Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#306626 2023-11-24 15:34:02

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Очаровательная круглощекая девушка, но для меня вообще ничего общего с Катари. Ощущение как и от остального нового каста - что набирал их человек, который не только в глаза не видел книги, но и даже основных характеристик персонажей не знает. И набирал по принципу: чё там надо, охапку 16-летних пацанов и девушку? Ок, вот вам 16-летние пацаны и девушка. Один пацан лишний? Ну пристройте там куда-нибудь, какие у вас мужские роли незанятые остались? О, Альдо, ну значит будет Альдо.

...а чурсину вот это всё ебать

Что, всю охапку?

ну

#306627 2023-11-24 15:34:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если ориентироваться не на идеализм, а на объективные данные, всё выглядит несколько иначе.
- Кто конкретно нас поддержит?
- Почему мы можем на это рассчитывать?
- Как уменьшить потери, если что-то пойдёт не так?
Если нет ясного ответа на эти три вопроса, не стоит и начинать.
И нет, в упомянутых случаях это не с дивана видно, это тогда энтузиастов предупреждали словами через рот.

С этой точки зрения, успех восстания Эгмонта был не таким уж невероятным. Про богоизбранного Ракана они ж не знали.

Разумеется. В кэртианских реалиях добавляется ещё и мистический пласт. О нём тоже неплохо бы знать.

#306628 2023-11-24 15:34:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так что остаются у меня все равно: Еська, Драй и (внезапно) Габ.

А Штирлица не рассматриваешь? Эмоциональный, боевой,  не особо чуткий, поесть-одеться, многое делает не вовремя

Не, анон, не рассматриваю. Слишком логик для Ричарда.

Логика Ричарда прекрасна! Как он выводит одно из другого - просто песня! Очень любила за это его ПОВ :lol:

#306629 2023-11-24 15:35:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если только в твоем понимании то да, но мне интересно в каких качествах характера и поведения Дика вы Драйзера видите

Белая этика базовая  у него в ценностях, у него главное -отношения, и творческая черная сенсорика (статус, силовые методы насаждения белоэтических ценностей), он прямо иллюстрация добро и справедливость силой. Белая логика слабая, поэтому он на Штанцлера клевал, тот все по полочкам раскладывал, а маломерность БЛ не давала оценить полноценно достоверность. Деловая логика слабая,  Дик не практичный, не торгаш, не бизнесмен )). Интуиции обе маломерные.
Белая сенсорика сильная, Дик любит комфорт, пожрать, хорошие вещи, но без фанатизма. Этика эмоций тоже не слабая у него.

Но Драйзер реально холоден, мало эмоционален, да он чувствует, когда ему лгут, и управлять собой он не позволяет.

#306630 2023-11-24 15:35:53

Анон

Анон пишет:

На самом деле Чинарев это какой-то просто парадокс. Анон работал с Чинаревым пиццот лет назад, и вот тогда он был реально супермен, мачо и герой-любовник, сплошные мышцы и ни грамма лишнего веса.
Может, кастинг работал с ним тогда же и взял по воспоминаниям? 

А что, правдоподобный вариант. Чурсин тоже когда-то очень неплохо подходил на роль Алвы. Кастинг по приятным воспоминаниям - в этом что-то есть. =D

#306631 2023-11-24 15:36:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не, анон, не рассматриваю. Слишком логик для Ричарда.

Логика Ричарда прекрасна! Как он выводит одно из другого - просто песня! Очень любила за это его ПОВ :lol:

О да)))) :heart:

#306632 2023-11-24 15:37:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я все еще не могу протипировать Дикона.

С помощью ненаучного метода сложно протипировать даже вымышленного персонажа.   :dontknow:

Можно попробовать вот эту классификацию:
Персонажи Камши делятся на:
а) принадлежащих Императору,
б) набальзамированных,
в) прирученных,
г) молочных поросят,
д) сирен,
е) сказочных,
ж) бродячих собак,
з) включённых в эту классификацию,
и) бегающих как сумасшедшие,
к) бесчисленных,
л) нарисованных тончайшей кистью из верблюжьей шерсти,
м) прочих,
н) разбивших цветочную вазу,
о) похожих издали на мух.

#306633 2023-11-24 15:38:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть ты думаешь, что плен, обмороки, лихорадка, кровотечения и смерть Алвы - это такие плюшки для него от мира? Типа большое спасибо от Абсолюта?

Я думаю, что тут пошел второй этап в сотворении Камшей персонажа: она начала из него усиленно лепить сакрального короля - жертву, такого кэртианского Христа. В первом томе это еще не особенно было заметно). Тут тоже не плюшки, тут тернии и крест.

У Камши для Алвы изначально был заложен архетип Христа: предательство ученика, неправедный суд (проклятие Рино), самопожертвование, воскрешение.

#306634 2023-11-24 15:38:32

Анон

Анон пишет:

Женщины, огонь и другие опасные вещи (с)

#306635 2023-11-24 15:38:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:
Скрытый текст
Скрытый текст
айриваледик порка
продолжение
Скрытый текст

#306636 2023-11-24 15:39:14

Анон

Анон пишет:

Все просто, анон. Сначала Ричард типический герой определенного жанра и собран при этом из кусочков жругих персонажей, причем так, чтобы узорчик получился под вкус автора. А потом его еще автор апгрейдила уже так, чтобы было некрасиво и всепонятно. Естественно, что картинка рассыпается при чуть более детальном рассмотрении. А читатели видят то, за что их зацепило, то есть проективный текст, а не перонаж. (хотя мне это его любить и ожживлять вообще не мешает)

Но Камша не внесла никаких радикальных изменений в характер Дика в поздних томах. И не наградила его качествами, которыми он не обладал в первых.

#306637 2023-11-24 15:39:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Я все еще не могу протипировать Дикона.

С помощью ненаучного метода сложно протипировать даже вымышленного персонажа.   :dontknow:

а) принадлежащих Императору,
б) набальзамированных,
в) прирученных,
г) молочных поросят,
д) сирен,
е) сказочных,
ж) бродячих собак,
з) включённых в эту классификацию,
и) бегающих как сумасшедшие,
к) бесчисленных,
л) нарисованных тончайшей кистью из верблюжьей шерсти,
м) прочих,
н) разбивших цветочную вазу,
о) похожих издали на мух.

Анон, тебе жалко, что ли? Зачем топчешь мои куличики?

#306638 2023-11-24 15:39:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На самом деле Чинарев это какой-то просто парадокс. Анон работал с Чинаревым пиццот лет назад, и вот тогда он был реально супермен, мачо и герой-любовник, сплошные мышцы и ни грамма лишнего веса.
Может, кастинг работал с ним тогда же и взял по воспоминаниям? 

А что, правдоподобный вариант. Чурсин тоже когда-то очень неплохо подходил на роль Алвы. Кастинг по приятным воспоминаниям - в этом что-то есть. =D

Тогда на Катари нужно звать таки Белохвостикову!  :lol:

#306639 2023-11-24 15:40:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

То есть ты думаешь, что плен, обмороки, лихорадка, кровотечения и смерть Алвы - это такие плюшки для него от мира? Типа большое спасибо от Абсолюта?

Я думаю, что тут пошел второй этап в сотворении Камшей персонажа: она начала из него усиленно лепить сакрального короля - жертву, такого кэртианского Христа. В первом томе это еще не особенно было заметно). Тут тоже не плюшки, тут тернии и крест.

У Камши для Алвы изначально был заложен архетип Христа: предательство ученика, неправедный суд (проклятие Рино), самопожертвование, воскрешение.

она же не собиралась его воскрешать?

#306640 2023-11-24 15:40:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:
Скрытый текст
Скрытый текст
айриваледик порка
продолжение
айрисваледикпорка

#306641 2023-11-24 15:41:25

Анон

Анон пишет:

Арлетту вижу сильным этиком

Да ладно. Сильный этик разве станет молча терпеть, что мужнины любовницы ей в лицо говорят про поебушки, а муж поселил бастардку рядом? А потом с надрывом вещать - да, он изменял, но любил только меня, меня! Или запрещать сыну ответить за сделанную  пакость,потому что эта пакость делакт комфортненько? Или не называть сына по имени, потому что так мужа убитого звали? Превозносить запрет на обнимашки как высоты педагогики?

#306642 2023-11-24 15:42:37

Анон

Анон пишет:

Да ладно. Сильный этик разве станет молча терпеть, что мужнины любовницы ей в лицо говорят про поебушки, а муж поселил бастардку рядом? А потом с надрывом вещать - да, он изменял, но любил только меня, меня! Или запрещать сыну ответить за сделанную  пакость,потому что эта пакость делакт комфортненько? Или не называть сына по имени, потому что так мужа убитого звали? Превозносить запрет на обнимашки как высоты педагогики?

Мне Арлетта видится интровертным логиком, иррационалом. То есть Балем или Габом, видимо

#306643 2023-11-24 15:43:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

она же не собиралась его воскрешать?

В мифическом трехтомнике собиралась. И зрение вернуть.

#306644 2023-11-24 15:49:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне Арлетта видится интровертным логиком, иррационалом. То есть Балем или Габом, видимо

вот щас обидно было (Габ, не мыслящий жизнь без обнимашек)

Отредактировано (2023-11-24 15:49:22)

#306645 2023-11-24 15:49:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Арлетту вижу сильным этиком

Вот именно этик в хреновых условиях умудрится выстроить со всеми такие отношения, чтоб сохранить лицо, мир, уважение (а Алва, сыновья, Придды, Левий, Марианна - все её уважают). Этик не значит хороший педагог, который всё делает правильно. А считывает людей она хорошо.

#306646 2023-11-24 15:52:53

Анон

Анон пишет:

Анон, тебе жалко, что ли? Зачем топчешь мои куличики?

Даже рядом не стоял. Лепи на здоровье.

#306647 2023-11-24 15:54:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Все просто, анон. Сначала Ричард типический герой определенного жанра и собран при этом из кусочков жругих персонажей, причем так, чтобы узорчик получился под вкус автора. А потом его еще автор апгрейдила уже так, чтобы было некрасиво и всепонятно. Естественно, что картинка рассыпается при чуть более детальном рассмотрении. А читатели видят то, за что их зацепило, то есть проективный текст, а не перонаж. (хотя мне это его любить и ожживлять вообще не мешает)

Но Камша не внесла никаких радикальных изменений в характер Дика в поздних томах. И не наградила его качествами, которыми он не обладал в первых.

Анон, мы сейчас хотим по второму разу за сегодня и по стопицотому разу за все время, после четвертого тома (после третьего это еще так не звучало) поднимать срачегенную тему, от которой полыхнет в очередной раз, и разворачивать литературные обосную на два монитора?
Давай остановимся на том, что я отвечала не на воспрос "как сильно и недостоверно изменился Ричард за третий том" а на то, почему не удается нормально типировать персонажа в системе, которая пусть спорная, но заточена под реальных людей, с реальной психикой.
Опять же "апргрейдила, чтобы было некрасиво и всепонятно" это не про добавление новых качеств, хотя могу вывести, почему качества новые, тут у нас поле для спекуляций и обсужждений на много срачей. Выкрученные на максималочки отрицательные черты и поступки - тоже апгрейд. И да, в том месте, где Камша давит педальку в пол, характеры начинают потрескивать и вызывать вопросы в первую очередь с точки зрения реализма. (как дрочные картинки и схемы для вчитывания любимых вавок, написания фичков и читательской любви они все еще остаются хороши)

кстати, анон, разнообразь что ли аргумент или не заимствуй, ну или разворачивай сразу в разбор характера, потому что вижу это вохражение  в виде утверждения без аргументации уже раз десятый. Выглядит как заход на очередной вброс.

#306648 2023-11-24 15:56:03

Анон

Анон пишет:

Арлетту вижу сильным этиком - все персонажи включая всех маршаллов ее любят, для них она обаятельна, и умеет ими управлять

Она управляет только теми, кого может продавить. Она вообще не манипулятор. Она или танком прет на несопротивляющуюся цель, или сдает назад. Она вон с мужем не смогла поговорить и наладить коммуникацию, додумывала за него и считила, что он ей изменяет. А гле работа по логике - у нее норм, вон сыночку на трон посадить сразу и юриста нашла, и обоснования велела найти,.

#306649 2023-11-24 15:57:05

Анон

Анон пишет:

Анон, мы сейчас хотим по второму разу за сегодня и по стопицотому разу за все время, после четвертого тома (после третьего это еще так не звучало) поднимать срачегенную тему, от которой полыхнет в очередной раз, и разворачивать литературные обосную на два монитора?
Давай остановимся на том, что я отвечала не на воспрос "как сильно и недостоверно изменился Ричард за третий том" а на то, почему не удается нормально типировать персонажа в системе, которая пусть спорная, но заточена под реальных людей, с реальной психикой.
Опять же "апргрейдила, чтобы было некрасиво и всепонятно" это не про добавление новых качеств, хотя могу вывести, почему качества новые, тут у нас поле для спекуляций и обсужждений на много срачей. Выкрученные на максималочки отрицательные черты и поступки - тоже апгрейд. И да, в том месте, где Камша давит педальку в пол, характеры начинают потрескивать и вызывать вопросы в первую очередь с точки зрения реализма. (как дрочные картинки и схемы для вчитывания любимых вавок, написания фичков и читательской любви они все еще остаются хороши)

кстати, анон, разнообразь что ли аргумент или не заимствуй, ну или разворачивай сразу в разбор характера, потому что вижу это вохражение  в виде утверждения без аргументации уже раз десятый. Выглядит как заход на очередной вброс.

Я думала, только Камша так словоблудить умеет... Раз пять за коммент мысль теряла и так и не поняла, что ты, собственно, сказать-то хотел.

#306650 2023-11-24 15:58:59

Анон

Анон пишет:

. А считывает людей она хорошо

Нифига. Вон погляди, как она проебалась с Колиньяром, когда тот к ней приходил пл поводу политики в Эпинэ. Про Каролину с придыханием говорила, пока носом не ткнули, что та сука еше та.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума