Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#306801 2023-11-25 00:03:21

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

У Ребекки были такие отношения с Алвой, что мне кажется, там терминальная стадия лаверства. Стадия глубокого его отрицания ;D Потому что я не помню ни одного ее поста, где бы она как-то свои чувства к Ричарду описывала или любви ему отсыпала. Нет, у нее все песни об Алве были.

#306802 2023-11-25 00:04:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Увы, интересной химии с другими мужчинами у Дика не так много.

Эээээ, Ричард/Оскар?
Есть хоть один такой фик?

Оскар слишком быстро кончился. Плюс, заносчивости и глупости у самого Дика хоть отбавляй, а когда таких двое — это тяжеловато

Имхо, не видела этих качеств ни у одного, ни у другого

#306803 2023-11-25 00:04:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Таких алвадикеров довольно много. Увы, интересной химии с другими мужчинами у Дика не так много. Альдо, конечно, но Альдо персонаж специфичный

А КАК ЖЕ ВАЛЕДИКИ

Не все дочитывают до событий Раканы. Плюс, приддоньяки перетягивают Валентина в другой пейринг.

За Алвой в общем-то тоже очередь длинная из мужиков.

#306804 2023-11-25 00:05:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Эээээ, Ричард/Оскар?
Есть хоть один такой фик?

Оскар слишком быстро кончился. Плюс, заносчивости и глупости у самого Дика хоть отбавляй, а когда таких двое — это тяжеловато

вотэтоповорот
в смысле, анон, круто уметь так позитивно читать
правда

#306805 2023-11-25 00:05:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А КАК ЖЕ ВАЛЕДИКИ

Не все дочитывают до событий Раканы. Плюс, приддоньяки перетягивают Валентина в другой пейринг.

Ну вот у Алвы получается как-то быть фандомной шлюшкой) а Валя ощущается как будто бы зарезервированным за Арно. Плюс, в приддоньяке он показан оттаивающим, а его отношения с Диком в Ракане — это сплошной хейт и подставы. Поэтому могу понять, почему валедик редок

Отредактировано (2023-11-25 00:06:22)

#306806 2023-11-25 00:05:36

Анон

Анон пишет:

Вот что ВВК писала про отношение Горика к Алану и Франциску.

ВВК: по тем временам и той ситуации Франциск вообще был предельно либерален. Он мог отобрать у побежденных все имущество, уничтожить на всякий случай их семьи, а титулы либо тоже уничтожить, либо раздать своим сподвижникам, и никого бы это не удивило. В случае же предательского (а как это еще назвать?) убийства Первого маршала Талига и друга короля, следовало ждать максимально жестких репрессей. При таком раскладе всего лишь быстрая казнь убийцы, даже без предварительных истязаний, немедленное замужество вдовы с передачей титула и владений новому мужу и лишение титула наследника - потрясающее милосердие. Что до Шарля Эпинэ, то Женевьев была его родственницей, но не сестрой. Но, главное, Шарль знал, ЧТО на самом деле произошло. Окажись он на месте, очень вероятно, что Алан бы до казни банально не дожил. Спустя много лет единоутробный брат Ричарда Горика заикнулся о том, чтобы отдать ему титул.Знавший правду Ричард очень резко от титула отказался, предпочтя остаться Гориком. Дльше непосредственных участников событий (Франциск, Шарль, фок Варзов, Эранани) и Рамиро-младшего с Октавием, Женевьев и Ричарда тайна не пошла.

Каждый раз читаю, и каждый раз испытываю финский стыд за этот пассаж. И ничего Веру Викторовну в этих умопостроениях не смущает.

#306807 2023-11-25 00:05:59

Анон

Анон пишет:

а Валя ощущается как будто бы зарезервированным за Арно

Нет  :really:

#306808 2023-11-25 00:07:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А КАК ЖЕ ВАЛЕДИКИ

И с ним пишут много разных пейрингов, но речь о Дике, у которого нет длинной очереди хотя бы доброжелательно к нему относящихся персонажей, спасибо Камше, поэтому в смысле пейринга с ним чаще пишут Алву, ведь у них имхо были искры. Если бы она выписала Ричарду тоже много друзей и большечембрата, то с Диком бы писали больше пейрингов

#306809 2023-11-25 00:07:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне Валю тоже сложно в других пейрингах фанонить на постоянной основе. Потому что подсознательно все равно думаешь, как бы туда приддоньяк впихнуть.

#306810 2023-11-25 00:08:45

Анон

Анон пишет:

У Ребекки были такие отношения с Алвой, что мне кажется, там терминальная стадия лаверства. Стадия глубокого его отрицания ;D Потому что я не помню ни одного ее поста, где бы она как-то свои чувства к Ричарду описывала или любви ему отсыпала. Нет, у нее все песни об Алве были.

тоже вижу там тщательно вытесняемый дроч на Алву. он у нее очень специфический, но очень интересный и цепляющий, а Ричард имхо совсем ни о чем

#306811 2023-11-25 00:09:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

вотэтоповорот
правда

Как я читаю тебя не касается, и я действительно не увидел ни в Ричарде, не в Оскаре глупости или заносчивости. А если ты про ретконных или лестничных героях, то я их отрицаю, ведь там полный слом характера идет.

#306812 2023-11-25 00:09:52

Анон

Анон пишет:

Плюс, в приддоньяке он показан оттаивающим, а его отношения с Диком в Ракане — это сплошной хейт и подставы.

Ну, конфликт с Арно все же облегченный, по сравнению с Диком. А я люблю серьезный конфликт и к звездам - через особо колючие тернии. Плюс мне просто нравится сеттинг Раканы и все это нервическое "пир во время чумы" состояние всех вокруг.

Отредактировано (2023-11-25 00:10:13)

#306813 2023-11-25 00:10:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Мне Валю тоже сложно в других пейрингах фанонить на постоянной основе. Потому что подсознательно все равно думаешь, как бы туда приддоньяк впихнуть.

Я очень люблю валяли (при том, что алвали мой практически отп))), но при этом это как бы ну игра такая. Не в смысле, что у героев всё несерьёзно, а в смысле, что я читаю (или даже пишу) эдакую вариацию на тему. Как оно могло бы быть если бы. Ну и так далее.
А вот Арно — это уже всегда по-настоящему и всерьёз, это основная вселенная и всё такое.

#306814 2023-11-25 00:10:53

Анон

Анон пишет:

И с ним пишут много разных пейрингов, но речь о Дике, у которого нет длинной очереди хотя бы доброжелательно к нему относящихся персонажей, спасибо Камше, поэтому в смысле пейринга с ним чаще пишут Алву, ведь у них имхо были искры. Если бы она выписала Ричарду тоже много друзей и большечембрата, то с Диком бы писали больше пейрингов

Да просто Алва химичит со всеми подряд, у него типаж такой. Постоял рядом с персонажем в кадре, уже можно писать по ним рейтинг.
У Дика все пейринги на лавхейте построены - Эстебан, Алва, Валя. С Налем или Робером его шипперить никому не интересно.

#306815 2023-11-25 00:11:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Плюс, в приддоньяке он показан оттаивающим, а его отношения с Диком в Ракане — это сплошной хейт и подставы.

Ну, конфликт с Арно все же облегченный, по сравнению с Диком. А я люблю серьезный конфликт и к звездам - через особо колючие тернии. Плюс мне просто нравится сеттинг Раканы и все это нервическое "пир во время чумы" состояние всех вокруг.

ППКС анон

#306816 2023-11-25 00:11:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

вотэтоповорот
правда

Как я читаю тебя не касается

а, пардон
я-то решил, что ты охуенно позитивный чувак, который вот так радостно глядит на мир
а ты просто хамло трамвайное
ошибочка вышла, виноват-с

2024-01-18 01:10:45 Старый Слоупок пишет:

О культуре общения пожалуйста не забываем.

#306817 2023-11-25 00:12:53

Анон

Анон пишет:

С Налем или Робером его шипперить никому не интересно.

Но Дика шипперят также с Альдо, там вовсе не лавхейт.

#306818 2023-11-25 00:12:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

тоже вижу там тщательно вытесняемый дроч на Алву. он у нее очень специфический, но очень интересный и цепляющий, а Ричард имхо совсем ни о чем

И очень она им любовалась глазами всех подряд. Понятно, что Алва красивый, но так, как Ребекка описывает его красоту, надо еще постараться.

#306819 2023-11-25 00:14:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да просто Алва химичит со всеми подряд, у него типаж такой. Постоял рядом с персонажем в кадре, уже можно писать по ним рейтинг.
У Дика все пейринги на лавхейте построены - Эстебан, Алва, Валя. С Налем или Робером его шипперить никому не интересно.

Мне Алва таким не кажется, но это не то о чем мы можем спорить. Но я бы действительно почитал пейринги с Диком, не построенные на лавхейте, вот только никто не пишет :sadcat:

#306820 2023-11-25 00:15:21

Анон

А меня огорчает, когда персонажей прибивают друг к другу. Ну, типа, да, основной пейринг, я все понимаю, но когда это буквально "резервация за персонажем", то я ощущаю вайбы фэндомов из двухтысячных, когда надо было обязательно пейринг и раскладку прибить.

#306821 2023-11-25 00:15:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Мне Алва таким не кажется, но это не то о чем мы можем спорить. Но я бы действительно почитал пейринги с Диком, не построенные на лавхейте, вот только никто не пишет :sadcat:

Ну а с кем его еще писать, если там не лавхейт? С Робером? С пятыми лебедями?

#306822 2023-11-25 00:15:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

вотэтоповорот
правда

Как я читаю тебя не касается

а, пардон
я-то решил, что ты охуенно позитивный чувак, который вот так радостно глядит на мир
а ты просто хамло трамвайное
ошибочка вышла, виноват-с

И где я тебе нахамил? Я тебя не оскорблял, и в самом сообщении написал "имхо", что значит я так вижу. Такое писать надо и тебе, если не хочешь, чтобы кто-то оспорил твою позицию :really:

#306823 2023-11-25 00:16:11

Анон

Анон пишет:

Ну вот у Алвы получается как-то быть фандомной шлюшкой) а Валя ощущается как будто бы зарезервированным за Арно. Плюс, в приддоньяке он показан оттаивающим, а его отношения с Диком в Ракане — это сплошной хейт и подставы. Поэтому могу понять, почему валедик редок

а Вали вон очередь из Савиньяков, а так валедики, эстевали, и в принципе можно по редкопейрингам набрать много крайне интересных вариантов. Август с валей, например... инцест с Джастино, Мэллит, с Ойгеном было, с Жермоном... не Арно единым, в конце-то концов. Пусть они и самый популярный и очевидный друг для друга вариант.

Отредактировано (2023-11-25 00:19:10)

#306824 2023-11-25 00:16:12

Анон

Анон пишет:

Но я бы действительно почитал пейринги с Диком, не построенные на лавхейте, вот только никто не пишет

Паолодиков пишут, хоть и мало. Там тайминг их взаимодействия очень ограничен.
Не со Штанцлером же писать  :shock:

#306825 2023-11-25 00:17:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

а Вали вон очередь из Савиньяков, а так валедики, эстевали, и в принципе можно по редкопейрингам набрать много крайне интересных вариантов. Август с валей, например... инцест с Джастино, Мэллит, с Ойгеном было, с Жермоном... не Арно единым, в конце-то концов. Пусть они и самый популярный и очевидный друг для друга вариант.

По Алве с Валей очень много фиков. Но, опять же, им не тягаться с приддоньяком.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума