Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#306601 2023-11-24 14:54:15

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:

Этик или логик - не могу понять. Вежлив и приятен в общении как минимум на первый взгляд, как минимум в меру обаятелен, но совершенно не понимает людей

Этик, конечно. Не понимает он по юной дурости, подросток же, но этика отношений ценностная, и он всегда от нее все оценивает и действует.
А логика слабая. Белая ролевая - и он старается действовать и оценивать по правилам, как положено. Но сильный логик его переиграет на раз.

Ценностная - не значит сильная, это может быть активационная. Но белая ролевая - да, может быть.
В таком аспекте повзрослевший Дик в реверсе на Ласточку бы давил неприятно.

#306602 2023-11-24 14:55:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я все еще не могу протипировать Дикона.

С помощью ненаучного метода сложно протипировать даже вымышленного персонажа.   :dontknow:

Ну я ж играюсь, анон)) Тем более, что персонажей часто списывают с живых людей, иногда срабатывает)

#306603 2023-11-24 14:58:01

Анон

Анон пишет:

Ценностная - не значит сильная, это может быть активационная

Не, у него она базовая. Он вообще все через призму отношений между людьми оценивает. Не всегда верно, но отсутствие опыта и специфическое воспитание никто не отменял.

#306604 2023-11-24 15:00:51

Анон

Интервью с Константиновой (Катари): https://telegra.ph/Koroleva-Katari--Lyu … nova-11-23

#306605 2023-11-24 15:07:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:
Скрытый текст
Скрытый текст
Скрытый текст
Скрытый текст

#306606 2023-11-24 15:10:07

Анон

таланты в дизайне интерьера сомнительны.

Нет, там даже Арлетта отмечала, что сделано со вкусом, от этого и особо бесит.

#306607 2023-11-24 15:10:53

Анон

Анон пишет:

Интервью с Константиновой (Катари): https://telegra.ph/Koroleva-Katari--Lyu … nova-11-23

Хорошая академическая девочка
Тоже читала книжку, есть о чём поговорить с Чурсиным прежде чем он её ебать будет
Но почему такой ужас визуально гримёры сделали из изначально неплохой фактуры?!?!

#306608 2023-11-24 15:11:36

Анон

Анон пишет:

То есть ты думаешь, что плен, обмороки, лихорадка, кровотечения и смерть Алвы - это такие плюшки для него от мира? Типа большое спасибо от Абсолюта?

Я думаю, что тут пошел второй этап в сотворении Камшей персонажа: она начала из него усиленно лепить сакрального короля - жертву, такого кэртианского Христа. В первом томе это еще не особенно было заметно). Тут тоже не плюшки, тут тернии и крест.

#306609 2023-11-24 15:11:41

Анон

Анон пишет:

Я все еще не могу протипировать Дикона.
Сенсорики в нем весьма хватает, и черной, и белой. И прикрикнуть может, и  ножичком ткнуть от расстройства, и комфорт и красоту любит и уважает, на природе залипает настолько, что презирает собственных (текущих) союзников за разрушение озера. Одевается со вкусом (Марсель отмечал мастерство портного и куафера), но таланты в дизайне интерьера сомнительны.
Ценности больше всего напоминают бетанские, отсюда и выпяченная "дворянская спесь".
При этом сова и раздолбай, но это может быть юность, а может быть иррациональность.
Сентиментален, мечтателен, первым в общение не лезет - всегда приглашают его. Вообще, много времени проводит внутри своей головы. Интроверт?
Этик или логик - не могу понять. Вежлив и приятен в общении как минимум на первый взгляд, как минимум в меру обаятелен, но совершенно не понимает людей.
Вспоминая историю с Герардом: демократичен, но отдает большое внимание семейной истории. А вот это больше похоже на ценности гаммы.
Ни под одного агрессора не подходит, кроме Драйзера - потому что вообще не агрессивен, скорее тихо пыхтит, пока не допекут (причем допекать надо грубо).
Так что остаются у меня все равно: Еська, Драй и (внезапно) Габ.

Все просто, анон. Сначала Ричард типический герой определенного жанра и собран при этом из кусочков жругих персонажей, причем так, чтобы узорчик получился под вкус автора. А потом его еще автор апгрейдила уже так, чтобы было некрасиво и всепонятно. Естественно, что картинка рассыпается при чуть более детальном рассмотрении. А читатели видят то, за что их зацепило, то есть проективный текст, а не перонаж. (хотя мне это его любить и ожживлять вообще не мешает)

#306610 2023-11-24 15:11:41

Анон

Скрытый текст
Скрытый текст

#306611 2023-11-24 15:12:18

Анон

Анон пишет:

Я, кстати, не помню, чтобы Алва получал раны в первых двух книгах.

Винная улица.

#306612 2023-11-24 15:13:00

Анон

Анон пишет:

таланты в дизайне интерьера сомнительны.

Нет, там даже Арлетта отмечала, что сделано со вкусом, от этого и особо бесит.

Даже так? спасибо, анон, я Арлетту проматывала.

Анон пишет:
Анон пишет:

Ценностная - не значит сильная, это может быть активационная

Не, у него она базовая. Он вообще все через призму отношений между людьми оценивает. Не всегда верно, но отсутствие опыта и специфическое воспитание никто не отменял.

Ну остается только Драй по итогу, все-таки)

#306613 2023-11-24 15:14:46

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст
Скрытый текст

анон, каты подпиши, а?
все еще айрриваледикс фемдомом

#306614 2023-11-24 15:15:53

Анон

А Штирлица не рассматриваешь? Эмоциональный, боевой,  не особо чуткий, поесть-одеться, многое делает не вовремя

#306615 2023-11-24 15:16:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:
Скрытый текст
Скрытый текст
Скрытый текст
окделлцест и Валентин

#306616 2023-11-24 15:22:08

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст
Скрытый текст
айриваледик порка

Отредактировано (2023-11-24 15:26:22)

#306617 2023-11-24 15:23:44

Анон

Анон пишет:

А Штирлица не рассматриваешь? Эмоциональный, боевой,  не особо чуткий, поесть-одеться, многое делает не вовремя

Штирля злоебучая - это Арлетта. Никто больше нее не пиздит про жратву, шадди, сласти, буфетчиков, меха, платья, слуг, ремонты Плюс деловая и практичная, устроится в любой жопе с комфортом.
У Дика в ценностях не комфорт жопы, а статус. Черный сенсорик, не белый

Отредактировано (2023-11-24 15:24:29)

#306618 2023-11-24 15:27:03

Анон

Анон пишет:

Очаровательная круглощекая девушка, но для меня вообще ничего общего с Катари. Ощущение как и от остального нового каста - что набирал их человек, который не только в глаза не видел книги, но и даже основных характеристик персонажей не знает. И набирал по принципу: чё там надо, охапку 16-летних пацанов и девушку? Ок, вот вам 16-летние пацаны и девушка. Один пацан лишний? Ну пристройте там куда-нибудь, какие у вас мужские роли незанятые остались? О, Альдо, ну значит будет Альдо.

#306619 2023-11-24 15:29:55

Анон

Анон пишет:

И набирал по принципу: чё там надо, охапку 16-летних пацанов и девушку? Ок, вот вам 16-летние пацаны и девушка. Один пацан лишний? Ну пристройте там куда-нибудь, какие у вас мужские роли незанятые остались? О, Альдо, ну значит будет Альдо.

Но по какому принципу этот замечательный человек взял на роль Робера Чинарева? Разве что по принципу совпадения имен: Крайнов - Павел и Чинарев - тоже Павел. Чтоб съемочной группе не пришлось лишнее имя учить.

#306620 2023-11-24 15:30:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Очаровательная круглощекая девушка, но для меня вообще ничего общего с Катари. Ощущение как и от остального нового каста - что набирал их человек, который не только в глаза не видел книги, но и даже основных характеристик персонажей не знает. И набирал по принципу: чё там надо, охапку 16-летних пацанов и девушку? Ок, вот вам 16-летние пацаны и девушка. Один пацан лишний? Ну пристройте там куда-нибудь, какие у вас мужские роли незанятые остались? О, Альдо, ну значит будет Альдо.

...а чурсину вот это всё ебать

#306621 2023-11-24 15:31:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Скрытый текст
Скрытый текст
айриваледик порка
продолжение

Отредактировано (2023-11-24 15:31:29)

#306622 2023-11-24 15:31:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Штирля злоебучая - это Арлетта. Никто больше нее не пиздит про жратву, шадди, сласти, буфетчиков, меха, платья, слуг, ремонты Плюс деловая и практичная, устроится в любой жопе с комфортом.
У Дика в ценностях не комфорт жопы, а статус. Черный сенсорик, не белый

Это воспитание и вбитые ценности во многом = штирская лояльность.
Арлетту вижу сильным этиком - все персонажи включая всех маршаллов ее любят, для них она обаятельна, и умеет ими управлять. У читателей другое отношение, понятно

#306623 2023-11-24 15:32:10

Анон

Анон пишет:

Не, анон, не рассматриваю. Слишком логик для Ричарда.

#306624 2023-11-24 15:33:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И набирал по принципу: чё там надо, охапку 16-летних пацанов и девушку? Ок, вот вам 16-летние пацаны и девушка. Один пацан лишний? Ну пристройте там куда-нибудь, какие у вас мужские роли незанятые остались? О, Альдо, ну значит будет Альдо.

Но по какому принципу этот замечательный человек взял на роль Робера Чинарева? Разве что по принципу совпадения имен: Крайнов - Павел и Чинарев - тоже Павел. Чтоб съемочной группе не пришлось лишнее имя учить.

На самом деле Чинарев это какой-то просто парадокс. Анон работал с Чинаревым пиццот лет назад, и вот тогда он был реально супермен, мачо и герой-любовник, сплошные мышцы и ни грамма лишнего веса.
Может, кастинг работал с ним тогда же и взял по воспоминаниям?  :lol:

#306625 2023-11-24 15:33:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

...а чурсину вот это всё ебать

Что, всю охапку?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума