025-08-03 20:26:57

Анон

Таки посмотрел вчера Лигу Справедливости, реально слоумоушена дохера, наверное поэтому кино четыре часа  =D
А еще поорал от сцены вербовки Бэтменом персонажа Эзры Миллера (забыл персонажа), оно так похоже на заход Старка к Питеру Паркеру. Тоже миллиардер, плейбой, филантроп, приходит сделать подростку с суперспособностями предложение, от которого нельзя отказаться тм и зовет в команду. А тот шифруется, пиздит, что на ум взбредет, а потом весь фильм вставляет всякие веселые реплики  =D

#83567 2025-08-03 20:44:49

Анон

Но красивое же, скажи.

#83568 2025-08-03 21:10:58

Анон

Анон пишет:

Но красивое же, скажи

Я другой анон, но очень красиво. Особенно меня впечатлил эпизод с силой Флэша в конце, очень зрелищно сделано. Идиоту, который предумал вырезать это в кинотеатральной версии, руки мало
оторвать.

#83569 2025-08-03 22:06:26

Анон

Так а что там по фантастической четверке?

#83570 2025-08-03 22:12:11

Анон

Анон пишет:

И эта фактурность аж через экран бьёт.

Ох, анон, как ты здорово сформулировал! Фактурность! Да, был объём, было ощущение разных поверхностей, текстур. Сейчас сохранилось только арт-хаусах, имхо.

Молодой Слай круто сочетал скорбный влажный взгляд и стальное тело!

#83571 2025-08-03 22:17:38

Анон

Про 90ые попалась смешная картинка."1991 был великим годом в кино для Киану Ривза и его белокурого бойфренда." Аж трижды!  ;D

Скрытый текст

#83572 2025-08-04 09:25:11

Анон

Анон пишет:

Так а что там по фантастической четверке?

У них проблемы с кассой, смотрю, тут никто не обсуждает, видимо, тоже не смотрят  =D я думал сходить, но теперь уже не хочется, восторженные отзывов не видел,в отличие от Супса

#83573 2025-08-04 10:23:27

Анон

Анон пишет:

я думал сходить, но теперь уже не хочется

Есть очень хорошая экранка уже. Я посмотрел, очень скучный фильм, персы никакие и актеры унылые, на них смотреть вообще неинтересно. Я бы не пошел в кино, даже если мне бы заплатили ;D Но много восторженных отзывов, так что кому как.

#83574 2025-08-04 12:18:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Посоветовали "Любимую" с Опрой Уинфри, но че-та я читаю отзывы и не хочется... Рабство, полтергейсты

Ну я вот очень эту экранизацию люблю, но да, там и рабство достаточно графично показано, с насилием, и  мистика на любителя. А тебе под каким соусом порекомендовали?

Под соусом как бы южной готики, но это как раз норм, подходит. Но сразу после "Там где раки поют"... Хотя "Раки" некоторые вообще не считают южной готикой.

#83575 2025-08-04 12:22:11

Анон

Аноны с Санктумом, а как думаете, главный герой мог бы найти людей и вернутся туда?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума