Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#306576 2023-11-24 14:10:47

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

считать Ли Максом

Ли не Макс, он Робеспьер, волевой сенсорикой там и не пахнет. И его дуал Гюго-Эмиль

Отредактировано (2023-11-24 14:11:02)

#306577 2023-11-24 14:11:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Коронованы в итоге оба. Даёшь свадьбу алвадиков!

Но двор не дремлет! Аристократия резко забудет долгую историю любви алвадика (с которой уже даже Мирабелла смирилась), и начнут осуждать Рокэ за то, что совратил вверенного в его попечение короля (а что это было после известия на фоне смерти Эгмонта, после большой битвы и кучи моральных потрясений для обоих и вообще, херт-комфорт, не лезьте не в свое дело) - вообще не засчитают. Мирабелле начнут петь пр вероломство потомка предателя и надругательство над невинностью.

Надеюсь, Мирабелла прокачает свои скилы за годы царствования и примет правильно решение эх написал бы кто

Мирабелла повелит сыну явиться пред свои светлы очи без герцога Алвы. Потребует объяснить, как это все понимать, какая такая любовь, какой такой брак. И вообще, моя фрейлина Катарина из рода Ариго боится, что вас принуждают.
Ричард: косая сажень в плечах, широкие ладони в мозолях от оружия и поводьев, выше матушки на полторы головы,  переспросит: меня? И улыбнется так смущенно и позабавленно, что Мирабелла впервые после смерти супруга успокоится.
- Так что же это за любовь, ваше высочество? - проворчит она. - Надеюсь, вы не намерены принимать абвениатство?

#306578 2023-11-24 14:12:10

Анон

Аноны с окделлоцестом и Валентином, я сгорел  :yeah:

#306579 2023-11-24 14:13:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

считать Ли Максом

Ли не Макс, он Робеспьер, волевой сенсорикой там и не пахнет. И его дуал Гюго-Эмиль

Что, в общем-то, логично, что дуалы.

#306580 2023-11-24 14:13:58

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

Мирабелла повелит сыну явиться пред свои светлы очи без герцога Алвы. Потребует объяснить, как это все понимать, какая такая любовь, какой такой брак. И вообще, моя фрейлина Катарина из рода Ариго боится, что вас принуждают.
Ричард: косая сажень в плечах, широкие ладони в мозолях от оружия и поводьев, выше матушки на полторы головы,  переспросит: меня? И улыбнется так смущенно и позабавленно, что Мирабелла впервые после смерти супруга успокоится.
- Так что же это за любовь, ваше высочество? - проворчит она. - Надеюсь, вы не намерены принимать абвениатство?

И вот на этом месте даже я улыбнулась)))
(даже я — это в смысле, что я проматывала весь ваш накур, думая "опять своего алвадика суют, да и без ката, да ещё и реверс, надоели"
А тут прям раз и так хорошо :) )

Отредактировано (2023-11-24 14:14:15)

#306581 2023-11-24 14:14:36

Анон

Анон пишет:

А вот с Ричардом не понимаю. Вроде, есечка, но анон как-то не уверен

Есечка это Катарина. А Дик - Драйзер. Белый этик и черный сенсорик махровый ))

#306582 2023-11-24 14:15:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
окделлоцест + валя нфвс
Скрытый текст
Скрытый текст

#306583 2023-11-24 14:16:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Раньше Алву записывали в Жуковы (а анон видел еще и хамоватого, но в меру гениаьного Дона), но в последнее мере - да, Гамет как-то ближе.

Да ладно, все треды соционики на Зеленом Оэголике единодушно сходились во мнении - Гамлет.

На Куртуазном были подробные разборы прям, почему Гамлет и почему не Дон и Жуков.

#306584 2023-11-24 14:18:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Раньше Алву записывали в Жуковы (а анон видел еще и хамоватого, но в меру гениаьного Дона), но в последнее мере - да, Гамет как-то ближе.

Да ладно, все треды соционики на Зеленом Оэголике единодушно сходились во мнении - Гамлет.

На Куртуазном были подробные разборы прям, почему Гамлет и почему не Дон и Жуков.

Был бы Жуков, все б у них с Катей быстрее сладилось. И никакого большечембратства.

#306585 2023-11-24 14:19:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если только в твоем понимании то да, но мне интересно в каких качествах характера и поведения Дика вы Драйзера видите? Они же разные. Да и я вообще считаю, что соционика ни на одного персонажа не натягивается, Камша не умеет писать нормальных людей, и постоянно их переписывает на протяжении всего цикла

#306586 2023-11-24 14:20:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

считать Ли Максом

Но Ли одной силой воли перекроил свой характер после смерти отца.

#306587 2023-11-24 14:22:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

считать Ли Максом

Но Ли одной силой воли перекроил свой характер после смерти отца.

Это Камша перепутала слова "воля" и "травма"

#306588 2023-11-24 14:26:47

Анон

Анон пишет:

Так можно расценивать, что сам Ли уверен, что это его мужество, воля и сила характера, а по факту (как оно и есть) - травма. Как в мемах про мужиков, которые говорят, что у них нет депрессии, а потом сидят и смотрят в одну точку

#306589 2023-11-24 14:27:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Если только в твоем понимании то да, но мне интересно в каких качествах характера и поведения Дика вы Драйзера видите? Они же разные. Да и я вообще считаю, что соционика ни на одного персонажа не натягивается, Камша не умеет писать нормальных людей, и постоянно их переписывает на протяжении всего цикла

Не-не, Алва у нее образцовое Гамло и образцовый Скорпион, из всех стереотипных анекдотов.

#306590 2023-11-24 14:28:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:
окделлоцест + валя нфвс
Скрытый текст
Скрытый текст
Скрытый текст

#306591 2023-11-24 14:29:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так можно расценивать, что сам Ли уверен, что это его мужество, воля и сила характера, а по факту (как оно и есть) - травма. Как в мемах про мужиков, которые говорят, что у них нет депрессии, а потом сидят и смотрят в одну точку

Травма травмой, но удерживать свой разум в таком порядке, как это делает Ли, отметая все чувства, переживания и сантименты, можно только обладая колоссальной силой воли.

#306592 2023-11-24 14:31:23

Анон

У меня всегда было ощущение, что для пова Арлетты и ее дедуктивных фишечек Камша вдохновлялась мисс Марпл Агаты Кристи, а для пова Лионеля - классическим Холмсом. На первых порах, пока перлась от их новизны и уникальности. В Рассветах заметно расслабилась.

Отредактировано (2023-11-24 14:31:34)

#306593 2023-11-24 14:31:45

Анон

Анон пишет:

Если только в твоем понимании то да, но мне интересно в каких качествах характера и поведения Дика вы Драйзера видите

Белая этика базовая  у него в ценностях, у него главное -отношения, и творческая черная сенсорика (статус, силовые методы насаждения белоэтических ценностей), он прямо иллюстрация добро и справедливость силой. Белая логика слабая, поэтому он на Штанцлера клевал, тот все по полочкам раскладывал, а маломерность БЛ не давала оценить полноценно достоверность. Деловая логика слабая,  Дик не практичный, не торгаш, не бизнесмен )). Интуиции обе маломерные.
Белая сенсорика сильная, Дик любит комфорт, пожрать, хорошие вещи, но без фанатизма. Этика эмоций тоже не слабая у него.

Отредактировано (2023-11-24 14:44:21)

#306594 2023-11-24 14:33:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Травма травмой, но удерживать свой разум в таком порядке, как это делает Ли, отметая все чувства, переживания и сантименты, можно только обладая колоссальной силой воли.

Нихрена, анончик) вот вообще нихрена это так не работает)

#306595 2023-11-24 14:34:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Но двор не дремлет! Аристократия резко забудет долгую историю любви алвадика (с которой уже даже Мирабелла смирилась), и начнут осуждать Рокэ за то, что совратил вверенного в его попечение короля (а что это было после известия на фоне смерти Эгмонта, после большой битвы и кучи моральных потрясений для обоих и вообще, херт-комфорт, не лезьте не в свое дело) - вообще не засчитают. Мирабелле начнут петь пр вероломство потомка предателя и надругательство над невинностью.

Надеюсь, Мирабелла прокачает свои скилы за годы царствования и примет правильно решение эх написал бы кто

Благословила, считай ! :chearleader:

#306596 2023-11-24 14:44:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Нихрена, анончик) вот вообще нихрена это так не работает)

:sadcat:
Им всем нужен психотерапевт.

#306597 2023-11-24 14:44:36

Анон

Я все еще не могу протипировать Дикона.
Сенсорики в нем весьма хватает, и черной, и белой. И прикрикнуть может, и  ножичком ткнуть от расстройства, и комфорт и красоту любит и уважает, на природе залипает настолько, что презирает собственных (текущих) союзников за разрушение озера. Одевается со вкусом (Марсель отмечал мастерство портного и куафера), но таланты в дизайне интерьера сомнительны.
Ценности больше всего напоминают бетанские, отсюда и выпяченная "дворянская спесь".
При этом сова и раздолбай, но это может быть юность, а может быть иррациональность.
Сентиментален, мечтателен, первым в общение не лезет - всегда приглашают его. Вообще, много времени проводит внутри своей головы. Интроверт?
Этик или логик - не могу понять. Вежлив и приятен в общении как минимум на первый взгляд, как минимум в меру обаятелен, но совершенно не понимает людей.
Вспоминая историю с Герардом: демократичен, но отдает большое внимание семейной истории. А вот это больше похоже на ценности гаммы.
Ни под одного агрессора не подходит, кроме Драйзера - потому что вообще не агрессивен, скорее тихо пыхтит, пока не допекут (причем допекать надо грубо).
Так что остаются у меня все равно: Еська, Драй и (внезапно) Габ.

#306598 2023-11-24 14:47:15

Анон

Алва мне не видится чистым экстравертом или интровертом. Как и Дик, кстати. У обоих есть черты экстраверта и обоих интровертность подавляющая.

#306599 2023-11-24 14:50:13

Анон

Анон пишет:

Этик или логик - не могу понять. Вежлив и приятен в общении как минимум на первый взгляд, как минимум в меру обаятелен, но совершенно не понимает людей

Этик, конечно. Не понимает он по юной дурости, подросток же, но этика отношений ценностная, и он всегда от нее все оценивает и действует.
А логика слабая. Белая ролевая - и он старается в непонятных ему ситуациях действовать по правилам, как положено. Но сильный логик его переиграет на раз.

Отредактировано (2023-11-24 14:52:18)

#306600 2023-11-24 14:51:13

Анон

Анон пишет:

Я все еще не могу протипировать Дикона.

С помощью ненаучного метода сложно протипировать даже вымышленного персонажа.   :dontknow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума