Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#1151 2015-02-06 15:21:05

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:

Обоснуйте.

Он глупый и пафосный. Я рассчитывала на психологический триллер, напряжение людей в закрытом пространстве и сложной ситуации, ДРАМУ, давку на клаустрофобию, а получила... да фигню получила. Этакий боевичок а-ля девяностые с кучей Мотивирующих Речей, ну в духе тех, где все оказываются в затапливаемом туннеле под городом. Но те были классные, и я их в детстве любила, а этот получился дурацким.
+ну не получается у Джуда Лоу своей задницей изобразить пятидесятилетнего Сурового Подводника. Я честно говоря вообще зависла от уровня актерской игры, где Хабенский и Заяц внезапно оказались реально хороши.

P.S.Зашла на кинопоиск, увидела рейтинг. Поперхнулась.

#1152 2015-02-06 15:30:51

Анон

А, да. Еще и мотивация поступков вообще ВСЕХ в лодке была довольно странной. Хто што пачиму - сиди, гадай, увязывай друг за другом

#1153 2015-02-06 15:38:04

Анон

Аноны, а можете вспомнить что-то из общепризанного говна, которое вам внезапно зашло? По молодости, неопытности, говноедству и прочему. Не в стиле "так плохо, что даже хорошо", а просто - смотрите фильмец, получаете удовольствие и вдруг внезапно узнаете, что у него низкий рейтинг, критики плюются, а в особо запущенных случаях даже обзоры есть.
У меня так было с двумя фильмами Шьямалана - "Явление" и "Повелитель стихий". Оговорюсь сразу - если бы я смотрела "Аватара", то естественно мне бы "Повелитель" не понравился. Смотрела я их в годы выхода, кажется, 2008 и 2009 соответственно. Первый прям напугал-поразил что пиздец, идея о том, что деревья охуели и начали всех убиват показалась мне такой кинговской что ли, пускай бредовой, но всё равно пугающей. В конце концов, чем охуевшие деревья хуже охуевшей машины? А "Повелитель стихий" показался обычным таким неплохим фэнтези с графоном и приключениями.
Так что, я говноед, да.

#1154 2015-02-06 15:40:01

Анон

Анон пишет:

Так что, я говноед, да.

Мне заходят всякие трэшовые боевики типа последнего Орешка  :lol:
А, ну и Джи Ай Джо!

#1155 2015-02-06 15:43:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, а можете вспомнить что-то из общепризанного говна, которое вам внезапно зашло? По молодости, неопытности, говноедству и прочему. Не в стиле "так плохо, что даже хорошо", а просто - смотрите фильмец, получаете удовольствие и вдруг внезапно узнаете, что у него низкий рейтинг, критики плюются, а в особо запущенных случаях даже обзоры есть.

Я вообще люблю киножорево и не слишком разборчива. И с Шьямаланом попала - Аватар мне не понравился, а Явление даааа

А еще был "Невидимый". Хороший фильм.

#1156 2015-02-06 15:45:42

Анон

Мне нравятся Джаспер и Монти с их брошипом который на 99 в моей голове

чего? уж их-то нормально додают
а вообще 2-й сезон говно, первый был клевый

#1157 2015-02-06 15:46:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, а можете вспомнить что-то из общепризанного говна, которое вам внезапно зашло?

Шоугерлз, Звездный десант. Люблю оба фильма нежно и совсем не как треш.

#1158 2015-02-06 15:48:08

Анон

Анон пишет:

десант классика же! как его можно не любить?

#1159 2015-02-06 15:48:37

Анон

Анон пишет:

Еще и мотивация поступков вообще ВСЕХ в лодке была довольно странной. Хто што пачиму - сиди, гадай, увязывай друг за другом

Да ладно. Они же там по большому счету просто следуют за событиями, с общей мотивацией добраться до золота. Ну, Робинсон еще одержим желанием доказать, что он не спустил свою жизнь в унитаз, выбрав профессию. Персонаж-спойлер оказался таковым не по своей воле, а Фрейзер - психопат, как и сообщил нам Блэки в самом начале фильма.

#1160 2015-02-06 15:56:42

Анон

Анон пишет:

Да ладно. Они же там по большому счету просто следуют за событиями, с общей мотивацией добраться до золота. Ну, Робинсон еще одержим желанием доказать, что он не спустил свою жизнь в унитаз, выбрав профессию. Персонаж-спойлер оказался таковым не по своей воле, а Фрейзер - психопат, как и сообщил нам Блэки в самом начале фильма.

Вот честно: я хочу ВИДЕТЬ психопата, понимать, что он психопат, а не слышать, что мне говорят "Он - психопат" и принимать это на веру. А тут логикой вроде как можно натянуть, но не верится, что это реальные люди с реальными поступками.
Я-то еще ладно, не люблю придираться. А вот моя маман, которая слегка задета темой, ржала лошадью.

#1161 2015-02-06 16:03:22

Анон

Анон пишет:

десант классика же! как его можно не любить?

Полностью с тобой согласен, анон, более того, знаю тех, кто его любит, но фильм принято считать говнищем)) Хотя культовый статус он всё-таки себе заработал со временем.

#1162 2015-02-06 16:08:30

Анон

Мне из современных рюсских комедий понравился "Мужчина с гарантией". Наверное только потому что я фанат Олешко. Обычно от подобных комедий у меня возникает желание убить себя. Тут не возникло, даже немного каких-то положительных эмоций осталось. Хотя признаю, что фильм секситский и шуток в нём очень мало.

#1163 2015-02-06 16:16:54

Анон

Анон пишет:

Дай пять, анон, тоже люблю, а по поводу десанта еще удивилась, что считается полным дерьмом. Имхо, как минимум не хуже почти любой голливудской фантастики, а момент пропаганды вообще протащен отлично.

#1164 2015-02-06 16:19:37

Анон

Анон пишет:

Имхо, как минимум не хуже почти любой голливудской фантастики, а момент пропаганды вообще протащен отлично.

+1
Обожаю эти вставки новостей

#1165 2015-02-06 16:26:33

Анон

Анон пишет:

У меня так было с двумя фильмами Шьямалана - "Явление" и "Повелитель стихий".

Повелитель стихий, да! Мне он реально нравится, смотрела когда-то в кино, недавно вот пересмотрела  - ну прикольный фильмец, дико жалко, что продолжения не будет :(
Американский "Перевал Дятлова" (забыла название точное). Понимаю умом, что говно, со всех точек зрения (и с этической в том числе, читала документалистику про Перевал, нельзя блять так изголяться над памятью реально погибших людей), но, если абстрагироваться - мне почему-то зашло.
ССД - никому не нравится, рейтинг низкий, а у меня один из любимых триллеров :3
Чето ничего больше не вспоминается, хотя вечно как погуглю понравившийся фильм - а там Золотая малина в "наградах"  :facepalm:

#1166 2015-02-06 16:30:34

Анон

Анон пишет:

Американский "Перевал Дятлова" (забыла название точное). Понимаю умом, что говно, со всех точек зрения (и с этической в том числе, читала документалистику про Перевал, нельзя блять так изголяться над памятью реально погибших людей), но, если абстрагироваться - мне почему-то зашло.

+1

#1167 2015-02-06 16:33:16

Анон

О, анон вспомнил еще от фильм, который много кто считает плохим, но анону нравится - "Затерянные в космосе". Смотрел еще в детстве, пару раз случайно пересматривал - и до сих пор вполне окнорм XD

#1168 2015-02-06 17:29:39

Анон

Звездный десааант! Надо пересмотреть, прелесть же, что такое!

"Затерянных", кстати, смотрел вскоре после выхода, был впечатлен, аж фанон какой-то накрутил в голове. Интернетов не было, одноклассники не разделяли, все забылось. Скачать, что ли...

#1169 2015-02-06 17:32:22

Анон

Мне  когда-то зашла "Исчезнувшая империя" Шахназарова, ее все обругали потом

#1170 2015-02-06 17:34:02

Анон

Плюсую к звездному десанту и шоугерлз! Последний часто пересматриваю под настроение

#1171 2015-02-06 17:42:33

Анон

Анон пишет:

Мне  когда-то зашла "Исчезнувшая империя" Шахназарова, ее все обругали потом

А мне зашел шахназаровский "Белый тигр", и я до сих пор не врубаюсь, что курили те, кто поливал его помоями.

#1172 2015-02-06 17:49:25

Анон

А мне зашел шахназаровский "Белый тигр", и я до сих пор не врубаюсь, что курили те, кто поливал его помоями.

я не полностью его видел, но тоже понравилось

#1173 2015-02-06 17:50:54

Анон

Анон пишет:

Дивергент.
Просто Джай Кортни симпатичный.  :please:

#1174 2015-02-06 23:49:49

Анон

Игра в имитацию хороша. Я не поклонница Камбербетча, но что-то есть в нем.

#1175 2015-02-07 01:32:56

Анон

Анон пишет:

Еще один такой есть. Увидел отзывы-рейтинги и охренел.

Пол Верховен крут! Ну сами посмотрите http://www.kinopoisk.ru/name/55971/
Его "Черная книга" 2006 еще понравилась, на тему Второй мировой и геноцида. Как он эту тему через красивенькую картинку и чуть не комикс-стайл изложение протащил я не знать. Но впечатлился.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума