Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#85876 2026-03-31 00:29:35

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:

"Проект "Аве Мария"" — более мощная и сложная по структуре история по сравнению с "Марсианином"

Автор, тем временем, раздаёт интервью, что никаких таких особенных идей он туда не закладывал и писал просто развлекалочку :lol:

I put no politics or social commentary into my stories at all. Anyone who thinks they see something like that is reading it in on their own. I have no point to make, and I’m not trying to affect the reader’s opinion on anything. My sole job is to entertain, and I stick to that.

#85877 2026-03-31 00:32:18

Анон

Ну и что? Важно то, что получилось, а не чего он там хотел или не хотел, теперь можно что угодно сказать.

#85878 2026-03-31 00:47:27

Анон

Аноны, мне очень зашёл первый и третий Достать ножи. Хочу такого же. Причем почему то Мисс Марпл, например (офигенный сериал, актеры, сюжеты) или там Пуаро, "Кривой домишко" - вроде бы те же составляющие что и "достать ножи", но не идёт.

Видимо мне нужно что-то прямо попсовое и уровня "достать ножи". Чтобы разгрузить мозг, но чтобы были атрибуты:
- готический особняк или атмосфера "старой английской деревни"
- книжные полки
- призраки, страшная тайна, наследство, семейные тайны
- никакого ужаса или серьезных проблем (никакого насилия, смертей детей и ТД).
- в идеале фильм, но если мини сериал или сериал с несвязанными сюжетами, то тоже можно.

Заранее спасибо!

Можете что нибудь посоветовать?

#85879 2026-03-31 00:57:53

Анон

Анон пишет:

Видимо мне нужно что-то прямо попсовое и уровня "достать ножи". Чтобы разгрузить мозг, но чтобы были атрибуты:
- готический особняк или атмосфера "старой английской деревни"
- книжные полки
- призраки, страшная тайна, наследство, семейные тайны
- никакого ужаса или серьезных проблем (никакого насилия, смертей детей и ТД).
- в идеале фильм, но если мини сериал или сериал с несвязанными сюжетами, то тоже можно.

"Багровый пик", кхе-кхе, кхе-кхе. Ну, если тебе первый "Достать ножи" зашел, с убийствами вообще-то.

#85880 2026-03-31 01:17:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"Проект "Аве Мария"" — более мощная и сложная по структуре история по сравнению с "Марсианином"

Автор, тем временем, раздаёт интервью, что никаких таких особенных идей он туда не закладывал и писал просто развлекалочку :lol:

I put no politics or social commentary into my stories at all. Anyone who thinks they see something like that is reading it in on their own. I have no point to make, and I’m not trying to affect the reader’s opinion on anything. My sole job is to entertain, and I stick to that.

Анон, в "Марсианине" история проще, это факт. Композиция простая, линейная, без флэшбэков, меняющих то, как читатель воспринимает события и главного героя. К "Марсианину" даже спойлеров особых не придумаешь: робинзонада, чувак пытается выжить, все вотэтоповороты связаны чисто с научно-техническими методами выживания, мотивация героя простая, без двойного дна. В то время как в "Аве Марии" мотивация героя, то есть то, как именно он решился или скорее "решился" отправиться в космос спасать человечество — это уже огромный спойлер.

#85881 2026-03-31 04:34:48

Анон

Анон пишет:

Анончики, а где есть детектив, триллер или хоррор с таким реверсом? Тот, кто выглядел мудаком, агрессивным, опасным, в общем казался преступником, маньяком или нечистью вначале, оказывается жертвой (вообще невиноватой или просто не самым страшным злом), а кто-то максимально маленький/безобидный/няшный и есть настоящий маньяк/ НЁХ / отбитый психопат.

"Дело № 39" с Рене Зеллвегер вроде подходит.

#85882 2026-03-31 04:35:39

Анон

Анон пишет:

Анончики, а где есть детектив, триллер или хоррор с таким реверсом? Тот, кто выглядел мудаком, агрессивным, опасным, в общем казался преступником, маньяком или нечистью вначале, оказывается жертвой (вообще невиноватой или просто не самым страшным злом), а кто-то максимально маленький/безобидный/няшный и есть настоящий маньяк/ НЁХ / отбитый психопат.

Горничная как раз подходит

#85883 2026-03-31 04:57:22

Анон

Я сходила на кино "Проект "Аве Мария", а сейчас читаю книгу (уже за вторую половину). И книга, и кино прекрасны, но акценты разные.
В книге больше и научной составляющей, и подробно расписана подготовка к экспедиции, и взаимоотношения между главными героями показаны немного иначе, чем в кино.
В кино же меньше вычислений и международной кооперации при подготовке, зато, как мне показалось, более естественно показана реакция человека на первый контакт при условии, что у нас нет озвучки внутреннего голоса (в книге прописано, какие мысли предшествовали действию, а в кино это надо показать).

В общем, книгу интересно читать, как научную фантастику, а кино более эмоциональное - и более веселое, и в то же время драматичное. Что касается инопланетянина, то, на мой взгляд, вполне удачно показаны его таланты в кино, но, опять же, в кино меньше научной составляющей, больше эмоциональной. Но столько оптимизма оно дает, давно таких именно добрых фильмов не смотрела.

Отредактировано (2026-03-31 05:08:06)

#85884 2026-03-31 06:47:16

Анон

Кино очень славное получилось, кмк
Книгу, конечно, я буду любить больше, но всё, что я там люблю, в один фильм не воткнешь: наука, поиск общего языка с инопланетянином
Прочитала тут, что фильм очень аналоговый: инопланетянин - натуральная кукла в рост, интерьер корабля построен целиком, никакого зеленого экрана
Еще забавное - кардиган Гослинга

Скрытый текст

#85885 2026-03-31 09:11:59

Анон

Анон пишет:

В то время как в "Аве Марии" мотивация героя, то есть то, как именно он решился или скорее "решился" отправиться в космос спасать человечество — это уже огромный спойлер.

Честно: мне этот кусок показался самым слабым.

Скрытый текст

#85886 2026-03-31 09:54:29

Анон

Анон пишет:

Багровый пик", кхе-кхе, кхе-кхе. Ну, если тебе первый "Достать ножи" зашел, с убийствами вообще-то.

Смотрела уже. Нормально зашло. Хотя мне нравится именно детективная часть, а в багровом пике они мистический готический роман обыгрывали.

#85887 2026-03-31 10:04:03

Анон

Анон пишет:

В общем ситуация «стремный мужик тащит в лес маленькую девочку, возвращается девочка сытая и довольная, одна»  :evil:

Дьяволицы (с Софи Марсо)
Яма 2001 с ТоройБерч и молодой Найтли
Треугольник (про корабль и бермудский треугольник)

#85888 2026-03-31 11:09:20

Анон

Анон пишет:

Горничная как раз подходит

Книгой.

#85889 2026-03-31 13:33:53

Анон

Все пишут про "Девять с половиной недель", ну про абъюзера главного героя. А то что в "Дикой орхидее" нам показывают изнасилование, но "ей же понравилось", значит не считается...
В "Девять с половиной недель" хотя бы поначалу героине нравится, что происходит, в "Орхидее" же гг с самого начала все время расстроенная.

#85890 2026-03-31 15:07:02

Анон

10 фильмов про Ирландию https://dzen.ru/a/absQhxQMQhrjdKmb

#85891 2026-03-31 15:19:09

Анон

Анон пишет:

В "Девять с половиной недель" хотя бы поначалу героине нравится, что происходит, в "Орхидее" же гг с самого начала все время расстроенная.

:smoke: Не зря анона всю жизнь отворачивало от этой "классики эротики".

#85892 2026-03-31 15:43:03

Анон

Анон пишет:

Видимо мне нужно что-то прямо попсовое и уровня "достать ножи". Чтобы разгрузить мозг, но чтобы были атрибуты

Агата Рейзин и дело об отравленном пироге.  Это пилотный фильм, потом три сезона (каждый слабее предыдущего) про столичную дамочку в английской глубинке.

#85893 2026-03-31 16:07:33

Анон

Анон пишет:

Все пишут про "Девять с половиной недель", ну про абъюзера главного героя. А то что в "Дикой орхидее" нам показывают изнасилование, но "ей же понравилось", значит не считается...

Возможно дело в том, что "Девять с половиной" гораздо, гораздо более известны? Я не говорю, что эту "Орхидею" вообще никто не знает, но это типа как Годзилла и Мотра.

#85894 2026-03-31 17:26:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В общем ситуация «стремный мужик тащит в лес маленькую девочку, возвращается девочка сытая и довольная, одна»  :evil:

Дьяволицы (с Софи Марсо)

Дитя тьмы
The Companion

#85895 2026-03-31 17:27:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дьяволицы (с Софи Марсо)

Дитя тьмы
The Companion
Сериал His and Hers

#85896 2026-03-31 18:18:59

Анон

Появились кадры из новой экранизации "Отверженных".

Скрытый текст

#85897 2026-04-01 12:27:16

Анон

А мне понравился новый трейлер Хи-мена  :timid:

#85898 2026-04-01 12:30:00

Анон

Анон пишет:

Появились кадры

Этот цветокор  :fuuu:  :fury:

#85899 2026-04-01 15:14:46

Анон

Анон пишет:

Возможно дело в том, что "Девять с половиной" гораздо, гораздо более известны? Я не говорю, что эту "Орхидею" вообще никто не знает, но это типа как Годзилла и Мотра.

Ну да, "Девять с половиной недель" наделали много шума, и вообще сняты очень стильно в том-то и проблема... В отзывах пишут, что тогда другого не было и эти фильмы были вообще что-то удивительное.

Отредактировано (2026-04-01 15:32:06)

#85900 2026-04-01 15:36:02

Анон

Анон пишет:

мне понравился новый трейлер Хи-мена 

Анон, мне тоже. Правда, на 60% - из-за Галицына, лëвушки и детских воспоминаний о Вальехо в газете "Тайная власть" (какая эпоха, такое и детство ;D ). Смотреть буду.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума