Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Я не понимаю, почему только ВМФники постоянно рассказывают, с кем можно, а с кем нельзя писать Кальдмеера, и пытаются что-то запрещать?
Да ладно. Тут по весне вон пытались высказывать анонам за накур Дика/Марсель. потом был срач за Марсель/Ли и претензии, что их нельзя друг с другом, только с Алвой.
Анон пишет:Основной пейринг у Дика с Алвой, всегда был и будет, это понятно по количеству фиков.
Интересно, если я скажу то же самое про Алву, начнется срач?
по количеству фиков и шипперов алвадик пока не догнали ни алвали, ни алвамарсель а жаль, ни алваджастин, не говоря о более редких пейрингах. так что количественно — да, основной
Анон пишет:Я не понимаю, почему только ВМФники постоянно рассказывают, с кем можно, а с кем нельзя писать Кальдмеера, и пытаются что-то запрещать?
Да ладно. Тут по весне вон пытались высказывать анонам за накур Дика/Марсель. потом был срач за Марсель/Ли и претензии, что их нельзя друг с другом, только с Алвой.
Одно дело накур, а другое дело авторам указывать, с кем им писать персонажа и какие пейринги шипперить. Я такое впервые вижу вообще.
И ЛиЛео активно взлетел
Одно дело накур, а другое дело авторам указывать, с кем им писать персонажа и какие пейринги шипперить. Я такое впервые вижу вообще.
А главное, я все никак не пойму, что людям мешает - о боже! - просто брать и не читать
Анон пишет:Я не понимаю, почему только ВМФники постоянно рассказывают, с кем можно, а с кем нельзя писать Кальдмеера, и пытаются что-то запрещать?
За Марсель/Ли вроде высказывались позитивно, а вот от марселедиков взорвались, причем на пустом месте 
почему я это помню, что со мной не так, что не так с моей жизнью((((
Отредактировано (2023-11-25 00:32:54)
Имхо, писать можно кого угодно и с кем угодно. Вопрос только, удастся ли автору создать убедительную химию, если в каноне герои, например, почти не пересекались/презирали/не интересовали друг друга. И удастся ли убедить читателей.
Анон пишет:Одно дело накур, а другое дело авторам указывать, с кем им писать персонажа и какие пейринги шипперить. Я такое впервые вижу вообще.
А главное, я все никак не пойму, что людям мешает - о боже! - просто брать и не читать
Возможно, анона бомбит от самого факта существования фиков по этому пейрингу
Очень надеюсь, что после следующего тома Олаф/Рокэ взлетит. Ни у одной комбинации нет такого срачного потенциала, как у них.
Анон пишет:Анон пишет:Я не понимаю, почему только ВМФники постоянно рассказывают, с кем можно, а с кем нельзя писать Кальдмеера, и пытаются что-то запрещать?
Ну такое уже раньше было, некоторые любили доказывать другим, что их пейринг недееспособен, иногда запрещали шипперить с другими, но я очень рад, что сейчас такое случается не так часто, как тогда
Вопрос только, удастся ли автору создать убедительную химию, если в каноне герои, например, почти не пересекались/презирали/не интересовали друг друга. И удастся ли убедить читателей.
Меня Алва/кальдмеер не убедил. При том, что его написал один из моих любимых авторов, который до этого мог продать мне любой редкопейринг.
Интересно, смог бы кто-то убедительно написать Марсель/Дик?
Очень надеюсь, что после следующего тома Олаф/Рокэ взлетит. Ни у одной комбинации нет такого срачного потенциала, как у них.
А я очень надеюсь, что больше на страницах эпопеи Олаф не появится.
Очень надеюсь, что после следующего тома Олаф/Рокэ взлетит.
И я! Мне нравится, красивый пейринг, и фики по нему классные.
Меня Алва/кальдмеер не убедил. При том, что его написал один из моих любимых авторов, который до этого мог продать мне любой редкопейринг.
А ты их у Muscari читал? Это, имхо, был высший пилотаж, так грамотно и верибельно свести настолько сложных персонажей.
Анон пишет:Вопрос только, удастся ли автору создать убедительную химию, если в каноне герои, например, почти не пересекались/презирали/не интересовали друг друга. И удастся ли убедить читателей.
Я до сих пор на это надеюсь, у них есть большой потенциал для лавхейта 
Я до сих пор на это надеюсь, у них есть большой потенциал для лавхейта
Марсель к хейту совсем не склонен. Ну, то есть, кого он прямо не любит в каноне? Да никого.
Сомневаюсь. Учитывая зацикленность Марселя на Алву в каноне и его пренебрежение Диком, выписывать внятную химию — занятие сложное и неблагодарное. С популярными в фандоме пейрингами просто в том смысле, что у нас уже есть их химия из канона и поэтому автору не нужно прилагать много усилий, чтобы убедительно ее выписать, читатель и так с ней знаком. А вот такие специфичные пейринги... это надо конкретную прям аушку писать на грани основательного атг
А я очень надеюсь, что больше на страницах эпопеи Олаф не появится.
+1.
С ним уже был спойлерный отрывок, так что куда он денется.
Господи, как хорошо, что я бросила это читать еще на "Полуночи"
.
У меня и Вальдес не мудак.
Сомневаюсь. Учитывая зацикленность Марселя на Алву в каноне и его пренебрежение Диком, выписывать внятную химию — занятие сложное и неблагодарное. С популярными в фандоме пейрингами просто в том смысле, что у нас уже есть их химия из канона и поэтому автору не нужно прилагать много усилий, чтобы убедительно ее выписать, читатель и так с ней знаком. А вот такие специфичные пейринги... это надо конкретную прям аушку писать на грани основательного атг
Но я все равно буду надеяться
Главное, что анон так не считает, а все остальное это второстепенное
Дранон