Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#306726 2023-11-24 21:56:01

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:
нытье

Порекламируй свой пейринг, анончик

Алвадик

#306727 2023-11-24 21:56:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, я тут в легком шоке

Скрытый текст

Ну, анон насчитал три - или она все же натянула на святую абвениатскую четверку?)

А вообще... иногда хочется вскинуть руки, спросить: чего мы хотим от старого больного человека бедной пожилой женщины, и попытаться воспринимать написанный ею мир отдельно от нее - мир и так изрядно калечный, не надо пускать в него еще больше... деструктива.

Так писала она свою автобиографию "Я сам" лет -дцать назад, когда еще не была пожилой женщиной. Но суть уже тогда была той же самой, по всей видимости.

#306728 2023-11-24 21:57:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:
нытье

Алвадик

Тот же анон. И нет, это не издевательство, просто анон в фандоме давно и читает все быстро и сразу, растягивать не умеет, и ему всегда будет мало. Простите

#306729 2023-11-24 21:58:41

Анон

А я наоборот переел алвадиков и больше не могу на них смотреть.  :sadcat:

#306730 2023-11-24 21:59:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Алвадик

Тот же анон. И нет, это не издевательство, просто анон в фандоме давно и читает все быстро и сразу, растягивать не умеет, и ему всегда будет мало. Простите

Понимаю тебя анон. У меня рамирогорики и валедики :comfort:

#306731 2023-11-24 22:01:53

Анон

Анон пишет:

Не будем мешать героев в кучу.
Перед отравлением Камша вписала Дику три часа раздумий у фонтана.
Тут он узнал, что Штанцлер его обманул. Ноль реакции, ноль рефлексии. Отношение к Штанцлеру не поменялось ни на йоту. Как будто Дик временно оглох во время разговора с Робером.

Заявленный характер не сшивается.

Так это как раз первый признак плохого писателя: его герой ведет себя вопреки своей личности и вопреки ситуации, в которой он оказался - и только потому что автору, например, нужно довести его из пункта А в пункт Б, где замочить с особой жестокостью, потому что именно это автор и планировал с ним сделать, а на все остальное - логику, принципы развития сюжета и характера и пр. - автор кладет, воспринимает как незначимые вещи.

#306732 2023-11-24 22:02:08

Анон

Анон пишет:

А я наоборот переел алвадиков и больше не могу на них смотреть.  :sadcat:

Ничего анон, со всеми может случиться, главное найти пейринг себе по душе, а к алвадикам можешь позже вернуться(если захочешь)

#306733 2023-11-24 22:02:51

Анон

Анон пишет:

У меня рамирогорики и валедики

Очень бы хотелось больше, особенно валедиков ((

#306734 2023-11-24 22:02:54

Анон

Анон пишет:

Ну пейринги-то называйте, аноны. И идите на ручки.

Я люблю-не могу рамирогорик  :sadcat:. Потому что дрочу на динамику, когда один выше по статусу, но моложе по возрасту и опыту. И "от врагов к возлюбленным" при этом.
Алвадик мне в этом плане не додает, потому что ну исключительно сильное неравенство по всем фронтам у одной стороны.

#306735 2023-11-24 22:04:36

Анон

Анон пишет:

Тут он узнал, что Штанцлер его обманул. Ноль реакции, ноль рефлексии. Отношение к Штанцлеру не поменялось ни на йоту. Как будто Дик временно оглох во время разговора с Робером.

Помню, как 20 лет назад я читала это в третьей книге и была уверена, что Дика заколдовали раттоны, и для него "незначительным стало, то что было когда-то важнее всего".

#306736 2023-11-24 22:05:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Помню, как 20 лет назад я читала это в третьей книге и была уверена, что Дика заколдовали раттоны, и для него "незначительным стало, то что было когда-то важнее всего".

:sadcat:  :sadcat:
не раттоны, а авторская смена курса((

#306737 2023-11-24 22:06:03

Анон

Анон пишет:

У меня рамирогорики и валедики

:friends:
Вот да, валедики - второй мой любимый пейринг, подходящий под динамику, после рамирогориков.

#306738 2023-11-24 22:06:21

Анон

Давно лежу над идеей с рамирогорикам, где Ричард в конец заебался, ходит с депрессией в тяжелой стадии, не выпиливается только потому что ну куда он маму бросит и вообще, не по эсператистски это. А с другой стороны молодой, жестокий, зубастый Рамиро, которому охота Ричарда растормошить и посмотреть, что у него там под панцирем полной заморозки эмоций

#306739 2023-11-24 22:15:23

Анон

Анон пишет:

Давно лежу над идеей с рамирогорикам, где Ричард в конец заебался, ходит с депрессией в тяжелой стадии, не выпиливается только потому что ну куда он маму бросит и вообще, не по эсператистски это. А с другой стороны молодой, жестокий, зубастый Рамиро, которому охота Ричарда растормошить и посмотреть, что у него там под панцирем полной заморозки эмоций

А мне бы хотелось интригана Ричарда, который только по виду кается в грехах отца, а на самом деле сам подговаривает других к мятежу. Рамиро влюблен в него и Ричард может крутить им как угодно. Мы все равно не можем знать его настоящий характер, мы ведь знаем Ричарда Горика только с других слов, поэтому с удовольствием буду такое фанонить :evil:

#306740 2023-11-24 22:17:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А мне бы хотелось интригана Ричарда, который только по виду кается в грехах отца, а на самом деле сам подговаривает других к мятежу. Рамиро влюблен в него и Ричард может крутить им как угодно. Мы все равно не можем знать его настоящий характер, мы ведь знаем Ричарда Горика только с других слов, поэтому с удовольствием буду такое фанонить :evil:

Мы точно знаем, что он не интриговал и напротив, отказывался возглавлять мятежи и восстания

#306741 2023-11-24 22:19:23

Анон

Анон пишет:

хотеть :yeah:

#306742 2023-11-24 22:52:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Мы точно знаем, что он не интриговал и напротив, отказывался возглавлять мятежи и восстания

Может просто не хотел открыто подводить к казни семью, все таки вряд ли он недооценивал Рамиро. И тем более вера в истинных Раканов в семье Окделлов спокойно передавалась поколениями, а значит Ричард Горик тоже рассказывал своему сыну об истинных Раканах. Да и не могу я поверить, что у человека буквально за отца, которого тот любил, отобрали наследство и дворянство, казнили отца и насильно выдали замуж мать, а потом и брат погиб в загадочных обстоятельствах (Ричард же не может знать, что на самом деле произошло, он легко может подозревать отчима) и этот человек еще и предан тем, кто это сделал, и совершенно не желает мести. Это просто очередной проеб и тупость Камши

Отредактировано (2023-11-24 22:53:27)

#306743 2023-11-24 22:54:16

Анон

Аноны, запамятовал, а ойгеножермоны у нас проходили как редкий пейринг на соответствующем туре? Или они считались популярным?

#306744 2023-11-24 22:56:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, запамятовал, а ойгеножермоны у нас проходили как редкий пейринг на соответствующем туре? Или они считались популярным?

Да, они никак не могли бы пробить границу

#306745 2023-11-24 22:57:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Может просто не хотел открыто подводить к казни семью, все таки вряд ли он недооценивал Рамиро. И тем более вера в истинных Раканов в семье Окделлов спокойно передавалась поколениями, а значит Ричард Горик тоже рассказывал своему сыну об истинных Раканах. Да и не могу я поверить, что у человека буквально за отца, которого тот любил, отобрали наследство и дворянство, казнили отца и насильно выдали замуж мать, а потом и брат погиб в загадочных обстоятельствах (Ричард же не может знать, что на самом деле произошло, он легко может подозревать отчима) и этот человек еще и предан тем, кто это сделал, и совершенно не желает мести. Это просто очередной проеб и тупость Камши

Согласен со всем. Меня всегда это бесило, но Камше ведь надо было показать правильного расскаивающегося Окделла :smoke:

Отредактировано (2023-11-24 22:57:49)

#306746 2023-11-24 22:57:44

Анон

Анон пишет:

Раньше были намного популярнее. Потом Камша потихоньку к ним остыла, а может и специально задвинула после того, как пейринг полыхнул. Жорочка дерзко-резко женился, а Женечка окончательно превратился в фонового зануду и капитана Очевидность.

#306747 2023-11-24 23:02:34

Анон

Анон пишет:

Раньше были намного популярнее.

А артефакты этого славного раньше остались? Какие-нибудь пейринговые дайрики? А то вот сегодня спросили про фики, а все, что есть на ао3, можно за вечер прочитать.

#306748 2023-11-24 23:04:33

Анон

Анон пишет:

Да и не могу я поверить, что у человека буквально за отца, которого тот любил, отобрали наследство и дворянство, казнили отца и насильно выдали замуж мать, а потом и брат погиб в загадочных обстоятельствах (Ричард же не может знать, что на самом деле произошло, он легко может подозревать отчима) и этот человек еще и предан тем, кто это сделал, и совершенно не желает мести. Это просто очередной проеб и тупость Камши

Тоже в голове такое не укладывается. Это ж надо было так потоптаться на персонаже с видом "ачотакова, так и должно быть".

#306749 2023-11-24 23:11:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да и не могу я поверить, что у человека буквально за отца, которого тот любил, отобрали наследство и дворянство, казнили отца и насильно выдали замуж мать, а потом и брат погиб в загадочных обстоятельствах (Ричард же не может знать, что на самом деле произошло, он легко может подозревать отчима) и этот человек еще и предан тем, кто это сделал, и совершенно не желает мести. Это просто очередной проеб и тупость Камши

Тоже в голове такое не укладывается. Это ж надо было так потоптаться на персонаже с видом "ачотакова, так и должно быть".

Напротив, это абсолютно точно укладывается в камшачью концепцию "Ачотакова, перебежать на сторону сильного - это не зашквар, а правильный ход". А если человек это делает не по расчету, а из идиотизма из идейных соображений, то он настоящий пионер-герой.

#306750 2023-11-24 23:22:18

Анон

рамирогорики еще полбеды, аламиро и рамирооктавиев капец как не хватает

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума