Вы не вошли.

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
А вот Полански со своими Девятыми вратами, я считаю, вообще не понял, о чем книга. Ну ладно, это два самостоятельных произведения теперь.
Ваще не понял, но я нежно люблю оба два, просто считаю их разными и не связанными произведениями)
Порекайте годных фильмов про крестовые походы, инквизицию, ордена рыцарей с религиозным уклоном, интриги в верхушке католической церкви, такое вот? Про современность не хочу, мне бы историчку, не обязательно реалистичную, фэнтези с мистикой подойдет.
Анон досматривает третьего "Аватара" и охуевает от красивой картинки, многочисленных самоцитирований Кэмерона и нелогичности происходящего.
Порекайте годных фильмов про крестовые походы, инквизицию, ордена рыцарей с религиозным уклоном, интриги в верхушке католической церкви, такое вот?
"Врата рая" Анджея Вайды
"Врата рая" Анджея Вайды
Спасибо! Еще (вдруг кому пригодится) смотрел «Железного рыцаря» Джонатана Инглиша, не скажу что шедевр, но мне прям понравилось. Только там упор на бои, хотелось бы конечно на отношения/быт/интриги/расслелования больше.
А вот «Царствие небесное» охуенно Блумом, Айронсом и Евой Грин, но крестоносцы там просто фон и церковной тематики маловато.
Отредактировано (2025-12-28 19:17:19)
а предыдущие части смотреть обязательно?
Даже лучше какую-то из них, они тоже фигня полнейшая, но хоть красочная.
Анон думал отвлечься и развеяться, а по итогу сидит с подпаленной жопой и мечтает, когда оно закончится.
Ого, как окружающим тебя в кинотеатре людям наверно приятно смотреть на светящийся экран, передаю глубокий благодарственный поклон от их лица!
Анон досматривает третьего "Аватара" и охуевает от красивой картинки, многочисленных самоцитирований Кэмерона и нелогичности происходящего.
Как все печально. Но хоть на картинку посмотреть стоит, я так понимаю 
Порекайте годных фильмов про крестовые походы, инквизицию, ордена рыцарей с религиозным уклоном, интриги в верхушке католической церкви, такое вот?
Про инквизицию и интриги "Имя розы". Но книгой лучше.
Анон досматривает третьего "Аватара"
Другой анон, но присоединяюсь. Особенно с воплей про "самый лучший злодей эвер!!!" про новую злючку-аватарку. 
Вот так я узнал что оказывается третий Аватар вышел
Да, декабрь был очень декабрь.
Вот так я узнал что оказывается третий Аватар вышел
Он не хайповый и сарафана нет. Кэмерон же сказал, что если не окупится, то и продолжений не будет.
Он не хайповый и сарафана нет
В смысле не хайповый О_о отовсюду, что вот выходит, вот трейлер, вот афиши, вот там-то премьера и тд и тп
И да, что собрал дохрена уже тоже
Ого, как окружающим тебя в кинотеатре людям наверно приятно смотреть на светящийся экран, передаю глубокий благодарственный поклон от их лица!
Людям от моей испанской экранки дома ничего не будет.
Ну хоть одно в двух последних "Аватарах" было прямо неплохо: пение Салданы. Гораздо лучше, чем в "Эмилии Перес".
имхо про Достать ножи
Первый фильм был очень неплох.
Второй был хорош в качестве пародии, но как детектив очень слабый.
Третий скучный, первую половину фильма можно было сократить раза в три без потери смысла. По детективной части все же лучше второго, хотя выносить сюжетный поворот в название решение сомнительное.
Второй был хорош в качестве пародии, но как детектив очень слабый.
Пародия на Маска удалась.
меня огорчает что так просела детективная часть( Третья чуть чуть вырулила, хотя все равно на троечку. Еще и затянуто, могли б тогда уж сериал снять.
Третий скучный
Это не то слово просто.
Третья чуть чуть вырулила, хотя все равно на троечку.
История с алмазом — просто обхохочешься.
История с алмазом — просто обхохочешься.
Пшик и очередная тупость ,"так не доставался же ты никому", терпеть такое не могу.
Я Аватар вообще посмотрел только первый, не понял, в чем вообще прикол (смотрел не в 3Д тогда, может, в этом дело) и с удовольствием забил на франшизу.
Я Аватар вообще посмотрел только первый, не понял, в чем вообще прикол (смотрел не в 3Д тогда, может, в этом дело)
Анон смотрел в 3D и режиссерке, спецэффектами впечатлился, конечно, только так и не вкурил, что ж такого ниибически сложного и гениального в показанном сюжете.
Меня, кстати, прям мучает, где я видела похожее сверкание, как в финале "Достать ножи", и видела ли вообще.
Не из кино я вижу там Яблоки Гесперид.