Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
А вот такие специфичные пейринги... это надо конкретную прям аушку писать на грани основательного атг
Не срача ради, но при чем здесь тег Any Two Guys, которые применяется к конкретному типу обезличенных фичков, в которых хоть персонажей из ОЭ подставить можно, хоть Тони Старка и Стива Роджерса, хоть Хуан Чэна и Се Ляня из китайцев?
Только в этом треде вижу постоянную путаницу между ООС и АТГ, да еще приписывание их к чем угодно.
Отредактировано (2023-11-25 00:48:56)
Я не понимаю, почему только ВМФники постоянно рассказывают, с кем можно, а с кем нельзя писать Кальдмеера, и пытаются что-то запрещать?
Один ВМФник.
Пишите больше Кальдмеера с Алвой и другими персонажами 
я почему-то не очень вижу смысла даже в марселедике. Что они могут друг другу дать? Даже лидик и то логичней работает. Наверное, я хейтер 
я почему-то не очень вижу смысла даже в марселедике. Что они могут друг другу дать? Даже лидик и то логичней работает. Наверное, я хейтер
Любовь, ласку, крепкое плечо и персиковый костюм 
А вот такие специфичные пейринги... это надо конкретную прям аушку писать на грани основательного атг
Не срача ради, но при чем здесь тег Any Two Guys, которые применяется к конкретному типу обезличенных фичков, в которых хоть персонажей из ОЭ подставить можно, хоть Тони Старка и Стива Роджерса, хоть Хуан Чэна и Се Ляня из китайцев?
Только в этом треде вижу постоянную путаницу между ООС и АТГ, да еще приписывание их к чем угодно.
Потому что на мой взгляд верибельно выписать именно марселя и именно дика в отношениях друг с другом невозможно. И если писать их вместе, то получится фичок, в котором они прекрасно заменяются другими персонажами.
Моя фантазия на марселедике слегка ломается.
На почве общей любви к Алве. Да и не важно, что они могут друг другу дать, в пейрингах такое тоже не всегда работает. Да и просто интересно было бы почитать про них
На почве общей любви к Алве.
Такое ощущение, что большинство пар нашего канона по этому принципу сходится.
Анон пишет:А вот такие специфичные пейринги... это надо конкретную прям аушку писать на грани основательного атг
Только в этом треде вижу постоянную путаницу между ООС и АТГ, да еще приписывание их к чем угодно.Потому что на мой взгляд верибельно выписать именно марселя и именно дика в отношениях друг с другом невозможно. И если писать их вместе, то получится фичок, в котором они прекрасно заменяются другими персонажами.
Такое про любой лавхейтный пейринг, или просто пейринг, где в каноне персонажи не особо интересуются друг другом, сказать можно.
Отредактировано (2023-11-25 00:54:38)
Анон пишет:А вот такие специфичные пейринги... это надо конкретную прям аушку писать на грани основательного атг
Только в этом треде вижу постоянную путаницу между ООС и АТГ, да еще приписывание их к чем угодно.Потому что на мой взгляд верибельно выписать именно марселя и именно дика в отношениях друг с другом невозможно. И если писать их вместе, то получится фичок, в котором они прекрасно заменяются другими персонажами.
Но АТГ это всё еще не про это.
https://fanlore.org/wiki/Any_Two_Guys
"убедить читателя" эт что-то новенькое или нонеча правила такие? Анон стар и думал, что авторы пишут, потому что хотят, потому что горит и курится... А библиография пока не требуется, по госту оформленная?
В этом треде АТГ это зачастую синоним "автор не попал в мои хэдканоны" 
"убедить читателя" эт что-то новенькое или нонеча правила такие? Анон стар и думал, что авторы пишут, потому что хотят, потому что горит и курится... А библиография пока не требуется, по госту оформленная?
Анон 
А интересная тема. Герои придирчиво выбирают себе пару, и обязательно после терапии (в Кэртиану завезл психологов, ура!)
И истошный вопль "ОКДЕЛЛА НЕ БРАТЬ, У НЕГО ТРАВМА ОТ ГИБЕЛИ ОТЦА НЕ ПРОРАБОТАНА!!"
Прастити
Такое про любой лавхейтный пейринг, или просто пейринг, где в каноне персонажи не особо интересуются друг другом, сказать можно.
Ну не, лавхейт это тоже про яркие эмоции, только со знаком минус
Мне конечно нравится Алва, но пары, построенные на общей любви к нему это… ну такое.
Вообще пейрингу не обязательно быть про вечную любовь и отношения, не обязательно эндгеймить персонажей друг с другом, они могут просто выживать на необитаемом острове или, хз, Fuck or die сюжет.
Тысячи вариаций отношений персонажей и. сюжетов, но почему-то при отрицании возможности пейринга все упирают в то, что отношения невозможны!1разраз
Отредактировано (2023-11-25 00:59:15)
Нет, я канонные имею в виду. Руппи и Селина, Марсель и Елена, Луиджи и Юлия, даже у Айрис с Робером было хоть фальшиво все, а туда же.
Но мужиков из окружения Алвы легко сводить вместе через Алву. Он общий знаменатель, так сказать.
"убедить читателя" эт что-то новенькое или нонеча правила такие?
Тут еще проблема в том, что читателей много, одного убедишь, второго убедишь, а тут третий выскочит и как закричит: "Неубедительно!". И все заново переписывай, убеждай этого третьего, а там уже и четвертый на подходе. 
А интересная тема. Герои придирчиво выбирают себе пару, и обязательно после терапии (в Кэртиану завезл психологов, ура!)
И истошный вопль "ОКДЕЛЛА НЕ БРАТЬ, У НЕГО ТРАВМА ОТ ГИБЕЛИ ОТЦА НЕ ПРОРАБОТАНА!!"
Прастити
Тогда никто никого не возьмет
Ну как тебе сказать, анон, библиографию по госту пока не требуют. Но сертификаты фикрайтера скоро, по ходу, будут. Здесь уже были заявления, что некоторые читатели не хотят читать фики новичков, потому что те написаны некачественно.
ну понеслась: валя, эмиль, люсьен, катари, дик, вальдес, рамон (один раз, но какой!), эстебан, хорхе, арно, ирэна, фрида, франческа, мэллит, хайнрих, даже со штанцлером было! марсель, арлетта, робер...
я б сказала, что самая разнообразно востребованная тройка, это Алва (с большим отрыврм, Лионель и Валя. Универсальные типажи, много кинков, и много потенциальных пейрингов, которые периодически кто-то да пишет (и я надеюсь, что Ли и Валю продолжат писать разнообразно)
Анон пишет:А интересная тема. Герои придирчиво выбирают себе пару, и обязательно после терапии (в Кэртиану завезл психологов, ура!)
ПраститиТогда никто никого не возьмет
Алву возьмут даже с пятью справками и на галоперидоле.
Вообще пейрингу не обязательно быть про вечную любовь
Наконец-то кто-то это сказал. Пейрингу вообще не обязательно быть про любовь, он может быть про страсть, про хейт, про зависимость, про дружбу с привилегиями, дохрена всего.