Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#83851 2025-08-21 19:06:46

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:

the tempest 2013. Открывается?

Да, открывается, спасибо.

офф про ВК

#83852 2025-08-22 00:17:27

Анон

Анон пишет:
28 лет спустя

:slow2: там же во вступительных титрах пишут, что

Скрытый текст

Но в целом я не могу серьёзно воспринимать фильм, потому что у меня те же вопросы к зомбакам, что и в прошлых частях. Это же заявлено по-идее как апнутое бешенство? Почему тогда зомбаки не мочат друг друга? Как вообще это работает? Вот зомбак пиздит человека, а потом "о, ты уже свой, я потому перестану тебя пиздить"? Как зомбаки пережили столько лет и, самое главное, столько зим? Про мальца те же вопросы.
Графически красиво, звук прекрасен, но сеттинг воспринимать получается.

#83853 2025-08-22 11:26:36

Анон

Посмотрела хоррор Последняя смена / Last Shift (2014) и мне так зашло. :heart:  Дико недооценённый, имхо. По скринам какой-то слешер, а на деле тягучий, тихий и дико атмосферный ужастик, с нотками космического ужаса. И при этом он очень концентрированный, каждую минуту что-то происходит, пугать начинают со второй минуты, не растекаясь по дереву про психологические травмы каждого статиста. Вышел бы он сейчас, стал бы хитом.

#83854 2025-08-22 14:07:44

Анон

Аноны, вы знаете какие-нибудь атмосферные интересные фильмы где большая часть сюжета происходит в одной локации, в то время как вокруг в мире происходит какая-то жесть?
Типа "Мгла" где все сидели в магазине большую часть фильма, а снаружи монстряки шарились

#83855 2025-08-22 14:09:41

Анон

"Тепло наших тел"? Герои сидят в авиа ангаре, а вокруг зомби апокалипсис

Отредактировано (2025-08-22 14:18:22)

#83856 2025-08-22 14:16:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы знаете какие-нибудь атмосферные интересные фильмы где большая часть сюжета происходит в одной локации, в то время как вокруг в мире происходит какая-то жесть?

"Разделитель", герои сидят в бункере, а снаружи атомный взрыв. "Рассвет мертвецов" герои сидят в гипермаркете, а вокруг зомбиапокалипсис.

#83857 2025-08-22 14:17:38

Анон

А какой вы бы посоветовали про подводный экшн - Глубокое погружение, Синяя бездна, Подводный капкан, Дом на глубине?

Скрытый текст

#83858 2025-08-22 14:21:45

Анон

Анон пишет:

А какой вы бы посоветовали про подводный экшн

У меня в закладках "Под водой" лежит, но я его так и не посмотрел до сих пор, поэтому хз...
А вообще можно про подводные лодки глянуть, их в количестве, есть и хорроры вроде.

#83859 2025-08-22 14:24:53

Анон

Анон пишет:

Аноны, порекайте, пожалуйста, кино и сериалов на сюжет, где гг по какой-то причине пропустил важные вехи в жизни, а потом что-то происходит и он уже в сильно взрослом возрасте наверстывает все, что раньше не сделал, пробует новое и тд.

Жить (2022) герой скорбел по жене и тут оказалось, что жить ему осталось мало и он начинает наверстывать. «Нецелованная» героиня возвращается с школу и косит под школьницу. "Взрыв из прошлого" герой вырос в бункере и ему пришлось вылезти в большой мир снаружи, это комедия, хорошая. "Несгибаемая Кимми Шмидт" героиню похитили маньяк-сектант и держал в бункере, после спасения она интегрируется в общество, это тоже комедия, мне зашел первый сезон. "Замороженный" с Де Фюнесом, мужик упал за борт и замерз его спустя шестьдесят лет нашли и разморозили.

#83860 2025-08-22 14:29:35

Анон

"Взрыв из прошлого" (с Брендоном Фрейзером и Алисией Сильверстоун) классный, точно!

#83861 2025-08-22 17:13:49

Анон

Анон пишет:

Silent Night (2020) - планету накрывает ядовитое облако, герои встречают последнее рождество. весь фильм в одном доме, кино скорее разговорное
ARQ (2016) - герои заперты в лаборатории + в петле времени. снаружи то ли уже апокалипсис, то ли скоро наступит
10 Cloverfield Lane (2016) - ГГ очнулась в каком-то подвале-бункере. с ней еще два мужика. один говорит, что наружу нельзя, тк воздух отравлен

Отредактировано (2025-08-22 17:25:36)

#83862 2025-08-22 18:27:41

Анон

Анон пишет:

Типа "Мгла" где все сидели в магазине большую часть фильма, а снаружи монстряки шарились

частично  "Посмотри наверх!, они там потом в доме собираются

#83863 2025-08-22 18:44:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы знаете какие-нибудь атмосферные интересные фильмы где большая часть сюжета происходит в одной локации

Затаившись, Комната

#83864 2025-08-22 18:46:00

Анон

Еще "Веревка" Хичкока и его же "Леди исчезает".

#83865 2025-08-22 20:09:14

Анон

Анон пишет:

Последняя ночь (1998) — все ждут конца света, который обещают к утру, несколько связанных между собой персонажей проводят последнюю ночь у себя по домам. Особую жесть на экране не видно, но локации ограничены, на улицу почти никто не выходит.

#83866 2025-08-22 20:27:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Последняя ночь (1998) — все ждут конца света, который обещают к утру, несколько связанных между собой персонажей проводят последнюю ночь у себя по домам. Особую жесть на экране не видно, но локации ограничены, на улицу почти никто не выходит.

Мне это описание напомнило Silent Night с Кирой Найтли и Мэттью Гудом. Завязка такая же, и действие вроде тоже в одном месте происходит

#83867 2025-08-22 20:53:32

Анон

Анон пишет:

Жить (2022) герой скорбел по жене и тут оказалось, что жить ему осталось мало и он начинает наверстывать. «Нецелованная» героиня возвращается с школу и косит под школьницу. "Взрыв из прошлого" герой вырос в бункере и ему пришлось вылезти в большой мир снаружи, это комедия, хорошая. "Несгибаемая Кимми Шмидт" героиню похитили маньяк-сектант и держал в бункере, после спасения она интегрируется в общество, это тоже комедия, мне зашел первый сезон. "Замороженный" с Де Фюнесом, мужик упал за борт и замерз его спустя шестьдесят лет нашли и разморозили.

Спасибо!!

#83868 2025-08-22 22:32:54

Анон

:slow2: Хочу обсудить "Анору". Как считаете, Анора была влюблена в Ивана или интересовалась исключительно его деньгами?

Скрытый текст

#83869 2025-08-22 22:48:26

Анон

Анон пишет:

Анора была влюблена в Ивана или интересовалась исключительно его деньгами

Не думаю, что прям влюблена, и деньги не были основным фактором, он же сначала был не злой, не жадный, на нее запал, такой дурной щенок, но милый. Думаю ей это нравилось, его приятно было бы полюбить, такая влюбленность по собственному желанию. А расплакалась от отката, облегчения и от того, что сказка обернулась былью. Вместе не будут, слишком далеко друг от друга.

#83870 2025-08-22 23:13:32

Анон

Анон пишет:

Хочу обсудить "Анору". Как считаете, Анора была влюблена в Ивана или интересовалась исключительно его деньгами?

Скрытый текст

#83871 2025-08-22 23:36:14

Анон

Анон пишет:

от обиды из-за пережитых унижений

Я думаю, это.

Скрытый текст

#83872 2025-08-22 23:44:47

Анон

Анон пишет:

Хочу обсудить "Анору".

Скрытый текст

#83873 2025-08-23 11:56:41

Анон

Анон пишет:

У меня в закладках "Под водой" лежит, но я его так и не посмотрел до сих пор, поэтому хз...
А вообще можно про подводные лодки глянуть, их в количестве, есть и хорроры вроде.

Спасибо))

#83874 2025-08-23 12:24:12

Анон

Анон пишет:

Как считаете, Анора была влюблена в Ивана или интересовалась исключительно его деньгами?

Я думаю, что влюбленность у обоих была не в человека, а в то, что человек воплощает. Анора для Ивана - гражданство и сепарация от родителей, Иван для Аноры - переход в другой социальный слой. С человеческой т.з. они друг другу понравились, но этого явно не хватало для того, чтобы сказку сделать былью.

#83875 2025-08-23 12:37:34

Анон

Аноны, а есть чего годного про месть/карму, но без убийств/пыток и прочих кишков?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума