Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#306751 2023-11-24 23:29:21

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Очень люблю Ричарда Горика. Вижу его человеком, который в сложившихся для него пиздецовых обстоятельствах выбрал выживание, а не обреченную месть. Если угодно - поступил расчетливо. Еще и имел наглость хотя бы часть своей жизни пытаться быть счастливым, несмотря на весь анамнез.
Дискутировать не хочу, просто мнение

#306752 2023-11-24 23:32:27

Анон

ворчание, особо ранимым лучше не смотреть

Отредактировано (2023-11-24 23:33:43)

#306753 2023-11-24 23:33:13

Анон

Вот что ВВК писала про отношение Горика к Алану и Франциску.

ВВК: по тем временам и той ситуации Франциск вообще был предельно либерален. Он мог отобрать у побежденных все имущество, уничтожить на всякий случай их семьи, а титулы либо тоже уничтожить, либо раздать своим сподвижникам, и никого бы это не удивило. В случае же предательского (а как это еще назвать?) убийства Первого маршала Талига и друга короля, следовало ждать максимально жестких репрессей. При таком раскладе всего лишь быстрая казнь убийцы, даже без предварительных истязаний, немедленное замужество вдовы с передачей титула и владений новому мужу и лишение титула наследника - потрясающее милосердие. Что до Шарля Эпинэ, то Женевьев была его родственницей, но не сестрой. Но, главное, Шарль знал, ЧТО на самом деле произошло. Окажись он на месте, очень вероятно, что Алан бы до казни банально не дожил. Спустя много лет единоутробный брат Ричарда Горика заикнулся о том, чтобы отдать ему титул.Знавший правду Ричард очень резко от титула отказался, предпочтя остаться Гориком. Дльше непосредственных участников событий (Франциск, Шарль, фок Варзов, Эранани) и Рамиро-младшего с Октавием, Женевьев и Ричарда тайна не пошла.

#306754 2023-11-24 23:34:32

Анон

Анон пишет:

Вот что ВВК писала про отношение Горика к Алану и Франциску.

ВВК: по тем временам и той ситуации Франциск вообще был предельно либерален. Он мог отобрать у побежденных все имущество, уничтожить на всякий случай их семьи, а титулы либо тоже уничтожить, либо раздать своим сподвижникам, и никого бы это не удивило. В случае же предательского (а как это еще назвать?) убийства Первого маршала Талига и друга короля, следовало ждать максимально жестких репрессей. При таком раскладе всего лишь быстрая казнь убийцы, даже без предварительных истязаний, немедленное замужество вдовы с передачей титула и владений новому мужу и лишение титула наследника - потрясающее милосердие. Что до Шарля Эпинэ, то Женевьев была его родственницей, но не сестрой. Но, главное, Шарль знал, ЧТО на самом деле произошло. Окажись он на месте, очень вероятно, что Алан бы до казни банально не дожил. Спустя много лет единоутробный брат Ричарда Горика заикнулся о том, чтобы отдать ему титул.Знавший правду Ричард очень резко от титула отказался, предпочтя остаться Гориком. Дльше непосредственных участников событий (Франциск, Шарль, фок Варзов, Эранани) и Рамиро-младшего с Октавием, Женевьев и Ричарда тайна не пошла.

Что на лестнице, то не канон.

#306755 2023-11-24 23:35:24

Анон

Да мы уже тут всем тредом орали над тем, какая это все хуйня. 8 человек знает правду, это ж ебануться. И Женевьев с Ричардом все типа ок норм. Предательское убийство Рамиро-ст, господи боже.
И да — "Женевьев не сестра, всего лишь родственница". Ага, всего лишь кузина, подумаешь в самом деле.

Отредактировано (2023-11-24 23:36:12)

#306756 2023-11-24 23:35:40

Анон

Анон пишет:

Но, главное, Шарль знал, ЧТО на самом деле произошло. Окажись он на месте, очень вероятно, что Алан бы до казни банально не дожил.

Слов нет. Знал, но не сказал, а тот, кому Шарль не сказал, теперь главзло. Логика ВВК :facepalm:

#306757 2023-11-24 23:36:12

Анон

Анон пишет:

Такое нельзя без имен!  :evil:

#306758 2023-11-24 23:37:16

Анон

Анон пишет:

Очень люблю Ричарда Горика. Вижу его человеком, который в сложившихся для него пиздецовых обстоятельствах выбрал выживание, а не обреченную месть. Если угодно - поступил расчетливо. Еще и имел наглость хотя бы часть своей жизни пытаться быть счастливым, несмотря на весь анамнез.
Дискутировать не хочу, просто мнение

Ты - это я, анон. Я тоже очень люблю историю Ричарда Горика в том контексте, который ты описал.

Хотя наверное я бы про него зачла с любым фаноном :((((

#306759 2023-11-24 23:37:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Плюсую! Я ни одного такого автора не знаю.

#306760 2023-11-24 23:38:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну вот скажу я тебе имена, разгорится срач. Авторы и сами поймут про них это или нет.

#306761 2023-11-24 23:38:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я сейчас прям сижу и пытаюсь таких авторов вспомнить О_о

#306762 2023-11-24 23:39:20

Анон

Ричард Горик мог посчитать, что отец поступил импульсивно и необдуманно и тем самым обрек себя на смерть, а семью — на опалу, и что Франциск, действительно, был в своем праве. или мог выбрать выживание, как анон выше написал. что угодно могло быть у него в голове

#306763 2023-11-24 23:39:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Тоже не понимаю, о чем или о ком речь. Вроде на последних трех страницах ао3 все авторы выложили свои ОТПшки.

#306764 2023-11-24 23:40:43

Анон

Анон пишет:

Предательское убийство Рамиро-ст, господи боже.

Да, вот здесь меня от кринжанутой мерзкой "логики" Камшы переезжает хорошо.
Мне нравятся рамирогорики, и рамироаланы, хоть они и стекло. Но с куда большим удовольствием я бы почитала про Женевьев, которая переебала бы там всех нахер - замок сожгла, восстание подняла, Ларака зарезала - и срала бы на абсолют этот ваш и священных Раканов.

#306765 2023-11-24 23:41:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Не забывайте, был такой анон, который писал алвадик, при этом открыто говорил, что он хейтер Дика.
Дранон

#306766 2023-11-24 23:42:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Не забывайте, был такой анон, который писал алвадик, при этом открыто говорил, что он хейтер Дика.
Дранон

И что?

#306767 2023-11-24 23:42:36

Анон

Анон пишет:

И этот один анон - это "все авторы" разных пейрингов?

#306768 2023-11-24 23:42:44

Анон

Анон пишет:

Что до Шарля Эпинэ, то Женевьев была его родственницей, но не сестрой. Но, главное, Шарль знал, ЧТО на самом деле произошло. Окажись он на месте, очень вероятно, что Алан бы до казни банально не дожил.

Во всей этой истории для меня главный предатель - это Шарль Эпине (про Эрнани я помалкиваю, у него были какие-то ебанутые представления о вассалах, но он хотя бы Алану не был родственник).

#306769 2023-11-24 23:43:06

Анон

Анон пишет:

Тоже не понимаю, о чем или о ком речь. Вроде на последних трех страницах ао3 все авторы выложили свои ОТПшки.

А еще в фандоме достаточно много авторов-мультишипперов

#306770 2023-11-24 23:44:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Дранон

И что?

А то, что он вполне натягивается на автора, который любит одну половину пейринга, но зачем-то вместо того, чтобы выбрать более понравившегося героя, пишет любимку с нелюбимым героем. По мне это тупо.

#306771 2023-11-24 23:44:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А еще в фандоме достаточно много авторов-мультишипперов

Самый любимый пейринг и у мультишиппера быть может. Но такого, чтобы кто-то из авторов писал пару через силу...

#306772 2023-11-24 23:44:42

Анон

Анон пишет:

рамирооктавиев капец как не хватает

Боже, какой был по ним на ФБ божественный миник с не менее богическими, невероятными иллюстрациями.
Я там умирвесь  :heart:
Но как же мало...

Отредактировано (2023-11-24 23:45:04)

#306773 2023-11-24 23:45:36

Анон

Анон пишет:

А то, что он вполне натягивается на автора, который любит одну половину пейринга, но зачем-то вместо того, чтобы выбрать более понравившегося героя, пишет любимку с нелюбимым героем. По мне это тупо.

Но анон с криком души писал про авторов разных пейрингов, а в итоге один анон с грехом пополам на это натягивается

#306774 2023-11-24 23:45:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Дранон

И что?

Потому что автор не любит канонного героя, но любит своего фанонного. Имеет право. Энко тоже любила только Алву из своих фиков, а от канонного плевалась.

#306775 2023-11-24 23:46:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И этот один анон - это "все авторы" разных пейрингов?

Есть ещё такие авторы для анона, но я действительно не хочу развивать срач, я написал это, чтобы выплеснуть эмоции. И подписал при этом особо ранимым не смотреть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума