Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#85551 Вчера 16:59:03

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Мне какой-то мелодраматичной хуйнёй показалось, извините (даром что с убивством и пр.).

#85552 Вчера 18:33:19

Анон

Анон пишет:

Стоит ли смотреть "Там где раки поют"? По отзывам мне кажется, что красивые кадры затмили собой сюжет и детектив... А это же южная готика? А что лучше?

Стоит, есть и готика, и сюжет. Твердая 4 с плюсом, нормальное кино на вечер, а то что мелодраматичное, дак я больше в плюс. это посчитал, но может в настроение попало. Это такой роман в мягкой обложке

Отредактировано (Вчера 18:34:25)

#85553 Вчера 18:35:50

Анон

Смарю Законопослушный гражданин с Батлером в роли правдоруба-психопата, эх,  снимали раньше

#85554 Вчера 18:46:15

Анон

Анон пишет:

эх, снимали раньше

Анон на волне скорого выхода очередной "Мумии" пересмотрел фильм с Фрейзером и из интереса глянул оригинал вообще 1932 года. И оба фильма в голове нет-нет, да и всплывала эта мысль. Особенно на фоне последней поделки с Крузом :bubu:

#85555 Вчера 19:51:01

Анон

Анон решил ради праздника припасть наконец к "Вам письмо" если уж проспал накануне возможность аутентично заценить "Пятницу, 13-е" :bubu: . Хоть отдохну.

#85556 Вчера 20:39:57

Анон

Анон пишет:

Особенно на фоне последней поделки с Крузом

Я до сих пор отказываюсь верить, что этот фильм существует. Его не может быть, он нам всем приснился при температуре 39 :lol:

#85557 Вчера 21:01:58

Анон

Ничо низнаю, я нежно люблю трейлер ремейка Мумии где не было звуковых эффектов и музыки :lol:

Скрытый текст

#85558 Сегодня 00:10:21

Анон

Анон пишет:

Анон решил ради праздника припасть наконец к "Вам письмо" если уж проспал накануне возможность аутентично заценить "Пятницу, 13-е" :bubu: . Хоть отдохну.

Делись, зашло ли)

#85559 Сегодня 01:04:28

Анон

Симпатично, как раз под китайский Новый год получилось. Мег Райан красотка, остальные тоже хороши! Как же быстро меняется мир, а.

#85560 Сегодня 02:41:20

Анон

Я посмотрела вчера грозовой перевал.
Мда. Скорее советую чем нет.

Робби великолепна. Я за лёгкими ролями забыла, что играть то она тоже умеет. И весьма весьма неплохо. Элорди переиграла ИМХО. Элорди иногда хорош, иногда как будто его сцены покромсали. Не могу понять нравится или нет. Демоничности ему яяяяяяявно не хватило. Зуб и серьга очень тупо смотрелись. Как и попытки в садомазо. Ноуп, вообще не его типаж.

И да, он смотрится моложе, во второй половине фильма прическа дурацкая, но зато в первой он реально хот. Зря сделали короткие волосы. Марго в свете дня выглядит на свой паспортный возраст, при свете свечей или камина очень миленькая.

С книгой большие расхождения, но самую основную сюжетную арку оставили. Остальное убрали. Даже не знаю рада ли я.

Декорации частично реалистичные, частично почти театральные. Мне мешало.

Что однозначно хорошо - саунд классный. Ещё служанка отлично удалась. Для меня самая сильная роль именно у нее в итоге. Робби вроде тоже, но.... Но химии с Элорди на экране нет. Как друзья хорошо, как любовники не смотрятся.

Секса на экране нет, вообще гораздо меньше показали чем думаешь из трейлера.

А чего оказалось много, так это крови бля. Вообще не ожидала, но фильм частично как хоррор идёт.

Платья Марго навороченный и несут свою смысловую нагрузку.

#85561 Сегодня 07:55:40

Анон

Анон пишет:

Ещё служанка отлично удалась. Для меня самая сильная роль именно у нее в итоге.

но это полная хуйня с точки зрения вообще всего...... и с каноном это очень странно выглядит, и как профем-история тоже вообще не клеится, просто на ровном месте она стала

Скрытый текст

#85562 Сегодня 10:47:08

Анон

Анон пишет:

но это полная хуйня с точки зрения вообще всего......

Ну и что? Там одни костюмы Кэтрин настолько нереалистичная хня, что расслабляешься с первых секунд. Да и сам грозовой перевал очень нереалистично показан, начиная с этих скал как куски торта торчат на ровном месте и заканчивая странной архитектурой дома. Вокруг реальная красивая природа, и тут эти плохие декорации. Ну.... Короче, так много театральной условности, что я не ждала канона.

Они достаточно сильно отошли от сюжета книги, почему бы не изменить чуток роль служанки? На нее реально было интересно смотреть, была предыстория, развитие небольшое, она в принципе показала свой характер. Например тот же Эдгар вообще что он был, что его не было, абсолютно пустой персонаж, хотя вроде актер старался, но у него вообще нечего играть было. Ну разве что сцена с окном в сад во второй половине фильма. Оно и так местами так скучно было, что хоть служанка интересная получилась.

От канона они взяли одну сюжетную линию, это не прямо канон.

Что интересно - напихали много символов. Все считывается довольно легко, при этом образов много и поэтому интересно смотреть. Но я осталась не уверена

Скрытый текст

#85563 Сегодня 10:51:55

Анон

Анон пишет:

просто на ровном месте она стала

Не на ровном же.

Скрытый текст

м

Отредактировано (Сегодня 10:59:37)

#85564 Сегодня 11:06:22

Анон

Анон пишет:

То есть это реально грозовой перевал, а не какая-то ироничная переделка типа кто-то пересказывает книгу?

#85565 Сегодня 11:12:07

Анон

Аноны с грозовым перевалом, а есть ли там про земельное право? Как кто-то писал?

#85566 Сегодня 11:14:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть это реально грозовой перевал, а не какая-то ироничная переделка типа кто-то пересказывает книгу?

Да, никаких "женщина фантазирует, читая книгу".

Скрытый текст

#85567 Сегодня 11:19:58

Анон

Анон пишет:

Аноны с грозовым перевалом, а есть ли там про земельное право? Как кто-то писал?

Нет   :lol:

Скрытый текст

Отредактировано (Сегодня 11:25:49)

#85568 Сегодня 11:21:49

Анон

Анон пишет:

что кто-то писал?
там есть эта линия типа ах как женщине трудно в мире мужчин. но она толком никуда не ведет и ничем не заканчивается, нахера это педалировать было, хз.

#85569 Сегодня 11:23:30

Анон

Анон пишет:

Профем реально планировали?

анон, ты путаешь влв и фем  =D

она незаконорожденная дочь и это прямо сказано прям словами через рот. причем тут то, что она главная злодейка, я хз. по-твоему, все бастарды пидорасы?))

#85570 Сегодня 11:29:35

Анон

Анон пишет:

анон, ты путаешь влв и фем  =D

Как заебали эти сокращения. Как ни выйдешь в интернет то вечно новая аббревиатура. Не знаю что значит влв и гуглить лень, отвечаю на эту фразу

Анон пишет:

профем-история тоже вообще не клеится,

Нет там любовной линии Кэтрин - служанка.
Что служанка, что Кэтрин, будучи нищими, пытаются наладить свою жизнь в патриархате того времени. Кэтрин себя буквально продаёт в дом Линтона, служанка пользуется случаем и стечением обстоятельств.

Отредактировано (Сегодня 11:30:35)

#85571 Сегодня 11:52:06

Анон

Мне тоже Грозовой перевал понравился. Такое бодрое развлекательное кино получилось. 
Не знаю, к чему это сделали со служанкой, без её участия было бы даже трагичнее, но фильм очень красивый и смотрится очень легко.

#85572 Сегодня 12:18:45

Анон

Анон пишет:

Как заебали эти сокращения.

если ты не понял, о чем речь, зачем на это отвечать?  :lol: ты говоришь, что тебя заебали сокращения, но зачем-то говоришь про профем, причем как про лесби-линию. ну не знаешь и не хочешь знать, ок. зачем показывать-то свою тупость?))

профем - это феминистический посыл. про роль женщины в патриархальном мире, вот это всё. причем тут любовная история Кэти со служанкой, тем более, если ее там даже нет?  :lol:

#85573 Сегодня 12:19:59

Анон

Анон пишет:

Мне тоже Грозовой перевал понравился. Такое бодрое развлекательное кино получилось. 
Не знаю, к чему это сделали со служанкой, без её участия было бы даже трагичнее, но фильм очень красивый и смотрится очень легко.

Меня крипанула кровь. Тебе было норм? В спальне.
Вообще местами было ощущение хоррора.
Элорди с короткими волосами норм зашёл? Вот мне с длинными он был хот, а как обрезал - такой студент студент. Не получается воспринимать серьезно. Особенно когда он должен играть демонического притягательного мужчину. А он такой студент Вася из соседнего факультета.

#85574 Сегодня 13:03:39

Анон

Анон пишет:

почему бы не изменить чуток роль служанки? На нее реально было интересно смотреть, была предыстория, развитие небольшое, она в принципе показала свой характер.

Так у нее вообще-то и в книге одна из самых сильных предысторий, ну.

#85575 Сегодня 13:12:27

Анон

Анон пишет:

Так у нее вообще-то и в книге одна из самых сильных предысторий, ну.

в том и прикол, что какие-то вайбы ненадежной рассказчицы появились, типа создатели намекают, что раз в оригинале она рассказывает всю историю, то получается, она переделала всю историю так, чтобы пидорасами были все кроме нее :lol: это интересно, конечно, но и вопросики тоже вызывает

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума