Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Арлетта и в воспитании детей от логики пляшет. Вот у нее теория, что детей обнимать нельзя с 11 лет, и похуй ей, что у детей разные потребности. И себя она позиционирует - я мать маршалов! Не мать двух раздолбаев и контролфрика, не мать Ли, Эмиля и Арношки, а очень обезличенное и квадратно-гнездовое, холодное. Этическими категориями она слабо очень оперирует.
Я это вижу так: детей она любит, и ей надо воспитать маршалов - ждут от семьи. Все трое относительно нормальные. Правила воспитания она неплохие для себя сочинила. Этики тоже вполне умеют правила, да.
Анон пишет:Не, любили они друг друга до конца. Вальтер же не мог оставить Ангелику и Валентина, их ещё до его ареста схватили.
Спрут просто был ОЧЕНЬ медленный. 30 лет пытался донести свою политеческую лояльность властям и не успел.
Однако ж втянуть в заговор и мятеж Окделла успел. Талантливый человек.
Давайте еще до селфачей актерских докапываться, что на них выражение не такое, как анонам надо
Хозяин треда, иди нафиг.
Если актеры желают себе странного, кто же им доктор. А вот в сериал такого не надо.
Однако ж втянуть в заговор и мятеж Окделла успел. Талантливый человек.
Наверное 50 лет назад начал готовиться.
Десант психологов на Кэртиану нужен, а не Стражей Рубежа. И отряд психиатров.
Хочу фик. Чтобы прогрессоры-психологи внедрялись в семьи наиболее влиятельных семей Талига. Старались учитывать историческую действительность, делали скидку на феодальную систему и верования. Обменивались опытом и координировали действия. Подсыпали седативные и нейропротекторы в шадди и святую воду (для Окделлов).
- Надор, доложите обстановку, прием.
- Герцогиня Мирабелла еще переживает острое горе, но угроза депрессии миновала. Работаем с травмой Ричарда, прием.
- Придда, у вас что?
- Консультируем графа Васспард, неразделенная любовь. Пытаемся вывести Вальтера на эмоциональную поддержку, идет плохо, у него шаблон родительского поведения деструктивный.
- Работайте через Ангелику, у них функциональные отношения в браке. Что Питер?
- Мальчик сложно переживает разлуку с Иреной, налаживаем его контакт с Валентином.
- Есть прогресс?
- Прогресс отсутствует, у Валентина подростковый возраст, прошли угрозу философской интоксикации, сейчас уводим от попытки чрезмерной интеллектуализации как основной копинг-стратегии.
- Понял, работайте. Алвасете, слушаем вас.
- Алвасете на связи.
- Как герцог Алва, прием.
- Герцог Алва пьет. Не успеваем проводить детоксикацию. Развил устойчивость к препаратам. Определяет на вкус и думает, что его хотят отравить.
- Говорите ему, что это посмертное распоряжение Алваро и вы приучаете его к ядам.
- Но яды так не работают!
- Этого не говорите.
Отредактировано (2023-11-24 17:19:25)
Вальтер явно очень закрытый, есть тип мужиков, которые могут любить очень сильно, но при этом замкнутые и держат дистанцию
Мне в этом отношении безумно нравится фрагмент из текста Энко "Траур сер, а мысли черны"
И в общем-то и чувства видны, и характеры, и прекрасно понятно, что шесть детей там не из-за политических соображений.
Анон пишет:Десант психологов на Кэртиану нужен, а не Стражей Рубежа. И отряд психиатров.
Хочу фик. Чтобы прогрессоры-психологи внедрялись в семьи наиболее влиятельных семей Талига. Старались учитывать историческую действительноость, делали скидку на феодальную систему и верования. Обменивались опытом и координировали действия. Подсыпали седативные и нейропротекторы в шадди.
- Надор, доложите обстановку, прием.
- Герцогиня Мирабелла еще переживает острое горе, но угроза депрессии миновала. Работаем с травмой Ричарда, прием.
- Придда, у вас что?
- Консультируем графа Васспард, неразделенная любовь. Пытаемся вывести Вальтера на эмоциональную поддержку, идет плохо, у него шаблон рдитеьского поведения деструктивный.
- Работайте через Ангелику, у них функциональные отношения в браке. Что Питер?
- Мальчик сложно переживает рождение младшего брата, налаживаем его контакт с Валентином.
- Есть прогресс?
- Прогресс отсутствует, у Валентина подростковый возраст, прошли угрозу философской интоксикации, сейчас уводим от попытки чрезмерной интеллектуализации как основной копинг-стратегии.
- Понял, работайте. Алвасете, слушаем вас.
- Алвасете на связи.
- Как герцог Алва, прием.
- Герцог Алва пьет. Не успеваем проводить детоксикацию. Развил устойчивость к препаратам. Определяет на вкус и думает, что его хотят отравить.

Что Питер?
- Мальчик сложно переживает рождение младшего брата, налаживаем его контакт с Валентином.
Питер и есть младший, между ним и Валей - Клаус
Это я душню, а так охуенно, хочу такое!
Отредактировано (2023-11-24 17:12:44)
Психотерапевту в Кэртиане было бы раздолье, такое поле для деятельности)) И с большинством персонажей одной КПТ не обойдешься, только медикаментозное лечение, только хардкор.
Энко "Траур сер, а мысли черны"
Прекрасный фик, очень его люблю.
Я это вижу так: детей она любит, и ей надо воспитать маршалов - ждут от семьи. Все трое относительно нормальные
Так о чем и речь. У Арлетты в приоритете собственный комфорт, чужие ожидания, собственные представления об отношениях, а не реальные отношения ))))
Какой она этик?)))))
Анон пишет:Я это вижу так: детей она любит, и ей надо воспитать маршалов - ждут от семьи. Все трое относительно нормальные
Так о чем и речь. У Арлетты в приоритете собственный комфорт, чужие ожидания, собственные представления об отношениях, а не реальные отношения ))))
Какой она этик?)))))
Правила воспитания она неплохие для себя сочинила
Ты серьезно? Там же пиздец на пиздеце. Что неплохого в том, чтобы убедить пацана промолчать о своем проступке, за который накажут других?
Анон пишет:Правила воспитания она неплохие для себя сочинила
Ты серьезно? Там же пиздец на пиздеце. Что неплохого в том, чтобы убедить пацана промолчать о своем проступке, за который накажут других?
Мне не очень нравится вести обсуждение в таком тоне. не охота ни оправдываться, ни оправдывать героев. За беседу спасибо. Мнение моё не изменилось, твоё тоже и это ок
там на фесте финал детектива)
Ура! Спасибо, автор, я наслаждался чтением. Рокэ презабавнейший)
Очень надеюсь, что ТАКОГО выражения лица и взгляда в кадре не будет.
▼Скрытый текст⬍
Не видно. 
Автор детектива, спасибо большое, было очень увлекательно!
И я угадал!
Ну и бонус шикарный, с финала вслух проорал

про детектив: было увлекательно, но финал с буфетчико - ЛУДШОЕ! 
про детектив: было увлекательно, но финал с буфетчико - ЛУДШОЕ!
+100500 
там на фесте финал детектива)
Ах, оно прекрасно.
Конец прекрасного фика ударный и своевременный. И Валечка с тем, кого я и хотела
А момет с портсигаром - просто в самое сердечко.
В конце нога под столом
Спасибо за порцию прекрасного настроения.
Необыкновенно солнечный и живой текст.