Вы не вошли.

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
Тогда уж "Все закончится на нас"!
Почему "тогда уж"? Это похожие блокбастеры? 
Россомаху смотрела. А Битва за Битвой очень кровавый?
А Битва за Битвой очень кровавый?
Нет, это политическая сатира
Нет, это политическая сатира
А анону-то что нужно? Он, вроде, про блокбастеры писал. Причём тут "Битва за битвой" и "Всё закончится на нас"? А то я, может, тогда "Эбигейл" и "Одиноких волков" порекомендую. Не блокбастеры, но тоже хороши. 
А анону-то что нужно? Он, вроде, про блокбастеры писал. Причём тут "Битва за битвой"
Она очень экшеновая и с юмором
Причём тут "Битва за битвой"
лично анон просто прокомментил про кровавость.
а так да, это достаточно культовый режиссер снял кино по культовому американскому писателю, почему не порекомендовать?)
Такой же культурный феномен года
Всё закончится на нас? Реально?
Вообще не слышал чтобы его обсуждали особо
Собрал как блокбастер.
Обычно под блокбастерами понимаются высокобюджетные проекты с мощной рекламной компанией и (впоследствии) хорошими сборами, а тут ну такое...
Вообще не слышал чтобы его обсуждали особо
Вот-вот. Про сам фильм едва ли кто вспоминал.
Такой же культурный феномен года как барбигеймер.
Чиво? Сборы барбигеймера почти два с половиной миллиарда. Скандальный фильм Лайвли собрал 350 миллионов, все же несколько поменьше.
все же несколько поменьше
При бюджете 25 миллионов. У Оппенгеймера сто миллионов бюджет и примерно столько же маркениг. А у Барби маркетинг и бюджет еще дороже.
Отредактировано (2025-11-25 16:03:04)
Аноны, что из новинок последних двух лет можно посмотреть?
Я блокбастеров давно не смотрела. Считай, с авенжеров
Строго за 2024 - 2025:
Из нашего я бы ещё добавил Пророк, Майор Гром 2.
Из не нашего из франшиз выходили (мнения о результате разнятся):
Трон: Арес, Супермен (мне понравился), Громовержцы, Веном, Jurassic World Rebirth, Годзилла и Конг (мне понравился). Дюну уже называли.
Рубрика сомнительный сиквел: Фуриоса (очень сомнительный), Old Guard 2, Rebel Moon 2 (только если первая часть зашла), Accountant 2 (только если первая часть зашла, а мне зашла).
Кино, которое было более менее на слуху, но вряд ли можно назвать блокбастером: Конклав, Sinners, Микки 17, Анора. Не из кино KPop Demon Hunters очень взлетели.
Рубрика а вдруг зайдёт: Monkey Man (емнис, довольно кровавый), Better Man с Робби Уильямсом.
Почетные упоминания из 2023: Мастер и Маргарита, Dungeons and Dragons: Honor Among Thieves, Годзилла -1.0 (японский). Я бы ещё Saltburn добавил))
При бюджете 25 миллионов.
Ведьмы из Блэр собрали 250млн при бюджете в 60тысяч. Но это все еще не блокбастер.
Дело не только в сборах, но и позиционировании фильма, которое так же имеет отношение к бюджету.
Более того есть же и провальные блокбастеры, которые с гулькин нос собрали, заявляя себя супер-крутыми. Тот же Капитан Марвел 2.
А как анонам зашел новый бессоновский "Дракула"? Анон сегодня сходил в кино (да, пиратская копия сожрала половину операторской работы), и впечатление у него двоякое. С одной стороны, вот прям поданная в лоб классическая сказка, архетипичнее и быть не может... но так-то получается, что умный и циничный немец, воспользовавшись услугами французских бюрократов и тупорылых, не видящих дальше собственного носа англичан, посредством психотерпии пиздежа за все хорошее развел харизматичного восточноевропейца, на хую вертевшего всю западноевропейскую этику с философией и под шумок выебавшего всех европейских баб, натурально на самоубийство. 
Отредактировано (2025-11-25 20:49:00)
А как анонам зашел новый бессоновский "Дракула"?
Оборжали. А еще в треде есть очень смешной пересказ оной нетленки.
А еще в треде есть очень смешной пересказ оной нетленки
Пересказ отличный!
Но все ж, кмк, утрированная сказочность в подаче - это фича, а не баг. Ну не доебываться же всерьез до пограничного стобла "Румыния-Франция" или июльского снега
Хотя не спорю - бесит эта сказочность невероятно.
Отредактировано (2025-11-25 21:17:49)
Хотя не спорю - бесит эта сказочность невероятно.
Сказочно - это в "Орешках для Золушки", а тут идиотизм на марше. Капканы в чистом поле, вампир, который мог внушать что хошь, зачем-то занимается духами, чистота души показывается через еблю и ты ды. При этом "така любовь, така любовь", мне криво нарезанные рилсы с ихним взглядом все время лезли 
утрированная сказочность в подаче - это фича, а не баг.
Тоже не согласен, это просто фонтанирующая тупость, которую трудно долго выдерживать.
а тут идиотизм на марше
Ну так потому и написал выше, что там утрированно все сверх всяких пределов. Чтоб если люпофф - так чтобы как в анекдоте: "Люстру хоть продадите? - Ах, вы знаете, поручик Ржевский был такой затейник..." Чтоб если войнушка - так чтобы помесь античных клибанариев в изъебистых шлемах, бочек с бензином, суровой битвы зыркалами между султаном и господарем, капканов, наставленных, что ваши противотанковые минные поля и бодрящего артогня по своим штурмующим войскам. Чтоб если вампир по европейским дворам бегал - так непременно предварительно начитавшись "Парфюмера" Зюскинда. Чтоб если французы - так непременно чтобы все геи. Вот, собственно, мне и кажется, что это сознательный прием, а не бессознательная лажа. Хотя могу быть и неправ, чоуж.
Аноны, что из новинок последних двух лет можно посмотреть?
Злую обе части.