Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Анон пишет:Анон пишет:Яблони и в королевском саду можно высадить. И будет у ребёнка и детство счастливое, и отец живой и при короне, эээх
Алва, конечно, выживет. Кэналлоа какое-то время будет думать, не отложиться ли, но потом как-то замирятся. Алва явится ко двору во всем блеске своей соберанистости и приготовится терпеть долгий и нудный церемониал, при котором надо будет и не прогнуться, и не нахамить (оч. сложна!), но тут заметит в ветвях ближайшей яблони наследного принца. А потом принц, засмотревшийся на самого рокэалву, сверзится рокэалве на голову.
"Так я и встретил вашу маму"
©
Сначала кэналлийцы придут в ужас: какой-то мальчишка пытается убить соберано!
Потом придворные придут в ужас: кажется, сейчас этот варвар убьет наследного принца!
Придет в ужас Мирабелла: Ричард, вы пытаетесь всех нас убить?!
За время этих переживаний новосформировавшийся алвадик успеет друг друга всячески обхамить и позалипать друг на друге.
После этого придет в ужас уже Эгмонт, надеявшийся все-таки на политический союз, а не на вот это вот вот.
Анон пишет:Мне Алва видится скорее эмоциональным садистом, причем не осознанным. "Эта собачка делает больно иначе"
То есть он может доводить партнера до состояния близкого к истерике, злости, отчаянию или слезам. Причем иногда именно своими истериками. И чем более сильный и хладнокровный характер у партнера, тем интереснее. Истероидный тип личности.
Вспомнилась соционика и ейный Гамлет)
Алва Гамлет как по методичке)
Анон пишет:Анон пишет:Яблони и в королевском саду можно высадить. И будет у ребёнка и детство счастливое, и отец живой и при короне, эээх
Алва, конечно, выживет. Кэналлоа какое-то время будет думать, не отложиться ли, но потом как-то замирятся. Алва явится ко двору во всем блеске своей соберанистости и приготовится терпеть долгий и нудный церемониал, при котором надо будет и не прогнуться, и не нахамить (оч. сложна!), но тут заметит в ветвях ближайшей яблони наследного принца. А потом принц, засмотревшийся на самого рокэалву, сверзится рокэалве на голову.
©

Для меня идеальный взрослый Ричард это из недописанного макси, где Альдо король (я опять забыл его название
) и Рокэ оруженосит у Ричарда. Но Дику там двадцать пять, кажется, поэтому это не считается
Может быть, кто-нибудь даст ссылку?
Анон пишет:Анон пишет:Алва, конечно, выживет. Кэналлоа какое-то время будет думать, не отложиться ли, но потом как-то замирятся. Алва явится ко двору во всем блеске своей соберанистости и приготовится терпеть долгий и нудный церемониал, при котором надо будет и не прогнуться, и не нахамить (оч. сложна!), но тут заметит в ветвях ближайшей яблони наследного принца. А потом принц, засмотревшийся на самого рокэалву, сверзится рокэалве на голову.
©Сначала кэналлийцы придут в ужас: какой-то мальчишка пытается убить соберано!
Потом придворные придут в ужас: кажется, сейчас этот варвар убьет наследного принца!
Придет в ужас Мирабелла: Ричард, вы пытаетесь всех нас убить?!
За время этих переживаний новосформировавшийся алвадик успеет друг друга всячески обхамить и позалипать друг на друге.
После этого придет в ужас уже Эгмонт, надеявшийся все-таки на политический союз, а не на вот это вот вот.
А когда в ужас придут сами алвадики? Или ужас - это не про них?)
Но вообще замечательно звучит
Анон пишет:Для меня идеальный взрослый Ричард это из недописанного макси, где Альдо король (я опять забыл его название
) и Рокэ оруженосит у Ричарда. Но Дику там двадцать пять, кажется, поэтому это не считается
Может быть, кто-нибудь даст ссылку?
Если я правильно поняла, это на фикбуке "И мною больше". Ричард там трогательный. Черт, там все трогательные.
Анон пишет:Мне Алва видится скорее эмоциональным садистом, причем не осознанным. "Эта собачка делает больно иначе"
То есть он может доводить партнера до состояния близкого к истерике, злости, отчаянию или слезам. Причем иногда именно своими истериками. И чем более сильный и хладнокровный характер у партнера, тем интереснее. Истероидный тип личности.
Не верю в соционику, а динамика натягивается лично для меня на алвали
Анон пишет:Анон пишет:Анон, то есть, если бы Эгмонт выиграл - Дику стоило считать его молодцом и наследовать его идеалы, а раз Эгмонт проиграл, то то же самое - тупость?
Божий суд, он самый. Тот, за кем правда, не проигрывают. Не выигрывают плохие люди или ошибающиеся/не разбирающиеся в мироздании.
Я сам регулярно офигеваю от этой логики в реале, но по большому счету так оно и происходит (если бы ты адекватно оценивал ситуацию и силы, то не ввязался в заведомо обреченный проект, или этот проект не был бы обреченным, будь он сообразен реальному положению дел)Камша же этот принцип выкрутила на максимум.
Ага, то есть, по твоей логике, собирать например деньги на рискованные операции смертельно больным детям (и ничего не добиться) — это как раз оно, божий суд? Или когда, например, организаторов Пасхального восстания в Ирландии повесили и расстреляли — это тоже был божий суд, они были не правы, борясь за независимость? То есть, любое действие нужно учитывать только с позиции гарантированного выигрыша и прибыли, и подтягивать под этот выигрыш концепции добра и зла? Что ты блядь несешь вообще, какой нахуй божий суд в наших-то реалиях. Ты еще скажи, что поднявшиеся на рискованных схемах братки из 90х молодцы и по божьему суду все сделали.
Организаторы Пасхального восстания сделали злую хуйню, которую не поддержал никто. Сложились сами и других за собой потянули. Кстати, Варшавское восстание примерно в ту же степь.
Анон пишет:Анон пишет:Мне Алва видится скорее эмоциональным садистом, причем не осознанным. "Эта собачка делает больно иначе"
На Ли где сядешь, там и слезешь, поэтому Алва будет стараться усесться изо всех сил
Но если в соционике считать Ли Максом, то они вроде дуалы друг друга. У Алвы дуалы типа Ойгена и Варзова.
▼Скрытый текст⬍А когда в ужас придут сами алвадики? Или ужас - это не про них?)
Но вообще замечательно звучит
Алвадики придут в ужас, когда поймут, что люди видят их взаимодействие как-то по-своему) Они-то без задней мысли:
- Эр Рокэ, а можно погладить вашего черного монструозного коня?
- Я вас возьму на войну, мы победим, я вам подарю белого коня - его и гладьте, юноша...
А церемонимейстер Ларак уже громким шепотом сообщает:
- в Кэналлоа белых лошадей дарят невестам!
Отредактировано (2023-11-24 13:08:26)
Ну то есть, делать все еще ничего не надо было?
Не говоря уже о том, что эти люди стали потом символами в уже войне за независимость буквально лет через 10-15
Анон пишет:▼Скрытый текст⬍А когда в ужас придут сами алвадики? Или ужас - это не про них?)
Но вообще замечательно звучитАлвадики придут в ужас, когда поймут, что люди видят их взаимодействие как-то по-своему) Они-то без задней мысли:
- Я вас возьму на войну, мы победим, я вам подарю белого коня - его и гладьте, юноша...
- в Кэналлоа белых лошадей дарят невестам!
Церемонийместер ещё будет в ужасе с того, что к наследному принцу обращаются "юноша" 
Анон пишет:Анон пишет:А когда в ужас придут сами алвадики? Или ужас - это не про них?)
Но вообще замечательно звучитАлвадики придут в ужас, когда поймут, что люди видят их взаимодействие как-то по-своему) Они-то без задней мысли:
- в Кэналлоа белых лошадей дарят невестам!Церемонийместер ещё будет в ужасе с того, что к наследному принцу обращаются "юноша"
А у алвадиков при этом все максимально платонически 
▼Скрытый текст⬍Ну то есть, делать все еще ничего не надо было?
Не говоря уже о том, что эти люди стали потом символами в уже войне за независимость буквально лет через 10-15
Ну то есть, если мы всё ещё про Пасхальное, так делать было не надо. Стать символами – это, конечно, замечательно. "Молодая гвардия, город Краснодон". Но может, людей как-то беречь надо? Хотя бы своих.
Анон пишет:Анон пишет:Вспомнилась соционика и ейный Гамлет)
На Ли где сядешь, там и слезешь, поэтому Алва будет стараться усесться изо всех сил
Но если в соционике считать Ли Максом, то они вроде дуалы друг друга. У Алвы дуалы типа Ойгена и Варзова.
Раньше Алву записывали в Жуковы (а анон видел еще и хамоватого, но в меру гениаьного Дона), но в последнее мере - да, Гамет как-то ближе.
А вот с Ричардом не понимаю. Вроде, есечка, но анон как-то не уверен.
Анон пишет:▼Скрытый текст⬍Ну то есть, делать все еще ничего не надо было?
Не говоря уже о том, что эти люди стали потом символами в уже войне за независимость буквально лет через 10-15Ну то есть, если мы всё ещё про Пасхальное, так делать было не надо. Стать символами – это, конечно, замечательно. "Молодая гвардия, город Краснодон". Но может, людей как-то беречь надо? Хотя бы своих.
Слушай, по такой логике делать никогда и ничего не надо, потому что никогда нет никаких гарантий. Давайте все ляжем в умиральную яму и будем умирать.
У них была цель. Они пытались что-то изменить. Заплатили за это своими головами, да. И при этом этими же смертями дали импульс, который полноценно раскрылся с началом первой мировой
Отредактировано (2023-11-24 13:14:25)
Раньше Алву записывали в Жуковы (а анон видел еще и хамоватого, но в меру гениаьного Дона), но в последнее мере - да, Гамет как-то ближе.
Да ладно, все треды соционики на Зеленом Оэголике единодушно сходились во мнении - Гамлет.
Анон пишет:Анон пишет:Не верю в соционику, а динамика натягивается лично для меня на алвали
А вот с Ричардом не понимаю. Вроде, есечка, но анон как-то не уверен.
Да какая есечка, помилуйте, там же ровно ноль к манипуляциям и умению чувствовать людей