Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#83626 2025-08-08 18:49:47

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:

Это точно не пародию сняли?

Нет, все на серьезных щах :lol: Снималось во время ковида, поэтому все происходит в зумчате.
Этот фильм разберут на мемасы, я уверен

Скрытый текст

#83627 2025-08-08 19:03:38

Анон

Задумался. Если права на Бонда сейчас у Амазон, он тоже будет глушитель на пушку через Амазон заказывать, а мир спасет богатый лысый дохулиардер?  =D

#83628 2025-08-08 19:05:00

Анон

Анон пишет:

мир спасет богатый лысый дохулиардер? 

Лучше! Девушкой Бонда будет лысый миллиардер в очках  :evil:

#83629 2025-08-08 19:06:02

Анон

Анон пишет:

Лучше! Девушкой Бонда будет лысый миллиардер в очках  :evil:

Продано, я уже в кинотеатре :popcorn:

#83630 2025-08-08 19:37:27

Анон

Анон пишет:

новой Войны Миров

Рейтинг на Томатах 4% :facepalm:

#83631 2025-08-08 19:39:17

Анон

Я думал, настолько дубовый продакт-плейсмент вымер :lol: и во времена ковида тоже

#83632 2025-08-08 19:47:11

Анон

Анон пишет:

Рейтинг на Томатах 4% :facepalm:

О, уже 4? А был ноль, растет! :lol:

Отредактировано (2025-08-08 19:47:26)

#83633 2025-08-08 20:22:16

Анон

Анон пишет:

спойлерное лол

Вот это я понимаю продакт-плейсмент. :lol:

#83634 2025-08-08 20:38:54

Анон

Анон пишет:

Критики облизывают «Орудия» (Weapons), теперь очень интересно заценить. Официально премьера завтра, еще ждать дубляж/слив(

Нашла фиговую экранку, села смотреть. За первые полчаса вынесла одну мысль: если бы я жила в США и десяток семей считали бы меня замешанной в исчезновении их детей (завязка сюжета), то я съебалась бы оттуда со скоростью ветра и точно бы не подходила к дверям/окнам. А героиня ничего, не боится получить внезапную пулю.
Вообще все ооочень медленно разворачивается. С разных точек зрения показывают происходящее, попадаются втф моменты, но все или почти все делают вид, то так и надо, так что сидишь с вопросами к реалистичности.

Скрытый текст

Видела сравнения с Пилом, но у него четкая социальщина как фишка (смотрела не все его фильмы, но вроде), а тут совсем другая, классическая история. В общем, снято хорошо, играют хорошо. Но я не любитель хорроров, которые идут по реализму, но используют спойлер, так что мне мимо.

Отредактировано (2025-08-08 20:40:25)

#83635 2025-08-08 21:04:54

Анон

звучит норм)  нам в кино доставят с 14 августа, заценим

#83636 2025-08-08 22:26:04

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты понял, за что у него уже данное прокатное удостоверение вдруг отозвали в РФ?

Скрытый текст

#83637 2025-08-08 22:29:25

Анон

Анон пишет:

Как вам Жизнь Чака?

Мило, Хиддлс хорошо танцует, закадровый голос раздражает, третья часть — самая лучшая. Немного слащаво вышла, мне «Прости, детка» как фильм о моментах добра, счастья и поддержки, ради которых стоит жить и которые помогают пережить всякое дерьмо, понравился больше.

Мне правда понравился, пока что лучший фильм 2025 г

#83638 2025-08-09 08:37:16

Анон

Анон пишет:

Критики облизывают «Орудия» (Weapons)

Анон пишет:

Нашла фиговую экранку, села смотреть.

Анон пишет:

спойлер к развязке

Анон думал там икс файлс очередные, а не

Скрытый текст

:smoke:

#83639 2025-08-09 08:42:27

Анон

Я прочел в Вики, что в Орудиях там типа метафора

Скрытый текст

#83640 2025-08-09 08:45:02

Анон

Анон пишет:

Я прочел в Вики, что в Орудиях там типа метафора

Скрытый текст

Вот, я и ждал что-то такое, раз группа детей куда-то массово исчезает, типа секта или что-то.

#83641 2025-08-09 10:40:40

Анон

Я тупая, для меня вот эти все метафоры, типа вампиры - это про жадность, франкенштейн - про боязнь технологий, не работают. Мне надо в процессе произведения понять, как оно про общество говорит, а не чтобы потом объяснили глубокий смысл. А когда во время просмотра единственное, что хочется спросить, какого фига у героев нет друзей/начальства/полиции, чтобы разобраться, а только учительница может лезть на правах шила в жопе, то тут я не про метафоры, а про картонность думаю.
Последнее время все оцениваю по послевкусию, так вот от Орудий оно у меня плохое.

#83642 2025-08-09 12:19:10

Анон

А "Громовержцы" на удивление неплохи. На фоне текущего Марвела так вообще шедевр, на половину, и от него вайбы нормальных честных боевиков категории Бэ. Начало бодрое, показываемое на экране соответствует проговариваемому, герои выглядят как неудачники, являются ими, их ими и называют. Все, кто в других фильмах раздражали, кроме Красного Стража, он и раньше был настолько плох, что прекрасен, тут на месте, и никаких неприятных чувств не вызывают, а вовсе даже и наоборот. Только Таск как пятое собачье колесо поэтому спойлер. В общем, полфильма смотрела с удовольствием, а потом сценаристов уволили, на их место пришли стажеры с ии и эффектами доставшимися на сдачу после второго Стрэнджа, и развернуть завернутое на том же уровне не смогли. Валентина отличная, женщина с планом внутри плана внутри плана и гений импровизации. Вот кого можно выпускать на любую хтонь. Хтонь ей еще и должна останется :love:  Ее помощница запомнилась сюзными бровьми. Пью чет совсем на себя не похожа :pink:  Стэн такой безликий усталый мужик, не поняла чо это два треда от него в экстазе :think:

#83643 2025-08-09 12:24:16

Анон

Стэн такой безликий усталый мужик, не поняла чо это два треда от него в экстазе

Да ему надоело сниматься уже у Марвела, которые слили Кэпа и Зимнего Солдата

#83644 2025-08-09 14:20:28

Анон

"Голый пистолет" с Нисоном не такой треш как ожидалось. Или у меня уже ожидания где-то под плинтусом. Местами фильм не смешной и плоский кринж. Но остальными местами очень смешной кринж. Даже бобра вспомнили :heart:  :lol:

#83645 2025-08-09 19:19:56

Анон

Анон пишет:

"Голый пистолет" с Нисоном не такой треш как ожидалось. Или у меня уже ожидания где-то под плинтусом. Местами фильм не смешной и плоский кринж. Но остальными местами очень смешной кринж. Даже бобра вспомнили :heart:  :lol:

Я бобра проворонила, где это было? Зато поржала с крика Вильгельма и вообще стеба над безосомасками и всяким инфомусором, на это я всегда согласная.

#83646 2025-08-09 19:54:50

Анон

Анон пишет:

Я бобра проворонила, где это было?

На фоне карты в клубе.

#83647 2025-08-10 05:30:57

Анон

Анон пишет:

, какого фига у героев нет друзей/начальства/полиции, чтобы разобраться, а только учительница может лезть на правах шила в жопе, то тут я не про метафоры, а про картонность думаю.
.

А для меня это как раз привычная ситуация, когда всем на все плевать, лень, некогда, просто в голову не пришло, и кто-то сторонний неравнодушный ввязывается, а потом получает по типу - не делай добра...

#83648 2025-08-10 11:57:17

Анон

"Ловушка времени" - ну насколько герои тупят :facepalm: и во всех комментах людей бомбит, что герои стоят и обсуждают передачу на  голограмме, пока парень в скафандре коньки отбрасывает.... финальный бронелифчик твист, конечно, многое исправляет...

Скрытый текст

#83649 2025-08-10 16:40:35

Анон

Анон с Ривзянкой таки посмотрел "Балерину"!
Очень бодрое, красивое, эмоциональное начало. Клише жанра "модель-убийца в шубке" неплохо смазывались хорошим прологом. Маленькую Еву играет чудная девочка! А вот потом просело, за исключением линии

Скрытый текст

Тренировки слишком напоминали тренировки зайки Джуди в "Зоополисе", всерьёз воспринимать было сложно, когда реплики про силу и слабость один-в-один.
Мораль неплохая, что

Скрытый текст

. Но концовка - какая-то тупая, им будто не хватало поводов для мясо-экшна, они и решили его ставить просто от балды. Даже явление Бабы-Яги не отвлекло от этого.
Хм, кстати, если Уик - Баба-Яга, то Ева - Василиса? Мило. А главный злодей - Кащей, конечно же!.
Кикимора как-то натужно звучала.

Злодеи в виде

Скрытый текст

В целом, 4 с небольшим минусом. Один раз посмотреть можно.

Отредактировано (2025-08-10 16:41:53)

#83650 2025-08-11 19:38:34

Анон

«Фантастическая унылая Четверка»
Они взяли Паскаля и впихнули ему младенца, взяли Куина и впихнули ему блонд и голубые линзы (а кому сейчас легко?), засунули их обоих в фильм с возрастным рейтингом 0+ и принялись ждать, когда аудитория засыплет Дисней миллиардами.
Так как фильм рассчитан на самого маленького зрителя ничего страшного здесь не показывают, здесь рассказывают.

Скрытый текст

Никому из главных героев ретро не идет и они его в общем-то и не носят, Ванесса ходит в современном кэжуале и с очень современной прической, ретро-футуристы, чо. Так же там никто не играет, Паскаль показывает седые виски и чеканный профиль в профиль, щенячьи глазки в анфас, Куин пытается изобразить легкомысленность и своего парня, Ванессе Кирби мешает свежая пластика поэтому она просто таращится в камеру, картонные диалоги тоже не помогают. Лучше всех тут Бэн и бэйби-робот, но они нарисованные.
Галактус как злодей вызывает вопросы. Сам он не очень крупный, чуть больше Годзиллы, и он, простите, как есть будет? Прямо куски от зданий откусывать? Прям не мытые? И прямо землю жрать? Прям с какашками? Ну и то, что эта ленивая жопа тыщи лет сидит сиднем и развлекается едой… они оскуфили даже зло :sadcat:
И то, что фильм от режиссера ВандаВижн чувствует, тут тоже увлеклись формой и стилизацией в ущерб всему остальному, но в результате стилизация кусками, форма не закончена, а содержания и вовсе нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума