Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Анон пишет:Арлетту вижу сильным этиком - все персонажи включая всех маршаллов ее любят, для них она обаятельна, и умеет ими управлять
Она управляет только теми, кого может продавить. Она вообще не манипулятор. Она или танком прет на несопротивляющуюся цель, или сдает назад. Она вон с мужем не смогла поговорить и наладить коммуникацию, додумывала за него и считила, что он ей изменяет. А гле работа по логике - у нее норм, вон сыночку на трон посадить сразу и юриста нашла, и обоснования велела найти,.
Но с мужем ситуация другая, он муж. И Арлетта одобряет любое его поведение. Как одобряет блядки Эмиля за спиной Франчески. Потому что верность в браке не является нормой для Талига и обязательным условием счастливой семейной жизни. Наоборот, если муж до брака не переебал всех сельских пейзанок, с ним что-то не так.
▼Скрытый текст⬍Я думала, только Камша так словоблудить умеет... Раз пять за коммент мысль теряла и так и не поняла, что ты, собственно, сказать-то хотел.
если ты анон, которому я отвечал, то молодец, слился.
Отредактировано (2023-11-24 16:01:47)
Она вон с мужем не смогла поговорить и наладить коммуникацию, додумывала за него и считила, что…
Это нормальная стратегия части этиков - прогнозировать что будет и не провоцировать скандал.
Ну ладн) за обсуждение спасибо, интересно!
Меня удивил такой взгляд, аргументы хороши
Это нормальная стратегия части этиков - прогнозировать что будет и не провоцировать скандал
Этик не станет надумывать хуйни, а постарается разрулить ситуацию, а не 20 лет обижаться в уголке, что на Алису, что на мужа. Так себя поведет человек с маломерной этикой - разрулить скилла не хватает, будем делать вид, что и так хорошо.
Интервью с Константиновой (Катари): https://telegra.ph/Koroleva-Katari--Lyu … nova-11-23
Интересно , что за группу в ВК она всю ночь читала, сериала или Камши
Но с мужем ситуация другая, он муж. И Арлетта одобряет любое его поведение
Не одобряет. Ей больно и неприятно. Но она терпит, потому что боится, что вдруг это правда, а вдруг он не любит, она очень неуверенная в отношениях.
И с Лионелем так же - ах, он меня обнял сам, значит я Песталоцци! Сына меня любит, я была права.
Это не реакции этика ))
Анон пишет:Это нормальная стратегия части этиков - прогнозировать что будет и не провоцировать скандал
Этик не станет надумывать хуйни, а постарается разрулить ситуацию, а не 20 лет обижаться в уголке, что на Алису, что на мужа. Так себя поведет человек с маломерной этикой - разрулить скилла не хватает, будем делать вид, что и так хорошо.
Этика легко обидеть и даже не заметить. И надумывает того, чего нет он получше логика. И она умеет оказывать влияние на людей. А проговорить - там высокие ставки, многие предпочитают не знать правду, если всё остальное устраивает и шадди хорош
Да Арлетту даже жаль, четырнадцатилетнюю девушку -подростка приперли в деревню, невзначай рассказали, что тут принято пейзанок поебывать, потом в этой самой деревне заперли, а когда достигла нужного возраста, то наебали ей близнецов, а в кормилицы дали одну из вот этих осчастливленных пейзанок.
Кстати, у близнецов были разные кормилицы или одна?
Арлетта и в воспитании детей от логики пляшет. Вот у нее теория, что детей обнимать нельзя с 11 лет, и похуй ей, что у детей разные потребности. И себя она позиционирует - я мать маршалов! Не мать двух раздолбаев и контролфрика, не мать Ли, Эмиля и Арношки, а очень обезличенное и квадратно-гнездовое, холодное. Этическими категориями она слабо очень оперирует.
а очень обезличенное и квадратно-гнездовое, холодное. Этическими категориями она слабо очень оперирует.
поэтому они с валентином совпали в десны просто
Мне вот кстати с Приддами всегда было интересно, почему у них в семье активно культивируется вся жта отмороженность и отсутствие внятных теплых семейных отношений, при том, что брак Вальтера и Ангелики случился по любви, а дети получается — продукт этого брака. Смотришь на них всех со стороны и такое впечатление, что там обоих силком под венец тащили и никакой любви ни к друг другу, ни к детям там быть не может.
Мне вот кстати с Приддами всегда было интересно, почему у них в семье активно культивируется вся жта отмороженность и отсутствие внятных теплых семейных отношений, при том, что брак Вальтера и Ангелики случился по любви, а дети получается — продукт этого брака. Смотришь на них всех со стороны и такое впечатление, что там обоих силком под венец тащили и никакой любви ни к друг другу, ни к детям там быть не может.
Может, какое-то время была любовь и Джастин рос в нормальной семье, а потом прошла любовь, остались долг и результат воспитания младших соответствующий?
Анон пишет:Мне вот кстати с Приддами всегда было интересно, почему у них в семье активно культивируется вся жта отмороженность и отсутствие внятных теплых семейных отношений, при том, что брак Вальтера и Ангелики случился по любви, а дети получается — продукт этого брака. Смотришь на них всех со стороны и такое впечатление, что там обоих силком под венец тащили и никакой любви ни к друг другу, ни к детям там быть не может.
Может, какое-то время была любовь и Джастин рос в нормальной семье, а потом прошла любовь, остались долг и результат воспитания младших соответствующий?
Да, но Ирэна вторая в семье по старшинству и отмороженность там такая же как у Вали. А вот Клаус удивительным образом нормальный.
Может, какое-то время была любовь и Джастин рос в нормальной семье, а потом прошла любовь, остались долг и результат воспитания младших соответствующий
Так Габи же старшая
Не, любили они друг друга до конца. Вальтер же не мог оставить Ангелику и Валентина, их ещё до его ареста схватили.
В результате все равно практически все умерли, Валя спасся чудом.
Десант психологов на Кэртиану нужен, а не Стражей Рубежа. И отряд психиатров.
Вальтер явно очень закрытый, есть тип мужиков, которые могут любить очень сильно, но при этом замкнутые и держат дистанцию. Валя говорит, что друзей у отца, считай, не было.
Потом история с Габриэлой, той было всего 19, когда она застрелила Арно-ст, то есть даже Ирэне было около 17, это немного, можно заморозиться. А нездоровый психически родственник никакой семье не добавляет сердечности.
Плюс они все (кроме Джастина и Клауса) выраженные интроверты. И смерть Джастина окончательно все сломала.
Плюс с матерью у них были вполне отношения, Валя по ней тоскует
Отредактировано (2023-11-24 16:53:28)
Скорее когда они задумывались, брак по любви там ещё не фигурировал, а когда он придумался, отмороженность уже была задана как характерная для всей семьи, а не только вали или вальтера.
Идея, что любовь со временем прошла мне не нравится, потому что тогда не понятно, почему именно младшие дети поживее старших, и не понятно, почему Ангелика не уехала, когда ей предлагали после октавианской ночи, когда понятно было уже, что никто не уйдет обиженым
Очень надеюсь, что ТАКОГО выражения лица и взгляда в кадре не будет.
Идея, что любовь со временем прошла мне не нравится
Если мы ориентируемся на поздний канон, то не прошла. Есть же эпизод, где магия Альт-Вельдера показывает Луизе диалог Вальтера и Ангелики
Это Катари? Нас непочитали и расщедрились на сорочку или ее имитацию?
Очень надеюсь, что ТАКОГО выражения лица и взгляда в кадре не будет.
▼Скрытый текст⬍
Давайте еще до селфачей актерских докапываться, что на них выражение не такое, как анонам надо 
А вот Клаус удивительным образом нормальный.
У него странным образом очень здоровая подростковая психика
Не, любили они друг друга до конца. Вальтер же не мог оставить Ангелику и Валентина, их ещё до его ареста схватили.
Спрут просто был ОЧЕНЬ медленный. 30 лет пытался донести свою политеческую лояльность властям и не успел.